
За всё время все ЗА и НЕТ , у меня остались как 50% на 50%....
А вы что знаете по этому поводу?

Список разделов › Прочее › Беседка
Y-ina писал(а):еще нельзя смотреть на работающую микроволновку (за стекло)
причём иногда очень быстро, так потешноRavik писал(а):Поэтому и водит головой, если сидит близко возле стиралки.
да, очень трогательное выглядит)))Ravik писал(а): у кошек получается довольно мило.
Ravik писал(а):Ворона, чьорт.... так это были не проститутки?
Ravik писал(а):Y-ina, примета плохая?
Автор неизвестен писал(а):Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.
Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки небезопасны для детей!
Вот ты, Мира, как раз совсем не о том паришься.Mira писал(а):Знаешь, я больше парюсь о волнах этих, и что типо опасно её дома держать
Fermion писал(а):А вот о приготовлении пищи стоит поговорить подробнее. Микроволновка действительно рвёт межмолекулярные связи и тем самым информационная составляющая пищи либо уничтожается, либо становится отрицательной. Но для того чтобы порвать большую часть молекулярных связей нужно довольно длительное время. Отсюда следует простой и логичный вывод: Используйте микроволновку ТОЛЬКО для разогрева пищи и не используйте её для приготовления пищи!
Вот и вся сказка про серого бычка.Никакого ужаса в микроволновке нет, если пользоваться ей разумно и в меру.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей