Петербург 9 августа 2011 (фоторассказ) Я сидел за столиком летнего кафе недалеко от стрелки Васильевского острова и допивал кружку "Балтийского". На столе передо мной лежала развернутая карта центра Петербурга.
- Могу чем-нибудь помочь?
Я поднял голову и увидел перед собой лысоватого мужчину средних лет.
-Да. Не могли бы мне подсказать, где находится Музей воды, интерактивный филиал?
Он присел рядом со мной и стал рассматривать карту. Ткнул пальцем.
-А станция метро какая ближайшая там?
Он ответил.
-Спасибо большое))
Он встал, и глядя мне в глаза, сказал:
-Этим мы выгодно отличаемся от москвичей. В Москве бы тебя отправили в противоположную сторону...
Я набрал номер
Nadin и услышал в трубке ее голос.
-Слушай, мне сказали, что этот музей сейчас не работает. Поехали лучше в Ботанический сад.
-А где это?
-На Петроградской стороне. Тебе всего одна остановка, до Гостиного двора. Пересадка и потом еще до станции метро Петроградская.
-Договорились.
Ботанический сад. Сад огромный. В центре города. По величине занимает второе место в мире. Некоторые растения пережили блокаду во время войны. Жителям можно не ездить в лес за город, а приезжать сюда на лесные прогулки.
Экскурсия
- Спойлер

У меня плохая память на названия растений. Вот такое растение питается исключительно насекомыми, попадающими к нему в ловушку.
- Спойлер

- Вот погляди какое растение, - сказал Надя и достала его из воды. То что это рука Nadin, можно узнать по характерной цепочке на запястье.
- Спойлер

-Эти цветки, плавающие на поверхности воды могут выдерживать на себе вес до 60 кг и не тонуть, с энтузиазмом рассказывала экскурсовод.
-Значит меня бы они выдержали, мечтательно произнесла Надя.
- Спойлер

Когда мы вышли из Ботанического сада, у меня зазвонил телефон. Это был Папа Карло.
-Ну что встречаемся, как договаривались?
-Да. Только со мной будет еще и
Nadin-Хорошо.
(Продолжение следует)