Список разделов › Прочее › Беседка
И во всем виноват Ющенко!Марк Goldberg писал(а):Ничего не осталось, за 18 лет все повырезали, закололи, развалили и растащили по кирпичику.
Марк Goldberg писал(а):головорезов из УПА?
Марк Goldberg писал(а):Варда-Сахара,
А что Вы встали на защиту головорезов из УПА?
Я говорю о том,что видел сам лично в середине 80 гг. Не ностальгирую, но там где я жил, утром люди жизнерадостно шли на работу. А в выходные семьями рыбачили на ставке. Сам убегал не раз от молодых дурных бычков.Амир писал(а):И во всем виноват Ющенко!
Когда-то разговаривал с одним таксистом (пожилым). Он говорит - а при Союзе у нас в деревне было жить лучше.
Я спрашиваю - что, богатый колхоз был? - Нет, бедный. - Так почему же лучше? - А если чего-то не хватало, украсть можно было. Мы с кумом брали машину, и ночью, значит, это самое... - И что, вы одни так? - Да нет, чего одни, все так делали!
Я спрашиваю - а что ж вы удивляетесь, что Союз развалился? Если все крали, крали, крали... а однажды оно кончилось, и красть стало нечего...А виноват во всем Горбачев/Ельцин/Ющенко и т.д...
Слава Аллаху!Варда-Сахара писал(а):ни в коем случае))
А что, есть разве сомнения?Авалока писал(а):сашко, давай поспорим на что нить что янукович выйграет
Марк, есть такой закон причинно-следственный.Марк Goldberg писал(а):Я говорю о том,что видел сам лично в середине 80 гг. Не ностальгирую, но там где я жил, утром люди жизнерадостно шли на работу. А в выходные семьями рыбачили на ставке. Сам убегал не раз от молодых дурных бычков.Все разокрали как раз после 91 гг. Власть стала безнаказанно и без совестно грабовать.Не было закона. Пусть и несовершенного, как при коммунистах.
Не оправдываю советскую власть. Но в 60-80 гг. совестливости и порядочности в людях было больше. Как и жизнерадости, чем сейчас. Теперь большинство, кроме самых юных и безбашенных,живут в вечном стрессе о будущем. Где взять деньги,а есть и те, кому элементарно не на что купить еду.Амир писал(а):есть такой закон причинно-следственный.
Он говорит в том числе о том, что не может из хорошего выйти плохое. Если получилось плохо в 91-м, то причины этого были заложены как раз до 91-го.
В 91-м крал кто, младенцы новорожденные? А не партийная и кагэбэшная верхушка? Воспитанная, вскормленная совецкой властью, и соответственно воспитывающая остальных?
Классический пример - любимец Дежанейрова Тигипко: банкир-комсомолец. Откуда у первого секретаря обкома ЛКСМУ взялось столько денег, чтобы уже в 91м(!) заиметь собственный банк? Бабушка с дедушкой из родного молдавского села прислали?
Кто крал в 91м? Не продукты советской власти? Так, может, не все в ней хорошо-то было?
У простых людей было меньше возможности проявить свои дурные наклонности. В 91-м она появилась у всех. А до этого была только у верхушки.Марк Goldberg писал(а):Но в 60-80 гг. совестливости и порядочности в людях было больше.
Вот не надо. Что-то нытья много, а как пойдешь на улицу и на толстые рожи плачущихся посмотришь, так и отпадает охота их жалеть. А бомжи в любой стране есть, это психология, а не материальное состояние.Марк Goldberg писал(а):Теперь большинство, кроме самых юных и безбашенных,живут в вечном стрессе о будущем. Где взять деньги,а есть и те, кому элементарно не на что купить еду.
Печальная история. У меня такие знакомые тоже есть. Но не верю, что человек за 12 лет не смог бы найти работу получше, если бы искал. А так - значит, эта его устраивает.Марк Goldberg писал(а):Мой знакомый, работающий продавцом в магазине эзотерики, уже 12 лет не был в отпуске. Хозяин сказал, хочешь - иди. Но отпускных не жди. Не дам. А у него семья. Сына надо в ВУЗе учить.
Авалока писал(а):сашко, давай поспорим на что нить что янукович выйграет
Согласен. Но и воспитание, попаганда играли свою положительную роль.Амир писал(а):У простых людей было меньше возможности проявить свои дурные наклонности. В 91-м она появилась у всех.
И правильно делают. Это узаконенное рабство. За 1000 гривен в шесть утра, в дождь и мороз, шесть дней в неделю.И почти все уйдет на коммунальные услуги и еду. А когда жить собственно говоря и на что?Амир писал(а):Только в дворники идти не хотят, им бы менеджерами да банкирами. И поплакать погромче, чтоб пожалели.
Устраивает привычной стабильностью. Не знаю, я бы не смог 12 лет подряд ездить на работу как швейцарский хронометр. У каждого своя судьба. мне его трудно понять.Амир писал(а):Печальная история. У меня такие знакомые тоже есть. Но не верю, что человек за 12 лет не смог бы найти работу получше, если бы искал. А так - значит, эта его устраивает.
Авалока писал(а): [b]Володь, внимание - это не оправдание януковича. я понятия не имею какой он чел
Авалока писал(а):Helenka, вот скажите, вам реально не пофигу?)
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей