Мотивы действия нашего хакера

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 calm » Сб, 25 декабря 2010, 14:15

Предлагаю обсудить ситуацию не ради осуждения, а ради понимания... :smile:
Интересно не то, что форум был взломан. Интересны мотивы, которыми руководствовался хакер.
Для затравки очень подходят слова нашего форумчанина
dised писал(а):
"Наказывать без вреда для себя может только внутренне добродушный человек"(СНЛ)

Данный взлом, как мне кажется, не был просто хулиганством или демонстрацией силы.
Это идейный взлом. Что-то вроде попытки совершить революцию. Скинуть руководство и захватить власть ради создания светлого будущего силовым путем.
Кстати опять возвращаясь к любимому фильму "Иисус Христос Библейские сказания" к сцене последнего искушения Христа пере арестом. Когда сатана говорит Христу, что он погибнет напрасно, но он может взять власть в свои руки, он это может, и создать рай на земле. Иисус Христос отказался от этого.
Чего же не хватает нашему хакеру? Или может быть с чем то наоборот перебор?
calm

Re: Мотивы действия нашего хакера

#241 AKRESS » Вс, 26 декабря 2010, 15:12

Кволька писал(а):Замнем для ясности.

Отож... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: Пятая колонна

#242 Hanuman » Вс, 26 декабря 2010, 15:19

Варда-Сахара писал(а):
Music_DJ писал(а):Мой уровень 2 высших образования и положение в обществе, до которого Вам далеко
судя по данному посту уровень не высок..............

дипломы купили наверное в переходе метро ...
у меня то же парочка таких есть.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет
О себе: OM

#243 AKRESS » Вс, 26 декабря 2010, 15:22

Hanuman писал(а):дипломы купили наверное в переходе метро ...
у меня то же парочка таких есть.

Ну - мы не будем наговаривать почём зазря... Мало ли - мож и есть?!... :smile: Тока на шо это влияет?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#244 calm » Вс, 26 декабря 2010, 15:39

Мдя :( Ни на минуту оставить нельзя без присмотра.
Испаганили тему.
А пользы никакой.
calm

#245 Redisych » Вс, 26 декабря 2010, 15:49

Испаганили тему.
А пользы никакой.
Это концепция всех форумов ДК. Лично я бы банил за оффтоп.
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 10 месяцев

#246 AKRESS » Вс, 26 декабря 2010, 15:51

Redisych писал(а):Лично я бы банил за оффтоп.

Думается, что оффтоп - не самое "злостное" "виртуальное преступление", за которое можно и полагается банить...
AKRESS
Аватара

#247 Redisych » Вс, 26 декабря 2010, 15:54

AKRESS
Вот по причине такого попустительства и развалился старый форум. Предлагаешь людям дело, тут же налетает кучка, как это сейчас называется, троллей, и забалтывают любой конструктив. Водят хороводы, ржут, посыпают дурацкими смайликами. "Нам и тут хорошо, ухаха, труляля..." Болтологией занимаются в беседке, а если дельные темы низводить до уровня болтологии, то естественно, ничего толкового не добьёшься.
Redisych

#248 igudym » Вс, 26 декабря 2010, 15:55

Redisych писал(а):
Испаганили тему.
А пользы никакой.
Это концепция всех форумов ДК. Лично я бы банил за оффтоп.
О чем ДК? О жизни? :wink:
Вот здесь люди о жизни и разговаривают. Кто как ее понимает... :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 9 месяцев

#249 igudym » Вс, 26 декабря 2010, 15:57

Redisych писал(а):AKRESS
Вот по причине такого попустительства и развалился старый форум. Предлагаешь людям дело, тут же налетает кучка, как это сейчас называется, троллей, и забалтывают любой конструктив. Водят хороводы, ржут, посыпают дурацкими смайликами. "Нам и тут хорошо, ухаха, труляля..." Болтологией занимаются в беседке, а если дельные темы низводить до уровня болтологии, то естественно, ничего толкового не добьёшься.
Он не "развалился"! :aiai: Он просто пережил себя. Люди высказали, что хотели и ушли. Когда идей не осталось, форум по сути "испустил дух" - превратился в Беседку...
Кроме того, он никогда не был "ДэКашным". То есть идеи СНЛ там присутствовали в основном только в названии. Остальное было "замешано" на разных эзотерических учениях.

Это нормально, если нет постоянного притока свежих идей.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 9 месяцев

#250 AKRESS » Вс, 26 декабря 2010, 15:58

Вот по причине такого попустительства и развалился старый форум. Предлагаешь людям дело, тут же налетает кучка, как это сейчас называется, троллей, и забалтывают любой конструктив.

Почему?!... Если тема действительно идёт по тематике ДК - и она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересна и захватывающа - то там именно по тематике преимущественно и говорят... :unsure: :unsure: :unsure:

А оффтоп - это самогенерирующаяся - по сути - система - не возникающая на ровном месте... В каждом оффтопе - кроме случаев, если он ПРИНЦИПИАЛЬНО не имеет ВООБЩЕ никакого отношения к предмету обсуждения (типа рекламных рассылок...) - может быть какой-то смысл... Начиная от снятия напряжения и до временной передышки как площадки к новому витку основного обсуждения... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#251 calm » Вс, 26 декабря 2010, 15:59

Иная писал(а):пока не придёт сам, так называемый герой, и не озвучит собственную версию
:-D Имеющий уши, да услышит..
calm

#252 Redisych » Вс, 26 декабря 2010, 16:00

igudym
Это нормально, если нет постоянного притока свежих идей.
Это нормально, если рубить новые идеи на корню. Вы наступили мне на больную мозоль. Я третий год двигаю тему, написал кучу опусов. И до сих пор на старом есть персонажи, сознательно тормозящие развитие. Про то, что было на старом в конце 2008, даже противно вспоминать, сколько я тогда гадостей узнал о человеческой природе.
Redisych

#253 AKRESS » Вс, 26 декабря 2010, 16:01

Redisych писал(а): третий год двигаю тему, написал кучу опусов.

Это какая-то конкретная ТЕМА на форуме или совокупное направление Вашей сетевой деятельности?!... Если первое - ссылку можно дать?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#254 AKRESS » Вс, 26 декабря 2010, 16:03

Redisych писал(а):И до сих пор на старом есть персонажи, сознательно тормозящие развитие.

Что говорит ДК?!... Если что-то ТОРМОЗИТСЯ - значит - у этого должны быть ПРИЧИНЫ?!...
AKRESS
Аватара

#255 Redisych » Вс, 26 декабря 2010, 16:07

Я уже писал там, повторю тут.
Старый форум был сознательно убит тогдашней администрацией и бездумными подпевалами. В 2004-2006 гг на том форуме была масса интересных людей, туда тянуло. Всё было нормально, пока не появился НФ. Тогда администрация решила затормозить развитие старого. Лично я несколько раз выдвигал проекты по переходу на новый двиг, всё тщетно. Темы забалтывались. По предложению конкретных поделок, вроде прототипа моего форума, темы сносились меньше чем через 10 минут после появления. Один я делал конкретные предложения, подтверждённые материальной реализацией, более 3-х раз, кроме этого, на моей памяти не менее 5 действующих проектов других товарищей. Всё перечёркнуто, сделано всё, чтобы форум умер. А нынешние завсегдатаи старого только и могут депрессивно вздыхать"прошлого не вернуть, пусть будет как будет".
Народ разбежался кто куда, люди, которые были интересны друг другу.
Redisych

#256 Redisych » Вс, 26 декабря 2010, 16:08

AKRESS
Ссылку я давал, на моём форуме раздел "закрытый клуб..." Если вдумчиво почитать, можно восстановить хронологию. Это не считая работу с рассылками и постингом на старом.
Redisych

#257 Music_DJ » Вс, 26 декабря 2010, 16:09

Редисыч, это простой пиар-прием, придуманный при Путине специально для форумов. Для того чтобы отвлечь народ от темы выпускают несколько подобных персонажей, и они отвлекают от темы, начинают постить смайлы, то есть примитивно перебивают ситуацию. Если такой человек к примеру напишет 20 постов того, что "все хорошо"-люди будут так и думать. Но это лишь иллюзия. Люди не дураки, и научились отличать такую "пиар-правду" от лжи.
В комментах на крупных порталах например всегда видно таких, их там несколько типов: 1-е-разводящие, то есть отводят беседу в сторону от темы. 2-е - просто флудеры-разводняют темы. 3-е - агрессивно стоят на позициях администрации(им за это делают поблажки).
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 16 лет 2 месяца

#258 AKRESS » Вс, 26 декабря 2010, 16:13

Music_DJ писал(а):Редисыч, это простой пиар-прием, придуманный при Путине специально для форумов.

Вы подозреваете Путина в каких-то инсинуациях на этом форуме?!... :smile:
AKRESS
Аватара

#259 Redisych » Вс, 26 декабря 2010, 16:18

AKRESS писал(а):Вы подозреваете Путина в каких-то инсинуациях на этом форуме?!... :smile:
Вот не обижайтесь ради Бога, но ваш коммент яркая иллюстрация описанного приёма. Возможно, вы и не замечаете по привычке.

А по делу есть что сказать?
Я Вам и Игорю писал выше, вообще-то.
Redisych

#260 Кволька » Вс, 26 декабря 2010, 16:21

:smile:
Кволька
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 5 месяцев