оппонентам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: оппонентам

#241 Chebur » Чт, 29 января 2009, 22:43

Stella писал(а):мания величия? или ты считаешь, что твои обзывания, что я чернела вместе с Эпсилоном и оскорбления Антона, что он потом и перед Эпси и передо мной извинялся - это всыпать? Только вот как оскорблять - так на форуме, а как извинятся, то тихо, чтоб никто не видел.
Извиняться нет смысла. Ты заслужила тогда и стала мягче. А Антон пусть извиняется, если ему так хочется. :smile: И потом, красавица, кто полез первый извиняться за грубый тон? Или ты козочкой тихой стояла, когда я тебе всыпивал?
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#242 ku_ka_re_ku » Чт, 29 января 2009, 22:47

Amir писал(а):страховки здесь никому нет и быть не могет...
ты писал..
а Я какал на писал..
Я прожил и ЗНАЮ ИСТИНУ и СВОБОДУ..
нет страховки..ЕСТЬ Рождение Свыше..
после чего всё Ясно навсегда!!
Chebur писал(а):Тем не менее люди меняются. Но заслуги эти Бога.
не разделяй соединившись..
заслуга прежде чела изьявившего желание БЫТЬ..
не отнекивайся от святого Свободы Воли..
иначе Ты отрицаешь Сам Себя..
и Он тебя покинет так же как и пришёл к Тебе по зову Твоему..
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#243 Chebur » Чт, 29 января 2009, 22:49

Stella писал(а): Совсем с катушек съехали прямо какое-то массовое съезжание чем меньше ясно в чем заключается опыт -тем он лучше
Ааааа, у тебя повторное обострение началось? :hi-hi: Когда у тебя, цыпочка, начинается обострение, то тебе надо немного всыпать, потому что дьволизм лезет. А предвзятости нет. Я Кукареку видел два раза и знаю, что чего егослова стоят. А вот у тебя только флуд есть и сопротивления одни. Ничего путного от тебя ни в одной теме не услышишь. Поэтому слушать от тебя какие-то слова о Боге -это как слышать от 5 летнего ребенка умные философствование о природе секса. :hi-hi:
Chebur

#244 Chebur » Чт, 29 января 2009, 22:51

ku_ka_re_ku писал(а):не разделяй соединившись..
Серега, я тебе понимаю. :rose:
Chebur

#245 Lana » Чт, 29 января 2009, 22:53

Stella писал(а):Сообщение Stella Чт, 29 янв 2009, 02:47
почему нет предупреждения у кукареку? к тому же на сообщение жалоба поступала.

Жалоба отправлена Stella от Чт, 29 янв 2009, 02:46
Форум: Беседка
Жалоба отправлена Stella от Чт, 29 янв 2009, 02:57
Форум: Беседка
Сообщение Lana Ср, 28 янв 2009, 23:32
Поэтому.
Он уже и так довольно наказан. Он оказался выдворен из Основного, к тому же у него ещё и отняли ссылку.
Хватит.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#246 Stella » Чт, 29 января 2009, 23:06

Lana писал(а):к тому же у него ещё и отняли ссылку.
что значит отняли ссылку? :unsure:
Lana писал(а):Он уже и так довольно наказан. Он оказался выдворен из Основного,
выдворен - это тема переехала? или прям не дают в основном писать?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#247 Stella » Чт, 29 января 2009, 23:09

Chebur
Я тебе не цыпочка :/ подбирай выражения.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#248 ku_ka_re_ku » Пт, 30 января 2009, 0:16

Lana писал(а):Stella писал(а):
Сообщение Stella Чт, 29 янв 2009, 02:47
почему нет предупреждения у кукареку? к тому же на сообщение жалоба поступала.
Lana писал(а):
Разве у Кукареку есть оппоненты?

не уловил суть вопроса..
сформулируй чётче..
ежели о названии темы..
тогда поясню..
ЕСТЬ свет и тьма..
Любовь и страх..
ложь и Истина..
к конфликте противоположности-являются оппонентами..
в общении одни укрепляются в своём,другие развеивают неистинное..
уход от решения(заметь не от факта самого) конфликта не несёт развития обоим сторонам..
именно твоё вмешательство с целью прекращения конфликта ка акт развития и был подвергнут критикой многих (не последних) форумчан..
разве имеет права Модер влазить в тему.без просьбы создателя оной?
ведь просто..влез в тему,не нравиться-никто не держит..
моя тема- Я хозяин и не влазьте без Моего ведома..
перебросить в другой форум-нет проблем..но чистить посты-не смей!!
с уважением и пожеланием понимания Истины в Свободе Воли дарованой Каждому человеку Творцом!!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#249 dinoelk » Пт, 30 января 2009, 1:55

ku_ka_re_ku писал(а):а Я какал на писал..
ku_ka_re_ku писал(а):иначе Ты отрицаешь Сам Себя..
Chebur писал(а):Серега, я тебе понимаю. :rose:
ku_ka_re_ku писал(а):моя тема- Я хозяин и не влазьте без Моего ведома..
:-D :-D :approve: :pont: :pont: :pont:

:lol: :lol: :lol: :lol:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#250 ScherNatUr » Пт, 30 января 2009, 5:42

Chebur писал(а):
Серега, я тебе понимаю. :rose:

:? А я тоже с третьего раза поняла ... :?
Спойлер
:tongue:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#251 Саяпин Андрей » Пт, 30 января 2009, 6:12

ku_ka_re_ku писал(а):сосочку дать?
Оставьте себе, я уже вырос из этх пелёнок.
Nora Greene писал(а): Ты чего Андрюшу обижаешь?
Нет, это толька попытка обидеть, жалко смотреть на то, что люди никого вокруг себя не видят. Тут такая штука, по их мнению получается, да перед Богом все рвны, но в нашем междусобойчике Я выше и совершеннее всех. От того и стремление научить людей добру через хамство, мол, только такого обращения вы и достойны. Печально это. Хотя может разговаривать по нормальному.
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 4 месяца

#252 ScherNatUr » Пт, 30 января 2009, 6:20

Андрюш, ты и читай, что он по нормальному пишет. А что по ненормальному - рано еще тебе, оно тебя отвлекает. А когда начитаешься нормального, глядишь, отношение к Сереге изменишь, вот тогда и ненормальное можно, тогда оно тебя не испортит. Поверь мне - я то знаю
:rose: :angel:
ScherNatUr

#253 Саяпин Андрей » Пт, 30 января 2009, 6:20

Stella писал(а):чем меньше ясно в чем заключается опыт -тем он лучше
Примерно так же поступают руководители многих современных сект, стремясь показать что они поняли истину, а прочие нет и им (прочим) ещё расти и расти.
Lana писал(а): Он оказался выдворен из Основного
А я то думаю, чего это его там давно не видно...
ScherNatUr писал(а): А я тоже с третьего раза поняла ...
Неужели это так сложно?
Саяпин Андрей

#254 ScherNatUr » Пт, 30 января 2009, 6:22

Саяпин Андрей писал(а):Неужели это так сложно?
Боюсь ошибиться... :?
ScherNatUr

#255 Саяпин Андрей » Пт, 30 января 2009, 6:34

ScherNatUr писал(а):Андрюш, ты и читай, что он по нормальному пишет. А что по ненормальному - рано еще тебе, оно тебя отвлекает. А когда начитаешься нормального, глядишь, отношение к Сереге изменишь, вот тогда и ненормальное можно, тогда оно тебя не испортит. Поверь мне - я то знаю
ScherNatUr, прошу прощения что без привычного для меня обращения к даме вроде уважаемая, или милая. Меня КУ-КА-РЕ-КУ, коегово Вы защищаете, ругает за такое обращение, считая что это лицимерие с моей стороны. Предпологаю что и ВЫ можете считать так же. Так вот, Вы не убедите меня в том, что подобное обращение к людям продиктованно исключительно в воспитательных целях. На своём жизненном пути я встречал разных людей и такой тип личности то же. У таких людей появляется раздражение, если с ними попытаться не согласиться в чём угодно и он будет охаивать любого, реже в глаза, чаще на недосягаемом расстоянии. Как правило это люди начитанные, грамотные.
Саяпин Андрей

#256 ScherNatUr » Пт, 30 января 2009, 7:10

Саяпин Андрей писал(а): Предпологаю что и ВЫ можете считать так же.
Я так не считаю. Ты волен выражать свое уважение кому и как угодно :-D :wub:
такой тип личности
Каждый чел уникален - от Бога!
У таких людей появляется раздражение,
Повторяю в сотый раз - я никакого раздражения не вижу. Сейчас модная тема на форуме - зеркала
Как правило это люди начитанные, грамотные.
в многой мудрости много печали - надо подумайть над этим на досуге применительно к теме разговора. Ща - на работу
ScherNatUr

#257 Саяпин Андрей » Пт, 30 января 2009, 8:08

ScherNatUr писал(а):Сейчас модная тема на форуме - зеркала
"Модная тема" предполагает светский разговор не тему.., как говорил Райкин в одной из своих интермедий, - о любви, о цветах и о Вас, женщины. Зеркало не искуственное создание, а отражение в событиях которые мы считаем случайными. Так что об этом можно говорить сколько угодно и оправдывать этим своё некрасивое поведение, мол - Это реакция на Ваш внутренний мир.
Саяпин Андрей

#258 Амир » Пт, 30 января 2009, 10:25

ku_ka_re_ku писал(а):после чего всё Ясно навсегда!!
Это точно :smile:
Все с тобой ясно :grin: навсегда :wink:

Stella писал(а):прям собрание петухов
курятник :grin:

Nora Greene писал(а):Зато она дружит со всеми!
Ну прям такая хорошая, шо страшно :-D И че ее никто не любит? :huh:

Chebur писал(а):Ну конечно я не шарю. А твоя волшебная тайна -это игры ума, хотя даёт осознание единства.
Ты не шаришь, потому что, сколько пытался меня судить, ни разу даже примерно не угадал :tongue: Я про твою хату ничего не знаю :grin: , но могу оценивать результаты ее применения в данном конкретном случае...
Игры ума - еще одно суждение мимо.... при чем здесь ум? Я никогда не полагаюсь в оценке других людей на сие неточное приспособление :wink: и другим не советую... :smile: Единство можно только ощутить :my_heart:

Chebur писал(а):Ну теорию ты знаешь.
Ух ты, похвалили... :? :smile:

Chebur писал(а):Расскажу тебе тайну. Когда ты хвалишь того, кто дальше тебя прошел в духовном пути ( например святого, который нравится), то ты постепенно перенимаешь его опыт подсознательно.А когда ты ругаешь того, у кого есть проблемы и ругаешь с целью помочь человеку, то он открывается на эмоциях и перенимает твой опыт. Если делать это искусственно, то ничего не получится. А когда ты доверишь себя Богу, то он сработает так, как нужно ему. Ты даже не поймешь как.
Тоже мне тайна. Все восточные техники основываются на восхвалении своего Гуру. Обычный узаконенный вампиризм - учитель вытягивает энергию из учеников в виде своеобразной платы за обучение. А помогать кому-то можно и без ругательств. Это у тебя гибрид странный такой вышел :hi-hi:
И вот с этим я не согласен: "когда ты доверишь себя Богу, то он сработает так, как нужно ему." Воля Божья свершится в любом случае, Чебур. Нет никаких "когда" и "если". А то, что ты думаешь, что воля Божья как-то от тебя зависит, то это все она...
Спойлер
дама на букву Г! :hi-hi:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#259 Chebur » Пт, 30 января 2009, 10:48

Amir писал(а):Тоже мне тайна. Все восточные техники основываются на восхвалении своего Гуру. Обычный узаконенный вампиризм - учитель вытягивает энергию из учеников в виде своеобразной платы за обучение. А помогать кому-то можно и без ругательств. Это у тебя гибрид странный такой вышел
Да, тебе стоило бы позаниматься цигун,а то только одни догадки и бредовые умозаключения. Теоретик ты наш.
Единственное, на что ты годен в практике -это темы про национализм. Вот там тебе и место. Там у тебя хорошо получается народ разъединять по национальному признаку.
Amir писал(а):И вот с этим я не согласен: "когда ты доверишь себя Богу, то он сработает так, как нужно ему." Воля Божья свершится в любом случае, Чебур. Нет никаких "когда" и "если". А то, что ты думаешь, что воля Божья как-то от тебя зависит, то это все она...
Да хоть соглашайся, хоть не соглашайся. Божья воля в любом случае и Бог тебя красиво использует в роли националиста. По твоему уровню сознания. Раз хочешь бороться, а не учиться и поднимать сознание через Бога, то иди клепать темы и дели народы. А кого-то Бог использует в качестве бандита. Может тебе бандитом стать? Тоже волю Богу будешь исполнять.
От тебя зависит только одно перед Богом. Хочешь ли ты доверить своё тело, уста ему и отказаться от своих захваченностей борьбы, крутости, страха или нет.
Amir писал(а):Ты не шаришь, потому что, сколько пытался меня судить, ни разу даже примерно не угадал
А что мне угадывать. Бог про тебя всё сказал. А твоё дело принимать или сопротивляться. Ты только сопротивляешься. Ну сопротивляйся, дружок.
Chebur

#260 ku_ka_re_ku » Пт, 30 января 2009, 11:03

Эго и настоящий момент
Самый главный, исходный фактор твоей жизни — это отношения с Настоящим Моментом, или с той формой, какую он принимает, иначе говоря, с тем, что есть, или с тем, что происходит. Если твои отношения с Настоящим Моментом имеют функциональные нарушения, то эти нарушения будут отра-жаться на любых отношениях и любой ситуации, с какими ты сталкиваешься. Эго можно было бы опре-делить следующим образом: функциональное нарушение отношений с настоящим моментом. Но на-стоящий момент — это тот момент, когда ты можешь решить, какие отношения с ним хочешь иметь.
Однажды достигнув определенного уровня осознанности, (а раз ты это сейчас читаешь, то он у тебя почти наверняка есть), ты становишься способным это решить. Хочу ли я, чтобы настоящий момент был мне другом — или хочу, чтобы он был врагом? Настоящий момент неотделим от жизни, поэтому в дей-ствительности ты сам решаешь, какие отношения с жизнью хочешь иметь. Если ты однажды решил, что настоящий момент тебе друг, то тебе самому и решать, сделать ли первый шаг: подружись с ним, при-ветствуй его независимо от того, как он выглядит и под что маскируется, и скоро увидишь результаты. Жизнь становится тебе другом; люди начинают помогать, обстоятельства складываются благоприятно и, если так можно выразиться, сотрудничают с тобой. Одно решение полностью меняет всю твою реаль-ность. Но это единственное решение ты должен принимать снова, и снова, и снова — пока жить таким образом не станет для тебя естественным.
Решение подружиться с настоящим моментом — это конец эго. Эго никогда не сможет быть в со-настроенности с ним, иначе говоря, в сонастроенности с жизнью, потому что сама природа эго вынужда-ет его игнорировать или обесценивать Настоящий Момент, сопротивляться ему. Эго живет во времени. Чем сильнее эго, тем больше твоей жизнью владеет время. Почти любая мысль, которую ты думаешь, имеет отношение к прошлому или будущему. Твое самоощущение зависит от прошлого, если это касает-ся личности, или от будущего, если касается ее реализации. Страх, беспокойство, ожидание, раскаяние, сожаление, чувство вины, гнев — это функциональные нарушения сознания, привязанного к времени.
В обращении с настоящим моментом эго использует три подхода: как со средством достижения це-ли, как с препятствием или как с врагом. Давай рассмотрим их по очереди, чтобы, когда этот стереотип начнет в тебе действовать, ты мог бы его узнать и — снова принять решение.
Для эго настоящий момент может быть полезным, в лучшем случае, только как средство достиже-ния цели. Эго переносит тебя в какой-нибудь момент в будущем, который считает более важным, даже несмотря на то, что будущее никогда не бывает ничем иным, как настоящим моментом, и поэтому явля-ется не более чем идеей у тебя в голове. Другими словами, ты никогда не бываешь целиком здесь, пото-му что слишком занят тем, чтобы попасть куда-нибудь еще.
Когда этот стереотип поведения становится ярко выраженным, а это очень распространено, то от-ношение к настоящему моменту и обращение с ним становятся такими, словно это препятствие, тре-бующее преодоления. Это то место, откуда возникает нетерпение, расстройство и стресс, ставшие в на-шей культуре повседневной реальностью многих людей, их нормальным состоянием. Жизнь, происхо-дящая сейчас, воспринимается как «проблема», и ты приходишь, чтобы поселиться в мире проблем, ко-торые должен решить, прежде чем станешь счастливым, состоявшимся, или действительно начнешь жить по-настоящему — или думать, будто начал. Загвоздка вот в чем: стоит одной проблеме решиться, как появляется следующая. Пока настоящий момент воспринимается как препятствие, конца проблемам не будет. «Я буду тем, кем ты хочешь, — говорит Жизнь или Настоящий Момент. — Я буду обращаться с тобой так же, как ты со мной. Если ты видишь меня как проблему, я буду для тебя проблемой. Если ты видишь меня как препятствие, я буду для тебя препятствием».
В худшем случае, и это тоже очень распространено, с настоящим моментом обращаются как с вра-гом. Когда ты ненавидишь то, что делаешь, выражаешь недовольство своим окружением, проклинаешь и ругаешь то, что происходит или уже произошло, или если твой внутренний диалог состоит из «должен» и «не должен», из осуждений и обвинений, тогда ты споришь с тем, что есть, споришь с тем, что уже случилось. Ты превращаешь Жизнь во врага, и тогда Жизнь говорит: «Хочешь войну получи войну». Тогда внешняя реальность, всегда отражающая тебе твое же внутреннее состояние, воспринимается враждебной.
Жизненно важный вопрос, который стоит почаще себе задавать: как я отношусь к настоящему мо-менту? Задав его, нужно стать очень внимательным, чтобы понять ответ. Не обращаюсь ли я с настоя-щим моментом главным образом как со средством достижения цели? Не считаю ли я его препятствием? Не превращаю ли в своего врага? Поскольку настоящий момент — это все, что у тебя есть, поскольку Жизнь неотделима от Настоящего Момента, то в действительности этот вопрос означает следующее: как я отношусь к Жизни? Этот вопрос является прекрасным средством, срывающим маски с живущего в тебе эго и приводящим тебя в состояние Присутствия. Хотя он и не воплощает абсолютную истину (в конеч-ном итоге я и настоящий момент — одно целое), этот вопрос является полезным указателем в верном направлении. Задавай себе этот вопрос почаще, до тех пор, пока нужда в этом не отпадет.
Как ты можешь выйти за пределы отношений с настоящим моментом, имеющих функциональные нарушения? Самое главное — увидеть их в себе, в своих мыслях и действиях. В тот миг, когда ты начи-наешь это видеть, замечать, что твои отношения с Настоящим Моментом имеют функциональные нару-шения, ты присутствуешь. Это видение — возникающее Присутствие. В миг, когда ты видишь функцио-нальное нарушение, оно начинает растворяться. У некоторых такое видение вызывает громкий смех. Вместе с этим видением приходит сила выбора — выбора говорить Настоящему Моменту «да», выбора сделать его своим другом
ku_ka_re_ku
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка