Список разделов › Прочее › Беседка
Владимир Б писал(а):И я считаю. Поэтому то, что я ссылаюсь на эту информацию, готовлю и размещаю выдержки и материалы исследований, делюсь своим пониманием с другими по многим моментам - не противоречит тому, что С.Н. бизнесмен ( коммерсант ), и тому, о чем я [ в этой части ] говорю.
Не совсем. Верующие во что бы то ни было удовлетворяют себя куда оргазмичнее, если попытаются кого в эту веру обратить, или указать, что человек неверующий в их представления стоит на краю бездны, не осознает, не понимает, глупый ребенок и все в таком духе. Потому и беседы с верующими есть смысл сводить к минимуму в реальности. Очень легко переходят в состояние снятия с предохранителя и стрельбы очередями, после одиночных.Марфа Меньшикова писал(а):Верующие в него будут разговаривать друг с другом, удовлетворяя свои потребности в вере, разделенности точки зрения и понимании. Как-то так.
Разочарования здесь нет. Мы о разных вещах говорим. Миллионы долларов ( к тому же, которые были в оффшорах, насколько мне известно - информация от доверенного источника ) - это залог поднятия цен на продукцию минимум в 5-10 раз ( вообще, оффшоры - это механизм "легального" ограбления России и ее граждан, С.Н. просто в этой системе участвует, как маленький элемент ). Миллионы долларов - это залог недоступности информации исследований для миллионов людей, которым она нужна ( в лучшем случае - снижение доступности ). Ведь нужно тешить себя накапливаемыми миллионами ( ради ощущения собственного статуса и значимости ) - вместо того чтобы думать о других людях и что-то делать для того чтобы им информация была доступна. Искреннему и гармоничному человеку приятно и интересно последнее. Неискреннему, сошедшему с правильной дороги - первое. С.Н. гораздо больше думает о себе и своей семье, чем о читателях, - об этом еще Александр говорил давно.Марфа Меньшикова писал(а):
Владимир, я вас разочаю, возможно - мне все равно коммерсант Лазарев, или нет, и сколько у него миллионов.
Абсолютно фиолетово.
На свете множество неискренних и неверных систем, приносящих своим создателям приличный доход. И чего нового? Рекламщики, политики, пиарщики,попы и сектанты, гуру и просветленные, дианетики и свидетели, уфологи и психологи, продавцы добавок и продавцы смесей и т.д.Владимир Б писал(а):А эта система не просто неискренняя, а вообще, неверная.
Все люди до определенного момента смотрят на все через свою личность, не только женщины.Grinch писал(а):Они все через личность свою на все смотрят - а раз вера ее составляет эту личность, то так личностно воспринимаются любые наезды на их верование.
Grinch писал(а):Верующие во что бы то ни было удовлетворяют себя куда оргазмичнее, если попытаются кого в эту веру обратить, или указать, что человек неверующий в их представления стоит на краю бездны, не осознает, не понимает, глупый ребенок и все в таком духе. Потому и беседы с верующими есть смысл сводить к минимуму в реальности. Очень легко переходят в состояние снятия с предохранителя и стрельбы очередями, после одиночных.
Это именно потому, что верование -это очень личная самоидентификация и самоотождествление. В особенности у женщин,без секасасизма -но дамы говорят,примерно так, да -это конечно,хорошая идея , но вот у меня как было, вот я как чувствую, вот лично у меня,за меня,от меня и опять меня.
Ашик мне часто пишет подобное -чем же я могу помочь тебе, болезныйМарфа Меньшикова писал(а):ну что я могу сказать - общайтесь с неверующими и будет счастье
Это так. И совершенно справедливо. Но когда в реальности какая нибудь экзальтированная верующая начинает тебе объяснять, что если она во сне видела святых ангелов и Иисус Христос ей на гитаре романсы пел. И для нее теперь точка-все ясно, все понятно, все доказано и все есть так -как она видела во сне, потому что критерий -это её собственное чусто. Тогда да -умри и отвянь все живое. Есть смысл согласится и продолжать искать глазами дверь запасного выхода.Марфа Меньшикова писал(а):Чтобы не ставить чувства как индикатор, нужен большой внутренний труд, а для него нужна мотивация, усилия и т.п... вообщем не все так просто.
Grinch писал(а):Ашик мне часто пишет подобное -чем же я могу помочь тебе, болезныйМарфа Меньшикова писал(а):ну что я могу сказать - общайтесь с неверующими и будет счастьеИ я каждый раз отвечаю ему -а разве кто то просил у тебя помощи.Помоги себе сам. Так что на ваше
мое аналогичное -а разве я просил совета, с кем мне общаться? Говорите себе,что хотите
нажми на жалобу, напиши с какого сообщения отделить, модераторы реагируют только так.Alisa SU писал(а):выдели бы вы (кто нибудь из модераторов ) в отдельную тему
Да весь факт в том, что этот бизнес нужен ему и его семье. Здравомыслящим людям нужна информация - которую можно отделить - но С.Н. делает все, чтобы усложнить это для читателей. В том числе откровенно вводит людей в заблуждение, использует пропаганду, силовые меры. Я же вижу свою миссию в том, чтобы донести до людей правду. Информация не только работает, но и отделима, и не имеет ничего общего с коммерческими интересами С.Н. и его семьи. Потребность в любви, внутренний мир, который человек посредством этой информации для себя открывает, и бизнес С.Н. - не имеют ничего общего. Эту информацию я намерен довести до людей.Grinch писал(а):
Мне не столько важно сколько у него денег и тем более не важен урон,который он нанесет тем, кто ему поклоняется.
И в третий раз он привел пример и молвил, истинно говорю вам, что если бы я сказал -за что вы обидели меня, то могли бы ответствовать мне - а что ты сразу обиделся на нас? И трижды раз по трижды и эх раз,еще раз скажу вам - не говорите, что мне делать и с кем общаться, ибо сказано -не грузи ,да грузим будешь. Рад, что маму не несет. А вот,к примеру, верующих в исламское государство - вона как разнесло во все стороны и они хотят еще. Не о том эти разговоры.Марфа Меньшикова писал(а):А что вы сразу обиделись? Вы наезжаете на верующих, я говорю - ну общайтесь с неверующими, если у верующих все плохо...
Я не считаю, что у верующих все плохо. При прочих равных условиях верующих людей что-то сдерживает, в то время, как неверующих - вообще ничего.
Пример - моя мама. Раньше ее несло по каким то темам, и было не остановить. А сейчас можно сказать - это грех. И она может хоть и не чувствует греха, но все равно сознанием начинает себя тормозить, потому как да, вроде как она верующая, что-то она поняла, и нужно другую систему приоритетов иметь, перестраивать себя.
Ну и пусть видит во сне что ей нравится. Женщина не обязательно должна мыслить точно также. Вообще надо чаще включать передачу "пропускаю разговор мимо ушей" - я часто так делаю. Не конкретно сейчас, а в целом по жизни. Киваю, поддакиваю, даже могу слово какое-то ввернуть по делу, но в целом весь разговор эмоционально пропускаю мимо.Grinch писал(а):Это так. И совершенно справедливо. Но когда в реальности какая нибудь экзальтированная верующая начинает тебе объяснять, что если она во сне видела святых ангелов и Иисус Христос ей на гитаре романсы пел. И для нее теперь точка-все ясно, все понятно, все доказано и все есть так -как она видела во сне, потому что критерий -это её собственное чусто. Тогда да -умри и отвянь все живое. Есть смысл согласится и продолжать искать глазами дверь запасного выхода.Марфа Меньшикова писал(а):Чтобы не ставить чувства как индикатор, нужен большой внутренний труд, а для него нужна мотивация, усилия и т.п... вообщем не все так просто.
На самом деле Лазарев как раз таки очень все объясняет хорошо, почему это происходит, почему люди разные.Grinch писал(а):А вот,к примеру, верующих в исламское государство - вона как разнесло во все стороны и они хотят еще. Не о том эти разговоры.
Главная тайна, которую договорились не выдавать бизнесмены всего мира - бизнес нужен исключительно бизнесменам и их семьям при полном и триумфальном осознании -что больше их бизнес нафиг не нужен никому. Все остальное -умелая работа отдела рекламы. Вся фразеология -любовь, свет, истина, морковь, петровь и сидровь - исключительно инструментарий конкурентной борьбы.Что подтверждают ваши слова -Владимир Б писал(а):Да весь факт в том, что этот бизнес нужен ему и его семье
Иначе вы взялись конкурировать с Лазаревым на его же поле и территории, стать обратной стороной монеты, где на орле уже отчеканен профиль Лазарева.Так тоже бывает частоВладимир Б писал(а):Эту информацию я намерен довести до людей.
У него работа такая, все хорошо про других объяснять. Не важно, что с собой все криво и объяснения не всегда работают.Ну да ладноМарфа Меньшикова писал(а):На самом деле Лазарев как раз таки очень все объясняет хорошо, почему это происходит, почему люди разные
а зачем вы отзеркаливаете мои обороты речи? Я просто не захотела писать о Лазареве, потому что примерно знаю, что вы ответите, и смысл? Смысла нет.Grinch писал(а):Ну да ладно
Только об этом и пишу почти в каждом посте. Фраза то из лексикона неверующего. Вот же приколМарфа Меньшикова писал(а):Ну и пусть видит во сне что ей нравится.
Потому что обороты речи -"ну да ладно" подчеркивают отсутствие необходимости что то аргументировать. Ну да ладно -все равно знаю,что вы ответите,смысла нет-ну да ладно.Марфа Меньшикова писал(а):а зачем вы отзеркаливаете мои обороты речи? Я просто не захотела писать о Лазареве, потому что примерно знаю, что вы ответите, и смысл? Смысла нет.
Понятно. Можно начать копать глубже, что такое вера, как люди думают о себе, и как объективно обстоят дела.... Но не хочуGrinch писал(а):Только об этом и пишу почти в каждом посте. Фраза то из лексикона неверующего. Вот же приколМарфа Меньшикова писал(а):Ну и пусть видит во сне что ей нравится.
Я написала "ну да ладно", потому что я хочу закрыть эту ветку обсуждения. Вы переходите в нападение, а мне неохота защищаться. Сейчас от меня будут требоваться аргументы, которые вы будете разрывать в пух и прах. А потом вроде, как я, чтобы не ударить в грязь лицом должна буду приводить новые аргументы.Grinch писал(а):Потому что обороты речи -"ну да ладно" подчеркивают отсутствие необходимости что то аргументировать. Ну да ладно -все равно знаю,что вы ответите,смысла нет-ну да ладно.
Отзеркалил, чтобы наглядно увидеть акцентацию такой милой беседы,по типу - ну вот я считаю так, ну да ладно. Значит я так не чустую, потому и красное -это синее, ну да ладно. Итак знаю, что сейчас скажут,ну да ладно. Смысла нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей