Вожделение и нежность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Ср, 1 июля 2015, 14:07

Сегодня в чате Сурия Каур накинулась на меня с поцелуями
и назвала Дмитригусиком. :huh:
Признаться, такое поведение было для меня неожиданностью,
и я поинтересовался мотивами её поступка.
Сурия ответила, что просто находилась в порыве нежности.
Мол, никакого греха тут нет.

Хм... а что если это вожделение, подумал я.
И озвучил это предположение перед посетителями чата.
Но к общему мнению мы так и не смогли прийти.

А как думаете вы, уважаемые форумчане?
Чем отличается порыв нежности от вожделения?
И самое главное, является ли вожделением отношение Сурии Каур ко мне?
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

Re: Вожделение и нежность

#221 Марфа Меньшикова » Ср, 1 июля 2015, 23:45

SvETTUS1 писал(а):
Grinch писал(а):
Ладно. Аминь. Если все довольны,значит это продукт,который нужен людям и они его хотят.
Вы что же, отступились? А как же обещание замучить их до смерти? Гринч, я болею- за Вас!
Нет, мы его ущипнули :ninja: Он пошел на мировую.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#222 Alisa SU » Ср, 1 июля 2015, 23:46

Мелодия души писал(а):Alisa SU, это до тебя дошло, что я тебе говорила в начале темы. Зерно проросло. :smile:
Теперь еще сюда твои слова о том, что ты то всех видишь, а тебя - нет. В смысле обдумай их в свете твоих выводов.
а как хочется то быть правой в своих словах ,случай удобный сложился моськой ткнуть ...
ладно 1-0 в твою пользу , я не против на подумать :-D :dont_knou:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#223 Марфа Меньшикова » Ср, 1 июля 2015, 23:46

теток бестолковых много - он один, всех не вразумить...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#224 SvETTUS1 » Ср, 1 июля 2015, 23:47

Гринч не может пойти на мировую. Гринч- Один в поле воин. Он никогда не сдается.
SvETTUS1

#225 Grinch » Ср, 1 июля 2015, 23:48

joinus, Конечно, там достаточно давно моделируются реакции, которые возникают у индивидуумов и групп в условиях городов со всеми вытекающими. По-моему затея была даже на фоне роста исламизации и терроризма (на что скорее выдали деньги), с возможностью понимать, как работают механизмы коллективной агрессии, управление и поведение толпы и все такое прочее. Запомнился вот этот случай, что один раз победившая сородича крыска -хочет делать это еще и еще. Она будет провоцировать конфликты, искать их, искать возможности унижения и глумления слабого.
Механизм -биохимический. Информация -химия-реакция. А далее только реакция-химия-реакция. Ну не сложно экстраполировать и на людей, чем они и занимаются
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#226 Alisa SU » Ср, 1 июля 2015, 23:48

у меня вкралась ,такое подозрение ,что Гринч козерог :ugu:
Alisa SU F
Аватара

#227 Марфа Меньшикова » Ср, 1 июля 2015, 23:49

SvETTUS1 писал(а):Гринч не может пойти на мировую. Гринч- Один в поле воин. Он никогда не сдается.
Он может сделать шаг назад... или просто остановится в силу бессмысленности конкретного приема приложения силы.
Я вот так поступаю во всяком случае....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#228 Марфа Меньшикова » Ср, 1 июля 2015, 23:51

Alisa SU писал(а):у меня вкралась ,такое подозрение ,что Гринч козерог :ugu:
а у меня - что овен
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#229 SvETTUS1 » Ср, 1 июля 2015, 23:53

Марфа Меньшикова писал(а):
Он может сделать шаг назад...
нет, не может. Вы что до сих пор этого не поняли?
SvETTUS1

#230 Alisa SU » Ср, 1 июля 2015, 23:53

Alisa SU писал(а):у меня вкралась ,такое подозрение ,что Гринч козерог :ugu:
а у меня - что овен
да по фигу ...но мысль промелькнула
всё я ушла спать ..надоело умничать ,ну или хотя бы пытаться ... :bye:
Alisa SU F
Аватара

#231 Grinch » Ср, 1 июля 2015, 23:56

Марфа Меньшикова писал(а):ну так и у людей также в определенном смысле, это и есть вожделение к тому, что вызывает химическую бурю.
Когда об этом начинается разговор ,сразу начинают выкатывать незримый и таинственный инвентарь - душу,уровни души, чувства души и душу разума и всем этим жонглировать, создавая немыслимые калейдоскопы слов.
Меняющуюся биохимию на реакции уже можно замерить и сравнить до, в момент, после и вместо, все эти душевные раздушевности нельзя -они живут исключительно в представлении индивидуума. Но это не повод, чтобы о всяких глупостях интерсоваться, по-этому проще повторять за всеми не важно что, что делает тебя защищенным. Даже некая болезнь -вожделение -если она одобрена всеми -делает жизнь безопасной. Что то типа- сифилис у меня,как у всех. Ну и что. Он у всех, мне не мешает. Не спид же.Но он у всех,я знаю. И надо стремиться, чтобы его было меньше.
Grinch
Аватара

#232 Марфа Меньшикова » Ср, 1 июля 2015, 23:57

SvETTUS1 писал(а):
а я могу? какие у тебя наблюдения?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#233 Марфа Меньшикова » Ср, 1 июля 2015, 23:59

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):ну так и у людей также в определенном смысле, это и есть вожделение к тому, что вызывает химическую бурю.
Когда об этом начинается разговор ,сразу начинают выкатывать незримый и таинственный инвентарь - душу,уровни души, чувства души и душу разума и всем этим жонглировать, создавая немыслимые калейдоскопы слов.
Меняющуюся биохимию на реакции уже можно замерить и сравнить до, в момент, после и вместо, все эти душевные раздушевности нельзя -они живут исключительно в представлении индивидуума. Но это не повод, чтобы о всяких глупостях интерсоваться, по-этому проще повторять за всеми не важно что, что делает тебя защищенным. Даже некая болезнь -вожделение -если она одобрена всеми -делает жизнь безопасной. Даже типа сифилис у меня,как у всех. Ну и что. Он у всех, мне не мешает. Не спид же.
Хорошо. Вы победили, души нет, есть биохимия процессов, как у крысок. Все проще.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#234 Grinch » Чт, 2 июля 2015, 0:00

SvETTUS1 писал(а):Гринч не может пойти на мировую.
А с кем или чем идти на мировую. Разве есть война, чтобы заключать мир? По-моему тихо вокруг, как никогда. Гармония сплошная. Все вон спать пошли.
Grinch
Аватара

#235 SvETTUS1 » Чт, 2 июля 2015, 0:01

SvETTUS1 писал(а):
а я могу? какие у тебя наблюдения?
Можешь. И даже очень. И делаешь. Тяжело тебе, наверное, это дается. Намерение и Воля. :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Grinch писал(а):
SvETTUS1 писал(а):Гринч не может пойти на мировую.
А с кем или чем идти на мировую. Разве есть война, чтобы заключать мир? По-моему тихо вокруг, как никогда. Гармония сплошная. Все вон спать пошли.
Гринч, Вы никогда не пойдете на мировую. Не в этой жизни. И мира, в смысле покоя, у Вас не бывает. Вы всегда в боевой готовности.
SvETTUS1

#236 Марфа Меньшикова » Чт, 2 июля 2015, 0:04

Grinch писал(а):Гармония сплошная. Все вон спать пошли.
Ну так, зачем с вами спорить, если вы будете стоять на своем до конца. А нам завтра на работу.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#237 joinus » Чт, 2 июля 2015, 0:04

Grinch писал(а):Ну не сложно экстраполировать и на людей, чем они и занимаются
Да. И даже больше: из-за несравнимо более развитой коры люди всех превзошли по способам доставлять ближнему моральные и физические муки.
Это с одной стороны.
А с другой - нельзя не учитывать, что та же развитая кора позволяет протекать противовесным процессам.
Той же осознанности, например. Чего крысам не дано самой природой тела.
Поэтому в случае с крысами, как с жертвами так и агрессорами - и те и другие всего лишь жертвы эксперимента.
Если брать людей, то мы уже можем (и должны) говорить о персональной ответственности.
Между вот этим: стимул (раздражитель) - реакция есть место искре осознанности. Которая обрекает человека, как вид, на ответственность.
Не у всех, конечно, и не всегда.
Иначе мы бы наблюдали совсем другой мир, наверное.

Это я так отклонилась в филосовствование, просто что бы уточнить, что у людей все списать на биохимические процессы сложнее. Безотносительно религий, учений и прочего всего метафизического даже.
Ну вот так мы эволюционировали. В каком то смысле это даже бремя.
Мы себя способны осознавать.
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 1 месяц

#238 Grinch » Чт, 2 июля 2015, 0:13

joinus писал(а):Иначе мы бы наблюдали совсем другой мир, наверное
Этот мир проступает очень быстро, когда из за военных действий в больших городах вдруг отрубается электричество на долго, что сразу ведет к проблемам с канализацией и водой. Затем, если наступают проблемы с продовольствием и начинается хаос - то совсем другой мир практически ногами разбивает ту хрупкую скорлупу культуры, осознанности и персональной ответственности. Об этом в один голос говорят непосредственные участники боевых действий.
Собственно то, что моделировалось в приводимом случае -это вот такие эксперименты, которые человек по осознанности и развитой коре любит над собой проделывать то в одной, а то в другой части света. И там этот другой мир проступает во весь рост и мало не кажется даже крыскам, потому как человечек куда как разрушительнее будет.
Grinch
Аватара

#239 Grinch » Чт, 2 июля 2015, 0:20

SvETTUS1 писал(а):Гринч, Вы никогда не пойдете на мировую. Не в этой жизни. И мира, в смысле покоя, у Вас не бывает. Вы всегда в боевой готовности.
Всмысле. Здрасьте, вы еще один диагност? А откуда дровишки? Из за написанного черным по цифровому. А Вы в чем нибудь можете быть уверены? Для чего пишется, для кого,зачем? Нет. Но Вы типа знаете. И что же вам кажется, что вы знаете? Не пойду на мировую с кем? В какой жизни и в какой смерти?
Что есть покой и боевая готовность? Покой -это соответствовать и взаимопоглаживать? Кому и чему?Чего то как то не понятно.
Grinch
Аватара

#240 joinus » Чт, 2 июля 2015, 0:24

Grinch, приведенный вами пример как раз случай резкого массового торможения деятельности коры.
Организм, поставленый в условия примитивного выживания минимизирует влияние более поздних структур мозга и активизурет более древние. Зачем в окопах саксофон?
(Кстати, по этому поводу шокирующий пример - кризис в Аргентине в 2000-ых (воспоминания полицейского).
Рекомендую. Много полезных советов по выживанию.
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка