Подъем с утра....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Подъем с утра....

#242 Эка » Пт, 22 января 2010, 21:28

немного нескромный вопрос к дамам....девушки, вы когда решаете что утром оденете? вечером или с утра? я вот, например, вечером не могу такие решения принимать, т.к. завтра будет новый день и совершенно новое настроение, а с утра мне это тоже трудно решить, т.к. мало времени.....вот если бы подъем длился бы полдня....ну или часа четыре-пять :roll:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#244 СТ » Пт, 22 января 2010, 22:08

Эка писал(а):завтра будет новый день и совершенно новое настроение, а с утра мне это тоже трудно решить
как трудно жыыыыыть.... :-D
готовить вечером варианты. а утром выбирать подходящий! :yes: и так вся жизнь... при зеркале. Красота!
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#245 ir4 » Сб, 23 января 2010, 7:19

Эка писал(а):...я вот, например, вечером не могу такие решения принимать, т.к. завтра будет новый день и совершенно новое настроение...

ну так и есть. Наконец-то имею отдельную гардеробную комнату в спальне - там можно просто все развесить/разложить - поэтому утром просто прислушиваюсь к себе и решаю, "какая я сегодня буду" - и беру то, что подходит под настроение.
Кстати - встречный вопрос - в России уже появились правильные сушилки (ну в смысле техники)? Здесь сушилки сушат так, что гладить не надо- одежда вся мягкая и не мятая - экономит кучу времени и вещи живут дольше.
И это не смотря на то, что подвергаются стирке чаще - здесь никогда не надевают "вчерашнее" - один раз надел - и в стирку.
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 11 месяцев

#246 tigrizia » Сб, 23 января 2010, 7:58

Да, иногда так встанешь утром спозаранку, откроешь свой гардероб и задумаешься - какой из тысячи ежедневных нарядов (зимнего варианта) выбрать? :unsure: задачка не из легких надо вам сказать :( боже, как же нам богатым тяжело живется :( поневоли позавидуешь бедным - им так выбирать каждое утро не приходится... счастливые....
:?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#247 ir4 » Сб, 23 января 2010, 8:12

tigrizia писал(а):Да, иногда так встанешь утром спозаранку,.......боже, как же нам богатым тяжело живется :( :?

и действительно - и чего это вам, "богатым" так тяжело живется? Корову доить что-ли спозаранку встаете? :-D
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 11 месяцев

#248 Эка » Сб, 23 января 2010, 13:09

ir4 писал(а):Кстати - встречный вопрос - в России уже появились правильные сушилки (ну в смысле техники)?
я даже слыхом не слыхивыала ни про какие такие правильные сушилки :cry:

ir4 писал(а): Здесь сушилки сушат так, что гладить не надо- одежда вся мягкая и не мятая - экономит кучу времени и вещи живут дольше.
полцарства, в придачу коня и принцессу отдаю за правильную сушилку :sorcerer:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#249 gedeon » Сб, 23 января 2010, 13:13

Эка, "так никаких волостей не напосёсьси" (с) за правильные сушилки раздавать :smile:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#251 Скарлетт » Сб, 23 января 2010, 13:17

ir4 писал(а):Кстати - встречный вопрос - в России уже появились правильные сушилки (ну в смысле техники)? Здесь сушилки сушат так, что гладить не надо- одежда вся мягкая и не мятая - экономит кучу времени и вещи живут дольше.
Они может и появились, только куда их народ ставить будет? ir4, Вы разве не в курсе, в каких метражах живет большинство людей в России? Кто не в частном доме, а в квартирах. Чтоб стиралку в ванну поставить, народ на хитрости идет, типа, или мини стиралку под раковину засунуть, или вообще раковину убрать, а умываться в ванну. Мы вот сделали перепланировку, взяв часть коридора , для того , чтобы нормально разместить стиральную машину и ванну поставить 170 см, а не 150. :smile:
Эка писал(а):вы когда решаете что утром оденете? вечером или с утра?
Я утром вообще ничего не понимаю часа 2 после пробуждения, поэтому все готовлю с вечера и детей этому учу - собираться вечером.
Скарлетт

#252 Tinkerbell » Сб, 23 января 2010, 13:20

Скарлетт
ну если всё так плохо, есть же химчистки! :wacko:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#253 Скарлетт » Сб, 23 января 2010, 13:24

Tinkerbell писал(а):ну если всё так плохо, есть же химчистки!
Почему плохо? Все хорошо. У всех стиральные машины, все придумывают какой-то вариант, а погладить что-то после стирки несложно. Ну я вообще стараюсь покупать вещи, которые гладить потом не надо. Еще делать нечего, в химчистку таскаться и деньги платить. Это если мужнин костюм или что-то типа, тогда да. :smile:
Скарлетт

#254 Человеков » Сб, 23 января 2010, 13:29

Здравия, друзья!

ir4 писал(а):и действительно - и чего это вам, "богатым" так тяжело живется? Корову доить что-ли спозаранку встаете? :-D

Богатый, по первоначальному значению- направленный к Богу. Бог может благословить такого человека высоким материальным благополучием, а может и чем-то другим, Ему виднее, что нам больше всего нужно. И Наилучшее время для "разговоров с Богом"- с 3 до 7 утра. Время наиболее отлаженных и настроенных "каналов связи" с высшим началом :grin: .

Птица Феникс писал(а):
katarin писал(а):нет, но голова любит, что бы я ложилась пораньше :-D
Ну а чего тада сидишь перед монитором? Ну ка спать иди! :-D

Зомбированность интернетом- серьезная штука. Здорово мешает налаживанию семейной жизни в целом, и нормальной личной (в том числе- духовной) жизни. Интернет- океан, в который так соблазнительно уплыть. Как и в детективы, в кино, книги, в алкоголь, в животную жрачку, блуд, наркотики, азартные игры..... Дурная привычка, вариант бегства из мира Яви. А если подходить с умом- полезная вещь ведь инет.
Когда мы его используем по назначению, а не наоборот :wink: .
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#255 Скарлетт » Сб, 23 января 2010, 13:42

tigrizia писал(а):боже, как же нам богатым тяжело живется :( поневоли позавидуешь бедным - им так выбирать каждое утро не приходится... счастливые....
Я стараюсь избавляться от вещей, которые год не носила, привычка еще с тех времен, когда квартиру не купили и жили в коммуне. Вот уже третий день парюсь, что надо бы отвести в приют для бездомных мой пуховик и сына дубленку. Вещи хорошие и теплые, но этой зимой мы их вряд ли оденем, потому что есть другие. А там, может, кому эти шмотки здоровье спасут. Я в ожоговом видела этих несчастных, которым после обморожения ампутируют ноги-руки. Сейчас в Питере ночью на севере до 30 мороза было.
Скарлетт

#256 Tinkerbell » Сб, 23 января 2010, 13:46

Скарлетт писал(а):Я стараюсь избавляться от вещей, которые год не носила
То есть, у тебя нет дорогих вещей? :smile:
Tinkerbell
Аватара

#257 Скарлетт » Сб, 23 января 2010, 13:51

Tinkerbell писал(а):То есть, у тебя нет дорогих вещей?
Нет. У меня средний уровень достатка. И бриллиантов у меня тоже нет.
Спойлер
Но "Вольву хс 90" и трехкомнатную квартиру мы купили не в кредит и не по ипотеке. :smile:
Скарлетт

#258 Tinkerbell » Сб, 23 января 2010, 14:07

Скарлетт
Но "Вольву хс 90" и трехкомнатную квартиру мы купили не в кредит и не по ипотеке.
да я слышала о том, что в России пока еще нет нормальной, развитой системы кредитов, поэтому выгоднее покупать за наличные.

И бриллиантов у меня тоже нет.
Касательно бриллиантов - с каждым годом они становятся ценнее, а вот автомобили, равно как и электроника, в цене падают. В любом случае, всегда приятно ездить на новом автомобиле. :approve:
Tinkerbell
Аватара

#259 Скарлетт » Сб, 23 января 2010, 14:13

Tinkerbell писал(а):Касательно бриллиантов - с каждым годом они становятся ценнее, а вот автомобили, равно как и электроника, в цене падают.
Тинки, у нас разный менталитет и разные цели. Это типа как про жидкие щи и мелкий бисер. :smile: Машина нужна для жизни и выживания, бриллианты - это вложение денег и понты. И вещи я рассматриваю прежде всего с точки зрения функциональности и внешнего вида, но никак не с позиции статусности. Поэтому у меня вряд ли когда-нибудь будет платье за 2-3 тысячи долларов, мне просто жалко деньги на это. Я лучше себе кусок земли куплю.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка