10% с порока

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: 10% с порока

#241 kolobokUA » Вт, 9 февраля 2010, 12:20

Да, тут плохо конечно, что в обсуждении какой-то темы мы переходим на личности и потом автоматически обсуждаем и осуждаем конкретного человека. За это, простите, Варда.
Внутри каждого человека с рождением есть КОМПАС, который даётся нам Богом и который помогает нам не свернуть с правильного пути. И этот компас-наша совесть. Если мы что-то делаем не правильно, то испытываем дискомфорт.
Когда я слышу слово алкоголь, то испытываю дискомфорт и этот дискомфорт испытывает каждый из нас.
kolobokUA
Темы: 5
С нами: 15 лет 10 месяцев

#242 Brittany » Вт, 9 февраля 2010, 13:34

kolobokUA, я не испытываю никакого дискомфорта , когда слышу слово алкоголь. И с какой стали я его должна испытывать? :huh:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#243 kolobokUA » Вт, 9 февраля 2010, 13:46

Я так думаю, что Варда милый человек, поэтому многим здесь трудно реально оценить ситуацию. Ну как может такой человек кому-то вред наносить? И действительно это так.
А давайте не будем привязывать ситуацию к ней. А возьмём другого дельца, которого Вы совсем не знаете. Вам известно лишь то, что он торгует алкоголем, что делает себе на этом карьеру и зарабатывает деньги.
kolobokUA

#244 Brittany » Вт, 9 февраля 2010, 13:47

kolobokUA, Алкоголь и табак это огромные статьи дохода для госказны.
Brittany
Аватара

#245 Саша_брюнетка » Вт, 9 февраля 2010, 13:57

Если кто может привести какие-то данные по сухому закону у нас во время перестройки и в Америке, то буду признательна.. Мне кажется можно будет отталкиваться от цифр, а не от личностей. Была ли статистика по смертности от подпольных спиртных напитков?
Саша_брюнетка
Темы: 50
С нами: 16 лет 4 месяца

#246 Viktoria Berg » Вт, 9 февраля 2010, 15:06

kolobokUA писал(а):А давайте не будем привязывать ситуацию к ней. А возьмём другого дельца, которого Вы совсем не знаете. Вам известно лишь то, что он торгует алкоголем, что делает себе на этом карьеру и зарабатывает деньги.
Колобок, в моем кругу было двое друзей, которых я втихаря осуждала за их работу, точнее приработок (вполне легальную, но связанную с "втыриванием" людям чего-нибудь. И ты знаешь, потом сама очень долго не могла найти ничего, кроме вот такой вот работы. Полоса прекратилась только когда вспомнила и извинилась перед ними. А друзья к стати затерялись по жизни, что очень жаль: люди были очень умные и порядочные. Полоса у них была такая.
Когда я начала работать психологом почему-то очень милые и симпатичные мне люди стали мне доказывать, что я на работе дурью маюсь. Это было очень больно и не всегда понятно.
Резюме: Я бы присмотрелась к этому менеджеру (как и к любому другому человеку), как он обращается со своими сотрудниками и с друзьями. Чем живет. Осудить просто, и каждого есть за что осудить.

Недавно мне с разницей в два года встретились два 80-летних старичка, которые раньше работали на одном предприятии. Один был директором пивоварни - живой энергичный дядька, трое взрослых детей и внуки, работает на обществнных началах в детской организации. Излучает оптимизм. Алкоголь начал гнать после войны подростком, чтоб поддержать маму. Увлекся, хотелось сделать все лучше, закончил по этому делу ВУЗ, ну и работал. Другой многие годы заведовал советом трудового коллектива на этой пивоварне (к производству отношения не имел, защищал права сотрудников и делал это с воодушевлением). На общественных началах работает теперь на профсоюз, злится на социальную несправедливость, взвинчен, озлоблен и разведен.
Важно видите ли не только, что человек делает, но и КАК.

Назовите мне культуру, где виноделие считалось греховным и подвергалось наказанию (разве что государство наложило на это дело свою лапу и боялось конкурренции)?
И еще чтоб не возникло разночтений: Я не пью вообще и с алкоголиками в семье помучалась достаточно, так что личных причин защищать алкоголь у меня нет.
Но родители мои к стати запили основательно, именно во времена сухого закона, когда причиной повального алкоголизма объявили таких вот Вард. А дядя тогда чуть не умер от поддельной водки из ларька.
Viktoria Berg
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#247 kolobokUA » Вт, 9 февраля 2010, 16:15

Перед человеком в жизни часто стоит дилемма, поступить так или иначе. Иногда-это страшная дилемма. Можно находить сравнения и говорить"Ну вот сосед мой делает так и всё у него отлично, а вот тот так делал и было то...."
Это заглушает нашу совесть...
А осуждать не в коем случае нельзя-это верно.
kolobokUA

#248 Ginger » Вт, 9 февраля 2010, 23:37

Марк Goldberg писал(а):
kolobokUA писал(а):а мне их страшно снимать
Все страшно в первый раз. Попробуйте хотя бы.
А Варде я уже все сказал, что хотел. Ее дело решать. И отвечать за последствия поступков самой. Ее предупредили. Раскрыли точку видения мудрецов, написавших Веды. Сказали, что Лазарев, прошедший мощную школу алкоголизма, к 55 годам пришел к выводу, что сейчас любой алкоголь - это яд, разрушающий сознание и тело. Потому что идут новые энергии, не совместимые с его парами.
Все сказано. Больше на эту тему лично для нее и написать уже нечего... :unsure:

Все в избытке является ядом. В нашей семье мы употребляем алкоголь примерно раз в год, и никто от этого не отравился и к алкоголю не пристрастился. А ядом может быть и еда если объедаться. Не думаете ли вы что производители продуктов питания совершают большой грех?
А лекарства? С их помощью тоже можно кайф получать. Значит ли это что нужно запретить производство лекарств? А еще балончики с сжатым воздухом, для чистки компьютера - их также некорые употребляют не по назначению.
Я вообще считаю что если человек склонен к алкоголизму или наркомании, то не имеет смысла искать виноватых.
Лично я вино время от времени использую в приготовлении пищи. И для нашей церкви мы с мужем всегда закупаем вино для причастия.

...............
Ginger
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#249 Ginger » Вт, 9 февраля 2010, 23:43

Марк Goldberg писал(а):
Padraig писал(а):ты бросил камень в болото... Теперь будет бурление говн и зловонные брызги во все стороны. Люди даже на таком форумке, как этот, претендующий на некую "продвинутость", не готовы мыслить по-новому.Они всё равно будут думать что ты либо завидуешь, либо хочешь накатить, так как третьего им не дано по причине ограниченности своего мышления. И ещё - обрати внимание, что клюют тебя в основном персоны ЖП, это повод задуматься...
Если даже по Лазареву:
1.Скрытые негативные программы подсознательной агрессии к мужчинам
2.Пресловутая женская солидарность, вызванная защитной реакцией Эго. Коллективно сейчас защитим Варду, а потом и нас в случае чего прикроют.
3. Непонимание, что эта тема больше философско-мировоззренческая, чем личная. Какое мне дело, пусть Варда торгует и дальше, на то и Бог, чтоб каждой сестре по паре серег раздать, когда время придет.

Следуя такой логике можно предположить что мужчин сплотившихся против Варды также объединяет какая то бяка, но они считают себя всезнающими и почти святыми.

............
Ginger
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#251 Brittany » Ср, 10 февраля 2010, 9:53

Ginger писал(а):мужчин сплотившихся против Варды также объединяет какая то бяка, но они считают себя всезнающими и почти святыми.
katarin писал(а):"..денег нет, а выпить хочется.." (с)
:-D :wub: :wub:
Brittany
Аватара

#252 Авалока » Ср, 10 февраля 2010, 10:56

марк голдберг, вы откровенно жжоте. Мне даже как то сложно верится что вы такую ахинею не по приколу пишите.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#253 Марк Goldberg » Ср, 10 февраля 2010, 12:23

Авалока писал(а):вы откровенно жжоте. Мне даже как то сложно верится что вы такую ахинею не по приколу пишите.
Так и про вас мне много чего наговорили. Но я не пишу об этом человеку, с которым ни разу не общался. Неудачный тон выбрали для знакомства.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара
Темы: 162
С нами: 16 лет

#254 Нюра » Ср, 10 февраля 2010, 13:43

Naomi писал(а):Все относительно. :smile: То, чем человек занимается, обусловлено тоже его кармой. Например, вот человек организацией охоты для богатых клиентов, для их развлечения занимается - и это по Ведам оч.плохо. Но с другой стороны, до этого он был на войне, где убивал людей, потом был бандитом. И то, чем он теперь занимается - в общем-то уже не так плохо, хотя и отражает карму убийства. Но пока значит не может он по другому, и потому такая деятельность - относительное благо для него.

Короче Варда в прошлом промышляла наркотиками оптом?
:-D
Нюра

#255 Нюра » Ср, 10 февраля 2010, 14:06

Скарлетт писал(а):Варда-Сахара, все люди, осуждающие и поносЯщие тебя, берут на себя твою негативную карму. Радуйся! Господь тебя очищает. :smile:

Скарлетт, ты иногда скажешь как в лужу пукнешь.

Варду никто не осуждает. :aiai:
Осуждение только в твоём мозге.
Народ констатирует факт внутреннего состояния Варды связанного с её профессией. :sleep:
Нюра

#256 Нюра » Ср, 10 февраля 2010, 14:22

Скарлетт писал(а):
Птица Феникс писал(а):А для каких людей создается алкоголь?
Для меня! Этот человек - я! Я этот человек!!! :-D

Мало того что ты пердунья ты ещё и пьяница.
:-D :cool: :wink:
Нюра

#257 Naomi » Ср, 10 февраля 2010, 14:26

Нюра писал(а):Короче Варда в прошлом промышляла наркотиками оптом?

Да какая разница, кто чем когда-то промышлял? Мы что тут, все ангелы? Точнее, каждый прошел многое. Так что во всех полно всяческого добра. Оля молодец, она по крайней мере не лицемерит, а честно говорит и делает то, что считает нужным. И действительно, лично никого не развращает и не призывает к пороку. Сама при том развивается , получает свой опыт. А пустозвоны, которым от нехрен делать язык надо обо что-то почесать, вот они точно создают себе порочную карму. :grin: От хорошести все и от желания обелить себя, продвинутого, за чей-то счет. А проще говоря, надо опустить кого-то, чтобы самому на его фоне "подняться". Очков не надо, чтобы это заметить. :wink:

Нюра писал(а):Народ констатирует факт внутреннего состояния Варды связанного с её профессией.

Состояние собственным сознанием создается. А профессия есть следствие накопленного опыта и необходимости что-то понять и осознать, даже скомпенсировать быть может. Откуда нам знать? У Бога на каждого свой хитрый план, как надо для души - так Он и сделает, так что умничать никакого толку нету. :smile:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 10 месяцев

#258 Napalm » Ср, 10 февраля 2010, 14:30

Нюра писал(а):Народ констатирует факт
А народ это вы с Марком?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#259 Нюра » Ср, 10 февраля 2010, 14:31

kolobokUA писал(а):Я так думаю, что Варда милый человек, поэтому многим здесь трудно реально оценить ситуацию. Ну как может такой человек кому-то вред наносить? И действительно это так.
.
Например Варда встречаясь с женатым мужчиной наносит вред его семье, детям, жене.
Это тот тип который работает вместе с Вардой и так же торгует вино-водочными изделиями. :cry:
Нюра

#260 Napalm » Ср, 10 февраля 2010, 14:32

Нюра,
Это ты для него свою самую красивую фотку повесила?))
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

Пред.След.

Вернуться в Беседка