Список разделов › Прочее › Беседка
ну люди разные бывают, есть впечатлительные, есть холодные, есть просто моральные уродцыoldsatana писал(а):Каковы причины того, что кому-то - нельзя?
Delia писал(а):oldsatana, имхо, Вы загнались.
Но что тогда может произойти, если реальность случайно таки ворвется в такую картинку, ломая все ожидания и схемки, нарисованные ей? И что каждый раз - происходит?
Почему? Могу отождествлять. Это требует определенного усилия, поскольку "примеряешь" на себя. И не требуется, когда видишь "свое".Delia писал(а):мне правда стало интересно. Расскажите, как удается не терять свой ум и обособленную личность, когда видите беды, горе, расчлененку или наоборот, интересную умную книгу, хороший фильм? Вы не принимаете в себя качества героев? Берете что-то выборочно? Это было всегда или Вы специально этому научились?
Об этом подробно могут поведать психиатры.oldsatana писал(а):Просто, у меня от этого крыша не едет, и ничего во мне это не разрушает. С какой стати - должно разрушать????
сама идея жить в гармонии с хищником - утопична. Если не подстроить мир под себя, не посадить хищника в клетку - всеравно сожрет рано или поздно. Так было веками, а сейчас, в местах где хищники встречаются с людьми - они их боятся и уходят от человека подальше. Возможно , на инстинктивном уровне ощущают опастность и не хотят связываться. У них ведь тоже есть свои звереныши, которых надо оберегать, своя иерархия и свой порядок: у всех животных. На человека же, будет нападать только изголодавшийся или совсем дикий хищник, который людей в жизни не видел.oldsatana писал(а):Именно потому героиня не отнеслась так просто к тому, что пришлось убить хищников, набежавших на огонь человека. Их пришлось убить, но это убийство и именно сознание того, что это убийство, необходимое, да, но убийство - именно не прошло мимо ее сознания. А для сознания человека-не каннибала это все так просто и не стояще внимания. Это - самозащита для него.
Tinkerbell писал(а):сама идея жить в гармонии с хищником - утопична.
Не вижу здесь ничего негармоничного.Tinkerbell писал(а):Для того, чтобы жить в гармонии с природой и жить достойно, одной гармонии не достаточно - нужно уметь изменять её под себя и руководствоватся правилами и знаниями: тогда и хищники будут нас избегать а не накидываться при первом удобном случае.
В принципе да.oldsatana писал(а):Это вообще не для этого форума, не для этих тенденций.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей