Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Ждемс гостей с НФ.

#2241 Grinch » Вт, 16 июня 2015, 13:11

Марфа Меньшикова писал(а):Можно начать копать глубже, что такое вера, как люди думают о себе, и как объективно обстоят дела...
Можно и глубже. Вопрос только покупаем или продаем? На чьем огороде копать будем? Чью субъективность признавать станет объективно обстоящими делами? И тоже знаю, кто что скажет. Тоже,да ладно,но не хочу, смысла нет и все такое объективное прочее
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#2242 Марфа Меньшикова » Вт, 16 июня 2015, 13:13

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Можно начать копать глубже, что такое вера, как люди думают о себе, и как объективно обстоят дела...
Можно и глубже. Вопрос только покупаем или продаем? На чьем огороде копать будем? Чью субъективность признавать станет объективно обстоящими делами? И тоже знаю, кто что скажет. Тоже,да ладно,но не хочу, смысла нет и все такое объективное прочее
Гринч, все чую, надо тормозить, на пустом месте назревает конфликт, кто-то не так среагировал, другому это не понравилось и понеслось.
Все, я торможу.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Даже готова признать, что неправильно среагировала я, и даже понимаю где.
Так что сегодня победа локально за вами :angel:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2243 Grinch » Вт, 16 июня 2015, 13:16

Марфа Меньшикова писал(а):потому что я хочу закрыть эту ветку обсуждения.
Я ХОЧУ ЗАКРЫТЬ ЭТУ ВЕТКУ -это в смысле каком? вы хотите закрыть и баста по-этому всем карапузикам? Или просто не хотите участвовать в разговоре и тогда карапузики еще чутка подышать перед смертью неминучей? Если второй вариант -ну не вопрос,не учавствуйте в разговоре.
Анекдот в тему. Стоят братки на перекрестке -трут по бизнесу. Останавливается на оке пенсионер - внучки,мне тут до рублевки можно будет проехать?
- Ну проезжай,дед, братва не против.
Grinch
Аватара

#2244 Марфа Меньшикова » Вт, 16 июня 2015, 13:19

Grinch писал(а):Я ХОЧУ ЗАКРЫТЬ ЭТУ ВЕТКУ -это в смысле каком? вы хотите закрыть и баста по-этому всем карапузикам? Или просто не хотите участвовать в разговоре и тогда карапузики еще чутка подышать перед смертью неминучей? Если второй вариант -ну не вопрос,не учавствуйте в разговоре.

Ну вообще-то это очевидно, что если я хочу закрыть ветку обсуждения, то хочу ее закрыть для себя, а не для вас.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#2245 Grinch » Вт, 16 июня 2015, 13:27

Марфа Меньшикова писал(а):то хочу ее закрыть для себя, а не для вас.
Фу...утер мокрый пот со лба. Собственно,вопроса то нет - закрыть ,так закрыть. Открыть то другую, можно и другую. Вся ветка была только о том, что из пункта А попадаешь в В, только при некоторых условиях. Если пункт А нравится,как истинный центр всего правильного,то ни B,C,D,E таковыми не станут, как их не усласти -не посыпь ванилью и сахарной пудрой и укрась розочками.
Grinch
Аватара

#2246 Марфа Меньшикова » Вт, 16 июня 2015, 13:30

Grinch писал(а):Если пункт А нравится,как истинный центр всего правильного,то ни B,C,D,E таковыми не станут, как их не усласти -не посыпь ванилью и сахарной пудрой и укрась розочками.
Вы так не цените розочки с сердечками в интернете))), почти также как я.
Поэтому - это вам :rose:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#2247 КИМИ09 » Вт, 16 июня 2015, 13:40

Grinch, простите за недержание :? но не могу и не хочу наступать своей песне на связки ... :hi-hi:

Grinch, я вас обожаю! Вы - украшение этого форума! :heart:
Спойлер
...и еще: по моему собственному межгалактическому рейтингу умных юмористов - Вы лучший!
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: Татьяна

#2248 dised » Вт, 16 июня 2015, 13:52

Вот пример не преодоленного ложного эго в системе ДК (цитата с НФ):

Согласна, Иннуариевна,- любить друг друга! До сих пор у меня это получалось. Но, как только тронули имя Сергея Николаевича - я превратилась в тигрицу
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#2249 Марфа Меньшикова » Вт, 16 июня 2015, 13:57

dised писал(а):Вот пример не преодоленного ложного эго в системе ДК (цитата с НФ):

Согласна, Иннуариевна,- любить друг друга! До сих пор у меня это получалось. Но, как только тронули имя Сергея Николаевича - я превратилась в тигрицу

Это пример того, что человек защищает более важные ценности, чем он сам. Вообще-то на этом построена вся идея духовного роста - защищать кого-то, помимо себя. И здесь важно - почему именно этот кто-то.
Например христиане защищают Христа, хотя он как дух в защите объективной не нуждается.
Но для человека важно сохранять ту структуру внутренних ценностей, которая для него важна. Иначе он падет, внутренне.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#2250 dised » Вт, 16 июня 2015, 14:13

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):Вот пример не преодоленного ложного эго в системе ДК (цитата с НФ):

Это пример того, что человек защищает более важные ценности, чем он сам. Вообще-то на этом построена вся идея духовного роста - защищать кого-то, помимо себя. И здесь важно - почему именно этот кто-то.
Например христиане защищают Христа, хотя он как дух в защите объективной не нуждается.
Но для человека важно сохранять ту структуру внутренних ценностей, которая для него важна. Иначе он падет, внутренне.
Ну вот исламисты тоже защищают пророка Мухамеда и убивают других людей за это.
Разве это духовный рост?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Это пример, когда ложное эго пропитывает религию.
Ложное эго читателей ДК пропитывает личность СНЛ. Поэтому любая критика в адрес автора ДК вызывает у них сильную боль.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Лазарев не уделяет внимания в своей системе этому понятию. Поэтому очень много проблем возникает при общении с лазаревцами.
dised
Аватара

#2251 Brittany » Вт, 16 июня 2015, 14:19

dised писал(а):Ложное эго читателей ДК пропитывает личность СНЛ. Поэтому любая критика в адрес автора ДК вызывает у них сильную боль.
)) Я читатель, но сильной боли нет у меня, и слабой тоже!
;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2252 Марфа Меньшикова » Вт, 16 июня 2015, 14:19

dised писал(а):Ну вот исламисты тоже защищают пророка Мухамеда и убивают других людей за это.Разве это духовный рост?
А зачем на каждый аргумент, посредством которого человек хочет что-то пояснить лично вам, отвечать абстракцией? Разве это духовный рост?
Ну приведите еще аргумент, что Бога нет, потому что космонавты его не встретили на небе.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#2253 dised » Вт, 16 июня 2015, 14:21

Brittany писал(а):
dised писал(а):Ложное эго читателей ДК пропитывает личность СНЛ. Поэтому любая критика в адрес автора ДК вызывает у них сильную боль.
)) Я читатель, но сильной боли нет у меня, и слабой тоже!
;)
У тебя есть другие твои личные ценности, за которые ты можешь порвать.
dised
Аватара

#2254 Марфа Меньшикова » Вт, 16 июня 2015, 14:21

dised писал(а):Это пример, когда ложное эго пропитывает религию.Ложное эго читателей ДК пропитывает личность СНЛ. Поэтому любая критика в адрес автора ДК вызывает у них сильную боль.

Вы вычитали про ложное эго в лекциях Торсунова и теперь прикладываете его к каждому перетониту. Видимо это духовный рост.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#2255 dised » Вт, 16 июня 2015, 14:28

Марфа Меньшикова писал(а):Вы вычитали про ложное эго в лекциях Торсунова и теперь прикладываете его к каждому перетониту. Видимо это духовный рост.
Ложное эго - это одно из тонких тел человека. Оно создает оболочку вокруг души. И из-за этой оболочки не слышно никаких позывов души.
Все это написано в ведической литературе. Кроме Торсунова эти знания дают еще сотни человек.
Думаю, что в Христианстве тоже есть цитаты на эту тему. Только нужно очень хорошо разбираться в зашифрованной информации Библии, чтобы их найти.
dised
Аватара

#2256 Brittany » Вт, 16 июня 2015, 14:28

dised писал(а):У тебя есть другие твои личные ценности, за которые ты можешь порвать.
Так ведь речь идёт о читателях ДК? Испытывающих сильную
боль,когда критикуют автора.
А ты тут же свернул в сторону,когда я написала,что у меня боли нет.
И могу ли я порвать или нет за какие-то мои ценности
- вопрос открытый.
Ты об этом знать не можешь. ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2257 Марфа Меньшикова » Вт, 16 июня 2015, 14:36

dised писал(а):Думаю, что в Христианстве тоже есть цитаты на эту тему. Только нужно очень хорошо разбираться в зашифрованной информации Библии, чтобы их найти.
от перестановки мест цитат сумма слагаемых не меняется
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#2258 Джулия » Вт, 16 июня 2015, 14:48

dised писал(а):Это пример, когда ложное эго пропитывает религию.
Ложное эго читателей ДК пропитывает личность СНЛ. Поэтому любая критика в адрес автора ДК вызывает у них сильную боль.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Лазарев не уделяет внимания в своей системе этому понятию. Поэтому очень много проблем возникает при общении с лазаревцами.

dised, Лазарев сотни часов посвятил описанию ложного эго. Но, возможно, не назвал его так. :smile: Вы и не заметили. А по сути об этом все время говорил.
Кстати, в лекции этого года точно назвал. Так как Вам понятно "эго".
Вы все время твердите
dised писал(а):Лазарев не уделяет внимания в своей системе этому понятию. Поэтому очень много проблем возникает при общении с лазаревцами.
, а у него это едва ли не главная мысль.
Ну что тут скажешь. :dont_knou:
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#2259 Alisa SU » Вт, 16 июня 2015, 16:47

ого сколько страниц накатали ...
все это замечательно и хорошо ,пробираюсь сквозь дебри текста ...
так и не смогла найти на волнующий ( утрирую конечно в рамках отношений форумов)
ЧТО БУДЕМ Д Е Л А Т Ь ????????????????

Разговоры про отдел значит были ...и быльем поросли ...
возвращаясь заново к этой мысли ...
потому что со временем былья-тенденция видна ...
может какие ДЕЙСТВЕННЫЕ предложения будут
что и как ?

хорошо чистый отдел ДК , как он будет выглядеть ,и что и как там будет происходить ( я пока себе смутно могу это представить )
но что он нужен ...как тут написала Марианна ( прям в точку по всем параметрам ее пост ,можно сказать шедевр ,четко ,точно лаконично ,без воды и излишней мягкости ))))
форточку как и каким образом ,все таки НАДО ОТКРЫТЬ .

по этому и просила выделить в отдельную тему , может быть на 501 странице мы все же придем к консенсусу и кто нибудь из администрации нажмет пару кнопок ,с названием ДК -отдел ( посторонним вход воспрещен)) но за это время ,может огромными тестами ,спорами , бизнес -планами и сквозными -действиями ,родиться ,что -то удобоваримое для прихожан с нф ( из штук 10 читает ,а писать боится -знаю что говорю )

ну....и ....???
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#2260 dised » Вт, 16 июня 2015, 16:48

Джулия писал(а):а у него это едва ли не главная мысль
Скажите тогда своими словами, как вы поняли эго из уст СНЛ.
dised
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка