Nora писал(а):Ты собственноручно ремонт делаешь?
Да. И муж и я. И материалы ездим покупать вместе...вместе несем- мы же равны. Не хочу касаться ремонта: потому что делаем вместе, а потом муж садится,а я продолжаю убирать, мыть кисти, выскабливать гипс. Ну...он строитель, а я подсобник типа...Ролевые игры.
В институт съездить нужно, чтобы подписать договор, договориться о рассрочке оплаты и еще чего. Это тоже я ...уже 3-ий год. Потом получать перерасчет за платное обучение приходиться естественно тоже мне. А туда ходить нужно неделю, если не больше. Я потому я взяла такой график на работе- чтобы успевать ВСЕ дома.
Больницы- так ребенок младший прошлый год 2 раза лежала в больнице на обследовании, увозили на скорой...потом опять по врачам на всякие анализы и т.д. Это тянулось 6 месяцев. Хоть бы раз взял ребенка и съездил. Она же не маленькая- ей 11. Просто послушать ЧТО скажет врач, принести домой записи.
Естественно- это женские дела, но можно же помочь, если я помогаю ему с ремонтом.
Nora писал(а):А дочки - ни-ни? Ну так это твои дети, твоё воспитание.
Уборка - это МОЕ. Все равно лучше меня никто не сделает и мне нравится убирать
Nora писал(а):Насчёт домоуправления мне ничего неизвестно.
А слесаря, электрика и сантехника я вызываю по телефону.
Я через департамент мэрии уже это делаю. Проблемы в управляющей компании(они развалились, украли деньги и смылись). А дом старый. Кран шаровый медный на 25 (за 250 руб) для замены текущей трубы в подвале купила только 3 дня назад.
Nora писал(а): оставь в покое его участок.
Там наша еда на зиму, мать моя с отцом живут полгода(работая на земле). Мы только готовое забираем.
Nora писал(а):он строитель, непригодный к домашнему ремонту.
Вот ЭТО я давно поняла. Работает на офисах и технических помещениях- и пусть работает. В этом году я уже не дала ему делать ремонт в последних помещениях квартиры.Только деньги зря переводим. Вот! Почему опять Я это решаю, он бы мог и сам сказать:" я людей найму и не надо мозги колупать".
Насчет денег...больше чем я зарабатывают наверное только у нас в мэрии. Я не могу работая 15 дней в месяц получать больше

А времени на семью мне нужно много.
Я всегда и прекрасно со всем домашним справлялась, если бы последний год на меня не свалились эти проблемы с разборками- ремонтами. Времени уходит, к сожалению, гораздо больше чем на детей. Последние 6 выходных я просто не вылазила из различных департаментов, а ребенок дома ест непоймешь что.