муж. и жен. дружба возможна? а у вас в жизни?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gedeon » Пт, 7 мая 2010, 15:37

как вы считаете? как у вас складывается?

дружить нужно, не нужно, не возможно, не получается или иначе?

:smile:

у меня как-то не особо. только сейчас стало доходить.
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: муж. и жен. дружба возможна? а у вас в жизни?

#241 gedeon » Вт, 18 мая 2010, 11:40

Ольга Совякина,

есть поговорка.
если человек говорит: "живём плохо". сверху могут посмотреть и сказать: "уууу, ты не знаешь, что такое живём плохо".
если человек говорит: "живём хорошо". сверху могут посмотреть и сказать: "уууу, ты не знаешь, что такое живём хорошо".

человек вроде факты говорит как плохо, но если при этом включается внутреннее недовольство ситуацией, он ситуацию не принимает, зацепка растёт, он формирует новые неприятности, еще более сильные. а другой вроде врёт, вроде плохо, а он убеждает прежде всего себя, что всё хорошо, находя немыслимые плюсы, он закрывает у себя недовольство ситуацией, а значит новые чистки по этому же вопросу ему не нужны.
gedeon
Автор темы

#242 Ольга Совякина » Вт, 18 мая 2010, 12:44

gedeon писал(а): gedeon
:-D
Чужую беду рукой разведу? :wink:
Мне жаль (реально)одного-мы не помним свои прошлые жизни...Гораздо легче во всей этой фигне, что жизнью называется разобраться было бы!
А потом кто сказал, что мужику проявлять слабость и жить за счет жены это всегда ЕЕ воспитание... А ежели вы просто ...САЧКУЕТЕ... и как кошка скребете на свой хребет? Так ведь жить гораздо легче :wink:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#243 gedeon » Вт, 18 мая 2010, 12:48

Ольга Совякина, в моём конкретно случае, есть подозрение, что в душе накопилось превосходство над женщинами, типо, зарабатываю больше, значит выше. Превосходство лечится унижением. И теперь я вынужден признать, что слабее женщины и зарабатываю меньше и бла-бла-бла.

Ольга Совякина писал(а):Чужую беду рукой разведу? :wink:
:-D :?
gedeon
Автор темы

#244 Саша_брюнетка » Вт, 18 мая 2010, 12:49

gedeon,

:approve:
Саша_брюнетка

#245 Brittany » Вт, 18 мая 2010, 12:49

Ольга Совякина писал(а):А потом кто сказал, что мужику проявлять слабость и жить за счет жены это всегда ЕЕ воспитание..
Это воспитание, которое ему дали его родители.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#246 gedeon » Вт, 18 мая 2010, 12:52

Ольга Совякина, знаете, мелочь, но заметил, судьба обычно старается, чтобы в одной ситуации решалось сразу несколько задач, такая форма экономии энергии. Поэтому кроме превосходства, еще разобрался с разницей в природе мужчины и женщины и кое-какие претензии закрыл, на тему, кому что лучше делать. Может еще что-то. Вообще, занятно. Спасибо великое за такое унижение, реально пользу вижу. :roll:
gedeon
Автор темы

#247 Ольга Совякина » Вт, 18 мая 2010, 12:54

gedeon писал(а):типо, зарабатываю, значит выше.
Да не понял ты. Больше муж зарабатывает. Меня судьба тормозит-если бы я зарабатывала больше... давно бы одна детей кормила. Потому мне и не дается зарплата выше. Но вот мужу почему... Он ведь типа "суров, могучь и вонючь". И работяга тот еще-сдохнет на работе , если припрет... А вот хватает на хлеб... даже без масла.
... Думаю может он не может так до конца себя суперменом почувствовать? Если бы он много зарабатывал... нам с детьми вообще житья не стало бы? :huh: А то послушать его-так вообще круче него... и нет никого в окружении нашем.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#248 gedeon » Вт, 18 мая 2010, 13:04

Ольга Совякина, я про себе рассказывал, а вас выслушивать не обязан. вы не хотите меняться, разбирайтесь сами в таком случае.

Знаете в чём разница, на мой взгляд, между Христом и Антихристом. Христос: "достанешь брёвнышко у себя, тогда и соломинка". Антихрист: "где-там твоя соломинка?". Психологи не решают свои, а сразу пытаются решить проблемы окружающих. Получается живут как Антихристы, против слов Христа. Это не в претензию к психологам, хорошие люди, делают, что должны. А то, что я бы не хотел вести себя как психолог-антихрист.

Я вам, пишу, вижу проблемы в том, можно меняться. Вы отмахиваетесь и просите, чтобы я понял вашу проблему, читай взял себе кусочек. Взять-то я могу, но сверху это наказуемо. Если человек отворачивается от Бога, у него должны быть проблемы. Если другой человек снимает его проблемы, но своим примером не показывает, как повернуться к Богу, его могут наказывать. Я это понимаю и хотел бы, снимать чужих проблем без не показывая своим примером как повернуться к Богу. Не хотите меняться, ваше право, но и выслушивать ваши проблемы тоже не обязан.

У меня есть такие же проблемы как у вас, я с ними не разобрался, я в процессе. Поэтому извините, кое-где у меня и агрессия к вам проскочила.

Но я стараюсь, стараюсь меняться.

Любви вам к Богу более сильной, чем к человеческому. :approve:
gedeon
Автор темы

#249 Ольга Совякина » Вт, 18 мая 2010, 13:05

gedeon писал(а):, еще разобрался с разницей в природе мужчины и женщины и кое-какие претензии закрыл, на тему, кому что лучше делать.
А моему пофиг разница эта... Ему что в лоб, что по лбу. Меня вообще иногда в сектантки записывает. Если бы он ... ну хоть как-то пытался в ситуации поразбираться. Может методом психоанализа, может еще как...
Знаете сколько раз я его по настоящему с того света вытаскивала. То он ослепнет, то сердца остановка, сейчас экзема такая, что руки не сгибаются... А еще он и вампирит людей потихоньку. Просто меня одной на него не хватает-без конца его уговаривать, успокаивать, подпитывать энергетически... Кстати мать с отцом у него в той же ситуации(и мать и отец ОЧЕНЬ неблагополучны)... Да и брат его, и племянник. Блин! Во что же детей-то своих втравила? :huh: У них половина его генов?
Вот как-то раньше об этом не задумывалась... То есть казалось, что все равно победю... А ведь он (муж) не выпраляется... Значит мои 15 лет непрерывных усилий коту под хвост?
Но сама-то я изменилась... Хотя не так сильно как хотелось бы... И дети нормальные... :huh: Короче-не знаю что и думать.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#250 gedeon » Вт, 18 мая 2010, 13:06

Ольга Совякина » 18 май 2010, 14:05 - специально не читаю. :(
gedeon
Автор темы

#251 Brittany » Вт, 18 мая 2010, 13:10

Ольга Совякина, А ты можешь себе представить свою жизнь без этого мужа?
Зачем он? любви нет, уважения тоже. Хочешь, чтоб у детей было так же? :(
Brittany
Аватара

#252 Ольга Совякина » Вт, 18 мая 2010, 13:11

gedeon писал(а):» 18 май 2010, 14:05 -
Я не поняла... Вроде не нахожу ничего под этим временем...
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#253 gedeon » Вт, 18 мая 2010, 13:14

Ольга Совякина » 18 май 2010, 14:05

у нас разные часовые пояса поэтому время разное. :smile:
gedeon
Автор темы

#254 Ольга Совякина » Вт, 18 мая 2010, 13:17

gedeon писал(а):у нас разные часовые пояса поэтому время разное.
Блин... ну я рада, конечно :hi-hi: А чего мне искать-то7
Так еще раз-сама покопаюсь...
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#255 АГАТ » Вт, 18 мая 2010, 13:23

Ольга Совякина писал(а):
gedeon писал(а):, еще разобрался с разницей в природе мужчины и женщины и кое-какие претензии закрыл, на тему, кому что лучше делать.
А моему пофиг разница эта... Ему что в лоб, что по лбу. Меня вообще иногда в сектантки записывает. Если бы он ... ну хоть как-то пытался в ситуации поразбираться. Может методом психоанализа, может еще как...
Знаете сколько раз я его по настоящему с того света вытаскивала. То он ослепнет, то сердца остановка, сейчас экзема такая, что руки не сгибаются... А еще он и вампирит людей потихоньку. Просто меня одной на него не хватает-без конца его уговаривать, успокаивать, подпитывать энергетически... Кстати мать с отцом у него в той же ситуации(и мать и отец ОЧЕНЬ неблагополучны)... Да и брат его, и племянник. Блин! Во что же детей-то своих втравила? :huh: У них половина его генов?
Вот как-то раньше об этом не задумывалась... То есть казалось, что все равно победю... А ведь он (муж) не выпраляется... Значит мои 15 лет непрерывных усилий коту под хвост?
Но сама-то я изменилась... Хотя не так сильно как хотелось бы... И дети нормальные... :huh: Короче-не знаю что и думать.
Олльга Совякина , при всём уважении к Вам , - Вам просто нехватает (для здоровья мужа ) поклонения .
Почему я считаю справедливыми слова Апостола Павла , -А Бог жене,- муж .( В прочем уменя какаято мистика , -это когдато прочитанное Его высказывание , мне неудалось найти , даже при помощи goodle может быть встречается разная редакция), - Но придставте , что жизнь (карма) готовит человека к встрече с создателем, и куда лучше как мне кажется , потренироваться душой , в взаимоотношениях , с живым мужем , чем с иконой , или еще какимто заменителем. Ох этот бог "неподарок". :sleep:
АГАТ
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: веселый

#256 Ольга Совякина » Вт, 18 мая 2010, 13:27

Nora писал(а):Ольга Совякина, А ты можешь себе представить свою жизнь без этого мужа?Зачем он? любви нет, уважения тоже. Хочешь, чтоб у детей было так же?
Ну... Во первых, как я понимаю... я лечусь так. Стало быть надо.
Во-вторых-кто его тянуть-то будет. Я ему давала возможность начать жить заново... Он не захотел-за мной поехал. Значит ему я нужна. Сама замуж сроду не пойду больше... так чего же мужика безхозного-то бросать... Надоть его передать с рук на руки. Но он не бычек... ему типа не все равно-передаваться он не хочет.
В-третьих... дети. Один ребенок замужем. Второй правда начинает гундеть "а почему у нас папа такой". Ей 11 лет скоро. У нее это пройдет-привыкнет. Муж мой ОЧЕНЬ хороший отец... пока дети в подростковый возраст не входят(играет, кормит, нянчит, гуляет, мультики смотрит, в настольные игры играет, домики-шалашы строит-в общем супервожатый для малышей... а грудничков так вообще облизывать готов).У нас не было проблем в семье только пока я беременна или пока дети маленькие. А потом он не может с ними контакт найти... Но они смотрят на меня... и ничего даже с некоторым юмором относятся к нашей жизни. Брат вот у меня наоборот-маленьких терпеть не может, и тетками беременными брезгует.А потом ничего..
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#257 Ольга Совякина » Вт, 18 мая 2010, 13:35

АГАТ писал(а):- Вам просто нехватает (для здоровья мужа ) поклонения .
Почему-то убеждена, что НИЧЕМУ нельзя в этой жизни поклонятся... Не нравится слово это.
Может какой-нибудь другой термин подойдет. Вот ПОЧИТАНИЕ, например.
Но у меня почитание близко к уважению... не всегда могу ПОЧИТАТЬ кого-то.
Я люблю мужа как родственника... Надо больше-не получается.Я о нем забочусь, беспокоюсь, ухаживаю... но готова дать ему жить своей жизнью. Ревности нет никакой совсем. А это в супружестве СТРАШНО... поверте.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#258 Brittany » Вт, 18 мая 2010, 13:36

Ольга Совякина, )) Ну вот видишь! У тебя хороший муж. К тому же "лечит" тебя.
Значит, надо шо делать? Благодарить свою судьбу. :wink:
Brittany
Аватара

#259 Крист » Вт, 18 мая 2010, 13:39

Ольга Совякина, считаете, что наличие ревности - показатель любви? :hi-hi:
Крист
Аватара
Темы: 2
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: потрясающая

#260 Марфа Меньшикова » Вт, 18 мая 2010, 13:42

А я люблю своего мужа!!!!!!!!!!!
А-а-а-а, я люблю мужа!!!!!!!!!!!
Муж, ты слишышь - я тя люблю!!!!!!!!!!!!!!!

Но даже если я ему буду это в рупор орать - он все равно сделает вид что ему пофигу это :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка