Пианистка писал(а):Мы с подругой пробовали гудрон жевать, хвастали типа это жвачки нам из москвы привезли))))

вот мы не жевали))) не видела ни разу
зато помню как дразнили соседских мальчишек)) Они гонялись за нами, то водой с пистолетов обрызгать, то еще что то... короче мы заранее завернули кусок пластилина в фантик из под жевачки лав из))))) И мы с подругой договорились, что когда будем убегать, что я уроню "жвачку" и скажу "ой, Настя, я уронила жевачку", а она скажет, что мол ничего, у нас дома еще есть

Короче жевал этот сосед пластилин... я потом даже уговаривала его выплюнуть

Мне его жалко стало
Вообще, бедные постсоветские дети... помню лежала в больнице, а шоколад тогда за пару лет до моего нахождения в больнице вообще исчез, только сладкие плитки были. Я это вообще безболезненно пережила, так как и так его не жаловала... куски шоколада с мороженого всегда скармливала нашей собаке))))) Но году в 92 наконец то появились более вкусные шоколадные батончики, не такие маргариновые, как сладкие плитки. Они были дешевле чем сникерсы и марсы.... может помните, такие тонюсенькие. У них еще был несколько специфический вкус, и немножко с орешками мелкими были. Так вот соседка по палате, которая поступила к нам в травматологию после НГ, рассказывала что свой батончик с новогоднего утренника растягивает на несколько недель... каждый день по маленькому кусочку откусывает. С нами лежала еще одна девченка... ее рассказы о съедаемых с сестрой за день блоков сникерса на фоне девочки, достающей тоненький батончик из под матраса и аккуратно кусающей его, звучали впечатляюще
Благодаря кризисному шоколадному периоду я начала таки есть шоколад... наверное, из мысли "надо есть пока дают"