WalkAMile писал(а):Ну раз Украина не может и по таким ценам расплачиваться... Какой уж тут инструмент давления - просто трубу перекроют, и все.
Во-первых, обкрадывание собственного народа - то есть вас же -вы считаете нормальной практикой?

Умом, действительно, не понять...
Во-вторых, Россия не может надолго отключать Украину. Собственные газохранилища малы, и отключить на более, чем пару дней, означает остановить добычу газа и потерять крупные бабки. Это было одной из причин такой сговорчивости российской делегации после собственно отключения в 2006-м. Об этом и Александэр пишет.
В-третьих, возможность отключения сама по себе является мощным инструментом давления. Политическая система у нас отличается от вашей, и если правительство допустит отключение, его почти наверняка отправят в отставку, что в 2006-м и произошло. Потому на любое правительство всегда можно давить даже "психологическим", кратковременным отключением.
В-четвертых, основным фактором давления является именно цена, которую Газпром не по формуле рассчитывает, а берет, сколько в Кремле скажут. И потому так долго мусолится - будете вести себя хорошо - дадим газ дешевый...... (а что при этом россиян обворуют, это ниче страшного

)
WalkAMile писал(а):Поясните пожалуйста, какие именно ресурсы и кем разграблены, и что значит по-варварски?
WalkAMile писал(а):Кем уничтожена экология и кто в этом виноват? Из Москвы что ли уничтожали?
А кто еще формировал нашу промышленную и аграрную политику? Разграблены ресурсы, уничтожена экология - то есть полезные ископаемые добывались неэффективно, часто открытым способом. Использовались химикаты, запрещенные везде в мире. Про токсичность наших комбинатов, думаю, рассказывать не надо. Нарушен климат. Отходы никто не утилизовал. Огромные терриконы, отвалы, дырки-карьеры отравляют то, что не отравили ядохимикатами колхозы под мудрым водительством партии. Из диких животных в Восточной Украине остались только одичавшие собаки.
WalkAMile писал(а):Объясните мне, как можно повысить престижность языка, если платить больше преподавателям? Вот введут сейчас в школах надбавки преподавателям химии - что, она станет из-за этого популярнее физики? или если взять английский и французский языки в школах - "надбавки" за французский сделает его популярнее английского?
Да, конечно...

Что в этом непонятного? Я молчу о странном способе составления программ, вам этого не понять, но бОльшая оплата значит бОльший конкурс на место в вузах, то есть более высокий стандарт подготовленных учителей. Чисто капиталистический метод на службе коммунизма
WalkAMile писал(а):А до деградации что было? Точно так же я могу сказать что все русское деградировали до "балалайки и кокошника".
WalkAMile, любая культура развивается. У русской культуры признавали достижения и 19, и 20 века. У нас все обрезали 19-м веком плюс парой советских классиков. Есть даже понятие - "Расстрелянное Возрождение"... А грамматику нам редактировал лично великий филолог тов.Сталин (это правда).
ну честно, лень дальше объяснять...

Sapienti sat...
WalkAMile писал(а):И во всем виновата Россия. Вы так ловко вырываете из общей истории эти эпизоды (безусловно трагические), что складывается впечатление целенаправленного унижтожения Россией украинского народа. Это ваша цель?
Нет. см. сюда, первый пост, второй абзац
viewtopic.php?f=7&t=14434WalkAMile писал(а):В чем, по-вашему, это новое мышление должно проявляться? У вас наверняка есть "образец" такого мышления - поделитесь, кто это?
Нет образца сейчас. Мне трудно судить, я ведь не россиянин... Наверное, СНЛ был таким образцом, пока не съехал на пропаганду. Из других - возможно, Ходорковский, хотя я не много о нем знаю, но не могу не уважать человека, вернувшегося из-за границы, чтобы предстать перед судом, и против которого на суде не давали показания даже силовики. Хотя он еще не политик, и не испытан. Но это мое субъективное мнение, я могу здесь ошибаться.