Я влюбилась:)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Юна » Сб, 4 сентября 2010, 7:19

И это состояние такое чудесное:)!! Моя любовь преображает весь мир, всех людей... У меня нет повода расстраиваться, ну вот вообще! Специально пробовала - не получается:) Такое состояние внутреннего непоколебимого счастья...
Я так рада что моя душа так умеет:)
Юна
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: Я влюбилась:)

#241 Юна » Ср, 8 сентября 2010, 6:33

Отпускает понемножку...
Юна
Автор темы
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#242 calm » Ср, 8 сентября 2010, 6:49

Tatiyana писал(а):
calm писал(а):Любить это значит иметь с ним отношения? Так я об этом и говорю. Человек воспринимает любовь как обязательные взаимоотношения с правами и обязанностями. И получается что возникла влюбленность и это воспринимается как сигнал окунаться во взаимоотношения.
Любить - это уже отношения, даже смотреть издалека - отношения. ПРинимать нелюбовь и равнодушие - отношения. Невозможность отношений внешних - отношения.
А вот когда любишь весь мир ... то мы его любим таким, каким видим, точнее, хотим видеть и не замечать того, что не хотим замечать.
Я об этом.
Безадресная любовь легка, любовь вопреки и независимо - совсем другое.
Вы говорите о том, что любовь без обязательст легка, а с обязательствами трудна.
Я говорю в принципе о том же, но немного с другой стороны. Влюбленность это не любовь, это только импульс, это усилившийся благодаря взаимодействию поток энергии. Ничего общего с любовью он не имеет.
Что такое любовь описано в Библии достаточно подробно. Но люди принимают за любовь влюбленность, то чувство которое вызвано потоками энергии и дает радость, полет, "конкретный снос крыши" и прочие признаки. Но когда человек идет за этими признаками как за любовью в отношения с другим человеком, он неизбежно попадает в следующую полосу упадка энергии и выставления требований кдругому человеку. Ведь люди объединились не с какой-то целью, например создать семью для рождения и воспитания детей, для чего взяли обязательства друг перед другом вместе следовать к выполнению этой цели, о чем кстати обязательно говорится при заключении брака и в загсе и в церкви, Люди объединились просто потому что между ними искра пролетела. Но она как пролетела, так и улетела. Это только искра которую можно использовать для создания домашнего очага.
Вы же знаете, что когда люди вместе чем-то занимаются, вместе работают у них очень часто вспыхивает взаимная любовь, это потому что их энергии движется вместе и эта искра постоянно вспыхивает и поддерживается, и разгорается. Так же может быть и в семье, когда есть общая цель, но цели в семьях как правило нет, есть желание выйти замуж или жениться непонятно для чего. Для удовольствия, наслаждения, счастья в основном, а все трудности такой "любви" закономерны и кармически полностью оправданы и это возможно совсем не потому что сложно любить одного человека, а потому что в данном случае о любви вообще нет речи. В этом случае речь о прирастании любви к вожделению, к отношениям приносящим удовольствие и т.д. И все трудности любви одного человека с его тараканами как раз и работают на то чтобы удержать от слипания любви с вожделением.
А любить человечество совсем не просто. Попробуй посмотреть трезвым взглядом на людей вокруг, в большинстве случаев они вызывают сочувствие, "ибо не ведают что творят". Это конечно если они не вызывают агрессии, презрения, осуждения и прочих подобных эмоций. Как то СНЛ на семинаре, у него был тогда тяжелый период, сказал что он не любит людей, а за что их любить... Но это видимо был крик души от боли.
calm

#243 calm » Ср, 8 сентября 2010, 7:00

Tatiyana писал(а):Любить - это уже отношения
:smile:
calm писал(а):У нас ведь и слово любовь обозначает именно взаимные отношения.
Понимаете? Любовь приравнивается к отношениям.
Когда люди начинают жить вместе, про них говорят - у них любовь. Но ведь это совсем не факт :smile:

Как в этой связи понимать что Бог это Любовь?
calm

#244 Марфа Меньшикова » Ср, 8 сентября 2010, 7:37

katarin писал(а):Юна, да ну тебя...
любой саветчик хочет оказаться на твоём месте. и , вот так же - нихрена не понимать, а наслаждаться жизнью.

Можно наслаждаться жизнью будучи на другом месте.
Совсем на другом.
Тока это тяжело - прийти в это место.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#245 Марфа Меньшикова » Ср, 8 сентября 2010, 7:44

Юна писал(а):Да не надо мне никакого секса ей богу!! Чего вот люди сразу если мальчик и девочка так сразу секс?! Он мне как брат просто будто мы в одной семье росли.. И мне он сто раз говорил что я не в его вкусе, ему по барабану всякие там прикосновения и прочая лабудень. Поэтому опасения мужа насчет интима выглядят смешно. Да еще деревня, слухи пошли. Ну и ладно, не это так еще нашли б что обсудить.
:hi-hi:
Причем здесь шо секса не было и не будет?
Знаешь какой секс в фантазиях бывает? Нет еще? У, фантазии вещь мощная, похлеще любой реальности :-D
Жди, скоро у тя такой секс в ним в голове начнется, что будет казаться што и не жила никогда прежде.

Это ты на форуме можешь рассказывать, какая лабудень прокосновения и прочее. А природа свое возьмет, не переживай :wink: .
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#246 Марфа Меньшикова » Ср, 8 сентября 2010, 7:58

Согласна с тем, что мужу в этой ситуации надо стать мужиком.
Зря он ведется. Любит жену наверное сильно, хочет чтобы все было красиво, отношения чтобы не портились. Боиться пойти с ней на конкретный конфликт.
Думаю, реальный прорыв силы со стороны мужа Юну бы тормознул конкретно.
Но силы нету. Муж привык слушаться.

Пусть читающие тему осудят мою жесткость. Но если бы муж устроил жесткий прессинг жене, и промеж глаз двинул - то она бы в чувство пришла быстрее. Когда развал семьи назревает, развод маячит, безденежье и дети без отца, то хочется уже сразу подчиниться и стать слабой. И подчиниться женщина тому, кто сильнее, и тому кому она нужна. А это муж. Тока он не знает што он сильный, подавлет себя наверняка. Привык к красивой картинке семейной жизни, и жену привык слушаться. Боится разрушить картинку.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#247 Tatiyana » Ср, 8 сентября 2010, 8:39

calm писал(а):Понимаете? Любовь приравнивается к отношениям.
Когда люди начинают жить вместе, про них говорят - у них любовь. Но ведь это совсем не факт

Как в этой связи понимать что Бог это Любовь?
Вы говорите о внешних отношениях. И в этом смысле я с Вами согласна.
Но это лишь верхний маленький кусочек айсберга.
Если ты испытываешь к кому чувство любви, то отношения уже есть.
Реализуются они как то во внешнем или нет - это уже другой вопрос.
calm писал(а):Как в этой связи понимать что Бог это Любовь?
Не совсем поняла вопроса.
Вы хотите, чтобы я привязала чьи то представления о любви к этой фразе?
Не знаю, что они имеют в виду, но думаю, что раз эти отношения состоялись, то они несомненно работают на Любовь. Всё в этом мире этому подчинено. Как бы это ни выглядело.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#248 katarin » Ср, 8 сентября 2010, 9:05

Марфа Меньшикова писал(а):Но если бы муж устроил жесткий прессинг жене, и промеж глаз двинул - то она бы в чувство пришла быстрее.
да ладно. тебе просто хочется, чтобы он её отпрессовал и двинул.
и всё.
в чувства этим не приводят, кровожадная ты наша.
но вообще, прикольно читать, как мёртвые учат живых..
katarin

#249 Марфа Меньшикова » Ср, 8 сентября 2010, 9:08

katarin писал(а):но вообще, прикольно читать, как мёртвые учат живых..

Катарин, зависть - плохое чувство.
Работай над собой.
Умирать уметь надо. :lol:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#250 Марфа Меньшикова » Ср, 8 сентября 2010, 9:25

katarin писал(а):да ладно. тебе просто хочется, чтобы он её отпрессовал и двинул.
и всё.
в чувства этим не приводят, кровожадная ты наша.

Катарин, специально для тебя - зарисовка на тему силы.

Сильная женщина, развивающая свою волю нагребет себе чернозема в сапоги в любом случае - не зависимо от того, есть рядом муж или его.
Просто когда есть рядом муж - этого можно избежать, отказавшись от доминатны своей воли добровольно. В православии это называется смирение - ты же знаешь. :wink:
Если не отказаться от доминанты своей воли - то или муж станет тряпкой и его рано или поздно постелял у двери в коридоре.
Или муж начнет войну и будет жестко прессовать женщину и тогда она уйдет от него, потому что он "садист и свинья".
Есть еще третий вариант - вмешается высшая сила и сделает что-то такое, что уже ни муж не все остальное не будет иметь значение - женщина откажется от приоритета своей воли по другим причинам.

Ну а четвертый вариант - Бог не вмешался и муж ушел, тогда женщинаа и ее воля победила - жить не с кем, но зато она самая сильная, она всегда права, умна. Тока че-то все в сторону отходят. Потому что такой прессинг никому не нужен.
А если при этом например она "ушла" к любовнику от мужа - то и любовнику это все станет не нужно, как только женщина все свое "добро" повесит на него одного, и не будет уже часть сбрасывать на мужа.Ну или любовника постелят как коврик перед дверью, и опять удовлетворения не наступит. Есть конечно вариант что любовник ее обуздает - но это уже как говорится, для избранных. Потому что любовник - это всегда изначально энергетически слабее человек, чем муж. Именно потому он и притягивается.

У Юны есть право избежать всего этого на добровольных началах.
Но если тебе хочется видеть в моих словах кровожадность - я тебе запретить не могу :wink:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#251 katarin » Ср, 8 сентября 2010, 9:26

я за Юну рада. почему? потому что у самой были в браке две баальшие влюблённости.
она побольше, другая - поменьше.
до секса ни там ни там не дошло (чему несказанно рада), но это здорово, что они были.
да, замужняя женщина по всем правилам домостроя должна ..., должна..., должна.... вспомним, что там и мущина немало должен :-D
а так, при том, что в браке часто наступает какой-то "ледниковый период", отвергать такие подарки...да ни за что.
katarin

#252 Марфа Меньшикова » Ср, 8 сентября 2010, 9:33

katarin писал(а):я за Юну рада. почему? потому что у самой были в браке две баальшие влюблённости.
она побольше, другая - поменьше.

И где эти влюбленности сейчас?
Может быть этого была помощь тебе, чтобы измениться. Но ты увидела в этом лишь наслаждение для своих чувств. Поэтому все в прошедшем времени написано у тебя.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#253 9999 » Ср, 8 сентября 2010, 9:47

Марфа Меньшикова писал(а):Потому что любовник - это всегда изначально энергетически слабее человек, чем муж. Именно потому он и притягивается.
Потому ,что будь он сильным ,он бы забрал Юну со всеми её потрохами детьми ,забрал бы её у мужа,,,,так ?
Муж был бы сильным, если послал бы Юну ,т.е. с любовью отпустил бы :-D
как я нарисовал картинку :-D
9999
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#254 Марфа Меньшикова » Ср, 8 сентября 2010, 9:57

9999 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Потому что любовник - это всегда изначально энергетически слабее человек, чем муж. Именно потому он и притягивается.
Потому ,что будь он сильным ,он бы забрал Юну со всеми её потрохами детьми ,забрал бы её у мужа,,,,так ?
Муж был бы сильным, если послал бы Юну ,т.е. с любовью отпустил бы :-D
как я нарисовал картинку :-D

Ну это я для Катарины написала что он слабее. Если он сам женат - то возможно другие причины почему он принятулся. Потому что на нем уже висят не только его личные проблемы, но и проблемы жены, детей, если есть и т.п.
Но мне кажется в любом случае для мужчины такая ситуация дается чтобы развить свой дух (силу), отдавай приоритет любви. Даже если он внешне "проиграет", но разовьет эти качества - он выиграет. И именно для этого ему ситуация и давалась.
А у Юны пока оба мужчины слабее. Поэтому либо кто-то из них станет сильнее (сильнее именно духом, а не страстью и не собственным желанием или собственной зависимостью) - и это самый лучший для нее вариант. Либо ей придется все делать самой.
Но в любом случае чтобы дать возможность кому стать сильнее, нужно ей добровольно убрать свою волю.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#255 katarin » Ср, 8 сентября 2010, 10:01

Марфа Меньшикова писал(а):
И где эти влюбленности сейчас?
в каком смысле? сами люди?
ну, у всех свои проблемы: один борется с онкологией, другой ещё с чем-то.
что касается моих чувств, то я никогда не считала их каким-то преступлением против Вселенной.
Это был подъём, счастье, мир был ярче.
Сё дело в том, что когда нет желаний - это ещё хуже. И желание - оно по зову "сим-сим" не появляется.
На этом форуме принято желания гнобить, занулять и переводить в сферу чего-то вредного для потомков.
А ведь желания - это нормальная работа эфирного тела. Чакр кундалини.
Получается так, что приветствуется умирание важной части энергосистемы.
:you_are_crasy:
но это так, по-научному.
а вообще, мне сейчас трудно говорить про отношения в браке. то, что брачные отношения в глыбочайшем кризисе - не секрет.
у меня по этому поводу свои соображения.
katarin

#256 Марфа Меньшикова » Ср, 8 сентября 2010, 10:05

katarin писал(а):Это был подъём, счастье, мир был ярче.

А у меня было - и осталось. Хотя ты назвала меня мертвецом.

katarin писал(а):На этом форуме принято желания гнобить, занулять и переводить в сферу чего-то вредного для потомков.
Катарин ну хватит уже так однобоко все воспринимать и на всех обижаться. Ничего тут не принято. Найди людей, которые тебе бы нравились, общайся с ними, и все изменится.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#257 calm » Ср, 8 сентября 2010, 10:15

Tatiyana писал(а):Вы говорите о внешних отношениях. И в этом смысле я с Вами согласна.
Но это лишь верхний маленький кусочек айсберга.
Если ты испытываешь к кому чувство любви, то отношения уже есть.
Реализуются они как то во внешнем или нет - это уже другой вопрос
Я говорю о том что мы можем менять. Какой смысл говорить о том, что мы все повязаны и никуда нам друг от друга не деться, независимо от того испытываем мы влюбленность друг к другу или нет?
Tatiyana писал(а):Не совсем поняла вопроса.
Вы хотите, чтобы я привязала чьи то представления о любви к этой фразе?
Почему чьи-то представления? О том что любовь это и есть отношения сказали именно Вы.
А вопрос просто логическая цепочка. Любовь это отношения (ваши слова), а Бог это Любовь. Напрашивается уравнение :smile: оттого и вопрос, как Вы это понимаете.
В принципе, Вы говорите не об отношениях, а о взаимодействии, о связи (не телесной конечно).
calm

#258 snovir » Ср, 8 сентября 2010, 14:04

katarin писал(а): отвергать такие подарки...да ни за что.
Вот потому вы и одна. И обыкновенное соседство с посторонними застройщиками повергает вас то в болезни, то в агрессию. Но при этом вы почему-то очень даже замечаете что в вас влюбились и за вами влюблённо наблюдают. Вот и подумайте сколько в этом отдачи и сколько потребления. И чего это подобные крышесносные влюблённости приходят когда люди в браке, а когда свободны то их почти вообще не бывает? Сомневаюсь что вы были бы так же категоричны ("Ни за что") если бы знали истинную цену, которую вы платите. А то что за все подарки приходится платить, я думаю, вам не нужно напоминать. Бесплатно счастье, удачу, спасение и здоровье раздают только в сектах.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#259 snovir » Ср, 8 сентября 2010, 14:14

katarin писал(а):в каком смысле? сами люди?
ну, у всех свои проблемы: один борется с онкологией, другой ещё с чем-то.
что касается моих чувств, то я никогда не считала их каким-то преступлением против Вселенной.
Это был подъём, счастье, мир был ярче.
Сё дело в том, что когда нет желаний - это ещё хуже. И желание - оно по зову "сим-сим" не появляется.
На этом форуме принято желания гнобить, занулять и переводить в сферу чего-то вредного для потомков.
А никто и не говорит чтобы отказываться от желаний. Лазарев не раз говорил что желания это лошади и если они несутся куда хотят, то как правило возничий попадает в лучшем случае в яму, а в худшем в пропасть. Нужно прочно держать вожжи в руках. Тогда можно направлять желания туда. куда указывает здоровая интуиция питаемая любовью.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#260 katarin » Ср, 8 сентября 2010, 14:35

snovir, сбавь обороты.
а то я подумаю, что тебя влюблённого отвергли, а ты обиделся на всю жизнь.
отвечать или нет на чувства мужчины - исключительно по зову сердца.
snovir писал(а):Вот потому вы и одна.
это что - клеймо?
сновир, ты шо, белены объелся?
я буду одна столько, сколько это посчитают нужным Сверху.
а не ты или ещё кто-то.
тебя, в принципе, тоже Юна натыкала в твои средневековые установки:
"одиночество женщины - это плохо"
"отвечать надо на все призывы всех мужчин, не дай Бог обидеть кого"
что касается моих застройщиков, то snovir, приходит момент отработать такие проги, что требуются все силы. а ты заманал уже мне писать про мою агрессию.
из самого будто любовь вселенская лезет...особенно в этой теме.
katarin

Пред.След.

Вернуться в Беседка