Я тоже хотела бы не верить в заговоры

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Я тоже хотела бы не верить в заговоры

#241 Tinkerbell » Сб, 10 апреля 2010, 12:12

tigrizia писал(а):но что сказала бы мировая общественность?
а ничего бы не сказала, ведь Британия и Франция уже объявили войну третьему рейху в сентябре 1939 года , вот после этого и надо было не поляков оккупировать, а вместе с союзниками на западе, и поляками на востоке гитлера уничтожать .
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#242 tigrizia » Сб, 10 апреля 2010, 12:33

Tinkerbell,
вот тебя там не было :smile:
на кого надеятся? на союзников? на поляков? они нас ненавидили... подставили бы нас и сказали что мы аккупировали Германию так же как говорят сейчас что аккупировали Польшу. хотя там правительства вроде даже не было, сбежало....
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#244 tigrizia » Сб, 10 апреля 2010, 18:14

Скарлетт писал(а):так это то, что ни мои размышления о мумиях в симсах, ни твои размышления о мировом сообществе не имеют никакого воздействия на реальность
если эти размышления меняют нас - значит реальность меняется.
а так задумались бы или нет? кто знает?
tigrizia

#245 Tinkerbell » Сб, 10 апреля 2010, 20:13

tigrizia писал(а):на кого надеятся? на союзников? на поляков?
а на кого надеялись после 1941 года? :)
В 1939 году союзники и поляки уже воевали с немцами и были бы рады любой помощи, но необразованный Иосиф Сталин в 1939 году поддержал маньяка гитлера, за что советский народ и поплатился в 1941 году
Tinkerbell
Аватара

#246 tigrizia » Сб, 10 апреля 2010, 20:39

Tinkerbell писал(а):В 1939 году союзники и поляки уже воевали с немцами и были бы рады любой помощи, но необразованный Иосиф Сталин в 1939 году поддержал маньяка гитлера, за что советский народ и поплатился в 1941 году
Сталин предлагал союзникам в том числе англичанам помочь Польше, но те не больно-то спешили. Сталин не раз предлагал вместе выступить в поддержку Польши. Потом понял что ни кому нафик не нужны ни Польша ни Россия, каждый сам за себя, и потому решил ввести войска в Польшу, чтобы границы России укрепить а может еще зачем-нибудь. польские поляки наших не больно жаловали и от них исходила реальная угроза.
а вообще мы можем только гадать, надо бы документы изучать. думаю историки скоро разъяснят что к чему там было.
tigrizia

#247 Tinkerbell » Сб, 10 апреля 2010, 20:54

tigrizia
Так хронолически :
1 сентября 1939 года гитлер напал на Польшу
3 сентября 1939 года Британия и Франция объявили войну Германии
17 сентября 1939 года СССР вторгается в Польшу с восточной стороны. Причём здесь любили/не любили? :huh:

А если бы СССР приняло сторону союзников, которые уже вели войну с Германией, и сторону Польши, которая нуждалась в ней, после нападения Германии, и напали бы на гитлера вместе с поляками и союзниками которые уже с ним воевали то правительство гитлера пало бы гораздо раньше 1945 года и небыло бы 22 июня 1941, когда гитлер вероломно напал на СССР
Tinkerbell
Аватара

#248 tigrizia » Сб, 10 апреля 2010, 21:55

если бы да кабы...
ну объявили войну германии и что? они помчались в Польшу спасать ее от гитлера?

Tinkerbell писал(а):и напали бы на гитлера вместе с поляками
насколько я помню когда Сталин вошел в Польшу страна была уже без правительства, потому как все правительство сбежало... с кем быть союзниками нам надо было быть? с дезорганизованными войсками? командовать офицерами которые нас терпеть не могли?

хотя может я чего и путаю.... но вроде как было так. и потом - польских офицеров расстреляли в Польше или в России? что польские офицеры делали в России? или это были пленные?
tigrizia

#249 Ishtal' » Вс, 11 апреля 2010, 0:15

Какое-то последнее время уж сильно тревожное...

Я тут на статейку набрела, кому интересно можно почитать...http://www.ferghana.ru/article.php?id=6514

Если коротко ситуация такая - 30 марта - 125 лет назад - Российская Империя праздновала свою последнюю в истории (!) военную победу...

30 марта исполняется 125 лет со дня так называемого «боя генерала Комарова» или сражения при Таш-Кепри, результатом которого стало фактическое определение самой южной границы Российской империи. а позднее – СССР, остававшейся таковой вплоть до 1991 года. Бой при Таш-Кепри как бы подвел итог российской экспансии в южном направлении, продолжавшейся весь XIX век, и одновременно предопределил разграничение «сфер влияния» между Россией и другой могущественной империей – Британской, двигавшейся навстречу русским с юга – из Индии.

Геополитическое соперничество России и Великобритании в регионе, едва не переросшее из-за «боя генерала Комарова» в прямое военное столкновение,
Спойлер
весьма длительный период определяло расклад сил и развитие политической ситуации в Центральной Азии. Недаром же оно получило название «Большой игры».

Создав на протяжении XVIII–первой половины XIX веков своего рода «предмостные укрепления» в Прикаспии, южной Сибири и Казахстане, Петербург в середине 1860-х годов активно приступил к подчинению российской короне остальной Центральной Азии. Первым, в 1865-1866 годах, было завоевано Кокандское ханство, с территории которого регулярно осуществлялись разбойничьи набеги на российские владения. В 1866 году начались военные действия против Бухарского эмирата. В 1867 году для управления присоединенными к Российской империи территориями Кокандского ханства и Бухарского эмирата было учреждено Туркестанское генерал-губернаторство. В 1868 году эмир бухарский признал российский протекторат. В 1873 году войска генерала К.П.Кауфмана овладели Хивой. По Гендемианскому договору того же года хивинский хан признал себя вассалом России.

Параллельно с этим развивалась британская экспансия в Афганистане. Причем сам Афганистан был не особо нужен Великобритании как объект для «колониальной эксплуатации» - эта преимущественно горная страна с ее относительно бедными природными ресурсами и непокорным, воинственным населением мало интересовала Лондон в качестве «классической» колонии. Контроль над ней был необходим Великобритании для ограждения севера Индии от набегов афганских племен, но в первую очередь для создания «буферной зоны», заслоняющей британские владения в Индии от надвигающейся с севера России. Ведь кошмар русского вторжения в Индию преследовал британцев со времен запланированного Павлом I «похода атамана Платова».

Британские страхи перед гипотетическим русским вторжением в Индию были столь велики, что в реальность подобного вторжения поверили даже антибританские элементы в самой Индии – в 70-е годы в Ташкент к русскому генерал-губернатору стали прибывать эмиссары от обиженных британцами махараджей североиндийских княжеств, которые сулили русским генералам «ключи от Индии» и обещали поддержать российское вторжение массовым антибританским восстанием.

Выходит Англия действительно боялась вторжения России в Индию...
...Сражение описано в статье здорово... Реакция Царя на то, что Англия собралась воевать из-за этого с Россией - интересна - Царь НЕ СОМНЕВАЛСЯ в силе своей Державы...

«Хотя бы и так…»

Спойлер
Напоминание о приказе «всеми силами воздерживаться от кровопролитного столкновения» появилось в императорском послании не случайно. Потому что Великобритания подняла страшный шум из-за кушкинского инцидента. Британский посол в Петербурге потребовал от русского правительства отдать Комарова под суд, принести извинения и вернуть Афганистану территории за Кушкой. Но это вызвало лишь обратную реакцию - Александр III не только не извинился, но даже демонстративно наградил генерала Комарова Георгиевским крестом и золотой шпагой, украшенной бриллиантами. Офицеры отряда получили ордена святой Анны 3 и 4 степени, а отличившиеся нижние чины и казаки - медали «За храбрость» и «За усердие». (Интересно, что несколько позднее, в 1886 году, эмир Абдуррахман, желая загладить инцидент и улучшить отношения с Россией, тоже наградил всех воинов отряда Комарова специально отчеканенной медалью «Защитникам крепости Кушка. 1885 год».)

В Лондоне, правда, успокоились не сразу – для начала Великобритания потребовала третейского разбирательства, потом была объявлена частичная мобилизация, а британский флот привели в состояние повышенной боевой готовности. Был даже разработан план нанесения ударов по российским черноморским портам. После получения очередной, еще более угрожающей британской ноты, русские дипломаты занервничали. Однако император, кстати, прозванный «Миротворцем», на замечание министра иностранных дел Гирса, что России угрожает война, меланхолически изрек: «Хотя бы и так…».

И тут выяснилось, что воевать с Россией британцы, в общем-то, не хотят. Они решили уступить и 10 сентября 1885 года подписали соглашение о русско-афганской границе, где права на основные спорные районы признавались за Россией. Так что оазис Панджшех (округ Пенде) остался за Россией. Но Афганистан получил компенсацию – ему передавался район Зульфагара. 22 июля 1887 года был подписан заключительный протокол, на основании которого зафиксировано более подробное описание российско-афганской границы от реки Герируд на западе до Амударьи на востоке. Россия, впрочем, тоже пошла на уступки – ею был признан «негласный протекторат» Великобритании над Афганистаном.

От Индии Россию отныне стало отделять всего порядка 600 километров афганских гор. Кушку, самую южную точку Российской империи, превратили в крепость. В 1893 году там сформировали отдельную крепостную артиллерийскую роту, а к февралю 1902 года в Кушке были уже три крепостных артиллерийских роты, на вооружении которых состояли 26 легких полевых пушек, десять 152-миллиметровых полевых мортир и 16 152-миллиметровых гладкоствольных мортир. В 1900 году Кушка через Мерв была соединена с Закаспийской железной дорогой, а в 1906 году вступила в строй стратегическая железная дорога Оренбург—Ташкент (1852 километра). До Оренбурга железная дорога была доведена еще в 1877 году. Таким образом, Россия гораздо проще и быстрее могла перебросить в Афганистан и северную Индию личный состав и артиллерию, нежели Британская империя войска из метрополии.

Добавим к этому, что в 1890-х годах российскими войсками под командованием полковника Ионова был предпринят ряд походов в район Памира, в ходе которых удалось вытеснить оттуда афганцев и китайцев. (В этих экспедициях впервые отличились капитаны Корнилов и Юденич – в будущем лидеры белогвардейского движения.) В результате и здесь граница Российской империи приобрела окончательные очертания.

Россия укрепляет Южные рубежи - до Индии остается только 600 км... И тут
:wink: - Англия передумывает воевать с Россией...

И через некоторое время...откуда ни возьмись! :wub: !!!

- Начинается 1-я мировая война... Мы знаем как Россию туда втянули...
- Потом революции ......
мдя... :wub:

так вот.. взрывы в Москве, Кизляре и делее по списку прогремели 29 и 30 марта...И их финасовая поддержка вызывает вопросы.. Как и провокация грузинского канала...И этот польский самолет на нашей территории и эта Киргизия ненормальная со своими революциями.. что еще???

Кстати, если перепись населения к 1910 году прикрепить как факт ко всем этим складным моментикам --- Россия-Англия то Индия, как гирька на чаше весов получается со всеми своими материальными богатствами..И в Индии еще ведическое знание ко всему прочему..

...А русские - если статью почитать , там исторические описания есть - доблестно сражались!!! :approve: англичанам и не снилось ... И судя по всему - Индия была бы взята. нет сомнений....И Царь знал о силе своей Державы.. Но поняли эту силу и Англики..

И потому _______________так и хочется сказать:"как кстати началась первая мировая ТОГДА для Англии!!!!.... :angel:

Вот нас по-моему с этого момента и стали умывать и разводить как лохов через полит-технологии по полной программе из-за этой самой Индии)))

Мне тоже очень хочется НЕ ВЕРИТЬ В ЗАГОВОРЫ....

Но доколе? :wacko:

Российская империя тогда была САМОЙ СИЛЬНОЙ СТРАНОЙ (!) и практически самой богатой...
За каких-то 100 лет нас удалось перемолоть почти в муку... Как такое возможно вообще?
Метафизика какая-то... :cool:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#250 Ishtal' » Вс, 11 апреля 2010, 0:18

Кстати по поводу статьи - сайт какой-то полуузбекский, журналист делает шитые белыми нитками выводы( даже смешно, я надеюсь все взрослые люди и понимают, что на них внимание обращать не следует :-D ), но.. знаете.. я так и не нашла в нашей прессе упоминание об этом историчском событии.. в таком развернутом варианте... Странно даже... :wacko: А ведь событие знаковое ....
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#251 Tinkerbell » Вс, 11 апреля 2010, 0:24

tigrizia писал(а):когда Сталин вошел в Польшу страна была уже без правительства, потому как все правительство сбежало... с кем быть союзниками нам надо было быть? с дезорганизованными войсками?
а когда в Осетию русские вошли, там тоже правительства небыло, но они поддержали местных! Так и в 1939 надо было бы, а местные, то есть поляки бы помошь приняли и организовались

tigrizia писал(а):хотя может я чего и путаю.... но вроде как было так. и потом - польских офицеров расстреляли в Польше или в России? что польские офицеры делали в России? или это были пленные?
это были пленные. Просто в 1939 СССР поддержало гитлера а не Польшу и союзников - в этом их главная ошибка, я о том и говорю
Tinkerbell
Аватара

#252 читатель форума » Вс, 11 апреля 2010, 0:27

Tinkerbell писал(а):о необразованный Иосиф Сталин в 1939 году поддержал маньяка гитлера,
Странно, но "образованный" Даладье поддержал маньяка Гитлера гораздо раньше, в 1938 году... При Мюнхенском сговоре... Но вам, "образованным" французам , об этом не рассказывали, не так ли? Зачем? Поймёте ещё не так...
читатель форума
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 4 месяца

#253 tigrizia » Вс, 11 апреля 2010, 8:30

да уж....
вот Россия никогда не опустилась бы до такой подлости, использовать чужие народы 9их жизни) что бы развалить страну-соперника....
но Бог-то не Тимошка, видит немножко...
tigrizia

#254 igudym » Вс, 11 апреля 2010, 9:03

Варда-Сахара писал(а):Пришла сегодня в гости к подруге и вдруг она обратила моё внимание на простую вещь: карту мира с прилагающимся к ней атласом. Супер-вещь для детей, очень познавательная. Со всеми флагами стран мира, красочная...... Производитель - известная фирма деагостини.................
И вот как на детской карте показана Россия:
Кто не понял объясняю: почему то до Урала Россия одним цветом, а после - уже другим. Что хотел сказать этим производитель и создатель?

Ну вот теперь объясните мне, любители мирных стран НАТО сей факт. Они зачем обозначили РФ после Урала другим цветом? Хотели обозначить климат, горы и т.п? Почему этого нет на рисунках других стран?

Варда-Сахара, браво!!! :approve: :rose: :rose: :bravo: :bravo:
Вижу Вам удалось развернуть такой вопрос уже на 17 страниц. :cry: :-D :-D

Если бы меня интересовал подобный вопрос, я бы обратился к тем, кто выпустил эту книгу и выяснял бы обстоятельства. То есть в Вашем случае вопрос лучше бы адресовать самому издательству. И редактору этого атласа. А что здесь на форуме можно выяснить? :wink: :hi-hi:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#255 kaktyc » Вс, 11 апреля 2010, 13:29

А что здесь на форуме можно выяснить?

найти подтверждения своей теории заговора. любые. даже самые бредовые.
kaktyc
Темы: 12
С нами: 16 лет

#257 kaktyc » Вс, 11 апреля 2010, 13:44

Изображение
kaktyc

#258 Бриджит » Вс, 11 апреля 2010, 13:57

kaktyc,
почему на диагастиновской карте не отмечен подобным образом Казахстан?
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#259 igudym » Вс, 11 апреля 2010, 14:11

Варда-Сахара писал(а):kaktyc,

ООО "Де Агостини"

http://www.deagostini.ru/ru/faq/
Вопрос-Ответ

6. Где я могу узнать интересующую меня информацию или задать вопросы?
Вопросы Вы можете задать по телефону бесплатной горячей линии 8-800-2000201 (Россия) и 8-800-500-8-400 (Украина), либо отправив письмо по адресу info@deagostini.ru или сообщение с данного сайта в разделе Контакты.

http://www.deagostini.ru/ru/contacts/

Контакты
Россия
Адрес для писем читателей:
Россия, 170100,
г. Тверь, Почтамт, а/я 245, «Де Агостини»

Телефон бесплатной горячей линии:
8-800-200-02-01
----------------------------------------------------
Украина
Украина, 01033, г. Киев, а/я Де Агостини
Украïна, 01033, м. Киïв, а/с Де Агостiнi

Телефон бесплатной горячей линии:
8-800-500-8-400
--------------------------------------------------
Беларусь
Беларусь, 220037,
г. Минск, а/я 221, ООО «РЭМ-ИНФО», «Де Агостини»
-------------------------------------------------

Общий адрес для электронных писем читателей:
E-mail: info@deagostini.ru

igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#260 kaktyc » Вс, 11 апреля 2010, 18:12

как? вы не в курсе? план далеса не затрагивает казахстан.

Спойлер
низкая(невысокая) квалификация сотрудников издательства печатающего детские(!!!) карты, и не читающих википедию
kaktyc

Пред.След.

Вернуться в Беседка