Разговоры о культуре (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Чт, 17 марта 2011, 10:12

Для дискотеки Маша выглядит хорошо.
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Что делать или Если ничего не помогает-2 :)

#242 igudym » Вс, 3 апреля 2011, 10:52

monroe писал(а):igudym, сейчас лучше быть молодым. а то ваши перлы вроде
igudym писал(а):Не серчайте!
делают вас похожим на Уорхола в его седом парике - эдак нарочито ненатурально.
Что Вы такая ворчливая!? :wink: Каких-то Уорхолов вспоминаете... :?

monroe писал(а): а что касается самого фламенко, то я про него больше помню, что это народный танец. и это интересует меня больше на данный момент, чем те, кто привнёс в него всё остальное.
Народный? :smile: Конечно вышел из народа, как и многое другое.
Но есть бытовая форма, а есть сценическая. И во второй профессионалы ищут постоянно что-то новое. Что-то создают, пробуют. Это нормально. Так будет всегда. :smile:

monroe писал(а): очень странное чувство возникает - смотришь ролики с нашими танцорами - всё по правилам, смотришь испанцев - да, руки не так, как в нашей студии любят, да, женщины не демонстрируют повышенную гыбкость тела - а вот танцуют, как надо :hi-hi:
Не хотите гЫбкость, так и не надо. Нажимайте на дроби. :smile: Получайте удовольствие от ритма, от характера танца.
А красивыми линиями пусть занимаются те, кто выступает на сценических площадках и получает за это деньги. :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 9 месяцев

#244 igudym » Вс, 3 апреля 2011, 11:33

monroe писал(а):
igudym писал(а):Но есть бытовая форма, а есть сценическая. И во второй профессионалы ищут постоянно что-то новое.
не, не бытовая. просто вы пытаетесь пережать сценическую сторону вопроса. и начинается - шквал фамилий, красивая линия...это "михалковщина" уже, не фламенко. :-D
Не знаю, что такое "михалковщина", но насчет "шквала фамилий" Вы явно преувеличиваете. :no:
Я назвал здесь только одну фамилию из мира фламенко - фамилию Гадеса, Антонио Гадеса - известного испанского танцовщика, хореографа, балетмейстера. И в основном потому, что на предложенном Вами перед этим видео, постановщиком танцев были именно он. :smile:

Также я упомянул имя Карлоса Сауры, испанского кинорежиссера с мировым именем, в фильмах которого снимался сам Гадес и в которых он ставил танцы. Во многом благодаря этим фильмам имя Антонио Гадеса стало популярно за пределами Испании.
И еще вспомнил Хуана-Карлоса Копеса, который известен в мире аргентинского танго так, как известен в мире фламенко Антонио Гадес. Копес также снимался у Карлоса Сауры в фильме "Танго" и также ставил в нем танцы. Но популярность к нему пришла задолго до съемок у Сауры.

Насчет "пережать сценическую сторону вопроса" тоже не соглашусь. :smile: Есть профессиональные коллективы, которые сохраняют более аутентичную хореографию. Есть такие в которых оригинальная (народная) хореография выглядит как стилизация. В любом случае присутствует творческая работа постановщика. А какой будет результат это зависит уже от зрителя - примет он или не примет, сохранится постановка или не сохранится, будет ли она примером для других или не будет... :smile:

Раз мы затронули этот вопрос, посмотрите испанские или аргентинские танцы в исполнении ансамбля Моисеева. Они больше похожи на стилизацию, но на очень высоком профессиональном уровне. И у этих постановок есть свой зритель, их любят и они не уходят со сцены. :smile:

monroe писал(а):
igudym писал(а): Нажимайте на дроби.
в студии ходит байка про одну даму гранд-размеров, которая сказала : ой, дроби-дроби...кто там что смотрит! вышел на сцену, махнул юбкой - и всё! :-D
Вот видите! Жизнь мудрее нас. Сама все расставляет на свои места. :smile:
igudym
Аватара

#245 Y-ina » Вс, 3 апреля 2011, 11:52

Maria писал(а):То-то я вижу, сколько у нас артисток ладно без голоса, но так ещё и без слуха, чьи выступления в живую слушать невозможно. А пляшут неплохо, да, в ритм попадают. Кто же им слух развивает, бедным? Поди все неучи педагоги.
Если честно, еще по теме про певиц я не поняла, что значит для вас чистая интонация. На мой (абсолютный) слух все, что звучит с экранов, звучит более-менее. Правда, я не смотрю телевизор и не слушаю ролики. Вообще. Иногда краем уха что-то ухватываю. И не знаю, как они там поют в живую. Скорее всего - плохо.
А слух им, я думаю, никто не развивает. Разве большинство где-то училось? Разве кто-то из них серьезно занимался сольфеджио? Я всегда думала, что нет.
В музыкальную школу уже давно конкурсов нет, за исключением некоторых школ, их таких примерно 4-5 в Петербурге. И то конкурс только на ф-но и гитару. Детей никто не отбирает, но они проходят прослушивание, им ставят вступительные оценки, которые мало что отражают, но все же. Как правило, максимум там "4", а вообще - сплошь "3" и "3-". И ничего, к старшему хору распеваются, трех-четырехголосие поют.
А пляшут неплохо - возможно, я не видела :? Не знаю, как у вас, а у нас детей отдают сначала на английский, потом на танцы, потом на спорт, потом в бассейн, потом еще в пять кружков, а уже после всего они иногда успевают (или не успевают) забежать в музыкальную школу.
Может, "танцевально" они с детства развиваются, а музыкально так и не получилось, отсюда, с вашей точки зрения, и плохая интонация?
Charyl писал(а):Про музыкальный слух вспомнила - из интервью знаменитого альтиста Башмета, как он рассказывал, что музыкальный слух ему развили в музыкальной школе за 2 недели.
Я про это читала, мне кажется.
Скорее, ему объяснили что к чему, а до этого он просто не понимал, что от него требуется. У струнников проблем со слухом обычно не бывает. Часто абсолютный.
Y-ina
Автор темы

#247 Y-ina » Вс, 3 апреля 2011, 12:03

igudym писал(а):Интересное мнение...
Не мое. Это общепринятое мнение. Помню, что еще при поступлении в музыкальную школу мама разговаривала с моей учительницей и та рассказывала про эту ситуацию с ритмом.
Если ребенок не поющий - это вообще не беда, у нас обычно поющих самое большее в 1 классе 1-2 человека на группу, а обычно никто не поет. Но если у них беда с ритмом, то... как правило, :ninja:
igudym писал(а):В таком случае напрашивается вопрос, для чего нужны эти самые "музыкально-ритмические способности" и где их использовать? Потому что само по себе чувство ритма ценности не имеет. Его надо где-то "применять".
Как учиться музыке, не имея этих способностей? :huh: Ведь это значит, что ритмично дети не могут ни сыграть, ни спеть. Даже в хоре им трудно попадать в такт, чего уж говорить о сольном исполнении. Правда, часто бывает, что проблема в общей неразвитости, а не в отсутствии таких способностей. Тогда надо развивать, и никаких проблем :wink:
igudym писал(а):Если вернуться к началу разговора о ритме, а именно к разговору о взрослых людях, которые начинают обучаться танцу, то по моим наблюдениям, единственным препятствием, которое может мешать развить в себе это чувство, в этой категории есть "эмоциональная тупость". Это когда человек воспринимает действительность сугубо через призму сложившихся у него шаблонов, стереотипов и крайне тяжело воспринимает новую информацию, особенно какой-то новый эмоциональный опыт. Он как бы закрыт от новых эмоций и ощущений, привык все воспринимать преимущественно головой, понимать все рационально. Но даже таких можно "расшевелить", если у них самих есть на то желание
Да, это про нас. Согласна, такое имеет место быть. Это не только у взрослых бывает, но и у детей, особенно тех, кто постарше.
Y-ina
Автор темы

#248 Maria » Вс, 3 апреля 2011, 12:04

Y-ina писал(а):Если честно, еще по теме про певиц я не поняла, что значит для вас чистая интонация. На мой (абсолютный) слух все, что звучит с экранов, звучит более-менее. Правда, я не смотрю телевизор и не слушаю ролики.
Y-ina, если вы не интересуетесь современной музыкой, процессами там происходящими, как же вы можете утверждать, что с певцами никто вокалом с сольфеджио не занимается? Занимаются. Ещё как. Это разговор из той же оперы, что в теме о Каллас. Когда "по-вашему" итальянцы вообще никого не признают, кроме своих.
Я всегда поражалась, когда человек чего-то не зная рождает трогательные максимы с видом знатока. При этом ещё и честно признаётся, что чего-то не читал и не смотрел :)
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Разговоры о культуре (отделено)

#249 Y-ina » Вс, 3 апреля 2011, 12:14

Maria писал(а):если вы не интересуетесь современной музыкой, процессами там происходящими, как же вы можете утверждать, что с певцами никто вокалом с сольфеджио не занимается?
Где я это утверждала? :wacko: Я предположила. Или я безграмотно выразилась? Извините, если ввела вас в заблуждение.
Y-ina писал(а):А слух им, я думаю, никто не развивает. Разве большинство где-то училось? Разве кто-то из них серьезно занимался сольфеджио? Я всегда думала, что нет.
Y-ina
Автор темы

#250 Y-ina » Вс, 3 апреля 2011, 12:16

Maria писал(а):Я всегда поражалась, когда человек чего-то не зная рождает трогательные максимы с видом знатока. При этом ещё и честно признаётся, что чего-то не читал и не смотрел
вы ко мне необъективны. Я вообще ничего не утверждаю. Я слишком неуверенный в себе человек. :-D
А вы штампистка. :wink:
Y-ina
Автор темы

#251 Maria » Вс, 3 апреля 2011, 12:26

Y-ina писал(а):Где я это утверждала?
Вы сказали следующее:
Y-ina писал(а):Правда, я не смотрю телевизор и не слушаю ролики. Вообще. Иногда краем уха что-то ухватываю. И не знаю, как они там поют в живую. Скорее всего - плохо.
Т.е. вы не зная, что происходит, говорите, что никто с певцами не занимается ни вокалом, ни сольфеджио :) Вы ошибаетесь, мягко говоря.

Y-ina писал(а):вы ко мне необъективны.
Я вообще вас не знаю. Я два ПОЯСНИЛА свои слова о вашей неосведомлённости. 1-ый раз - в теме о Калаас. 2-ой раз - здесь. При чём тут штампы?
Maria
Модератор

#252 igudym » Вс, 3 апреля 2011, 12:34

Maria писал(а):
Y-ina писал(а):вы ко мне необъективны.
Я вообще вас не знаю.
Эй, культурные люди, чего ссоримся то!?? :wink: :aiai:
igudym
Аватара

#253 Y-ina » Вс, 3 апреля 2011, 12:34

Maria, Маша, я - самая первая и самая главная зануда всего форума. Вы хотите перехватить у меня это почетное звание? :-D
Y-ina
Автор темы

#254 Y-ina » Вс, 3 апреля 2011, 12:35

igudym писал(а):Эй, культурные люди, чего ссоримся то!??
кто? :huh: Я чай пью. :smile: А вы?
Y-ina
Автор темы

#255 Maria » Вс, 3 апреля 2011, 12:37

Это не ссора. И как могут обидеть мои слова, что я кого-то лично не знаю? Ведь специфика в интернет-общении в том и состоит, что культурные люди делают свои выводы на основании сказанного собеседником, а не на том основании, что ему о нём кажется, какой он и т.д.
А то, что я выгляжу хорошо для дискотеки, по-вашему, Игорь - это очень культурно... (см. первый пост)
Maria
Модератор

#256 igudym » Вс, 3 апреля 2011, 12:42

Y-ina писал(а):
кто? :huh: Я чай пью. :smile: А вы?
А я молоко. :smile:
igudym
Аватара

#257 Y-ina » Вс, 3 апреля 2011, 12:45

igudym писал(а):А я молоко
ой. а мне почему-то противно его пить. :hi-hi:
Y-ina
Автор темы

#258 Y-ina » Вт, 5 апреля 2011, 23:21

Maria писал(а):Не спутала :)
как хотите. :dont_knou:
Y-ina
Автор темы

#259 Свечечка » Вт, 5 апреля 2011, 23:24

Y-ina писал(а):В спец. учатся супер-одаренные дети, которые занимаются по 6-8 часов, иначе вылетают.
Да работала я в такой. Дети как дети. Супер-одаренных бывают единицы. А по 6-8 часов занимаются те, кто талатом не особо блещет. 2-3 часов достаточно.
Они так и называются - десятилетки при консерватории, хотя учатся там 11.
Наша была не при консерве.)))
В жизни по желанию никак.
Как это, как это??? Самое жизненное и кино это. Скока людей на свадьбе друг друга впервые видят, потом влюбляются друг в друга и счастливую долгую жизнь вместе живут. :wub:
Свечечка
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка