Список разделов › Прочее › Беседка
Что Вы такая ворчливая!?monroe писал(а):igudym, сейчас лучше быть молодым. а то ваши перлы вродеделают вас похожим на Уорхола в его седом парике - эдак нарочито ненатурально.igudym писал(а):Не серчайте!
Каких-то Уорхолов вспоминаете...
Народный?monroe писал(а): а что касается самого фламенко, то я про него больше помню, что это народный танец. и это интересует меня больше на данный момент, чем те, кто привнёс в него всё остальное.
Конечно вышел из народа, как и многое другое.
Не хотите гЫбкость, так и не надо. Нажимайте на дроби.monroe писал(а): очень странное чувство возникает - смотришь ролики с нашими танцорами - всё по правилам, смотришь испанцев - да, руки не так, как в нашей студии любят, да, женщины не демонстрируют повышенную гыбкость тела - а вот танцуют, как надо![]()
Получайте удовольствие от ритма, от характера танца. 
Не знаю, что такое "михалковщина", но насчет "шквала фамилий" Вы явно преувеличиваете.monroe писал(а):не, не бытовая. просто вы пытаетесь пережать сценическую сторону вопроса. и начинается - шквал фамилий, красивая линия...это "михалковщина" уже, не фламенко.igudym писал(а):Но есть бытовая форма, а есть сценическая. И во второй профессионалы ищут постоянно что-то новое.
Есть профессиональные коллективы, которые сохраняют более аутентичную хореографию. Есть такие в которых оригинальная (народная) хореография выглядит как стилизация. В любом случае присутствует творческая работа постановщика. А какой будет результат это зависит уже от зрителя - примет он или не примет, сохранится постановка или не сохранится, будет ли она примером для других или не будет...
Вот видите! Жизнь мудрее нас. Сама все расставляет на свои места.monroe писал(а):в студии ходит байка про одну даму гранд-размеров, которая сказала : ой, дроби-дроби...кто там что смотрит! вышел на сцену, махнул юбкой - и всё!igudym писал(а): Нажимайте на дроби.![]()

Если честно, еще по теме про певиц я не поняла, что значит для вас чистая интонация. На мой (абсолютный) слух все, что звучит с экранов, звучит более-менее. Правда, я не смотрю телевизор и не слушаю ролики. Вообще. Иногда краем уха что-то ухватываю. И не знаю, как они там поют в живую. Скорее всего - плохо.Maria писал(а):То-то я вижу, сколько у нас артисток ладно без голоса, но так ещё и без слуха, чьи выступления в живую слушать невозможно. А пляшут неплохо, да, в ритм попадают. Кто же им слух развивает, бедным? Поди все неучи педагоги.
Не знаю, как у вас, а у нас детей отдают сначала на английский, потом на танцы, потом на спорт, потом в бассейн, потом еще в пять кружков, а уже после всего они иногда успевают (или не успевают) забежать в музыкальную школу. Я про это читала, мне кажется.Charyl писал(а):Про музыкальный слух вспомнила - из интервью знаменитого альтиста Башмета, как он рассказывал, что музыкальный слух ему развили в музыкальной школе за 2 недели.
Не мое. Это общепринятое мнение. Помню, что еще при поступлении в музыкальную школу мама разговаривала с моей учительницей и та рассказывала про эту ситуацию с ритмом.igudym писал(а):Интересное мнение...
Как учиться музыке, не имея этих способностей?igudym писал(а):В таком случае напрашивается вопрос, для чего нужны эти самые "музыкально-ритмические способности" и где их использовать? Потому что само по себе чувство ритма ценности не имеет. Его надо где-то "применять".
Ведь это значит, что ритмично дети не могут ни сыграть, ни спеть. Даже в хоре им трудно попадать в такт, чего уж говорить о сольном исполнении. Правда, часто бывает, что проблема в общей неразвитости, а не в отсутствии таких способностей. Тогда надо развивать, и никаких проблем
Да, это про нас. Согласна, такое имеет место быть. Это не только у взрослых бывает, но и у детей, особенно тех, кто постарше.igudym писал(а):Если вернуться к началу разговора о ритме, а именно к разговору о взрослых людях, которые начинают обучаться танцу, то по моим наблюдениям, единственным препятствием, которое может мешать развить в себе это чувство, в этой категории есть "эмоциональная тупость". Это когда человек воспринимает действительность сугубо через призму сложившихся у него шаблонов, стереотипов и крайне тяжело воспринимает новую информацию, особенно какой-то новый эмоциональный опыт. Он как бы закрыт от новых эмоций и ощущений, привык все воспринимать преимущественно головой, понимать все рационально. Но даже таких можно "расшевелить", если у них самих есть на то желание
Y-ina, если вы не интересуетесь современной музыкой, процессами там происходящими, как же вы можете утверждать, что с певцами никто вокалом с сольфеджио не занимается? Занимаются. Ещё как. Это разговор из той же оперы, что в теме о Каллас. Когда "по-вашему" итальянцы вообще никого не признают, кроме своих.Y-ina писал(а):Если честно, еще по теме про певиц я не поняла, что значит для вас чистая интонация. На мой (абсолютный) слух все, что звучит с экранов, звучит более-менее. Правда, я не смотрю телевизор и не слушаю ролики.

Где я это утверждала?Maria писал(а):если вы не интересуетесь современной музыкой, процессами там происходящими, как же вы можете утверждать, что с певцами никто вокалом с сольфеджио не занимается?
Я предположила. Или я безграмотно выразилась? Извините, если ввела вас в заблуждение. Y-ina писал(а):А слух им, я думаю, никто не развивает. Разве большинство где-то училось? Разве кто-то из них серьезно занимался сольфеджио? Я всегда думала, что нет.
вы ко мне необъективны. Я вообще ничего не утверждаю. Я слишком неуверенный в себе человек.Maria писал(а):Я всегда поражалась, когда человек чего-то не зная рождает трогательные максимы с видом знатока. При этом ещё и честно признаётся, что чего-то не читал и не смотрел

Вы сказали следующее:Y-ina писал(а):Где я это утверждала?
Т.е. вы не зная, что происходит, говорите, что никто с певцами не занимается ни вокалом, ни сольфеджиоY-ina писал(а):Правда, я не смотрю телевизор и не слушаю ролики. Вообще. Иногда краем уха что-то ухватываю. И не знаю, как они там поют в живую. Скорее всего - плохо.
Вы ошибаетесь, мягко говоря. Я вообще вас не знаю. Я два ПОЯСНИЛА свои слова о вашей неосведомлённости. 1-ый раз - в теме о Калаас. 2-ой раз - здесь. При чём тут штампы?Y-ina писал(а):вы ко мне необъективны.

Эй, культурные люди, чего ссоримся то!??Maria писал(а):Я вообще вас не знаю.Y-ina писал(а):вы ко мне необъективны.

кто?igudym писал(а):Эй, культурные люди, чего ссоримся то!??
Я чай пью.
А вы?Это не ссора. И как могут обидеть мои слова, что я кого-то лично не знаю? Ведь специфика в интернет-общении в том и состоит, что культурные люди делают свои выводы на основании сказанного собеседником, а не на том основании, что ему о нём кажется, какой он и т.д.igudym писал(а):Эй, культурные люди, чего ссоримся то!??

А я молоко.Y-ina писал(а):кто?igudym писал(а):Эй, культурные люди, чего ссоримся то!??Я чай пью.
А вы?

ой. а мне почему-то противно его пить.igudym писал(а):А я молоко

как хотите.Maria писал(а):Не спутала

Да работала я в такой. Дети как дети. Супер-одаренных бывают единицы. А по 6-8 часов занимаются те, кто талатом не особо блещет. 2-3 часов достаточно.Y-ina писал(а):В спец. учатся супер-одаренные дети, которые занимаются по 6-8 часов, иначе вылетают.
Наша была не при консерве.)))Они так и называются - десятилетки при консерватории, хотя учатся там 11.
Как это, как это??? Самое жизненное и кино это. Скока людей на свадьбе друг друга впервые видят, потом влюбляются друг в друга и счастливую долгую жизнь вместе живут.В жизни по желанию никак.

Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей