О смирении в семейной жизни))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Пт, 17 сентября 2010, 17:42

Смирение — моральное качество, характеризующее отношение человека к самому себе. Это — «скромность духа; отсутствие гордыни; кротость». Смиренный человек «скромный в душе; не гордый». Он «вежливый и почтительный» (словарь The World Book Dictionary, том 1, стр. 1030). ...
ru.wikipedia.org/wiki/Смирение

Смире́ние — добродетель, противоположная гордыне, и одна из самых главных добродетелей в христианской жизни. ...
ru.wikipedia.org/wiki/Смирение_(в_христианстве)

Говорила я тут намедни с подругой (семейные дела, подробности опущу).
Она мне сообщила, что смиряется, но попутно вылила накопившийся ушат обид.
Это вообще увязывается одно с другим?
Или когда смиряешься, обид нет.
А если они есть, то нет смирения?
:smile:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Re: О смирении в семейной жизни))

#241 limma » Вт, 21 сентября 2010, 15:44

Ювелир писал(а):Сложна тем что мы еще живем в мире Мужчин. Но в эпоху когда Мужчины большая редкость. Особенно для семьи. Грустно.

Простите, Ювелир. До сих пор не могу понять мужчина вы или женщина.

Мне кажется наоборот, что столько нормальных мужчин в России,-понятных, с нормальными желаниями. А вот тетки наоборот обмельчали, потеряли себя как женщины, с непомерной гордыней и отсутствием женской мягкости.

Хочешь семью-изменись сама. Рецепт очень прост: кротость, терпение, мягкость, вера. Мужик косяком попрет.
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 7 месяцев

#242 tigrizia » Вт, 21 сентября 2010, 16:09

brat писал(а):Горе тому мужу у которого жена о нем плохо ПОСТОЯННО думает! Эти мысли негативные (молитвы такие) цепляют две большие гири на ноги мужа. Бедняга как-то перемещаться, нет, правильнее ползать по жизни будет - "летать" врядли
так это применимо ко всем людям - тоже самое если муж будет постоянно о жене плохо думать. мать о ребенке. учитель об ученике....
при чем здесь доминирование?

Padraig писал(а):Сколько юнош обламываются в своих искренних, между прочим, чувствах и начинаниях по отношению к сверстницам, в самый ранимый возраст, от 16 и до 19-20 ти! Сосчитать невозможно - каждый первый!
девушек тоже не мало обламывается, если что.

Ювелир писал(а):мне кажется что каждого чела волнует его внешность. Разве нет?
ну я бы впервую очередь обратила внимание на внутреннее содержание. если он умен, честен и добр - то внешность уже не имеет значения. :smile:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#243 Ювелир » Вт, 21 сентября 2010, 16:32

limma, не согласна. Мужчины итак прут косяками. Если есть ум и понимание человека. Я не отрицаю запросы у меня серьезные. Но я могу многое предложить. Мне не нужен кто нибудь. И не понимаю позиции довольствоваться хоть чем или плохонький да свой. Есть психология масс. Это не очень интересно. Мне лично. Я не считаю плохо это или хорошо, просто мне не интересно. И женщины и мужчины нормальные кругом. В целом. Относительно друг друга. И т. Д. Считаю что нравственный уровень ниже плинтуса и у тех и у других. Приоритета нет. Как и хорошие добрые качества- и те и другие обладают ими. Но одно дело качества характера, другое дело человек как Мужчина. Таких может и много. Но рожать от них не хочется и семью заводить с ними тоже.
Гордыня у женщин, потребительское отношение у мужчин. Гордыня и агрессия у мужчин, претензии у женщин. Круговорот. Главное не подчиняться ему. А то затянет вглубь себя не найдешь. Я против усредненной позиции. И женская овечья психология мне чужда. Я готова уважать мужчину. Было бы за что. Кого есть за что- уважаю. Кого не за что - жалею.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#244 _ANDREW » Ср, 22 сентября 2010, 9:28

Ювелир писал(а):И женщины и мужчины нормальные кругом. В целом. Относительно друг друга. И т. Д. Считаю что нравственный уровень ниже плинтуса и у тех и у других. Приоритета нет. Гордыня у женщин, потребительское отношение у мужчин. Гордыня и агрессия у мужчин, претензии у женщин.
Обобщенно это звучит как всем известное выражение: "Все вокруг в говне - одна я в шоколаде!" :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#245 Ювелир » Ср, 22 сентября 2010, 10:44

_ANDREW писал(а):
Ювелир писал(а):И женщины и мужчины нормальные кругом. В целом. Относительно друг друга. И т. Д. Считаю что нравственный уровень ниже плинтуса и у тех и у других. Приоритета нет. Гордыня у женщин, потребительское отношение у мужчин. Гордыня и агрессия у мужчин, претензии у женщин.
Обобщенно это звучит как всем известное выражение: "Все вокруг в говне - одна я в шоколаде!" :-D
Кто как слышит. Я себя от женщин не отделяю. Но если вам удобней так воспринимать. Пусть так будет.
Ювелир
Аватара

#246 Марфа Меньшикова » Ср, 22 сентября 2010, 10:48

Ювелир,

Респект.
Можно подумать, наличие косяка мужиков что-то означает для семейной жизни.
Но каждый судит со своей колокольни, как говорится.
Для кого-то в косяке счастье.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#247 Ювелир » Ср, 22 сентября 2010, 11:13

Марфа Меньшикова писал(а):Ювелир,

Респект.
Можно подумать, наличие косяка мужиков что-то означает для семейной жизни.
Но каждый судит со своей колокольни, как говорится.
Для кого-то в косяке счастье.
Это уж точно. Каждому свое. Кому то нра страдать и быть жалеемым.
Ювелир
Аватара

#248 Ангел Скво » Ср, 22 сентября 2010, 11:16

Ювелир, у Вас комплекс Бога. :(
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: все

#249 dised » Ср, 22 сентября 2010, 11:18

Ювелир: Кого есть за что- уважаю.
А если этот кто-то потеряет то, за что вы его уважали, то и уважение сразу ваше испариться?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#250 Марфа Меньшикова » Ср, 22 сентября 2010, 11:39

dised писал(а):
А если этот кто-то потеряет то, за что вы его уважали, то и уважение сразу ваше испариться?

Дизед, ну уважают за внутренние качества обычно.
Чтобы их потерять - нужно очень постараться...
И тогда уже да, уважать не будут.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#251 Ювелир » Ср, 22 сентября 2010, 11:43

dised писал(а):
)))))) уважение это ж не ключи я ж не уважаю человека за то что он блондин брюнет или просто добр это совокупность характерных черт если он оступается это не конец. Уважение это не внешнее проявление а внутренне отношение. Я честно могу сказать что уважение складывается к человеку из за его поступков. Да. Если он ведет себя чтоб потерять уважение, то теряется. Но не теряется , любовь, сострадание и желание помочь. Хотя я встречала мало людей которых неуважаю. И то считаю только потому что плохо знаю их. Любого человека когда открываешь глубже всегда есть за что любить и уважать. Уважение это поверхностная составляющая внешних отношений. Хотя все не так однозначно. Как правило я не уважаю людей которые в процессе общения наблюдения и т.д теряют мое уважение. Это могут быть люди близкие, могут быть политические персоны.
Ювелир
Аватара

#252 Ювелир » Ср, 22 сентября 2010, 11:44

Ангел Скво писал(а):Ювелир, у Вас комплекс Бога. :(
Не считаю Бога- комплексом. Как и Божественное составляющее. Это дар. Так что спасибо вам за доброе слово.
Ювелир
Аватара

#253 dised » Ср, 22 сентября 2010, 11:55

Ювелир:)))))) уважение это ж не ключи я ж не уважаю человека за то что он блондин брюнет или просто добр это совокупность характерных черт если он оступается это не конец. Уважение это не внешнее проявление а внутренне отношение. Я честно могу сказать что уважение складывается к человеку из за его поступков. Да. Если он ведет себя чтоб потерять уважение, то теряется. Но не теряется , любовь, сострадание и желание помочь. Хотя я встречала мало людей которых неуважаю. И то считаю только потому что плохо знаю их. Любого человека когда открываешь глубже всегда есть за что любить и уважать. Уважение это поверхностная составляющая внешних отношений. Хотя все не так однозначно. Как правило я не уважаю людей которые в процессе общения наблюдения и т.д теряют мое уважение. Это могут быть люди близкие, могут быть политические персоны.
Представим, если сейчас любимый ваш мужчина начнет совершать поступки, в результате которых он потеряет ваше уважение. Что произойдет дальше?
dised
Аватара

#254 Ювелир » Ср, 22 сентября 2010, 12:17

.[/quote]
Представим, если сейчас любимый ваш мужчина начнет совершать поступки, в результате которых он потеряет ваше уважение. Что произойдет дальше?[/quote]
Он совершает. И я совершаю. Мы люди и несовершенны.более того мы очень сложные люди. Но у нас есть большее- Любовь. Это основа от нее приходят правильные решения или я бы назвала их - единственно возможными в нашей ситуации.
Представить ситуацию чтоб я отвернулась от него? Я смогу уйти от него если он будет аморален и безнравствен. Педофилия, разврат, хула на Бога, воровство. И то я приложу все усилия чтоб помочь ему. Раз он рядом, значит у меня есть силы чтоб помочь. При любом раскладе, потеря уважения это не потеря Любви. Мне это ясно на сто процентов.
Видети ли, я не считаю расход или развод злом. Это как смерть. Если душа гибнет, то надо спасать.Спасение это абстрагирование от мира на какой то момент. Люди уходят и приходят. Душа всегда при тебе.
Не знаю ответила ли я на вопрос? Я тоже себе их задаю постоянно подобные вопросы. И жизнь ситуациями. Одно дело советовать. Другое дело проходить их. Я стараюсь советгвать только опираясь на реальные ситуации.
Ювелир
Аватара

#255 Ювелир » Ср, 22 сентября 2010, 12:21

dised,
Уважение может пропасть - да. Несомненно. Но Любовь, ни помощь никуда не уйдет. Я буду бороться за него, себя и за Наше до последнего сколько по ситуации даст Господь на это.на данный момент я уверена, что и Любимый сделает так же. Но если не так- то это его выбор. Ему с ним жить дальше. Мне со своими решениями.
Ювелир
Аватара

#256 dised » Ср, 22 сентября 2010, 12:24

Он совершает. И я совершаю. Мы люди и несовершенны.более того мы очень сложные люди. Но у нас есть большее- Любовь. Это основа от нее приходят правильные решения или я бы назвала их - единственно возможными в нашей ситуации.
Представить ситуацию чтоб я отвернулась от него? Я смогу уйти от него если он будет аморален и безнравствен. Педофилия, разврат, хула на Бога, воровство. И то я приложу все усилия чтоб помочь ему. Раз он рядом, значит у меня есть силы чтоб помочь. При любом раскладе, потеря уважения это не потеря Любви. Мне это ясно на сто процентов.
Видети ли, я не считаю расход или развод злом. Это как смерть. Если душа гибнет, то надо спасать.Спасение это абстрагирование от мира на какой то момент. Люди уходят и приходят. Душа всегда при тебе.
Не знаю ответила ли я на вопрос? Я тоже себе их задаю постоянно подобные вопросы. И жизнь ситуациями. Одно дело советовать. Другое дело проходить их. Я стараюсь советгвать только опираясь на реальные ситуации.
Неужели можно любить человека и не уважать его при этом? :huh:
dised
Аватара

#257 Brittany » Ср, 22 сентября 2010, 12:29

dised писал(а):Неужели можно любить человека и не уважать его при этом? :huh:
Да, и такое бывает. Но нет такого человека, которого вообще не за что уважать.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#258 Ювелир » Ср, 22 сентября 2010, 12:30

dised, да. Можно. Большинство женщин так и делают, если б честно признались Любовь выше человеческих эмоций.
Ювелир
Аватара

#259 Ювелир » Ср, 22 сентября 2010, 12:33

dised, я отвечу так- да могу.
Ювелир
Аватара

#260 Ангел Скво » Ср, 22 сентября 2010, 12:42

Ювелир писал(а):Не считаю Бога- комплексом.
:wacko:
Я не о Боге,а о вас. Разницы нет? :wacko:
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: все

Пред.След.

Вернуться в Беседка