Жизнь после жизни

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Фея333 » Пн, 13 июня 2016, 18:19

Посмотрела несколько видео об околосмертных переживаниях,
Очень много людей об этом рассказывают. Я раньше естественно слышала об этом.
Но что-то меня впечатлило опять.

Причём есть рассказы переживания Бога и присутствия ангелов и рассказы о видениях из ада... сатаны. :ninja:
Этот фильмец - страшненький.. детям и беременным не смотреть

Спойлер
phpBB [media]

Очень интересен опыт известного в своих кругах нейрохирурга доктора Эбена Александра.
Он выжил после очень сложной формы менингита, пробыв в коме 7 дней. Его головной мозг был практически полностью разрушен инфекцией, все области. Его выздоровление было невозможно.
Но пробыв в другом измерении какое-то время, он вернулся к жизни и быстро восстановился.

Как учёный, он сделал основной вывод, что сознание существует независимо от мозга.
Ну и конечно, он с любовью рассказывает о своих переживаниях

Спойлер
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
phpBB [media]
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Re: Жизнь после жизни

#221 Фея333 » Ср, 15 июня 2016, 12:22

Arina писал(а):Длилось все секунд 7 наверное. Но запомнила на всю жизнь. И сколько не пыталась повторить это искусственно, так больше и не получилось. Так вот я думаю, что дедушка увидел нечто похожее. И эти 7 секунд утвердили меня в том, что да, там что-то есть. И это что-то потрясающее.

Arina, здорово! спасибо, что поделились :approve:

у меня тож были какие-то такие переживания. Это очень вдохновляет, а часто меняет жизнь.
Фея333
Автор темы
Аватара

#222 Arina » Ср, 15 июня 2016, 12:28

Grinch, что тогда делать с ДК? :smile:
Вся система Лазарева основана на утверждении, что жизнь не одноразовая штука. И если я не могу точно утверждать этого, потому что не помню, что у меня происходило между жизнями, то все остальное работает на 100% и пройдено на собственном опыте.
Со мной осенью приключилась забавная штука. Перепощиваю то, что писала подружкам.
Со мной сегодня ночью произошло нечто странное. Мы выехали в четверг. Даня не смог заснуть ночью. Ехал полусонный, но все было нормуль. В Бресте заночевали. Респект батьке. За три копейки отличный отель. У него там коммунизм. Поехали дальше. Спали правда 4 часа. Потом дети подняли.
Еще в Берлине перед возвращением мне начала мерещиться авария. Потом забылось. А вот ночью......... Стал накатывать страх. Двое суток едем, Даня полуживой, в машине дети. Стал чудиться грузовик, вылетающий на встречку. Дети спят, тишина, темнота, телек выключила. Сижу молюсь, снимаю ко всем претензии, ниче не помогает. Считаю столбики, сколько до Москвы. Осталось 114 км., осталось 113 км. Ужас накатывает, как в самолете. Уже принимаю исход любой ситуации. Если разобьемся, на то воля Божья. При каждом повороте мерещится грузовик и волосы встают дыбом. Страх иррациональный. Раньше ездили без остановок, без сна и ничего подобного не было. Лазарев не помогает. Решила успокоиться так, как делаю в самолете. Я там пою "Богородице Дево радуйся". Откинулась к Гошке. Его закрывал большой телевизор, который мы в Москву везли. Темнотища. Сижу и тихо вслух пою.Минуты 3 пела и вдруг отпустило. Нет, я не приняла по лазаревски ситуацию и не смирилась с исходом. А как будто из души выдернули ненормальные страхи, не поддающиеся никакому логическому обьяснению. Наступил внутри мир и покой, как будто ничего не было. Я растерялась, проморгалась, ниче не поняла, а шо это собсно было и вернулась к столбикам. И знаете, что я там увидела? Осталось 114 км, осталось 113 км..
Девочки, но я не сошла с ума пока еще.
Это я к чему. Таки предполагаю, что реальность не одна. Параллельно существует еще множество. И то, что происходит после смерти всего лишь одна из них.

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Фея333, есть такое стихотворение. Или песня.

Я владыка тысячи миров.
Я царствую с тех пор, как началось время.
И день и ночь в своем круговороте пройдут без следа
Гордое время минует прежде, чем я стану свободным от воплощений. Ибо я - дух человека.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 3 месяца

#223 Grinch » Ср, 15 июня 2016, 13:01

Arina писал(а):Grinch, что тогда делать с ДК?
Вся система Лазарева основана на утверждении, что жизнь не одноразовая штука. И если я не могу точно утверждать этого, потому что не помню, что у меня происходило между жизнями, то все остальное работает на 100% и пройдено на собственном опыте.
Со мной осенью приключилась забавная штука. Перепощиваю то, что писала подружкам.
Arina, А почему с субъективным взглядом Лазарева нужно что то делать? Или нужно непременно делать с его личным опытом? Можно ознакомиться и принять к сведению. Реинкарнация -не лазаревская придумка, она была описана до него в восточных традициях,скажем так.
И вы, как впрочем и Лазарев, настаиваете на одной общей сними позиции -если пережитый вами опыт для вас таковым является на 100% и с этим никто не собирается спорить. То вот абсолютизация что лично вашего на 100%, что лично опыт Лазарева для него объемного на 100% - как бы ,что для вас ,что для него является истиной для всех на 100%, ну потому что ,ну как же иначе то )) Ну вот так и иначе, что лично ваш опыт,не опыт лично мой, лично Лазарева, лично каждого из жителей планеты.
Лазарев на абсолютизации своего личного опыта, который приемлим для всех,с его 100%желания так видеть -и построил свое ДК. Почему надо что то с ним делать. Не надо. Достаточно осознавания, откуда что взялось
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 9 месяцев

#224 Фьиук » Ср, 15 июня 2016, 14:31

Brittany писал(а):Это картинки мозга.
Я не видела картинок. Переживания трансформировались в знание, без образов. А даже если у кого-то есть образы, ок, они могут быть любыми, ум пытается как-то интерпретировать то, что приходит человеку. Но главное - это смысловая нагрузка этих образов. Если через них идут осознания, личностная трансформация - вот имеет значение.
Фьиук
Темы: 1
С нами: 9 лет 3 месяца

#225 Arina » Ср, 15 июня 2016, 14:48

Фьиук писал(а):Переживания трансформировались в знание
Ключевая фраза. Точно также ощущаю. Опыт, и, как следствие, внутреннее знание.
Arina
Аватара

#226 Фея333 » Ср, 15 июня 2016, 14:54

Grinch писал(а):Если сложить все прочие мелочи,кубики и пазлы - то все вместе и составит ощущение вашей реальности - назовите как угодно -вашего мира, восприятия, хоть словом му и словом гав. У меня тоже самое, у прохожих тоже самое. Так что реальностей каждого -множество. И именно по-этому нет оснований для ваших заявлений - "вы не верите в реальность".

Хорошо - общей реальности нету. Каждый ходит в своём мыльном пузыре.. и это его реальность. но реальность отдельного человека не меняется?. За что ухватиться? За то, что стол - это стол? Или за то, что у меня в шкафу много платьев :dont_knou: ? Или то, что глаза - "реально" зелёные и это врят ли изменится?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Почему вас напрягает осознавание того, что не все этих скачущих по моргам тететок воспримут как вы? или что у них есть душа? или что она у вас есть?

не напрягает меня.

мне интересен вопрос посмертных переживаний ( не важно "реальность" это или галлюцинация")
Фея333
Автор темы
Аватара

#227 Brittany » Ср, 15 июня 2016, 15:05

Фея333, будь ласка,убери нейрохирурга под спойлер... :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Arina писал(а):Картинки моего мозга? :huh: Нет, это не картинки моего мозга. Есть то, что относится к категории опыта. Это было опытом.
А опыт исключает
наличие у человека мозга и протекающих в нём процессов? :huh:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#228 Мадера » Ср, 15 июня 2016, 15:25

Grinch писал(а):Достаточно осознавания, откуда что взялось
А откуда что взялось?
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#229 Grinch » Ср, 15 июня 2016, 15:48

Мадера писал(а):А откуда что взялось?
О мама...мия. Ну, вот есть у меня знакомая тетечка. Пример просто показательный. Родилась в русской деревне, в центре которой русская церква куполами в небо. Мама набожная,набожная семья. И вот однажды, уже ближе к 50-ти, тетечка видит сон -что приходит к ней матерь божия. И так все в золотистом цвете, и вся она такая матерь божия, что просто упасть и не встать. После чего тетечка просыпается и говорит домашним - видела я маму Иисуса, мне теперь ясно все, мне все окончательно и бесповоротно доказано и точка.
А тут ,типо вопрос из зала от скэптиков недорезанных - так вас не смущает, что вы видели сон? Или то, что сны видят многие и считать его доказательством какой то придумки,опирающейся на давнюю традицию - дело такое, слегка объяснимое. На что ответ - для меня это мой опыт, высший, 100% -й,мне все доказавший. Матерь Божия приходила ко мне -а значит видела я ее, и Иисуса, и Отце Небесного. Чтобы кто не говорил -для меня на веки вечные это так, доказано.
Ну и все. Разговоры еще какие? Так человек себе все доказал и инсталлировал программу. И у Лазарева тоже самое -только с экспансией. Мол раз у меня так, значит и у всех так. Откуда же экскурсоводу по Сочи сильно заморачиваться с вопросами - а почему у всех должно как у тебя, а почему ты думаешь, что все видят такие же сны,как и ты? ))
Grinch
Аватара

#230 Arina » Ср, 15 июня 2016, 15:58

Grinch писал(а):Откуда эе экскурсоводу по Сочи сильно заморачиваться с вопросами - а почему у всех должно как у тебе
Grinch, какая то несуразица. А почему мы все, живя в Российской Федерации, подчиняемся уголовному кодексу Российской Федерации? Мы можем действовать по разному, преступая законы, но расплачиваться будем все равно в соответствие с УК РФ. И как бы не описывали незаконопослушные граждане РФ свои действия, и чтобы и как бы им там не снилось и не казалось, жить они должны все равно в рамках УК РФ. И не только его кстати.
А у тебя может быть ни как у меня, а у Васи Пупкина ни как у тебя, но УК от этого никуда не денется и придется втиснуться в его рамки :dont_knou:
Все остальное демагогия.

Добавлено спустя 57 секунд:
ПыСы. Сны не тема для обсуждения. Серьезного.
Arina
Аватара

#231 ольга ок » Ср, 15 июня 2016, 16:02

Фея333 писал(а):За что ухватиться?
А зачем? От этого что-то изменится? :scratch:
ольга ок
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 5 месяцев

#232 Фея333 » Ср, 15 июня 2016, 16:04

ольга ок писал(а):
Фея333 писал(а):За что ухватиться?
А зачем? От этого что-то изменится? :scratch:

ну значит - реальность - что-то постоянно меняющееся, друзья -философы :hi:
Фея333
Автор темы
Аватара

#233 Grinch » Ср, 15 июня 2016, 16:12

Arina писал(а):подчиняемся уголовному кодексу Российской Федерации?
Только лишь потому, что Уголовный Кодекс с помощью привода, в виде вполне себе конкретных силовых структур -препроводит вас в свой механизм и лишит возможности свободно передвигаться по миру в течении срока лишения свободы. Но это не совсем удачное сопоставление с видением некого представителя законотворческой машины, где в состоянии регрессии или иного вида транса -увидится ему созданный им кодекс поведения, где лишаться свободы люди будут за подпрыгивание на месте, за щелбаны или гримасы перед зеркалом. И когда такой законотворец придет к другим из своего измененого состояния -ему будет сложно объяснить гражданам России, почему они не хотят втискиваться в рамки закона, который увиделся ему во сне или трансе. Тоже самое. И они ответят -мил друг, твоя демагогия касается только твоего сна, почему мы должны ему соответствовать?
Grinch
Аватара

#234 Grinch » Ср, 15 июня 2016, 16:13

Фея333 писал(а):ну значит - реальность - что-то постоянно меняющееся
Меняющееся постоянно где? у кого? в чьем наблюдении?
Grinch
Аватара

#235 Arina » Ср, 15 июня 2016, 16:16

Grinch писал(а):Уголовный Кодекс с помощью привода, в виде вполне себе конкретным силовых приводов -припроводит вас в свой механизм и лишит возможности свободно передвигаться по миру в течении срока лишения свободы
:smile: Grinch, Вы именно так воспринимаете жизнь?
Arina
Аватара

#236 Grinch » Ср, 15 июня 2016, 16:16

Фея333 писал(а):но реальность отдельного человека не меняется?. За что ухватиться? За то, что стол - это стол? Или за то, что у меня в шкафу много платьев ? Или то, что глаза - "реально" зелёные и это врят ли изменится?
Меняется постоянно. Как дискретно изменчиво его я, которое месяц назад не помнит то, что это я хотело, в чем нуждалось и в чем испытывало потребность. И кому и за что нужно хвататься? хвататься, чтобы что?
Можно только переживать опыты. Осознавать их. Хвататься за услужливый воздух можно сколь угодно,но сие контрпродуктивно))
Grinch
Аватара

• 1

#237 talis » Ср, 15 июня 2016, 16:17

Brittany писал(а):рассказ нейрохирурга никакого сильного впечатления
не произвёл.

Ролик, и правда, неинтересный.
У Александера Эбена книжка есть: "Доказательство рая".

Это известный специалист в области нейрохирургии, участвовал в разработке методов магнитно-резонансной томографии мозга.
Вот книжка интересная: он там пишет о мозге, о его функционировании именно с позиций ученого. Ну и подробно рассказывает о своих ощущениях.
После того, как выздоровел, он изучал показания приборов, которые отслеживали его состояние во время комы. Мозг был неработающим, и те области, которые отвечают за видения и т.п., не функционировали.

Сейчас еще одна его книжка вышла на эту тему, но пока только бумажная. Интересно будет почитать.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 9 месяцев

#238 Grinch » Ср, 15 июня 2016, 16:21

Arina писал(а):Grinch, Вы именно так воспринимаете жизнь?
Я именно так воспринимаю процесс абсолютизации собственных видений на опыты чужих людей и их жизней. Дело это весьма искусительное -водить за собой толпу народа, убеждая его, что твои сны говорят о том, что хорошо бы брести всей толпой налево, а вот сейчас направо. А вот сейчас было видение, что все походы были напрасны и брести нужно заново и в противоположную сторону.
Так я воспринимаю еще один феномен обмана и подмены чужого опыта -своим собственным, работающим только для себя на 100%, но и только)
Grinch
Аватара

#239 Arina » Ср, 15 июня 2016, 16:23

Grinch писал(а):И они ответят -мил друг, твоя демагогия касается только твоего сна, почему мы должны ему соответствовать?
Во-первых, он никому ничего не навязывает.
Во-вторых, суди по успешному использованию его системы многими людьми, можно говорить о том, что мы (те, кто на собственном опыте убедился в том, что ДК работает) плаваем с ним в одной реальности.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Grinch писал(а):
Arina писал(а):Grinch, Вы именно так воспринимаете жизнь?
Я именно так воспринимаю процесс абсолютизации собственных видений на опыты чужих людей и их жизней. Дело это весьма искусительное -водить за собой толпу народа, убеждая его, что твои сны говорят о том, что хорошо бы брести всей толпой налево, а вот сейчас направо. А вот сейчас было видение, что все походы были напрасны и брести нужно заново и в противоположную сторону.
Так я воспринимаю еще одни феномен обмана и подмены чужого опыта -своим собственным, работающим только для себя на 100%, но и только)
Вы о Лазареве?
Arina
Аватара

#240 Grinch » Ср, 15 июня 2016, 16:28

Arina писал(а):Во-первых, он никому ничего не навязывает.Во-вторых, суди по успешному использованию его системы многими людьми, можно говорить о том, что мы (те, кто на собственном опыте убедился в том, что ДК работает) плаваем с ним в одной реальности
Те люди,которые разделяют его сны -плавают в его реальности. Те люди,которые не разделяют его сны - не плавают в его реальности. Так работает инсталляция любой идеологии , любых представлений о чем угодно. Хоть о великом джага-джага, который правит небесами над пальмами, или ледяном боге тундры ёхарью, которые повелевает духовной жизнью чукчей. Самой разницы что там, что здесь, что в малом, что в большом -нет)
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка