Список разделов › Прочее › Беседка
Можно и глубже. Вопрос только покупаем или продаем? На чьем огороде копать будем? Чью субъективность признавать станет объективно обстоящими делами? И тоже знаю, кто что скажет. Тоже,да ладно,но не хочу, смысла нет и все такое объективное прочееМарфа Меньшикова писал(а):Можно начать копать глубже, что такое вера, как люди думают о себе, и как объективно обстоят дела...
Гринч, все чую, надо тормозить, на пустом месте назревает конфликт, кто-то не так среагировал, другому это не понравилось и понеслось.Grinch писал(а):Можно и глубже. Вопрос только покупаем или продаем? На чьем огороде копать будем? Чью субъективность признавать станет объективно обстоящими делами? И тоже знаю, кто что скажет. Тоже,да ладно,но не хочу, смысла нет и все такое объективное прочееМарфа Меньшикова писал(а):Можно начать копать глубже, что такое вера, как люди думают о себе, и как объективно обстоят дела...
Я ХОЧУ ЗАКРЫТЬ ЭТУ ВЕТКУ -это в смысле каком? вы хотите закрыть и баста по-этому всем карапузикам? Или просто не хотите участвовать в разговоре и тогда карапузики еще чутка подышать перед смертью неминучей? Если второй вариант -ну не вопрос,не учавствуйте в разговоре.Марфа Меньшикова писал(а):потому что я хочу закрыть эту ветку обсуждения.
Grinch писал(а):Я ХОЧУ ЗАКРЫТЬ ЭТУ ВЕТКУ -это в смысле каком? вы хотите закрыть и баста по-этому всем карапузикам? Или просто не хотите участвовать в разговоре и тогда карапузики еще чутка подышать перед смертью неминучей? Если второй вариант -ну не вопрос,не учавствуйте в разговоре.
Фу...утер мокрый пот со лба. Собственно,вопроса то нет - закрыть ,так закрыть. Открыть то другую, можно и другую. Вся ветка была только о том, что из пункта А попадаешь в В, только при некоторых условиях. Если пункт А нравится,как истинный центр всего правильного,то ни B,C,D,E таковыми не станут, как их не усласти -не посыпь ванилью и сахарной пудрой и укрась розочками.Марфа Меньшикова писал(а):то хочу ее закрыть для себя, а не для вас.
Вы так не цените розочки с сердечками в интернете))), почти также как я.Grinch писал(а):Если пункт А нравится,как истинный центр всего правильного,то ни B,C,D,E таковыми не станут, как их не усласти -не посыпь ванилью и сахарной пудрой и укрась розочками.
Согласна, Иннуариевна,- любить друг друга! До сих пор у меня это получалось. Но, как только тронули имя Сергея Николаевича - я превратилась в тигрицу
dised писал(а):Вот пример не преодоленного ложного эго в системе ДК (цитата с НФ):Согласна, Иннуариевна,- любить друг друга! До сих пор у меня это получалось. Но, как только тронули имя Сергея Николаевича - я превратилась в тигрицу
Ну вот исламисты тоже защищают пророка Мухамеда и убивают других людей за это.Марфа Меньшикова писал(а):dised писал(а):Вот пример не преодоленного ложного эго в системе ДК (цитата с НФ):Согласна, Иннуариевна,- любить друг друга! До сих пор у меня это получалось. Но, как только тронули имя Сергея Николаевича - я превратилась в тигрицу
Это пример того, что человек защищает более важные ценности, чем он сам. Вообще-то на этом построена вся идея духовного роста - защищать кого-то, помимо себя. И здесь важно - почему именно этот кто-то.
Например христиане защищают Христа, хотя он как дух в защите объективной не нуждается.
Но для человека важно сохранять ту структуру внутренних ценностей, которая для него важна. Иначе он падет, внутренне.
)) Я читатель, но сильной боли нет у меня, и слабой тоже!dised писал(а):Ложное эго читателей ДК пропитывает личность СНЛ. Поэтому любая критика в адрес автора ДК вызывает у них сильную боль.
А зачем на каждый аргумент, посредством которого человек хочет что-то пояснить лично вам, отвечать абстракцией? Разве это духовный рост?dised писал(а):Ну вот исламисты тоже защищают пророка Мухамеда и убивают других людей за это.Разве это духовный рост?
У тебя есть другие твои личные ценности, за которые ты можешь порвать.Brittany писал(а):)) Я читатель, но сильной боли нет у меня, и слабой тоже!dised писал(а):Ложное эго читателей ДК пропитывает личность СНЛ. Поэтому любая критика в адрес автора ДК вызывает у них сильную боль.
dised писал(а):Это пример, когда ложное эго пропитывает религию.Ложное эго читателей ДК пропитывает личность СНЛ. Поэтому любая критика в адрес автора ДК вызывает у них сильную боль.
Ложное эго - это одно из тонких тел человека. Оно создает оболочку вокруг души. И из-за этой оболочки не слышно никаких позывов души.Марфа Меньшикова писал(а):Вы вычитали про ложное эго в лекциях Торсунова и теперь прикладываете его к каждому перетониту. Видимо это духовный рост.
Так ведь речь идёт о читателях ДК? Испытывающих сильнуюdised писал(а):У тебя есть другие твои личные ценности, за которые ты можешь порвать.
от перестановки мест цитат сумма слагаемых не меняетсяdised писал(а):Думаю, что в Христианстве тоже есть цитаты на эту тему. Только нужно очень хорошо разбираться в зашифрованной информации Библии, чтобы их найти.
dised писал(а):Это пример, когда ложное эго пропитывает религию.
Ложное эго читателей ДК пропитывает личность СНЛ. Поэтому любая критика в адрес автора ДК вызывает у них сильную боль.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Лазарев не уделяет внимания в своей системе этому понятию. Поэтому очень много проблем возникает при общении с лазаревцами.
, а у него это едва ли не главная мысль.dised писал(а):Лазарев не уделяет внимания в своей системе этому понятию. Поэтому очень много проблем возникает при общении с лазаревцами.
Скажите тогда своими словами, как вы поняли эго из уст СНЛ.Джулия писал(а):а у него это едва ли не главная мысль
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей