Эка писал(а):.и вообще надо изобретать всякие экологически чистые стиральные машины, технику.......вот по какому пути идти....
эх...видели бы вы КАК я стирала. Воды нет...первый год вещи раз в 2 недели возила на санках или коляске к свекрови за 3 километра.Там стирала на руках в ее бане. Назад мокрое то же на санках или в коляске. На второй год баню поставили...у меня дочери старшей тогда было 2 года. Воду муж и я на флягах привезем с соседней улицы. Фляг 6 надо. Баню затопишь, потом ребенка берешь, садишь на палок...рядом горшок ее, книжки, игрушки. Она у меня была смирная и послушная...думаю у нее выхода просто не было ДРУГОЙ быть

Сама стираешь. Стиралка ...такая типа Белки. Сначала мылишь мылом и щеткой оттираешь, потом в стиралке, потом полощешь в тазу руками. Выносиш вешать на улицу. Ребенок ни разу не попытался слезть с полка, напакостить...слава Богу. Рядом же печь металлическая топиться. Той водой в которой полощешь потом пол, полок ототрешь, заново воды навозишь. Ребенок пока дома там спит, или играет...ну и муж с работы приходит. Все выстирано, баня истоплена, дома убрано. Летом проще: ребенок в песочнице в накамарнике

а ты стираешь рядом...и сохнет быстрее. А зимой мерзлое белье снимаешь и сушишь частями дома над печкой. А жили мы в лесу, во времянке 5*6 метров.
А потом когда уже и дом построили и то да се, и воду провели, и канализацию я уж купила немецкую машинку-автомат...в кредит на 3 года взяла

А наступило это "потом" через 10 лет
А потом вообще послала все "НА"и живу как все

...надоело мне пещерную женщину напополам с женой декабриста из себя корчить...не стоит оно того