Список разделов › Прочее › Беседка

про Жихарку впервые слышуАйрим писал(а):какой такой Тэлэсык? это Жихарка был!
Я сюжет про Ивасіка еле вспомнила... помню, что мальчика гуси-лебеди украли и к бабе яге на другую сторону речки перевезли... теперь начинаю понимать, че я гусей в детстве боялась

дело в том, что мальчика с пальчика легко в печь всунуть, а в украинском варианте Тэлэсык был такый жырненькыйNora Greene писал(а):Есть подобный персонаж в русской народной сказке - Мальчик-с-Пальчик, сюжет тот же.
Бабе Яге было его выгодней в печь совать, хоть и тяжелее 

молчать Ржевский, молчатьскво писал(а):Бедный котик писал(а):Ну, вот... Ты только дырочки в полу пальчиком ковырять и можешь...
не надо аналогий!![]()
![]()
Бедный котик писал(а):Ой, фсему вас молодёЩЬ учить то нужно... ничиво ни умеите сами..![]()
![]()
![]()

Stella писал(а):легко в печь всунуть

Nora Greene писал(а):Есть подобный персонаж в русской народной сказке - Мальчик-с-Пальчик, сюжет тот же.
Айрим писал(а):про то то, к людоеду попали попали,

Эти мальчики отродясь бродят по все сказкам.. Это не имеет значения, как кого зовут.Айрим писал(а):это же сказка Ш.Перро
так ты ж не мальчик с пальчик, а ТэлэсыкAKRESS писал(а):Нинада миня никуда сувать...![]()
![]()
а Тэлэсыка было тяжело засунуть 

Я сейчас разглядела Акресса.. Он очень даже ничего.. 
к тому же все эти Перро, братья Грим и т.д. как правило записывали народные сказки в своей интерпретации. Мне еще очень нравятся сказки Вильгема ГауфаNora Greene писал(а):Эти мальчики отродясь бродят по все сказкам.. Это не имеет значения, как кого зовут.Айрим писал(а):это же сказка Ш.Перро
УСТНОЕ народное творчество.
я ваще сказки люблю
шо то я не по теме, замечталася 

Если бесграмоты, то ещё, а ты уже... Значит не безграмотныйAKRESS писал(а):В смысле - безграмотный?!...![]()
![]()

Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей