oldsatana, а почему сатана?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бедный котик » Ср, 16 ноября 2011, 12:31

Не Христос, не Будда, не Магомед, не Моисей, не арх. Михаил, не арх. Гавриил... а именно сей слуга Божий.
В чём его плюсы по сравнению с другими?
Бедный котик
Автор темы
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Приблуда

Re: oldsatana, а почему сатана?

#241 gosha65 » Чт, 17 ноября 2011, 22:41

oldsatana,
опять попробую домыслить ...
oldsatana писал(а): Сатаны - это свой путь, не проложенный (путь вслед, за), а прокладываемый тобой. Не задан, но неотвратим.
неотвратим потому что - это необходимо !
но в моём случае - необходимо только для того , что бы понять КАК Я ЗАБЛУЖДАЛСЯ :-D
или : мне говорят - не делай этого . плохо .
я иду своим путём ( путём сатаны ) делаю это и .... понимаю что это правда . ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХО .

наверное опять не в тему ? не так и не то ?
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

#242 Brittany » Чт, 17 ноября 2011, 22:43

gosha65, загляни в личку.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#243 SibircevSD » Чт, 17 ноября 2011, 22:45

Друзья, и ведь что характерно - тема-то началась с вопроса Кадета о причинах выбора ника со словом Сатана :smile: ... но всем как обычно ... :ninja: :ninja: :ninja:
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 10 месяцев

#244 Hanuman » Чт, 17 ноября 2011, 22:48

9999 писал(а):
oldsatana писал(а):это свой путь, не проложенный (путь вслед, за), а прокладываемый тобой. Не задан, но неотвратим.

так любой путь неотвратим,тем более свой в нём нет возрата

а у них - самый-самый неотвратимый :-D :-D :-D
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#245 oldsatana » Чт, 17 ноября 2011, 22:51

gosha65,
Нет, не так. Заблуждения здесь ни при чем. Заблуждения - это, скорее, относительно пути.
А сам путь, это скорее, так:
9999 писал(а):так любой путь неотвратим,тем более свой в нём нет возрата
"Не задан, НО неотвратим" - здесь "но" стоит только на случай, если возможных ассоциаций, представлений, что если путь не задан кем-то или чем-то извне, то его типа и нет, это не путь, не нужно движение. Для себя там вместо "но" стоит "и".

Неотвратим - потому что он твой. Тебе свойственно двигаться так и туда, потому что это - твои свойства. Хотеть этого, стремиться к этому. Ну, как рыбе свойственно дышать в воде, а не в азоте. Типа, порода, типаж.

Думаю, вполне нормально, если в ВАШЕМ случае неотвратим другой путь, ваш. А этот был бы заблуждением, да.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#246 Бедный котик » Чт, 17 ноября 2011, 23:09

Lifelover писал(а):А то я вижу ужас в твоих глазах, но мне кажется там был страх и до меня...
Ужоса нет. Есть печаль. :(
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#247 9999 » Чт, 17 ноября 2011, 23:10

oldsatana писал(а):
Думаю, вполне нормально, если в ВАШЕМ случае неотвратим другой путь, ваш. А этот был бы заблуждением, да.

Чужой "свой" путь всегда "ощущаем" и виден, если он не несёт уничтожения,агрессии и т.д.,то он имеет право на существование,также как и мой.
9999
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#248 Lifelover » Чт, 17 ноября 2011, 23:14

Бедный котик писал(а):
Lifelover писал(а):А то я вижу ужас в твоих глазах, но мне кажется там был страх и до меня...
Ужоса нет. Есть печаль. :(
Не плачь, все пройдет.
:smile:
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#249 oldsatana » Чт, 17 ноября 2011, 23:16

9999, :smile: некоторые пересекаются и сталкиваются неизбежно.
Это нормально.
oldsatana
Аватара

#251 Zero Tolerance » Чт, 17 ноября 2011, 23:47

gosha65 писал(а):
oldsatana писал(а):Сатанизм - это путь Сатаны, порода, способ, принцип - это тоже ничего не скажет само по себе.Это позиция авторства - наверное, так проще всего обозначить.
да нормально .
а выражение " путь сатаны " это библейское ?
или своя интерпритация ?

Сатанизм как религия довольно молода.
"родоначальником" современного сатанизма считается ЛаВей. Где-то в 60 основавших церковь сатаны, и позднее опубликовавший несколько трудов наподобие сатанинской библии. Как по мне на троечку из него философ, многое из его трудов похоже на переработанного ницше, хотя он вроде и сам это признавал.
Многие сатанисты любят открещиваться от христианства и дьявола, мол мы не такие, это все ваши фантазии, мы не против, мы сами по себе. однако и дейтельность церкви и в их трудах нередко все же противопоставляется христианству.
В одной строчке всетаки можно сформировать как принцип христианства так и сатанизма.
Например про последних уже не вспомню чья цитата - мы не поклоняемся сатане, мы следуем ему. Ну как христиане должны бы не столько поклонятся христу, сколько следовать его заповндям и образу жизни, чего они надо признать делают нечасто.
Zero Tolerance
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#252 oldsatana » Пт, 18 ноября 2011, 5:59

Как по мне на троечку из него философ, многое из его трудов похоже на переработанного ницше, хотя он вроде и сам это признавал.
Все намного круче! В его книгах используются и образы современной ему популярной фантастической литературы, кинематографа и культуры. Особо умные могли лицезреть прекрасный фарс из смеси мрачных ритуалов и "верховного сатаниста", вышедшего из популярного фэнтези. :smile:
oldsatana
Аватара

#253 SibircevSD » Пт, 18 ноября 2011, 6:06

Zero Tolerance, благодарю за пост!
Вы смогли донести до меня то, от чего oldsatana и Lifelover открещивались и отпинывались как могли :)

С уважением
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 10 месяцев

#254 oldsatana » Пт, 18 ноября 2011, 6:27

Спойлер
Я никогда не забуду одного человека, с которым некогда работал на карнавале. Он содержал то, что было известно как «секс-шоу», Его невозможно было спутать со стриптиз-шоу, поскольку «секс-шоу» состояло из палатки, украшенной медицинскими плакатами, наглядно демонстрировавшими чудеса человеческой репродуктивной системы, запущенные случаи венерических болезней а также груди и ягодицы хоттентотовских женщин в различных стадиях развития. За веревочными оградами находились экспонаты: восковой ребенок о двух головах (известный в карнавальных кругах как "маринованный панк"), пара «средневековых» поясов целомудрия (изготовленных жестянщиком из Таксона), набор щипцов, зажимов, катетеров и насосов для откачки молока из груди (под стеклом), восковая копия безносого лица несчастного сифилитического джентльмена и другие чудеса просвещения. «Доктор» зазывал ротозеев в палатку, появляясь на ужасном возвышении в компании со смазливой блондинистой бабенкой, одетой в нуждающейся в стирке униформу медсестры на два размера меньше. С обшарпанным отражателем, прилепленным на лбу, и стетоскопом на шее доктор в хирургическом халате расписывал микроцефалитическое состояние какого-нибудь дурачка, заимствованного из соседнего шоу, как результат дефектных генов. Дурачок, стоящий рядом с доктором, с невинным видом глупо улыбался, кивая головой на короткой шее, словно подтверждая непонятную для него речь доктора. После этого доктор не продавал лекарства, чего вполне естественно было бы ожидать, а продолжал вести куда более изощренную игру.

После того, как клиенты заполняли палатку, чтобы увидеть тайны человечества и чудеса жизни, начиналась настоящая магия. Когда десятиминутная экскурсия заканчивалась около последнего экспоната (маринованного панка, представляемого с кратким рассуждением о неправильном половом воспитании), зрители могли видеть сквозь полог палатки в самом дальнем углу музея слабое свечение. Предположительно, оно исходило из жилого помещения, куда деревенщина была не прочь заглянуть.

В то время, как клиенты украдкой заглядывали за освещенный полог, доктор начинал кульминацию своего выступления. Поскольку аудиенция состояла из одних мужчин (правило, которое почти никогда не нарушалось), она непременно изъявляла желание взглянуть своими глазами на "современную методику сексуальной гигиены". Пониженным тоном док сообщал, что сейчас им будут показаны упражнения и вещи, которых следует избегать во имя сохранения здоровья тела и души.

Те. кому «доводилось» заглянуть за полог палатки во время проповеди дока, видели там вышеупомянутую медсестру, развалившуюся на потрепанной кушетке и читавшую киношный журнал; обширные ляжки просматривались над верхом ее чулок. На маленьком ночном столике сбоку от нее находилась огромная банка вазелина. На стене, прямо над кушеткой медсестры, была прикреплена простыня чуть белее ее униформы, игравшая роль экрана. Остальное место было занято двадцатью складными стульями. Складной фанерный стол напротив кушетки помещал на себе обшарпанный проектор. Из увиденного простаки делали вывод, что это шоу не должно быть пропущено. Небольшая толпа, которая оставалась чтобы послушать и поглазеть, к этому времени внимала каждому слову доктора, который сообщал что "число мест для просмотра ограничено". Место стоило всего 50 центов, но лекция и демонстрация "разрешалась к просмотру лишь серьезными людьми, интересующимися искусством, анатомией и медициной".

Увидев блеск в глазах серьезных студентов, док разражался своей последней речью перед тем, как принести пачку билетов. "Итак, друзья, мне осталось лишь добавить, что все, что сейчас вам предстоит увидеть, вы будете помнить до конца своей жизни!" Произнося эти слова, он наклонялся вперед, как бы стараясь не проглядеть кого-нибудь, кто незамеченным пробрался в палатку. Затем он поднимал вытянутый средний палец на всеобщее обозрение, складывал другую ладонь трубочкой, надевал ее на палец и несколько раз пропихивал его, хитро при этом подмигивая.

Дальнейших приманок не требовалось. Доктор не успевал отрывать билеты. Когда же аудиенция наконец рассаживалась, обнаруживалось, что перезрелой медсестры и след простыл. Она уже находилась на возвышении вместе с доктором, разогревая новую толпу, в то время как ассистент материализовывался в «аудитории». То, что затем видела деревенщина, было 16-мм фильмом, в котором показывалось кесарево сечение и последующий уход за новорожденным в инкубаторе, затем следовала прекрасно поставленная военным министерством драма — трогательная история солдата, который встретил в отпуске девушку, не позаботился о резинке и подцепил болезнь Пятнадцатиминутная эпопея кончалась пятью восхитительными минутами смонтированных без перерывов крупных планов гноящихся шанкров, выеденных полостей и лопнувших нарывов.

К концу фильма весь несъеденный попкорн, мороженое и апельсиновые соки оставлялись под сиденьями и, по крайней мере, один сельский парень чувствовал приступ тошноты. Никто не высказывал неудовольствия, когда шоу заканчивалось.
Ах, Ла Вей прекрасен!
:-D
oldsatana
Аватара

#255 Бедный котик » Пт, 18 ноября 2011, 7:20

oldsatana писал(а):Человека, который считает, что сатанизм основан на христианской книге и христианских верованиях и никак иначе, такая последовательность удивлять не должна.
Я такого не говорил. Вы опять делаете свои глупые выводы, представляя их в великоразумной зарисовке.
Я говорил, что про сатану вы могли узнать только из Библии. А то, какие качества достижегие и подвиги вы ему - это лишь ваши собственные (ну или ваших гуру) иллюзии, фантазии, выдумки. Научитесь понимать, в конце концов. :wink:
Мне вас жаль.
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#256 Скво » Пт, 18 ноября 2011, 7:23

oldsatana, када женщина превращается в мущину-ета печально...печально.... ещё хуже када она превращвеца в сатану....в фантазиях можна далече блудануть...возвращайтесиии...
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#257 Hanuman » Пт, 18 ноября 2011, 7:26

Zero Tolerance писал(а):Сатанизм как религия довольно молода.
"родоначальником" современного сатанизма считается ЛаВей. Где-то в 60 основавших церковь сатаны
:crazy:

ЛаВей ? :-D :-D :-D
китайский Толкиен што ле ? :-D :-D :-D
Hanuman
Аватара

#258 Hanuman » Пт, 18 ноября 2011, 7:27

Скво писал(а):в фантазиях можна далече блудануть...возвращайтесиии...

а зачем ? :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Hanuman
Аватара

#259 Бедный котик » Пт, 18 ноября 2011, 7:28

oldsatana, а зачем вы меня в игнор по личке поставили? :-D
Чем я это я так обидел ваше великомудрое величие? :hi-hi: А может вы меня испугались? :huh:
Я не собирался вам писать. :-D или на всякий случай... :-D
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#260 Скво » Пт, 18 ноября 2011, 7:29

Hanuman, за тем, шо "земля к земле, пепел к пеплу, прах к праху" :wink:
Скво
Аватара