Почему считается неприличным говорить о своей бедности?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Почему считается неприличным говорить о своей бедности?

#242 Марк Goldberg » Чт, 18 февраля 2010, 0:03

скво писал(а):Да? А по-моему в страданиях любовь и мягкость не рождаются.
И ваще я вопрос задала, почему "если лет пять в нищете, мужчины внимания обращать перестанут."?
А ты чо ответил? Про шо?
Еще как рождаются!Но не у всех. Избавляется человек от иллюзий. Начинает чувствовать и чужую боль, через которую сам прошел. Но кто-то озлобляется.
А твой вопрос о мужчинах. Ну пусть естественные причины - 15 лет нищеты, постепенное старение от бедности. Если женщина не впала в депрессию, значит испытание нищетой прошла. Внимание мужчин будет все равно, вопрос от каких? Явно не от Алена Делона,который не пьет одеколона.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#243 Марк Goldberg » Чт, 18 февраля 2010, 0:05

скво писал(а):если лет пять в нищете, мужчины внимания обращать перестанут."?
Это сжатая формулировка - нет денег, хорошие мужчины обходят стороной. Можно до утра в деталях описывать.
Марк Goldberg
Аватара

#244 Бриджит » Чт, 18 февраля 2010, 0:15

Марк Goldberg писал(а):Это сжатая формулировка - нет денег, хорошие мужчины обходят стороной. Можно до утра в деталях описывать.

с такими рассуждениями что ж вы тогда на женщин то обижаетесь, которые обходят стороной тех мужчин, у которых нет денег? :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#245 Марк Goldberg » Чт, 18 февраля 2010, 0:28

Варда-Сахара писал(а):с такими рассуждениями что ж вы тогда на женщин то обижаетесь, которые обходят стороной тех мужчин, у которых нет денег?
Сейчас вопрос задали о женщине. А моя обижалка свое отобижалась в молодости. Никого давно не жду. Иллюзии развеялись.
Марк Goldberg
Аватара

#246 Эка » Чт, 18 февраля 2010, 2:47

Марк Goldberg писал(а): Никого давно не жду. Иллюзии развеялись.
так они и должны и развеяться....иллюзии - это не правда и не настоящая жизнь....жить надо реальностью, а не иллюзиями :smile: :yes:
Эка
С нами: 16 лет 3 месяца

#250 Марфа Меньшикова » Чт, 18 февраля 2010, 11:05

Логопед занимается с моим сыном 20 минут. Я плачу за занятие 300 рублей.
Няне я плачу 30 тыс. рублей в месяц.
На даче у нас 1,5 года жили киргизы бесплатно.

Желаю всем и себе расставаться с деньгами легко.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#251 Padraig » Чт, 18 февраля 2010, 11:15

Варда-Сахара писал(а):Супермаркет - это тысячи рабочих мест, зарплаты все белые. Там люди работают семьями. Те же мерчи - все студенты, не сидят на шее у родителей. А вы называете это раковой опухолью. Бог вам судья, удивительно почему вы не называет свое место работы ?

Блин, Варда, я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму, ну что за нах, честное слово :evil:
Если преступный синдикат на Сицилии "тоже создаёт рабочие места", это что, ему в аду зачтётся?!! :huh:

Варда-Сахара писал(а):Супермаркет - это тысячи рабочих мест, зарплаты все белые. Там люди работают семьями. Те же мерчи - все студенты, не сидят на шее у родителей

Ну, значит - тем хуже для них :ninja: Лучше б табуретки выстругивали... Наё..иков много, а хороших рук не хватает
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#252 Padraig » Чт, 18 февраля 2010, 11:19

Речь ведь не идёт об искоренении торговли. Надо просто поставить торгашей на место и заставить соблюдать правила игры. Если они не понимают по-хорошему, значит, применять силовое давление.

Варда-Сахара писал(а):удивительно почему вы не называет свое место работы ?

А зачем?
Я уже сказал, что я своё дело делаю... А больше - покупайте мемуары, только сегодня скидка - 50 % :ninja:
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#253 Марк Goldberg » Чт, 18 февраля 2010, 12:10

скво писал(а):Странный ты Марк.У тебя значит наличие денег определяет наличие Любви.так что-ли?
Нет. Если человек не замечает, что нищета бывает не только от лени. А и по иным причинам. Кому то очень выгодно иметь рядом массу бедных бесправных людей. Готовых рабски трудиться за гроши.
А вообще люди, имеющие средства, впадают в иллюзию, что мир очень справедлив ко всем.
Марк Goldberg
Аватара

#255 Марк Goldberg » Чт, 18 февраля 2010, 12:14

katarin писал(а):а будет ли Варда сидеть пять лет в нищете....вот в чём вопрос...
Скарлетт писал(а):а почему ты считаешь, что то, что ты имеешь - это не то, что ты заслужил? Гордыня, что-ли, воспалилась?
Интересно получается, когда человек сам богат, он считает, что это награда ему от Бога, как только к нему приходят чекисты с наганами или мужики с топорами, о Боге забывает. Мол это не добрый Господь решил забрать мое добро, а Сатана посылает завистливую чернь. Если все решает все таки Бог, то не обессудьте, когда к вам придет кто-то с вилами...
Марк Goldberg
Аватара

#256 Марк Goldberg » Чт, 18 февраля 2010, 12:15

« Страшным цинизмом веет и от другой концепции Платона в «Законах». Требуется, чтобы в «идеальном государстве» все жили легко, весело и радостно. ( чем не теория отсутствия претензий к Жизни по Варде? Прим. М.G.) Больше того, все должны горячо выражать свое одобрение акциям государства ( общественного устройства по Варде ? Прим. М.G ) , должны постоянно петь и танцевать от радости. Все государство, подчеркивает Платон, сверху донизу должно петь. Танцевать и хвалить ведущих стратегов.
Мало и этого. Единственным содержанием песен и танцев должно быть восхваление законодательства, иступленное славословие по адресу законов, законодателей, ведущих политиков и стратегов. Это «всечеловеческая песня и пляска», по замыслу Платона, должна прикрывать зверскую жестокость тоталитарного государства.
И, наконец, третья – обобщающая – концепция общественного строя, описываемого в «Законах». Это учение о том, что люди всего лишь куклы в руках богов и стратегов, они – лишь игрушки для них и по своей воле ничего делать не должны…»
Юрий Каныгин «Бремя белой расы»
Марк Goldberg
Аватара

#258 Brittany » Чт, 18 февраля 2010, 12:20

Марк Goldberg писал(а):Требуется, чтобы в «идеальном государстве» все жили легко, весело и радостно. ( чем не теория отсутствия претензий к Жизни по Варде? Прим. М.G.) Больше того, все должны горячо выражать свое одобрение акциям государства ( общественного устройства по Варде ? Прим. М.G )
Я не вижу тут никакой связи. Варда не живёт в идеальном государстве.
А претензии к судьбе в любом случае неконструктивны.
Марк Goldberg писал(а):Единственным содержанием песен и танцев должно быть восхваление законодательства, иступленное славословие по адресу законов, законодателей, ведущих политиков и стратегов.
:wacko: Какой кошмар.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#259 Марк Goldberg » Чт, 18 февраля 2010, 12:32

katarin писал(а):ничо ты нового не сказал...
всё это я слышала много лет. на мысль о том, что это состояние заразно, наводит однообразие фраз, их стандартность, слово в слово.
а раз заразно, значит, подобно вирусу, бъёт по ослабленому иммунитету - физическому ли, энергетическому ли.
неинтересно. прости.
Когда мне не интересно, я , например, вообще не отвечаю. Не трачу свое время.
Марк Goldberg
Аватара

#260 Марк Goldberg » Чт, 18 февраля 2010, 12:34

Nora писал(а):А претензии к судьбе в любом случае неконструктивны.
Любую тему надо полностью изжить, довести ее до абсурда, чтобы потом с легкостью отбросить и больше к ней не возвращаться.
Марк Goldberg
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка