СРОЧНО!!! ВСЕМ!!!КОНЕЦ СВЕТА 21 мая 2011!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: СРОЧНО!!! ВСЕМ!!!КОНЕЦ СВЕТА 21 мая 2011!

#241 Ольга Совякина » Пн, 23 мая 2011, 10:13

Ольга Совякина писал(а):Посмотрела сейчас в новостях-там написано на Камчатке... а по телевизору в Европе
:hi-hi: А их просто 2 начало извергаться. И на Камчатке, и опять в Исландии...как его.. вроде Йахейдель... и т.д. длинно и непроизносимо :hi-hi:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#242 Бриджит » Пн, 23 мая 2011, 10:51

monroe писал(а):что за маниакальное желание увидеть конец света?
ну у старичка то пиар, его можно понять - ему главное прославиться. А вот как понять действительно тех людей, которые истерично ждут конца и впадают в бешенство от слов блихких о том, что конца этого не будет?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#243 Ольга Совякина » Пн, 23 мая 2011, 10:57

Варда-Сахара писал(а):А вот как понять действительно тех людей, которые истерично ждут конца и впадают в бешенство от слов блихких о том, что конца этого не будет?
Я могу этому дать емкое слово "ЗАЖРАЛИСЬ"...то есть проблем нет - так сами их придумают...а так побегали, поистерили, энергию повыплескивали. Глядишь какое-никакое развитие :smile:
это я так...образно.
Сама вот вечером 21-го засыпаю...пришла мысль" а если и правда" и поняла что : "И ЧЕ :dont_knou: " Куда метаться-то...вот уж правда - как Бог даст.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#244 Ольга Совякина » Пн, 23 мая 2011, 14:20

Вот, кстати нашла...добавляю
21.05.2011 16:17
При землетрясении в Турции пострадали свыше 120 человек
По обновленным данным, в результате землетрясения, которое произошло на западе Турции накануне вечером, превысило 120 человек, четверо погибли. Напомним, магнитуда подземных толчков составила 5,7. Ранее сообщалось 80 пострадавших.

А теперь бы вспомнить ИСТОЧНИК прогноза( на 21-ое мая землетрясение)...где я видела :dont_knou: хотелось бы и дальше понаблюдать...там какой-то не совсем типичный подход к прогнозированию был :unsure:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#245 СТ » Пн, 23 мая 2011, 15:26

Варда-Сахара писал(а):А вот как понять действительно тех людей, которые истерично ждут конца и впадают в бешенство от слов блихких о том, что конца этого не будет?

как это. Они пугались-пугались, готовились, готовились.. и всё зря??? ни фига, нет его - сами устроим. зря, что ли, готовились...
вообще мне при каждой такой истерике вспоминается одна бабка, которая сидела за мной в самолете. Самолет не приземлялся во Внуково, нарезал круги (то ли полоса была занята, то ли что-то было с шасси). Через каждый 5-10 секунд этак со вздохом и на разный лад: "ить упадём.. ить упадем! (ох) ить упадем...! ить упадем"
оень хотелось просто дать ей по башке и чтоб она действительно упала :-D но я была молода, ДК не читала, и заорала "все помремрём, бабушка!!!" и мы стали ржать с рыжим парнем, сидящем рядом. Бабулька заткнулась таки и мы приземлились.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 9 месяцев

#246 Nilstear » Пн, 23 мая 2011, 15:33

monroe писал(а):
Ольга Совякина писал(а):Кстати старичок то тот (что предсказатель) не растерялся - НОВУЮ дату назвал
:lol:
что за маниакальное желание увидеть конец света?
Это от широты душевной :hi:
Штоб не одному мне плохо было, но штоб - ВСЕМ! ДАРОМ! :wub:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 11 месяцев

#247 Папа_Карло » Пн, 23 мая 2011, 17:26

СТ писал(а):"все помремрём, бабушка!!!"
Анекдот вспомнился...-в самолёте сильные поломки, командир перезванивается с диспечером...это попробуй...это попробуй ничё не получается, тогда диспечер говорит....повторяй за мной....Отче наш, .... :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 8 месяцев

#249 seamanSPB » Пн, 23 мая 2011, 18:46

А бабла срубили...........................
Говорят люди продавали квартиры.снимали со счета деньги и несли несли и несли :-D
seamanSPB
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет 9 месяцев

#250 Krystal » Пн, 23 мая 2011, 21:49

Вчера показали в новостях его. Евангелист, на вопрос, почему не сбылось его предсказание - сказал: I am mystified, типа мистика какая-то.
У него своя радиостанция и он настырно пропагандирует "деление на христиан" и "нехристей". Так вот христиане должны были соединиться с Христом 21 мая 2011, оставив свои бренные тела. А все нехристиане должны были оказаться в аду в связи с концом света. Eго последователи действительно очень ждали этого дня, очень хотели "присоединиться" с Христу и уйти из этой тяжёлой жизни наконец-то. Cреди евангелистов было сильное разочарование . Один мужик плакал, сказал что потратил всё своё состояние на рекламу, да и вообще, думал не надо уже будет ничего , так как "окажется у Христа за пазухой", а остальные получат должное наказание и ...алилуйся,братья и сёстры, мы в раю, а после нас хоть потоп...Вот такое мировоззрение.
Krystal
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 5 месяцев

#251 Бриджит » Пн, 23 мая 2011, 21:57

Krystal писал(а):I am mystified
то есть что он этим хотел сказать? почему конца то не было?
Krystal писал(а): он настырно пропагандирует "деление на христиан" и "нехристей".
а в "христиан" он записывает всех христиан? Или только своих последователей?
Krystal писал(а):Один мужик плакал, сказал что потратил всё своё состояние на рекламу, да и вообще, думал не надо уже будет ничего , так как "окажется у Христа за пазухой", а остальные получат должное наказание
нда...ад то у него внутри уже. То есть он уже в аду :ugu:
Бриджит F
Аватара

#252 Бриджит » Пн, 23 мая 2011, 22:03

Krystal писал(а):Cреди евангелистов было сильное разочарование
Моя бабушка, царствие ей небесное, в конце жизни болела очень. Во первых, сломала шейку бедра и не ходила, во вторых постоянно было высокое давление. Так вот, она часто сидела у окна, смотрела на людей и говорила: "ну когда конец света то уже? Неужели его так и не будет? "
Ей очень хотелось, чтобы умерли все и разом. Не хотелось умирать одной, в то время как другие оставались жить и радоваться жизни.... Ужасно конечно, но все равно где то на уровне эго я могу её понять - она была старая, немощная и больная. Но вот здоровых молодых людей, разочаровшихся что конца света не случилось я понять не могу... :ninja:
Бриджит F
Аватара

#253 Маленькая Фея » Пн, 23 мая 2011, 22:10

Варда-Сахара писал(а):Но вот здоровых молодых людей, разочаровшихся что конца света не случилось я понять не могу... :ninja:

Им просто стыдно, что подались всеобщей истерии. А это ж призаться надо, что ступил. А не все могут. Вот и чтоб на себя не злится - зляться на всех вокруг, в том числе и на Бога . Не, ну а чего? Жалко что ли Ему конец света было устроить. Тем более так ждали... :-D
Маленькая Фея

#254 Krystal » Пн, 23 мая 2011, 22:38

Варда-Сахара,
Сказал, что сам не знает почему произошла ошибка в его расчёте - высшие силы попутали, наверно! Будет пересчитывать - сказал. Он бывший инженер.
К Христу попадут только евангелисты. Я по русски не смогу хорошо обьяснить этот термин, вот прикрепила небольшое пояснение с сайта. Короче это верующие, которые изучают евангелие дословно и проповедуют только эти знания.
Среди разочарованных были и молодые и старые - да, они хотели возмездия одним и получения по заслугам себе, ведь именно они несут в народ "добрую весть" и считают что должны получить награду.

Маленькая Фея писал(а):всеобщей истерии
Маленькая Фея,
На самом деле никакой общей истерии не было, у нас евангелистов не принимают серьёзно - они живут в своём каком-то мире и главное для них заставить других думать также. Ходят по домам с брошюрами, запихивают брошуры в машины, под двери - ну вы же знаете, к чему приводят такие настырные. Но у нас свобода вероисповедания - каждый делает что ...делает.

Спойлер
Изучение термина

Евангелист "распространитель хороших новостей" миссионерский проповедник евангелия (Еф 4:11). Это название применяется Филипу (Деян 21:8), кто, кажется, ходил от города к городу, проповедуя слово (8:4,40). Судя от случая Филипа, евангелисты не имели ни власти апостола, ни дара пророчества, ни ответственности пасторального наблюдения за церковью. Они были странствующие проповедники, имея эту специальную функцию, чтобы нести евангелие на места, где оно не было неизвестно до того. Авторы четырех Евангелий так-же известны как Евангелисты.

Энциклопедия Брокгауза

1. слово "Евангелист" происходит от греч. эуангелидзоменос, "благовествующий" - так в Септуагинте передано соответствующее еврейское слово, которое обозначает посланника, приносящего весть о военой победе (ср. 1Цар 31:9);
Krystal
Аватара

#255 Бриджит » Пн, 23 мая 2011, 23:06

Krystal писал(а):Евангелист "распространитель хороших новостей"
ну дык "Евангелие" - это "благая весть".
У нас тоже есть евангелисты. Так что я примерно представляю. У них нет церкви как таковой, они ходят на собрание в арендованное помещение. Нет ни икон ни книг кроме Библии. И они там вроде действительно её изучают. Но вот как то странно. У меня знакомая есть одна, она адепт этой церкви. Имеет ребёнка ивалида. Девочке 10 лет. Она имбицил с дцп, увеличенная печень и что то с желудком - он не переваривает пищу. Она кормит её всем протёртым. Девочка не разговаривает, ничего не понимает. Узнает только мать- с её рук берёт еду, подпускает её к себе.Не ходит вообще - всегда на коляске. Также серьёзные проблемы с кишечником - опущу все подробности, скажу что "сходить в туалет" - это для них очень длинный и весьма неприятный процесс, где мать -непосредственный участник. Вобщем - там ребёнок пришёл для лечения матери. Ибо сказать что девочка сама что то отрабатывает сложно - она как бы не в сознании. Так вот... У женщины этой долго не было детей. И она была адептом этой церкви. Постоянно молилась о ребёнке. Буквально днями и ночами. спустя 7 лет (!) молитв она вымолила. Родилась Оксана. Муж не выдержал и ушёл. А Наташа начала снова молиться. Теперь уже о выздоровлении дочери. И молится уже 10 лет. И верит что дочь выздоровеет, будет нормальным ребёнком, выйдет замуж, родит ей внуков.... Она постоянно напоминает о том "чуде" , которое ей Господь уже даровал в виде Оксаны. "Я же молилась и просила - он мне помог. Поможет и сейчас". Её в той церкви всячески поддерживают - внушают что надо молиться о выздоровлении ребёнка. Я как то спросила её "Что ты будешь делать если выздоровления никогда не наступит?" На что она ответила словами, похожие на слова американских евангелистов из ролика про конец света 21 мая: "Я не должна слушать таких вопросов. Если ты их задаешь ты ничего не понимаешь". То есть невыздоровление дочери она не принимает вообще. :ugu:
Бриджит F
Аватара

#256 Krystal » Пн, 23 мая 2011, 23:39

Варда-Сахара писал(а):ну дык "Евангелие" - это "благая весть".
да, да, "благая весть" - good news.

Варда-Сахара писал(а):о есть невыздоровление дочери она не принимает вообще. :ugu:
Да, это их типичное мировоззрение. Вот и сейчас "не конца" света они не принимают. Конец света будет; почему будет - потому что будет и всё, надо только пересчитать дату. Других вариантов нет. Теперь Кампинг говорит, что настоящий конец будет on October 21, 2011. Я честно говоря за ними всеми не слежу, вот услышала об этом от форума, и разговариваю, а так я бы и внимания не предала бы.
Krystal
Аватара

#257 andrey35 » Пн, 23 мая 2011, 23:54

Антихрист предсказывает конец света,а праведник пришествие царства небесного,,..кто в бога верит его концом не напугаешь
andrey35
Я новенький...
С нами: 14 лет 6 месяцев

#258 Ольга Совякина » Вт, 24 мая 2011, 6:03

А Вы знали что Ньютон с помощью математической форумлы подсчитал вычитывая из библии пару фактов что конец света будет 2060 году!
Это из темы про семинар в Омске...извиняюсь, что копировала без спроса :?
Я к тому что дедок-то(проповедник этот) точно не доживет :hi-hi: хоть тресни а не вытянет. Проповедник хоть и бывший инженер... а Ньютон всяко круче :cool:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#259 Krystal » Вт, 24 мая 2011, 7:09

Вот такие картинки появились:

Изображение

Изображение
Krystal
Аватара

#260 Бриджит » Вт, 24 мая 2011, 10:00

Krystal писал(а):Вот такие картинки появились:
жесть :-D

Вчера по Рен ТВ смотрела передачу, где рассказывалось что в США некоторые предприимчивые фирмы заключали договора с теми, кто верует в 21 мая на предмет ухода за их животными после конца света :rzhach: Люди платили по 139 долл. за то, что в случае армагеддона эти фирмы позаботятся об их питомцах. При чем в договоре было прописано, что если конца света не случится, то 139 долл. не возвращаются :lol:
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка