Шоб ты жил на одну зарплату

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Вс, 29 января 2012, 12:52

:-D

Форумчане, расскажите, где вы берёте деньги для жизни? Вариант работаю на работе не предлагать, поскольку даже ёжику понятно, что работая на работе заработать деньги для жизни невозможно. Для кое-какого существования - возможно да, но для ЖИЗНИ где вы достаете деньги?
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Шоб ты жил на одну зарплату

#241 Эка » Вт, 31 января 2012, 13:56

Alesja писал(а):Надеюсь встретить человека для такого вот "ухода в леса"... :smile:
так в это все и упирается.....где такого человека взять? я за всю жизнь не встретила........все встреченные мужчины - законченные урбанисты :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#242 _ANDREW » Вт, 31 января 2012, 14:00

Эка писал(а):
Alesja писал(а):Надеюсь встретить человека для такого вот "ухода в леса"... :smile:
так в это все и упирается.....где такого человека взять? я за всю жизнь не встретила........все встреченные мужчины - законченные урбанисты :dont_knou:
Ну и катитесь вдвоем в лес, раз не цените нормальную жизнь. пус вас там йети оттрахает! :-D :tongue:
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#243 Эка » Вт, 31 января 2012, 14:06

_ANDREW писал(а):Ну и катитесь вдвоем в лес, раз не цените нормальную жизнь. пус вас там йети оттрахает! :-D :tongue:
нет, мы найдем таких мужчин, которые поедут в лес...все равно найдем....и начнем новую жизнь....а ты оставайся в своей гибнущей от миазмов человечества и перенаселения столице :crazy: :tongue: :tongue: :tongue:
Эка

#244 sts » Вт, 31 января 2012, 14:40

Y-ina писал(а):вы давно были в провинции? Съездите в Казань, посмотрите на кондукторов

Ничего себе провинция :huh: девушка, вы сильно заблуждаетесь. Казань третий город в России вообще-то по экономической привлекательности. Если вам не удалось там найти себе применения, то это не значит что такой город провинция. И кондукторы там бывают очень разные.
sts
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#245 Пианистка » Вт, 31 января 2012, 14:44

Эка писал(а):честно говоря, хотела бы и я так пожить
Быстро тебе это надоест. Это всё иллюзия, что хорошо там, гле нас нет.
Тем более, когда столкнёшься с реальными проблемами там нос к носу- весь романтизьм как рукой снимет :crazy:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#246 Эка » Вт, 31 января 2012, 15:15

Пианистка писал(а):
Эка писал(а):честно говоря, хотела бы и я так пожить
Быстро тебе это надоест.
может быть....но я, честно говоря так кайфую в деревне....она лечит мои усталые нервы......но не имею возможности там бывать сколько хочу......так хотелось бы пожить на природе, рисовать пейзажи......
Эка

#247 Обитель » Вт, 31 января 2012, 15:31

Эка писал(а):может быть....но я, честно говоря так кайфую в деревне....она лечит мои усталые нервы......но не имею возможности там бывать сколько хочу......так хотелось бы пожить на природе, рисовать пейзажи......

:cry: Эка, ты такая девушка романтическая :grin:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#248 Stella » Вт, 31 января 2012, 15:39

Обитель писал(а)::cry: Эка, ты такая девушка романтическая :grin:

наверное все в ручную стирает, машинкой-автоматом не пользуется :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#249 Эка » Вт, 31 января 2012, 15:43

:-D :tongue: :tongue: :obida:
Эка

#250 Stella » Вт, 31 января 2012, 15:50

Эка, тото же :grin:
У моей подруги знакомый начал теоретизировать, что нужно возвращаться к природе и вообще вся эта техника и прочее плохо действуют на экологию. Я слушала, а потом говорю "Можно задать тебе один вопрос, кто у вас дома белье стирает и чем, как?" - "Мама в автомате"... ну я посоветовала в качестве приближения к природе начать все стирать в ручную))))))
Погостить конечно там очень романтично... да и электричество с автоматом можно поставить)))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#251 Обитель » Вт, 31 января 2012, 15:53

Стелла, не сбивай Эку.
она выходит замуж за красавца, рожает ему кучу детей и занимается творческими проектами
и все в деревне :tongue:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#252 Эка » Вт, 31 января 2012, 15:55

Stella писал(а):Эка, тото же :grin:
У моей подруги знакомый начал теоретизировать, что нужно возвращаться к природе и вообще вся эта техника и
я думаю, что к природе надо возвращаться постепенно, не резко......я ж писала про тех людей, которые поселились в глуши.....но ведь у них источники дохода - из города......но по другому и не получается........и вообще надо изобретать всякие экологически чистые стиральные машины, технику.......вот по какому пути идти....
Эка

#253 sts » Вт, 31 января 2012, 16:19

Эка,

Это да, торопиться не надо. Вот например я - уехал с семьёй из города 11 лет назад. Но большую часть денег на жизнь приходится добывать в городе, по другому не получается. У меня довольно много друзей-анастасиевцев живут в экопоселениях. Но от города отцепиться никому не удалось до сих пор. Банкиров-миллионеров не считаем, они как статистическая погрешность. :-D Стиральная машинка-автомат, кстати, это не самая серьёзная проблема в деревенском быту и она вполне решаемая.
sts

#254 Ольга Совякина » Вт, 31 января 2012, 16:58

Alesja писал(а):а в деревне тяжело??
Очень...без рисовалок. Это ДРУГОЙ мир, другой образ жизни, другой менталитет. В деревню можно или из любви к искусству, или по молодости-глупости, когда море по колено и горы по пояс...типа целину поднимать. А потом все одно понимаешь что молодость прошла в "окопах-стройках-битву за хозяйство" бросаешь все и начинаешь жить заново.
Хорошо :yes: Как в притче про "купи козу".
Но противно то что уже как-то ...ничего не страшно в смысле изменения жизни, условий и вообще. Вот такая вся "прожженая реалистка" без признаков мягко-романтической женской основы и наивности...ну там типа и коня, и в избу и пни корчевать, и потором сучки...их же гадов западлицо рубить нужно :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#255 Ольга Совякина » Вт, 31 января 2012, 17:11

Эка писал(а):.и вообще надо изобретать всякие экологически чистые стиральные машины, технику.......вот по какому пути идти....
эх...видели бы вы КАК я стирала. Воды нет...первый год вещи раз в 2 недели возила на санках или коляске к свекрови за 3 километра.Там стирала на руках в ее бане. Назад мокрое то же на санках или в коляске. На второй год баню поставили...у меня дочери старшей тогда было 2 года. Воду муж и я на флягах привезем с соседней улицы. Фляг 6 надо. Баню затопишь, потом ребенка берешь, садишь на палок...рядом горшок ее, книжки, игрушки. Она у меня была смирная и послушная...думаю у нее выхода просто не было ДРУГОЙ быть :-D Сама стираешь. Стиралка ...такая типа Белки. Сначала мылишь мылом и щеткой оттираешь, потом в стиралке, потом полощешь в тазу руками. Выносиш вешать на улицу. Ребенок ни разу не попытался слезть с полка, напакостить...слава Богу. Рядом же печь металлическая топиться. Той водой в которой полощешь потом пол, полок ототрешь, заново воды навозишь. Ребенок пока дома там спит, или играет...ну и муж с работы приходит. Все выстирано, баня истоплена, дома убрано. Летом проще: ребенок в песочнице в накамарнике :-D а ты стираешь рядом...и сохнет быстрее. А зимой мерзлое белье снимаешь и сушишь частями дома над печкой. А жили мы в лесу, во времянке 5*6 метров.
А потом когда уже и дом построили и то да се, и воду провели, и канализацию я уж купила немецкую машинку-автомат...в кредит на 3 года взяла :-D А наступило это "потом" через 10 лет
А потом вообще послала все "НА"и живу как все :kajf: ...надоело мне пещерную женщину напополам с женой декабриста из себя корчить...не стоит оно того :no:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#256 Fermion » Вт, 31 января 2012, 17:20

Ворона писал(а):Так что твоя жизнь достаточно прекрасна - то есть, смотря с чем сравнивать. Может, ты просто не с теми себя сравниваешь и потому мучаешься от неполноценности, или приоритеты так выставляешь, что тебе надо доказывать свою полноценность деньгами. Или ты просто шибко тщеславный. Это свойственно мужчинам твоего типа.
Мне не надо доказывать свою полноценность деньгами. Кому, да и зачем? :dont_knou: Я просто подумал: возможно ли работая на ОДНОЙ работе зарабатывать столько, чтобы хватало на жизнь. И если да, то что же ТАКОГО надо уметь делать, чтобы СТОЛЬКО зарабатывать (интим не предлагать :-D ) Судя по этой теме - это невозможно.

Эка писал(а):надо сначала перестать думать о деньгах.
Если я не буду думать о деньгах, моя семья начнет голодать. А я этого не хочу.

Человеков писал(а):Хач задел бампер слева или справа?
:-D ТОЧНО в ЦЕНТР заднего бампера, с точностью до миллиметра.

Эка писал(а):раздать все добро нищим и удалиться в пустыню для молитв.......
Я уже отвечал на этот вопрос. С удовольствием бы всё бросил к такой то бабушке и свалил в монастырь. Но в данный момент я думаю не о себе. Кстати, если уж всё раздать, то лично у меня кроме ободранного свитера ничего нет. Машина и та жены. Так что если кому нужен ободранный свитер - готов отдать безвозмездно, то есть даром. :-D
Fermion
Автор темы
Аватара

#257 Fermion » Вт, 31 января 2012, 17:25

Alesja писал(а):ты можешь набрать больше учеников..
Лажа это всё. На обучении других денег на заработаешь. Я когда преподавал у меня работа была в два раза сложнее, а зарплата в три раза меньше. Поэтому бросил я к чертовой бабушке это дело.
:yes:

Ольга Совякина писал(а):Из опыта жизненного могу сказать КАК можно заработать в деревне...сибирской деревне: торговля(воровство) лесом, торговля наркотиками( но в деревне быстро повяжут), быть гаишником и жить на штрафы, занимать пост в администрации и тоже чем-нибудь приворовывать( взятки с мелкого бизнеса или той же продажи лесом, подложные документы на несуществующие должности и расходы, торговля участками под застройку ну и т.д. в том же духе). Очень хорошо знаю детали потому что видела не одно уголовное дело( в деревне ни чего не скроешь) как и ненаказание по всем этим уголовным делам. То есть вор как правило всегда оставался в выиграше и еще немного осчастливливал в денежном эквиваленте суд. Все кто занимается ПОДОБНЫМ живут хорошо, и сыто вот уже в течении 20 лет...как я имею удовольствие наблюдать жизнь в деревне. Наказание не получают, богатеют год от года, их дети сыты- довольны-обеспеченны( имеют уже бизнес в городе и жилье неплохое здесь же), внуки здоровы и жизнерадостны. Чесслово и рада бы была описать пример ВОЗМЕЗДИЯ но таковых примеров НЕТ.
Все кто пытается заработать честно помимо денег на хлеб и пару галошь, еще лет через 10-15 зарабатывают инвалидность и надрыв.
Увы- факт жизненный. Поскольку у меня не было желания воровать( да и у мужа, кстати тоже...хотя предлагали неоднократно...все тот же бизнес лесной) пришлось просто уехать из деревни. Теперь ,помимо галошь имею возможность зарабатывать еще на некоторые мелочи...по мнению знакомых из деревни я стала "буржуином" потому что с их точки зрения мои доходы сейчас просто гиганские
Грустно это все...на самом деле.
Ну что же, по крайней мере ОДИН человек в этой теме меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понял. :yes:

Ольга Совякина, :rose: :grin:
Fermion
Автор темы
Аватара

#258 sts » Вт, 31 января 2012, 17:41

Fermion писал(а):Я просто подумал: возможно ли работая на ОДНОЙ работе зарабатывать столько, чтобы хватало на жизнь. И если да, то что же ТАКОГО надо уметь делать, чтобы СТОЛЬКО зарабатывать (интим не предлагать :-D ) Судя по этой теме - это невозможно.

Ещё как возможно. Только слово работа замените на слово дело и займитесь выбранным делом профессионально. Количество мест откуда вы получите средства к существованию при этом несущественно. При нынешней ситуации в нашем госудастве желательно чтобы таких мест было несколько.
sts

#259 Ворона » Вт, 31 января 2012, 18:44

Fermion писал(а):Ну что же, по крайней мере ОДИН человек в этой теме меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понял.
Fermion, ты перебрался в деревню, где нет работы? Все, кто нормально живут - воруют? Думаю, ты гонишь. Просто тебе хотелось бы так думать.
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#260 Fermion » Вт, 31 января 2012, 18:47

Ворона писал(а):ты перебрался в деревню
Нет, но я думаю об этом.

Ворона писал(а):Все, кто нормально живут - воруют?
Получается что так. Во всяком случае в этой теме не нашлось ни одного человека, кто бы не разделял это мнение. Даже один ТОП признался, что не смотря на большую зарплату - левачит.
:dont_knou:

Fermion писал(а):Все кто пытается заработать честно помимо денег на хлеб и пару галошь, еще лет через 10-15 зарабатывают инвалидность и надрыв.
Fermion
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка