Страсть к порядку

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alesja » Вт, 7 февраля 2012, 22:00

Последнее время почему-то до ненормального хочется убираться, и чтобы все было четко на своих местах.. :unsure:
Я знаю семьи, где нету ни пылиночки и все очень организованно.
Знаю товарищей, которые проделывали тропинку в комнате, чтобы пробраться сквозь завалы. :crazy:
Как вы относитесь к порядку и чистоте в доме?
Alesja
Автор темы

#241 Y-ina » Ср, 8 февраля 2012, 23:42

Delia писал(а):к 9-ти. была бы не сова - вставала бы раньше. просто идти не очень долго. можно пешком.
совы не могут так рано вставать. это уже невроз, если сова может проснуться в 6 и бегать :huh:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#242 Kadet » Ср, 8 февраля 2012, 23:54

Бардак меня напрягает и тяготит.
Как-то на душе становится тяжело.
Однако не сильно парюсь по этому поводу.
Kadet
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#243 Alesja » Чт, 9 февраля 2012, 0:08

Kadet писал(а):Бардак меня напрягает и тяготит.
Как-то на душе становится тяжело.
Kadet, а почему тяжело? вот это очень интересно... У некоторых ведь даже паника ( но это в основном женщины) :ninja:

Вот вспомнила как называется это расстройство, при котором очень "шкалит" по поводу чистоты (имеется ввиду патология) :unsure:

Обсессивно-компульсивное расстройство

А вот фильмы об этом ( просто увидела сейчас случайно в интернете:

Спойлер
- Секреты души (1926)
- Люди-кошки (1942)
- А как же Боб? (1991)
- Лучше не бывает (1997)
- Планета Ка-Пэкс (2001)
- Великолепная афера (2003)
- Грязная Любовь (2004)
- Авиатор (2004)
- Фиби в Стране чудес (2009)
- Glee (2009)
Alesja
Автор темы

#244 Nik » Чт, 9 февраля 2012, 1:27

Napalm писал(а):
Progressia писал(а):Это прививается с детства?
Вообще да, с детства.
Спойлер
У меня мама раньше всех вставала, и самая последняя ложилась. Утром проснешься, а она уже оладушки нажарила и кашу сварила. А Вечером папа и брат телик смотрят, а я вижу, что она то стирает, то готовит, то шьет, и тоже пытаюсь ей помогать. А когда мы спать ложились, она за учебниками на кухни сидела. Мы с братом, еще работала целый день на предприятии одном, успела заочно закончить институт (причем с отличием) и еще и бабульке в деревне всегда помогать. А про бабульку (вернее она мне прабабулька была!) я даже помолчу, потому что я по сравнению с ней ленивая лошадь просто! Она натуральный божий одуванчик уже была, а до последнего держала скотину, огород и еще в доме почти все сама делала! И такая подвижная, никогда почти охов-ахов и жалоб на здоровье. Хотя я видела и чувствовала, когда ей неважно. Любая другая уже врачей бы замучала, а она понятия не имела практически что такое поликлиника или больницы. С горем пополам удавалось ее свозить к врачам. Вот вставала через "не могу" и целый день работала. Я ей и помощниц находила, и даже женщину одну поселила к ней (вернее семью одну беженцев), чтоб помогали ей по хозяйству, а она всё равно трудилась. Меня она вечно лупила за лень по ее мнению. Не хотела слушать никаких отговорок ни про работу, ни про учебу. Если в доме беспорядок, значит я позорница и лентяйка. Да у меня его беспорядка и не было то никогда, но она всё равно моментально подмечала что не так. Она и умерла стремительно.
С детства конечно такое. У меня всегда был очень плотный график. В день куча дел. Просто бездельничать и сидеть во дворе на лавочке у меня не было возможности. А еще в какой-то степени натура такая, что без движения мне плохо. Но в этом есть и минусы конечно. Благо что мужчины у меня не суетливые и отдыхать умеют. А у меня всё наскоком, всё на износ, всё с надрывом каким-то вечно как они говорят и вечное состояние, что надо куда-то срочно бежать. Я сказала "трудоголик в нехорошем смысле слова" и вовсе не кокетничала. Так и есть. Мне это даже на работе мои руководители всегда говорили и им даже приходилось защищать иногда от меня тех, кто оказывался в моем подчинении. Соки выжимать начинала как из лимона и считала, что иначе как по другому. Да никак. Надо, значит надо, и не абы как, а нужен результат.
В этом плане еще много значит, кто человек по сути своей - человек-результат или человек-процесс.
)))))
Я кидаюсь в дело, мало задумываясь о четком планировании предварительном. Знаю только, что надо вот такое вот получить в итоге, а остальное мелочи. Поэтому не люблю муссирования, медлительности, смакования какого-то, а делаю всё очень быстро. Смотрю иногда на кого-то на огороде или в саду и думаю "чего так медленно то???" Хочется подойти и помочь! Потом понимаю, что человеку это просто нравится. Вот нравится неторопливо вдумчиво выдергивать каждую травинку, сто раз посмотреть по сторонам, на небо, посидеть подумать о чем-то и т.д. А потом понимаю, что я его не понимаю!
Короче долго объяснять.
Вообще люди не обязаны быть друг на друга похожи, а главное, чтобы им самим нравилось о, как они живут))
))))))))
:smile:
Вот жалко мне Напалму, а почему.. сложно объяснить. Горетница она. Когда фитиль горит без свечки, то это уже не жизнь, а миг бенгальского огня.. :dont_knou:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#245 Y-ina » Чт, 9 февраля 2012, 1:28

жить, чтобы мыть
Y-ina

#246 Fermion » Чт, 9 февраля 2012, 5:38

Папа_Карло писал(а):Чтобы сидел дома и приносил много денег...
Дык вроде процессы несовместимые :grin:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#247 Nik » Чт, 9 февраля 2012, 5:55

Fermion писал(а):
Папа_Карло писал(а):Чтобы сидел дома и приносил много денег...
Дык вроде процессы несовместимые :grin:
тык поэтому и несовместимые, что нет такой фантазии. :grin:
Nik
Аватара

#248 Пианистка » Чт, 9 февраля 2012, 8:37

Кто незамужем? :smile: Теперь знайте, чтоб выйти срочно замуж, когда мужика будете окручивать, встречайте его с тряпкой у порога, с полной кухней пирогов и белоснежной скатертью
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#249 _ANDREW » Чт, 9 февраля 2012, 10:00

Пианистка писал(а):Кто незамужем? :smile: Теперь знайте, чтоб выйти срочно замуж, когда мужика будете окручивать, встречайте его с тряпкой у порога, с полной кухней пирогов и белоснежной скатертью
И в эротическом белье с похотливой улыбкой! :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#250 _ANDREW » Чт, 9 февраля 2012, 10:08

monroe писал(а):
_ANDREW писал(а):У меня дома полы белые ("беленый дуб") и на них видна каждая соринка, что очень раздражает. Были бы темные было бы менее заметно и я бы не срывался всякий раз как что то замечу.
у меня тоже "белёный дуб".
но на тёмных видно мусор ещё сильнее.
В прихожей и кухне положена серая плитка с орнаментом и на ней соринки не так заметны, как в комнате. Там я не бросаюсь за каждой песчинкой...
_ANDREW
Аватара

#251 Nik » Чт, 9 февраля 2012, 10:27

_ANDREW, а вот весьма занятно. Как ты относишься к своим жёлтым полоскам в профиле? Это - порядок и чистота, по твоему? Или нарушение гармонии и беспорядок? :dont_knou:
Nik
Аватара

#252 Y-ina » Чт, 9 февраля 2012, 10:28

Пианистка писал(а):Кто незамужем? Теперь знайте, чтоб выйти срочно замуж, когда мужика будете окручивать, встречайте его с тряпкой у порога, с полной кухней пирогов и белоснежной скатертью
не заметила такой закономерности - замужние чистоплотные. У меня две подруги не замужем, у обеих чисто, а одна так вообще помешана на чистоте. А еще две приятельницы очень большие хрюшки и давно замужем. Причем, одна из них с мужем похожа, у них вообще все одинаковое. Оба дурью какой-то занимаются и оба в восторге :hi-hi:
Y-ina

#253 Пианистка » Чт, 9 февраля 2012, 10:31

_ANDREW писал(а):И в эротическом белье с похотливой улыбкой!
Сразу анекдот вспоминается..Ты чё дура? брови выщипала.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#254 _ANDREW » Чт, 9 февраля 2012, 10:41

pavlik писал(а):_ANDREW, а вот весьма занятно. Как ты относишься к своим жёлтым полоскам в профиле? Это - порядок и чистота, по твоему? Или нарушение гармонии и беспорядок? :dont_knou:
Каким полоскам? Если не вижу, то мне пофигу!
_ANDREW
Аватара

#255 RinkA » Чт, 9 февраля 2012, 14:05

_ANDREW писал(а): monroe писал(а):

_ANDREW писал(а):У меня дома полы белые ("беленый дуб") и на них видна каждая соринка, что очень раздражает. Были бы темные было бы менее заметно и я бы не срывался всякий раз как что то замечу.

у меня тоже "белёный дуб".
но на тёмных видно мусор ещё сильнее.

В прихожей и кухне положена серая плитка с орнаментом и на ней соринки не так заметны, как в комнате. Там я не бросаюсь за каждой песчинкой...
:grin: оооо, как я вас понимаю..... В одной квартире плитка была идеально белая, в другой идеально чёрная, думала свихнусь, так как на ней как на зеркале блин
полировать надо было , не только крошку , соринку но и каждую капельку видно :wacko:

В последней квартире у меня везде плитка , так как половое отопление,
и слава Богу, плитка коричневато- бежевая , не ровный цвет, а вот из-за такого отопления пыли на много больше,
пылесосю через день и полы мою.... :wacko: :crazy:
Хорошо что в подъезде на нашем последнем этаже никто не живёт кроме нас, мы там и разуваемся и обуваемся, шкафы для обуви стоят :approve:
красота в квартиру ничего не несём, и там также мою и пылесосю , сразу как в квартире это делаю :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#256 Тишина » Чт, 9 февраля 2012, 14:45

навеяли мне тут страсть. всю посуду перемыла))))
Тишина
Аватара
Темы: 17
О себе: Dmitrig

#257 Тишина » Чт, 9 февраля 2012, 14:46

Mira писал(а): половое отопление,
:-D ой как двусмысленно звучить.
Тишина
Аватара
Темы: 17
О себе: Dmitrig

#258 Pine » Чт, 9 февраля 2012, 17:39

почитала тему,мне очень захотелось убирать :grin: Помню я слушала семинар СНЛ,и там женщина интересовалось,что любит жить без штор,бардак ей не мешает.Лазарев сказал,у нее повышенная гордыня.
Pine F

#259 RinkA » Чт, 9 февраля 2012, 18:48

Тишина писал(а): Mira писал(а): половое отопление,

:-D ой как двусмысленно звучить.
:-D
RinkA F
Аватара
Темы: 178
О себе: _рататуй_

#260 Y-ina » Чт, 9 февраля 2012, 20:42

Тишина писал(а):навеяли мне тут страсть. всю посуду перемыла))))
как вредно мыть посуду
Забанен: за 3 предупреждений
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в Беседка