И бица хачу! Кто ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: ИБица хачу! Кто ?

#241 akipik » Пт, 22 мая 2009, 10:57

9999 писал(а):Притензия как это так не приняли
да, конечно.
Я об этом и говорю - отдача ведь доставляет удовольствие... ну а если мою отдачу не принимают - это лишение удовольствия (в котором я уже была практически уверена :-D ) и претензия, конечно... потому что очень больно!!!
То есть отдача моя ещё не бескорыстна. Далеко до бескорыстности... бесконечность до бескорыстности...
Вообще сомневаюсь, что существует полная бескорыстность...
но корысть утончается... и твоя корысть уже не заметна тем, кто отдаёт гораздо меньше. Они смотрят и думают: "святой" а ты безумно корыстен... ты отдаёшь, потому что не можешь не отдавать... ты отдаёшь, потому что нет ничего более приятного... и когда не принимают твоей отдачи, ты испытываешь боль, словно тебя режут на кусочки...
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: кузнечег на велике

#242 akipik » Пт, 22 мая 2009, 11:00

главное - принять боль, как от Бога...
Святые принимали боль от людей, как от Бога, видели за каждым человеком Бога.
А я не вижу за бабушкой Бога. И поэтому обижаюсь, предъявляю претензию... :cry:
akipik

#243 9999 » Пт, 22 мая 2009, 11:07

akipik писал(а):вложенность какая-то бесконечная... я давно уже об этом размышляю... и думаю, что святые считали себя самыми большими грешниками потому, что там, на их уровне - там просто другие по масштабам зацепленности... там как бы ты обладаешь другими параметрами... на тебе "висят" подключены к тебе десятки, сотни или тысячи людей... они спасаются вокруг тебя... ты святой... но ты гораздо больший грешник, чем все они... потому что..
По сравнению со всякими экстрасенсами целителями и прочими ...Помощь должна быть бескорыстна и незаметна как будто человек сам пришел к исцелению... Человеку никто не поможет если он сам не захочет, никто не сглазит если он сам не захочет ,
А святые так как они в гармонии с творцом со вселенной , святой никогда не говорит, я святой, я помогаю ,они просто выполняют свою работу, свое предназначение.... так же как мы все
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 6 месяцев

#244 9999 » Пт, 22 мая 2009, 11:21

akipik писал(а):главное - принять боль, как от Бога...
Святые принимали боль от людей, как от Бога, видели за каждым человеком Бога

Они наставляют как отец наставляет своего ребенка показывают путь ,а карабкаться по этому пути ребенок должен сам....Боль, страдание, смех, радость, если соединить получится то состояние как у святых примерно ... :yes:
9999
Аватара

#245 Maria » Пт, 22 мая 2009, 12:46

Это ж надо было так тему зафлудить...
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 10 месяцев

#246 akipik » Пт, 22 мая 2009, 12:49

да, скво, простите меня... это я флудер главный...
akipik

#247 Амир » Сб, 23 мая 2009, 8:32

akipik писал(а):да, скво, простите меня... это я флудер главный...
Врежь ей, скво! :/
akipik писал(а):потому что очень больно!!!То есть отдача моя ещё не бескорыстна. Далеко до бескорыстности...
Чтобы отдавать, нужно сначала иметь.
Нельзя отдавать то, чего у тебя пока НЕТ.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 11 месяцев

#248 Ананас » Сб, 23 мая 2009, 8:43

Амир писал(а):Чтобы отдавать, нужно сначала иметь.
да, а потом понимаешь, что ничего никогда и не имел и не будешь иметь.. :smile:
Ананас

#249 Brittany » Сб, 23 мая 2009, 11:01

akipik писал(а):Святые принимали боль от людей, как от Бога, видели за каждым человеком Бога.А я не вижу за бабушкой Бога. И поэтому обижаюсь, предъявляю претензию.
И поэтому тебя удручает, что ты не святая? :-D
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#250 Нюра » Сб, 23 мая 2009, 11:06

Ананас писал(а):
Амир писал(а):Чтобы отдавать, нужно сначала иметь.
да, а потом понимаешь, что ничего никогда и не имел и не будешь иметь.. :smile:

Уныние.... значит. И нет стремления... мечты.

Изображение
Нюра

#251 glm » Сб, 23 мая 2009, 11:12

akipik писал(а):Я встречая такую реакцию бабушки, чувствую себя так, словно меня режут на кусочки и закапывают в землю. Мне настолько плохо, что я просто убегаю от разговора - не хочу слушать дальше это всё "плохое"... но бабушка меня не оставляет... она идёт за мной на огород и продолжает сетовать, продолжает высказываться о том, как всё сейчас плохо и как потом будет ещё хуже... Я не могу сдержаться, я начинаю защищаться, я спорю, я доказываю, я прошу её закрыть эту тему... Я сажаю помидоры... я уже ненавижу и помидоры и бабушку и себя...
А может, это была проверка свыше? Представьте, что вам вот такой "экзамен" устроили, насколько ваша любовь условна или безусловна. Получается, что своим несогласием, точнее затмив ваши положительные эмоции, бабушка обнажила призрачность вашей любви, которая, как оказалось, развеялась под "натиском" бабушкиного ворчания. Грустно, что в итоге пошла ненависть ко всему и к себе. Кстати, Лена, понаблюдайте за этими помидорами, которые посажены на волне отрицательных эмоций. Просто интересно. А вообще, я вас понимаю, и понимаю, как вам трудно справиться с собой. :wub:
glm
Темы: 3
С нами: 18 лет

#252 9999 » Сб, 23 мая 2009, 11:22

glm писал(а):Кстати, Лена, понаблюдайте за этими помидорами, которые посажены на волне отрицательных эмоций. Просто интересно.
Они вырастут огромными красными вкусными ,надо просто посылать им помидорам положительные эмоции, :smile:
Бабушке тоже :smile:
9999
Аватара

#253 Скарлетт » Сб, 23 мая 2009, 11:28

akipik писал(а):Вот интересно... почему так? Почему моя проекция оказывается гораздо слабее бабушкиной проекции? Потому что я внутренне такая же, как она? Я только на сознании радуюсь? В подсознании у меня по-прежнему идёт суицид?
akipik
М.Литвак в книге "Психологическое айкидо" предлагает применять "амортизацию" для конфликтных ситуаций. Для Вас это, возможно, будет как тренинг на смирение. :smile: Суть в том, что Вы соглашаетесь абсолютно со всем, что Вам говорит собеседник. Даже , например, "да, я согласна, я дура, жаль, что тебе, с твоим умом, приходится общаться со мной". Через какое-то время собеседник меняет агрессивную тактику на нормальную. Если Вы попробуете посоглашаться с бабушкой, а не отстаивать свою ТЗ , она, возможно, увидев, что Вы понимаете ее состояние и мироощущение, сама попытается мыслить более позитивно. А то Вы в ответ на ее негатив выдвигаете свой ( отрицание и непонимание).
Скарлетт

#254 9999 » Сб, 23 мая 2009, 11:36

Скарлетт писал(а):да, я согласна, я дура, жаль, что тебе, с твоим умом, приходится общаться со мной"
Супер ..... но внутри я умнее, добрее ,мудрее,... :smile:
9999
Аватара

#255 glm » Сб, 23 мая 2009, 12:03

9999 писал(а):Они вырастут огромными красными вкусными ,надо просто посылать им помидорам положительные эмоции, Бабушке тоже
:approve: :grin: И поток искренней любви. :wub: :grin:
glm
Темы: 3
С нами: 18 лет

#258 Амир » Сб, 23 мая 2009, 17:07

Ананас писал(а):да, а потом понимаешь, что ничего никогда и не имел и не будешь иметь..
:smile: Поздравляю, это уже прогресс..
А потом понимаешь, что жить-то все равно как-то надо :pardon: и начинаешь работать с тем, что под рукой..
Скарлетт писал(а):"да, я согласна, я дура, жаль, что тебе, с твоим умом, приходится общаться со мной".
Это уже топтание себя. Чем Лена тут и занимается.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 11 месяцев

#259 9999 » Сб, 23 мая 2009, 17:09

скво писал(а):скво
ВАЛЬКИРИЯ
Мне так нравятся более поздние интервью ,которые после "Острова" были. Он как бы одел на себя образ монаха и не снимает ,постоянно в нем , очень даже ничего, я люблю таких настоящих людей :wub: :smile:
9999
Аватара

#260 Скарлетт » Сб, 23 мая 2009, 17:35

Амир писал(а):Это уже топтание себя. Чем Лена тут и занимается.
Вот, хотела дописать, и не стала, и зря. :smile: Согласится - это совершенно не значит заниматься самоуничтожением. Это просто позволить человеку считать себя правым.Чтобы не было победителей и побежденных, чтоб победили оба. Литвак - он вообще мудрый и плохого не посоветует. :smile:
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка