Список разделов › Прочее › Беседка
по сравнению с ее подружками, так у нее русский просто замечательный. Она когда заполняла анкету в колледж, написала, что у нее русский в совершенстве, я ей говорю, зачем обманываешь?Y-ina писал(а):а чего ж такой уровень?
ну, далегенда писал(а):Так вы на русском штоль смотрели?
а разве трудно выучиться русскому на уровне понимания? На каком же языке вы дома говорите?lucky писал(а):по сравнению с ее подружками, так у нее русский просто замечательный. Она когда заполняла анкету в колледж, написала, что у нее русский в совершенстве, я ей говорю, зачем обманываешь?
обычно начинаем по русски, но потом переходим на английскийY-ina писал(а):а разве трудно выучиться русскому на уровне понимания? На каком же языке вы дома говорите?
Nora писал(а):lucky писал(а): Ощушение гадливости.Нет, у меня нет ощущения гадливости от русского варианта.
Просто он мне показался менее поэтичным, что ли...
У Набокова такой дивный язык, что даже низменные чувства он умудряется превратить в поэзию.Да, на английском это ... музыкальнее))
Nora писал(а):У Набокова такой дивный язык, что даже низменные чувства он умудряется превратить в поэзию.
Соглашусь с rimi. А если представить, что всё это произошло с твоим ребёнкомrimi писал(а):а что в этом хорошего?
Nora писал(а):У Набокова такой дивный язык, что даже низменные чувства он умудряется превратить в поэзию.
Да, на английском это ... музыкальнее))
arka писал(а): А если представить, что всё это произошло с твоим ребёнком? Что твоему ребёнку попался на жизненном пути такой вот "дядя" Гумберт? Будет-ли всё произошедшее казаться поэтичным только из-за того, что у этого "дяди" хорошо подвешен язык
?
радует наступление любви в отдельно взятом человеке,Juliette писал(а):В конце жизни Гумберт Гумберт сохраняет любовь и полностью отказывается от страсти.
На мой взгляд, это одна из лучших книг о Любви.
arka писал(а):Соглашусь с rimi. А если представить, что всё это произошло с твоим ребёнком ? Что твоему ребёнку попался на жизненном пути такой вот "дядя" Гумберт? Будет-ли всё произошедшее казаться поэтичным только из-за того, что у этого "дяди" хорошо подвешен язык ?
Nora писал(а):![]()
Я заметила, что тут многие участники рассматривают Лолиту как некую газетную статью что ли.. Вот такое происшествие! Педофил и малолетка.
Напоминаю уважаемым форумчанам, что для меня это художественное произведение мастера.
И я Лолиту рассматриваю только как художественное произведение.
Скво писал(а):ой лучше бы не обсуждали ваще. глупость надо свою уметь тормозить всё ж.
Тогда ваше обсуждение не относится к заявленной теме!))легенда писал(а):Nora , но мы же не обсуждаем как заядлые литераторы только стиль и слог? На это хватило бы просто опроса - нравится-не нравится
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость