Список разделов › Прочее › Беседка

А для кого это возможно? Ты не похож на меня?mimo писал(а):dised, если для тебя это невозможно, то это не значит, что все похожи на тебя.dised писал(а):невозможно стремиться одновременно к Богу и материальному благополучию![]()

dised, объясню. Например, твой максимум материального благополучия - для меня является минимумом и совсем не мешает стремиться к Богу. Всё относительно.dised писал(а):А для кого это возможно? Ты не похож на меня?mimo писал(а):dised, если для тебя это невозможно, то это не значит, что все похожи на тебя.dised писал(а):невозможно стремиться одновременно к Богу и материальному благополучию![]()

Об этом уже говорилось в этой теме.mimo писал(а):
dised, объясню. Например, твой максимум материального благополучия - для меня является минимумом и совсем не мешает стремиться к Богу. Всё относительно.
dised, а где сказано, что какая-либо церковь является эталоном меры духовности? Об этом написано в Библии?dised писал(а):Также хорошо заметна духовная деградация церкви при ее стремлении к коммерции.
Это предназначение церкви - давать людям духовые знания и духовную энергию. Как только к такому предназначению начинает примешиваться коммерческий интерес, так сразу начинается кризис религии.mimo писал(а):dised, а где сказано, что какя-либо церковь является эталоном меры духовности? Об этом написано в Библии?dised писал(а):Также хорошо заметна духовная деградация церкви при ее стремлении к коммерции.

dised, это твоё сугубо личное мнение. Как мне кажется, церковь придумана для того, чтобы вести людей к вере.dised писал(а):Это предназначение церкви - давать людям духовые знания и духовную энергию.
Он очень много критиковал церковь на семинарах.mimo писал(а):dised, кстати.. Лазарев мало говорит о церкви. Почти никогда. Мало того - церковь отрицает ДК. Т.е. ты выступаешь против церкви и одновременно против того, против кого церковь. Вот она диалектика..
dised писал(а):Он очень много критиковал церковь на семинарах.mimo писал(а):dised, кстати.. Лазарев мало говорит о церкви. Почти никогда. Мало того - церковь отрицает ДК. Т.е. ты выступаешь против церкви и одновременно против того, против кого церковь. Вот она диалектика..
Помню даже говорил о том, что был хороший знак, когда он не увидел в одной из церквей ценников на свечки.
Но это не помешало ему самому дать добро на открытие магазина, где продается товар "Любовь к Богу".
А церковь его не признает потому, что считается, что нельзя пользоваться мистическими способностями для познания Бога. Такое познание возможно только при собственном духовном прогрессе.
Да можно, конечно. Но тогда придется отказаться от идеи, что его исследования смогут принести пользу душам людей.mimo писал(а):dised, а почему Лазареву нельзя создать свой магазин? Или тебе, например? Он разве создал при магазине свою церковь?
dised, это извечный спор с тобой. Вот уже на протяжении многих лет.dised писал(а):Да можно, конечно. Но тогда придется отказаться от идеи, что его исследования смогут принести пользу душам людей.mimo писал(а):dised, а почему Лазареву нельзя создать свой магазин? Или тебе, например? Он разве создал при магазине свою церковь?
Потому как все, что касается души, то все должно быть бескорыстным. Такова природа духовного мира. Ничего тут не поделаешь.
Эка писал(а):dised писал(а):
Каждый все равно когда-нибудь придет к пониманию, что материальное счастье иллюзорно и не вечно.
честно говоря, я все таки думаю, что иногда, чтобы прийти к этому пониманию, надо это материальное счастье испытать....в полной мере, и тогда, может быть, можно понять, что это счастье вовсе не высшее счастье.....но и это, думаю, может не с каждым землянином произойти, а только с очень высокой душой.....иначе, есть риск увязнуть в материализме
Типичный ответ лазаревца.dzadzen писал(а):Конечно. Все должно быть бесплатным. И книжные экземпляры Библии и ритуальные предметы, тем более Христос выгонял торговцев ритуальными голубями из храма.... и т.п. Но ответит за все Лазарев, потому что он не оценил Диседа: такова природа духовного мира, ничего тут не поделаешь.dised писал(а):Да можно, конечно. Но тогда придется отказаться от идеи, что его исследования смогут принести пользу душам людей.
Потому как все, что касается души, то все должно быть бескорыстным. Такова природа духовного мира. Ничего тут не поделаешь.
Он постоянно говорит, что изучает законы, по которым живет душа. И даже хочет спасти цивилизацию. И даже объединить все религии.mimo писал(а):Где Лазарев сказал, что его исследования являются обязательным применением к душам людей ?
Эдик, кого Лазарев заставляет верить в его исследования? Ты насильно читаешь его книги?

За бесплатно только бомжей иногда кормят. А за все остальное им приходится отрабатывать сдачей бутылок. Если люди готовы бесплатно кормить ( деньгами) Лазарева за его семинары и книги, то он такой же бескорыстный духовный бомж. Он не виноват, что люди готовы платить за его разговоры.dzadzen писал(а):Конечно. Все должно быть бесплатным. И книжные экземпляры Библии и ритуальные предметы, тем более Христос выгонял торговцев ритуальными голубями из храма.... и т.п. Но ответит за все Лазарев, потому что он не оценил Диседа: такова природа духовного мира, ничего тут не поделаешь.

а что значит - направить энергию в духовную сферу? Это какие конкретно действия?dised писал(а):Дальше человек может направлять свою энергию в материальную сферу, чтобы увеличить свой доход с 1 до 2 млн. в месяц, а может направить энергию в духовную сферу. Каждый выбирает для себя. Выигрывая в духовном, проигрываешь в материальном. И наоборот. Это две сферы, которые никогда не смешаются с помощью материалистической диалектики ДК.
Лазарев перестал выдавать новое, после того как утвердил, что Христос не Бог. Вот с того момента и перекрыли ему канальчик - одно и тоже повторяет, из пустого в порожнее.dised писал(а):Он постоянно говорит, что изучает законы, по которым живет душа. И даже хочет спасти цивилизацию. И даже объединить все религии.Я уже не читаю его книги.
dised писал(а):Не все должно быть бесплатным, а что важнее: я хочу заработать капитал на духовных знаниях или я хочу передать духовные знания.
В первом случае я получаю иллюзорное материальное счастье. Во втором случае я получаю истинное счастье для души.
Елена12 писал(а):Есть такое понятие в эзотерике - уровни духовного развития.
Разделяются , условно- как цвета радуги ( красный, оранжевый, желтый, зеленый ..) - и по основным задачам. что стоят перед душой и какой опыт она приобретает. Уровень красный - выживательный - очень много жизней - человек просто учится выживать и тогда именно материальный ресурс - это самое главное, что может быть в жизни.
Но проходит еще много много жизней, человек научился выживать и ему становится интересненько - а как же устроен этот мир? И часть своей энергии - он тратит на исследование, изучение этот мира. Да, есть этот элемент - для выживание нужно материальное, но это уже не самое главное - есть и другое, чем хочет заниматься человек. И душа человека - переходит на другой уровень духовного развития. душа, - именно в той вечной части, которая не умирает с нашей физической смертью тела.
( может кто замечал - это про тех людей -которые, казалось бы, занимаются фигней - но у них всегда есть средства на все необходимое, хотя и не озабочены - а на им жить. Это просто как этап развития души - по уровню духовного развития.
И есть следующий этап - человек ставит цели, и используя свой потенциал достигает. Условно - уровень развития - желтого уровня - человек воли. Из серии - поставлю любую цель - я знаю, как ее достичь. Пример - спортсмены на Олимпийских играх.
Но душа стремится к Богу, и развитие остановить не возможно. Но тогда что идет далее? ты можешь достичь любой цели, заработать 1 млн или 2 млн.
И "фишка" в том, что если душа высокого уровня духовного развития, или древняя душа - там уровень талантов и способностей другой, и эти таланты - ну никак не предполагается, что пойдут только на достижение целей "материального"выживания. Есть потенциал души - и его надо реализовывать. И никогда Вселенная не допустит такого "перерасхода" энергии - дано много, а энергию тратишь на "выживательный" материальный аспект. И вот тогда - если человек живет не в направлении своего духовного роста - как то может быть "приторможен" путем болезней и физического органичения.
И дело не в том, что человек именно был монахом или отшельником 2-3 жизни и что то накопил, мы все накапливаем опыт в нашем высшем Я, в вечной нашей божественной частице - но путь, как фактические обстоятельства жизни - может быть разный.
И тогда основной показатель - как ты распоряжаешься отпущенными тебе талантами и временем - на что идет твоя энергия. И вот это - на что - различается, какого уровня духовного развития твоя душа. Для кого то "да"- накапливать богатства и учится выживать - единственно верное - душа наполняется таким опытом , а для кого то "да" - делать совсем другое. И есть внутренне ощущение - это не может быть главным. До такого момента - что становится время - которое становится самым ценным - то, которое больше 24 часов в сутки не растянуть.
Это как - для кого то нужно освоить сложение - 3+3+3 = 9. Но когда ты освоил это вполне - пора переходить в умножению. 3 умножить на 3 равно 9. Да, ты можешь засомневаться - как тебе решить задачу умножения. и сделать это давно известным способом - просто сложив числа. Но надолго в этом застревать не позволят - твоя душа многократно эти действия делала. И всегда способна их сделать - буквально, и выживать, и развлекаться, исследуя мир, и ставить любые цели и достигать.
И это материальное счастье испытано сполна, и за этим есть другое.

Els писал(а):а что значит - направить энергию в духовную сферу? Это какие конкретно действия?
вот и я тоже все пытаюсь у него выяснить - не колется 
mirrory писал(а):мне кажется, что нельзя ставить доход от реализации своего потенциала во главу угла.
Главная задача - реализоваться. А все остальное - побочный продукт.
не получаешь много денег - ничего страшного, от голода умереть Бог не даст.
пошло много денег - тоже нестрашно. Эти деньги можно потратить на помощь нуждающимся.

ir4, вы не поняли, суть вопроса не в этом, это лишь знаменатель для примерной ориентации.ir4 писал(а):вы чего??? какой миллион/мес? вы думаете - это состоятельные люди?
С этим согласнаir4 писал(а):И еще - я вам скажу простой секрет "богатства": имейте любимую работу, ходите на нее с удовольствием, любите своих коллег и начальство, всегда будьте готовы придти на помощь. А деньги? Деньги - приложатся и будут приятным дополнением к вашей счастливой жизни.

dised писал(а):но невозможно стремиться одновременно к Богу и материальному благополучию
Els писал(а):а что значит - направить энергию в духовную сферу? Это какие конкретно действия?
Спокойно, девушки.ольга ок писал(а):вот и я тоже все пытаюсь у него выяснить - не колется
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя