честность.честность?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#242 Brittany » Ср, 13 августа 2008, 15:42

Dmitrig
:smile: Хорошо, я поняла. Смоделируй, плиз, что подобная история с неверностью повторяется несколько раз.
При этом всё честно вываливается мужу (тебе в данном случае) на голову.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#245 Brittany » Ср, 13 августа 2008, 15:58

Dmitrig
:smile: А у меня плохо в голове укладывется - зачем вообще жить вместе и изменять?
Если живёшь - не изменяй, если изменяешь - не надо вступать в брак.
Мда.. эт у меня просто юношеский максимализм какой-то.. :?
Brittany
Аватара

#246 Brittany » Ср, 13 августа 2008, 15:59

Dmitrig
Нинада больше моделировать!! Наши мысли притягивают поступки..
Brittany
Аватара

#248 Brittany » Ср, 13 августа 2008, 16:06

Dmitrig писал(а):хотя бы, просто знать о себе больше....
:smile: Такие же слова я сказала одной.. тётке.. колдунье. Короче - она себя позиционировала
как ясновидящая.
Она сказала:"А вы уверены, что хотите действительно знать о себе?"
В её словах какая-то угроза чувствовалась.
Но я согласна с тобой.
Brittany
Аватара

#250 Brittany » Ср, 13 августа 2008, 16:14

Dmitrig писал(а):Ты еще и к колдуньям ходишь?
Нет, я к ним не хожу. Я её встретила на конгрессе пару лет назад.
Она продавала там всякие штучки из шунгита, а я как раз переводила лекцию про шунгит и его воздействие на человека.
Мы разговорились, я купила шунгитовые бусы для мамы.
Эта тётка мне сразу показалась какой-то подозрительной.. говорила со мной странными словами..
Стала говорить о прошлых жизнях - и я попалась на этот крючок..
Brittany
Аватара

#251 Stella » Ср, 13 августа 2008, 17:15

Dmitrig писал(а):В душе сидит правило: мужчинам это (измена) можно, нужно, полезно и необходимо, а вот для женщин - это непростительный позор.
есть даже анекдот такой :grin:
Разговор Сары и Абрама по поводу измен. Абрам говорит:
- Когда я изменяю, то это значит мы ***, а когда ты изменяешь, то это значит нас ***

или:

Если сравнить женщину с замком, а мужчину с ключиком, то ключик, который открывает много замков это хороший ключик (там вроде еще какое-то слово-синоним нецензурное, подумайте и угадаете :grin: ), а замок, который открывает много разных ключиков - это плохой (снова подбираем слово-синоним :-D ) замок
================================
вот написала, читаю и думаю, что измена - это что-то очень нехорошее, даже анекдоты про нее какие-то неприличные и пошлые выходят :(
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#252 Человеков » Ср, 13 августа 2008, 18:03

Stella писал(а):вот написала, читаю и думаю, что измена - это что-то очень нехорошее, даже анекдоты про нее какие-то неприличные и пошлые выходят :(
Раз нам неудобно хвастаться изменой и говорить про нее- значит, что-то не то делаем.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 11 месяцев

#253 Stella » Ср, 13 августа 2008, 19:34

Человеков писал(а):Раз нам неудобно хвастаться изменой и говорить про нее- значит, что-то не то делаем.
ну это надо быть гм... (не знаю как назвать), чтоб изменой хвастаться :wacko: об этом молчат и вздыхают :hi-hi:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#255 Музыка ветра » Чт, 14 августа 2008, 12:38

Dmitrig писал(а):Получается, что у меня в глубине души есть тенденция к измене, но эта тенденция заглушается моралью... Мол жена мне не изменяет, значит и я не могу этого делать.
ты не поверишь, но именно эту тенденцию я заметила у очень многих пар, которые маниакально дорожили целомудрием в семье. Помню один молодой человек получил прямо-таки разрешение на многочисленные измены, предположив, что его жена может спать с кем-то! :wacko: ну как если бы ему было нужно это оправдание, ибо быть верным было заковано в мораль, а не в любовь
Музыка ветра
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: бодхисаттва

#257 Музыка ветра » Чт, 14 августа 2008, 12:52

Dmitrig
:tongue: :hi-hi:
Музыка ветра
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: бодхисаттва

#259 IrinaF » Вс, 14 сентября 2008, 0:41

Музыка ветра писал(а): Он говорит, если у меня кто-нить появиться или я пересплю - тебе скажу.

Проверяет :wink:

Я бы сказала так: "Ты сначала мне покажи, чтобы я проверила, можно ли тебе с ней общаться, а уж тем более...переспать...Сам понимаешь, последствия могут быть. Я с тобой, возможно, больше спать после этого не буду. Мне проблемы не нужны". Должен понять.
IrinaF
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет

#260 sestra » Вс, 14 сентября 2008, 2:36

Dmitrig писал(а):Мол жена мне не изменяет, значит и я не могу этого делать. Плохи дела... Я к тому, что измена заглушается моралью и справедливостью, а не любовью.
Ты возможно удивишься и будешь несогласен, но поверь мне - любовь не заглушается моралью. Мораль и благородство есть высшие формы любви. У кого не получается - скатывается в похоть и называет это любовью. А высшие слои называет "зацепкой за духовность". Это , собственно, не зацепка, просто эти уровни доступны не всем. Кого скидывает с них - ну, не наработал еще значит. Как бы объяснить свою мысль... :smile: Души мужа и жены могут общаться на разных уровнях..... :smile: Не факт, что в этой жизни они станут согласованными полностью. В одной жизни - на уровне страсти. Страсть закончилась - люди разошлись. В следующей - чуть больше понимания. И так дальше. Если не будет ненависти (кармических узлов), то отношения идут по нарастающей. И наступает момент, когда любовь равна и морали, и духовности, и нравственности. Она (любовь) находится на том уровне, когда измена не то чтобы невозможна - неинтересна. :smile:
sestra

Пред.След.

Вернуться в Беседка