Как решить национальные и политические проблемы?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#241 ku_ka_re_ku » Пт, 19 декабря 2008, 9:03

MAXim писал(а):но никто не знает зачем оно России...
оно не Росии..
оно толстосумам.чтоб Украины нестало..
и Украину бьяться не в России или Эвропе..
от Украины зависит фесь Мир!!! прогнивший сатанизмом..
а МЫ ЛЮБЯЩИЕ!!!
вот черти и бесятся!!
хоть и здря МЫ уже распространили СЕБЯ по Фьсему МИРУ!! :razz:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#242 MAXim » Пт, 19 декабря 2008, 9:15

ku_ka_re_ku
:frends: :drink:
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

#243 Svastha » Пт, 19 декабря 2008, 9:38

Ну вот с чего вы взяли что у россиян имперское отношение к Украине? Как это проявляется? Можно конкретный пример такого отношения?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- :-D :-D :-D :-D У нас тоже: если где плохо, то это - рука Москвы. Но вот эти "противные журналюги" раскопали, что у самых самых самых, ратующих за языковые штрафы, изменение фамилий неправильных на правильные и т.д., весь бизнес....в России :wacko: И еще эти журналюги раскопали, что бизнес немного черный или фундамент его черный-черный. И если снести стену в виде руки, то прийдется объясняться. А чтобы не объясняться, надо либо затвердить в мозги, что честного пути накопления капитала в природе не существует, либо что вообще забыли о начале накопления. Для чего требуется время, смена поколений и написание новой истории на бумаге.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#244 Svastha » Пт, 19 декабря 2008, 9:49

Кто и когда из украинских политиков утверждал, что за голодомор ответственна Москва?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Юридически: сначала признаем, что, входя в состав СССР, Украина пострадала от голодомора. Затем вспоминаем о том, что все обязательства и т.д. за СССР на себя переняла Россия. Таким образом мы нашли виновника. Обсчитываем потери от голодомора и предъявляем иск.
Сейчас Латвия, Литва обсчитывают потери от оккупации СССР. И всеми силами пытаются признания именно оккупации.
Люди бьются за метал....
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#245 MAXim » Пт, 19 декабря 2008, 9:56

Виола писал(а):
rimi писал(а):почитайте внимательнее посты с украины и вы поймете что в геноциде обвиняют прямо или с разными оговорками именно россиян.
ну за всех не скажу, но слова Ющенко приведу по этому поводу......... :smile:

Из выступления Президента Украины 22.11.2008 на Дне памяти жертв голодомора
«От имени украинского государства я призываю все народы объединиться для общего суда над тоталитарным коммунистическим режимом. Я призываю осудить любые попытки реабилитировать и оправдать преступления Сталина и его опричников. Я призываю объединиться всех людей доброй и честной воли, чтобы никогда не допустить повторения политики пренебрежения к человеку, к его правам, к национальному суверенитету независимых государств», — призвал глава украинского государства.
.... «трагедия Украины — не исключение, а один из наиболее впечатляющих примеров политики ненависти к человеку, которая была воплощена коммунистическим режимом».
«Сегодня я хочу вспомнить и почтить память о трагедиях других народов. Я вспоминаю голод в Казахстане в 1931 году, который истребил почти 2 миллиона казахов. Я вспоминаю искусственный голод на Северном Кавказе. Я вспоминаю Катынский расстрел польских офицеров. Я вспоминаю вторжение Советского Союза в Эстонию, Латвию и Литву в 1939 году. Я вспоминаю массовые депортации народов СССР — крымских татар, поволжских немцев, венгров, болгар, финнов, калмыков, ингушей, чеченцев, карачаевцев, балкарцев, ногайцев, турок-месхетинцев, понтийских греков. Я вспоминаю Куропаты под Минском. Я вспоминаю Быковню. Я вспоминаю подавление Венгерской революции 1956 года и расстрел Пражской весны в 1968 году. Я вспоминаю уничтоженных ГУЛАГом сотни тысяч россиян, представителей других братских народов. Я вспоминаю и говорю — этому нет и не может быть забвения», — заключил Ющенко.
MAXim
Автор темы

#246 Амир » Пт, 19 декабря 2008, 11:11

WalkAMile писал(а):Ну раз Украина не может и по таким ценам расплачиваться... Какой уж тут инструмент давления - просто трубу перекроют, и все.
Во-первых, обкрадывание собственного народа - то есть вас же -вы считаете нормальной практикой? :huh: Умом, действительно, не понять...
Во-вторых, Россия не может надолго отключать Украину. Собственные газохранилища малы, и отключить на более, чем пару дней, означает остановить добычу газа и потерять крупные бабки. Это было одной из причин такой сговорчивости российской делегации после собственно отключения в 2006-м. Об этом и Александэр пишет.
В-третьих, возможность отключения сама по себе является мощным инструментом давления. Политическая система у нас отличается от вашей, и если правительство допустит отключение, его почти наверняка отправят в отставку, что в 2006-м и произошло. Потому на любое правительство всегда можно давить даже "психологическим", кратковременным отключением.
В-четвертых, основным фактором давления является именно цена, которую Газпром не по формуле рассчитывает, а берет, сколько в Кремле скажут. И потому так долго мусолится - будете вести себя хорошо - дадим газ дешевый...... (а что при этом россиян обворуют, это ниче страшного :wink: )
WalkAMile писал(а):Поясните пожалуйста, какие именно ресурсы и кем разграблены, и что значит по-варварски?
WalkAMile писал(а):Кем уничтожена экология и кто в этом виноват? Из Москвы что ли уничтожали?
А кто еще формировал нашу промышленную и аграрную политику? Разграблены ресурсы, уничтожена экология - то есть полезные ископаемые добывались неэффективно, часто открытым способом. Использовались химикаты, запрещенные везде в мире. Про токсичность наших комбинатов, думаю, рассказывать не надо. Нарушен климат. Отходы никто не утилизовал. Огромные терриконы, отвалы, дырки-карьеры отравляют то, что не отравили ядохимикатами колхозы под мудрым водительством партии. Из диких животных в Восточной Украине остались только одичавшие собаки.
WalkAMile писал(а):Объясните мне, как можно повысить престижность языка, если платить больше преподавателям? Вот введут сейчас в школах надбавки преподавателям химии - что, она станет из-за этого популярнее физики? или если взять английский и французский языки в школах - "надбавки" за французский сделает его популярнее английского?
Да, конечно... :huh: Что в этом непонятного? Я молчу о странном способе составления программ, вам этого не понять, но бОльшая оплата значит бОльший конкурс на место в вузах, то есть более высокий стандарт подготовленных учителей. Чисто капиталистический метод на службе коммунизма :wink:
WalkAMile писал(а):А до деградации что было? Точно так же я могу сказать что все русское деградировали до "балалайки и кокошника".
WalkAMile, любая культура развивается. У русской культуры признавали достижения и 19, и 20 века. У нас все обрезали 19-м веком плюс парой советских классиков. Есть даже понятие - "Расстрелянное Возрождение"... А грамматику нам редактировал лично великий филолог тов.Сталин (это правда).
ну честно, лень дальше объяснять... :smile: Sapienti sat...
WalkAMile писал(а):И во всем виновата Россия. Вы так ловко вырываете из общей истории эти эпизоды (безусловно трагические), что складывается впечатление целенаправленного унижтожения Россией украинского народа. Это ваша цель?
Нет. см. сюда, первый пост, второй абзац
viewtopic.php?f=7&t=14434
WalkAMile писал(а):В чем, по-вашему, это новое мышление должно проявляться? У вас наверняка есть "образец" такого мышления - поделитесь, кто это?
Нет образца сейчас. Мне трудно судить, я ведь не россиянин... Наверное, СНЛ был таким образцом, пока не съехал на пропаганду. Из других - возможно, Ходорковский, хотя я не много о нем знаю, но не могу не уважать человека, вернувшегося из-за границы, чтобы предстать перед судом, и против которого на суде не давали показания даже силовики. Хотя он еще не политик, и не испытан. Но это мое субъективное мнение, я могу здесь ошибаться.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#247 Амир » Пт, 19 декабря 2008, 11:20

MAXim писал(а):А еще к вопросу о газе и не только - все знают об Росукрэнерго - но никто не знает зачем оно России...и почему нельзя напрямую Нафтогазу с Газпромом торговать...и куда идут деньги...и кого на эти газобаксы покупают и в России и на Украине и в мире...вопросы однако...
На эти вопросы есть простые ответы... но я намекну: Росукрэнерго в переговоры ввела именно русская сторона. (Да и зачем Газпрому соглашаться на контролируемую Украиной компанию?) А Газпром контролировал - и контролирует - лично ВВП. Потому вопрос, кому идут Росукрэнерговские денежки, чисто риторический :wink:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re:

#248 Александэр » Пт, 19 декабря 2008, 11:50

arka писал(а):Эх, Александэр, детский сад какой - то. Представте, что у вашего соседа есть борщ, а у вас кастрюля для борща. Ну скажите, если вы голодны, что для вас важнее, пустая кастрюля, или борщ? А если вам кажется, что кроме вас больше нет голодных с пустой кастрюлей, желающих, чтобы туда налили борщ, то это вам только кажется.

Я объясняю, что газ в украинских хранилищах еще не использован. в то время как Россия не може остановить варку (добычу).
Газ закачивается в хранилища, часть газа транзитная часть поставлена нам.
Поставлена но не оплачена, потмоу что не ипользована. Если мы не будем его закачивать в наши хранилища вам его девать некуда будет.
А поскольку он таки закачан нам то и считается поставленным.
Если бы хранилища были на територии России, проблем бы нибыло. сколько надо, столько и купили.

Ну представьте , вы прдаете мне машины. И не только мне. У вас счкопилось тысячи машин, вам деват некуда. Я вам предоставляю место. И говрю, что часть я куплю. Мой рынок позволяет их продать. Но деньги отдам когда продам.
А вы тут же начинаетет требовать сменя денег обещая перекрыть рубануть и вааще.....
Александэр

#249 MAXim » Пт, 19 декабря 2008, 12:13

Александэр
Ну не выгодно в Москве что бы в России об этом знали... :(
MAXim
Автор темы

#250 Бриджит » Пт, 19 декабря 2008, 13:31

ku_ka_re_ku писал(а):от Украины зависит фесь Мир!!!
это в перлы!
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#251 Бриджит » Пт, 19 декабря 2008, 13:36

Александэр писал(а):Ну представьте , вы прдаете мне машины. И не только мне. У вас счкопилось тысячи машин, вам деват некуда. Я вам предоставляю место. И говрю, что часть я куплю. Мой рынок позволяет их продать. Но деньги отдам когда продам.
А вы тут же начинаетет требовать сменя денег обещая перекрыть рубануть и вааще.....
но ведь в современном рынке так и происходит - никто не дает товар на реализацию, а требуют вовремя оплаты. Взять к примеру дистрибутивный контракт, работаю с алкоголем,поэтому приведу в пример пивной. есть крупная компания в РФ, в нашем городе к примеру, мы её дистрибуторы. Они нам ставят планы. Товар причем у них как неходовой, так и ходовой. Неходовой грузят в нагрузку, на условиях дистрибуции. Хочешь не хочешь - планы выполняй, иначе лишат дистрибуции. Вот и затариваем склады, занимаемся маркетингом и пр.А деньги проплачены давно. Это рынок.
Бриджит F
Аватара

#252 Бриджит » Пт, 19 декабря 2008, 13:40

MAXim
в тему о голодоморе. Привел ты цитату Ющенко. Но ведь здесь же, на форуме были люди, которые лично у меня спрашивали не стыдно ли мне за Россию перед Украиной за голодомор.
Бриджит F
Аватара

#253 MAXim » Пт, 19 декабря 2008, 13:49

Сахара
А может они спрашивали не стыдно ли что Россия не признает факта голодома и не дает оценки тому о чем Ющенко в своей речи и говорил?

По мойму отношение большенства с украинской стороны так к этому и относится.

Ну а если так дословно и спрашивали "не стыдно ли мне за Россию перед Украиной за голодомор" то это полный бред и лично я с этим не согласен!
MAXim
Автор темы

#254 MAXim » Пт, 19 декабря 2008, 13:49

Сахара
А может они спрашивали не стыдно ли что Россия не признает факта голодома и не дает оценки тому о чем Ющенко в своей речи и говорил?

По мойму отношение большенства с украинской стороны так к этому и относится.

Ну а если так дословно и спрашивали "не стыдно ли мне за Россию перед Украиной за голодомор" то это полный бред и лично я с этим не согласен!
MAXim
Автор темы

Re:

#255 MAXim » Пт, 19 декабря 2008, 13:52

Сахара писал(а):но ведь в современном рынке так и происходит - никто не дает товар на реализацию, а требуют вовремя оплаты. Взять к примеру дистрибутивный контракт, работаю с алкоголем,поэтому приведу в пример пивной. есть крупная компания в РФ, в нашем городе к примеру, мы её дистрибуторы. Они нам ставят планы. Товар причем у них как неходовой, так и ходовой. Неходовой грузят в нагрузку, на условиях дистрибуции. Хочешь не хочешь - планы выполняй, иначе лишат дистрибуции. Вот и затариваем склады, занимаемся маркетингом и пр.А деньги проплачены давно. Это рынок.
Дык ведь и мы о том что это чисто экономические вопросы...причем весьма спорные и неодназначные...а Москва из них сделала дубинку для Украины...и махает ей когда надо и не надо...
MAXim
Автор темы

Re:

#256 Александэр » Пт, 19 декабря 2008, 13:55

Сахара писал(а):
Александэр писал(а):Ну представьте , вы прдаете мне машины. И не только мне. У вас счкопилось тысячи машин, вам деват некуда. Я вам предоставляю место. И говрю, что часть я куплю. Мой рынок позволяет их продать. Но деньги отдам когда продам.
но ведь в современном рынке так и происходит - никто не дает товар на реализацию, а требуют вовремя оплаты. Взять к примеру дистрибутивный контракт, работаю с алкоголем,поэтому приведу в пример пивной. есть крупная компания в РФ, в нашем городе к примеру, мы её дистрибуторы. Они нам ставят планы. Товар причем у них как неходовой, так и ходовой. Неходовой грузят в нагрузку, на условиях дистрибуции. Хочешь не хочешь - планы выполняй, иначе лишат дистрибуции. Вот и затариваем склады, занимаемся маркетингом и пр.А деньги проплачены давно. Это рынок.

Так в том то и дело. что это чистый рынок, невозможный без добрых отношений.
Было бы у вас достаточно хранилищ, было бы у нас достаточно денег, проплатили бы все наперед мы, хранили бы газ у себя вы, и тишина...
А так. рычаги влияния в действии.
Александэр

#257 Бриджит » Пт, 19 декабря 2008, 14:19

Александэр писал(а):А так. рычаги влияния в действии.
согласна.
А куда без этого? это политика и экономика в одном лице.и уверяю тебя будь ты на месте российских властей поступал бы точно также. Рычаги..куда без них.
Бриджит F
Аватара

#258 Бриджит » Пт, 19 декабря 2008, 14:27

MAXim писал(а):а Москва из них сделала дубинку для Украины...и махает ей когда надо и не надо...
Москва из газа дубинку, Украина из голодомора.
экономика не отделима от политики.
Дураку было ясно по каким причинам в России поставили под запрет грузинские вина в 2006. Кто нибудь извлек уроки? никто. Вина в России хватает, а Грузия на экпорт шлет совсем не то количество, какое шло в Россию. А вот молдавские вина вновь на рынке после двухлетнего забвения.И каждому ясно почему.
Политика такая вещь, что если не будешь иметь подобных дубинок - затопчут.
Бриджит F
Аватара

#259 vera25 » Пт, 19 декабря 2008, 14:28

Amir писал(а):WalkAMile писал(а):
В чем, по-вашему, это новое мышление должно проявляться? У вас наверняка есть "образец" такого мышления - поделитесь, кто это?

Нет образца сейчас.

Есть, есть!!! :attack: Это наш бацька Лукашенка- у нас давно нет национального вопроса, впрочем,как и многих других... которые нормального чела :drink: от работы отвлекают. И каникул Рождественских у нас нету- работать надо :evil: - а не перетирать всякую фигню.

А если серьезно, СН говорил про то,что в Беларуси хороший ангел хранитель, правда давно это было- может уже все изменилось.
И все законы, что мы принимаем потом через год- два появляются в России, ну может более усовершенствованные.
Так что делайте выводы- братья славяне и все остальные.
vera25
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 1 месяц

#260 Бриджит » Пт, 19 декабря 2008, 14:30

vera25 писал(а): все законы, что мы принимаем потом через год- два появляются в России, ну может более усовершенствованные.
Так что делайте выводы- братья славяне и все остальные.
а можно узнать законы,которые были приняты в этом году? :smile:
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка