Мир моды в России

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Чт, 28 мая 2015, 18:38

Высокая мода в сознании части обывателей - это нечто такое, до чего могут дотянуться только самые рослые.

http://www.rg.ru/2015/01/29/odezda.html

Тем не менее это факт. Что вы выберете - костюм от фабрики "Большевичка" или от "Carlo Pazolini"? Вопрос риторический, а если товар еще и окажется в одном ценовом сегменте, то даже и спорить не о чем. Разумеется, в глазах массового потребителя предпочтителен итальянский бренд.

Просто потому, что каждый знает: итальянскую (французскую, британскую, испанскую и т.д.) обувь и одежду носят тонкие ценители. И вообще - такое носят в лучших домах Лондона и Парижа.

Проблема лишь в том, что не все догадываются, что многие заморские бренды - не более чем рекламный ход. Их владельцы и создатели носят русские фамилии и живут в России или на Украине. Да и фурнитура, как швейные цеха, либо отечественные, либо китайские.

самый прикольный бренд...

Кстати, на российском рынке есть немало почти "честных" брендов. Например, Dosha&Gabanov. На первый взгляд из-за созвучия с настоящим именитым брендом Dolci & Gabana - чистой воды маркетинговый обман потребителя. Таких на рынке множество, и особенно этим грешат китайцы: NKIE вместо NIKE и так далее. Фактически все известные торговые марки - жертвы жуликоватых маркетологов.

Но согласитесь, Габанов со своей дочерью - это не совсем банальный фэйк. Это еще и незаурядное чувство юмора.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

Re: Мир моды в России

#221 monroe » Пн, 1 июня 2015, 14:21

СТ писал(а):это к Папе Карло, который не понимает разницы между от кутюром и масс-маркетом.
я думаю, что Папе надо понимать уже сейчас эту разницу и заканчивать плач ярославны в адрес бизнеса.
ибо дочь уже там, в этом бизнесе.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

• 1

#222 СТ » Пн, 1 июня 2015, 14:26

Папа_Карло, тогда бы пол-Японии говорило по-русски... ну это легенда. Выгодная СССР, кстати :-D
СТ

#223 Папа_Карло » Пн, 1 июня 2015, 14:26

СТ писал(а):это к Папе Карло, который не понимает разницы между от кутюром и масс-маркетом. Я решила поговорить на его языке, потому что в этой теме мода как таковая ни при чем.

Кутюр...содержится масс маркетом...как манок...это не плохо не хорошо...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

• 1

#224 СТ » Пн, 1 июня 2015, 14:32

Папа_Карло, и, возвращаясь к теме - какой масс-маркет содержит от кутюр в России???
СТ

• 1

#225 monroe » Пн, 1 июня 2015, 14:51

Папа_Карло писал(а):Когда не было кутюрье...
народный костюм это от кутюр своего времени.
эти костюмы носили не каждый день, это одежда для особых случаев.
служила она несколько поколений.

сравнение с одеждой для масс не уместно, массы это не носили даже в староглиняные времена.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Папа_Карло писал(а):
СТ писал(а):это к Папе Карло, который не понимает разницы между от кутюром и масс-маркетом. Я решила поговорить на его языке, потому что в этой теме мода как таковая ни при чем.

Кутюр...содержится масс маркетом...как манок...это не плохо не хорошо...
кутюр содержится парфюмерией - каждый модный дом делает "свои" духи.
а также другими вливаниями денег, но не за счёт продаж одежды масс-маркета.
между кутюром и магазином "Модис" стоит огромная стена в виде прет-а-порте, котрая никогда не даст им слиться в едином порыве.
Тимур, учи мат часть :-D
monroe F
Автор года
Аватара

#226 Прохор Отмотаев » Пн, 1 июня 2015, 18:03

СТ писал(а):"Обнаружив дыру на валенке, не спешите нести его в мастерскую... Вы можете починить его и сами, причём без применения издревле считавшихся необходимыми шила и дратвы. Возьмите калошу, оставшуюся от вашей младшей дочери..."
Или другой подход (технологический уклад).
Спички и старый капроновый чулок. Расплав капронового чулка наносился на повреждённое место валенка.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 1 месяц

#227 Бриджит » Пн, 1 июня 2015, 19:45

СТ писал(а):Спёрто (с)
ужас :wacko:
я это практически всё помню. Как мама что то перешивала, как старший брат что то переделывал. Как мало что выкидывалось. Всему находилось применение, вторая жизнь. Я хорошо помню, какой фурор производили привезенные из-за границы жестяные банки пива. Получить такую в подарок (пустую разумеется) было чем то нормальным, и даже почетным. Банки ставились на видном месте в комнатах. Для красоты :wacko:
Я помню, что мама никогда не выкидывала более-менее красивую упаковку с целью сделать из нее что нибудь. Любая баночка-скляночка оставалась в доме. И массажёр из металлических крышек из под лимонадных бутылок помню.
На самом деле тогда в людях было ровно столько же потребительства, сколько и сейчас. Просто оно выражалось в иных формах.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#228 Папа_Карло » Пн, 1 июня 2015, 19:58

СТ писал(а):тогда бы пол-Японии говорило по-русски.

зачем...? достаточно чертежа..
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

• 3

#229 monroe » Пн, 1 июня 2015, 20:22

Бриджит писал(а):
СТ писал(а):Спёрто (с)
ужас :wacko:
я это практически всё помню. Как мама что то перешивала, как старший брат что то переделывал. Как мало что выкидывалось. Всему находилось применение, вторая жизнь. Я хорошо помню, какой фурор производили привезенные из-за границы жестяные банки пива. Получить такую в подарок (пустую разумеется) было чем то нормальным, и даже почетным. Банки ставились на видном месте в комнатах. Для красоты :wacko:
Я помню, что мама никогда не выкидывала более-менее красивую упаковку с целью сделать из нее что нибудь. Любая баночка-скляночка оставалась в доме. И массажёр из металлических крышек из под лимонадных бутылок помню.
На самом деле тогда в людях было ровно столько же потребительства, сколько и сейчас. Просто оно выражалось в иных формах.
все эти тексты созданы для тех, кто о Союзе имеет хорошие воспоминания - минимум напряга, стабильность, предсказуемость.
мне рассказ о "цельном" человеке из СССР не понравился - слащавый, приукрашенный, факты перекручены в стиле " туп и упрям - а ты напиши, что настойчив в достижении целей".
советский человек потреблял бы и потреблял - было бы что.
monroe F
Автор года
Аватара

#230 Бриджит » Пн, 1 июня 2015, 20:45

monroe, я помню, пардон, что женщины использовали вместо прокладок. Потому что купить их было большой удачей.
monroe писал(а):советский человек потреблял бы и потреблял - было бы что.
советский человек был в состоянии "доставания" нон-стоп. Доставали всегда и все, кто доставал, тот перепродавал. Моя мама шила на заказ платья, и часто в качестве оплаты ей приносили отрезы какие нибудь дорогие и редкие, импортные. И потом эти отрезы лежали и лежали в шифоньере. Она боялась к ним притронуться. А сама мама расплачивалась сгущенкой, водкой, крабами в банках и еще всякой снедью. Парикмахерша приходила на дом, делала маме химию, половину оплаты брала деньгами, а вторую половину едой.
Бриджит F
Аватара

#231 СТ » Пн, 1 июня 2015, 21:00

monroe писал(а):все эти тексты созданы для тех
это просто размышления на тему :-D они не для паблика - это ЖЖ и только частное мнение.
Кому что нравится.
Я просто помню Науку и жизнь, мы выписывали его с 69 года, и читались от корки до корки. И помню эти рубрики :smile: помню, у меня они вызывали двоякое чувство: реальное восхищение, что "ни фига себе придумали" и реальное недоумение - зачем это? :-D
Вообще я поместила текст для другого - а именно для того, чтобы сравнить 2 подхода. Именно об этом там написано прекрасно. :smile:
СТ

#232 monroe » Пн, 1 июня 2015, 21:01

Бриджит писал(а):Моя мама шила на заказ платья, и часто в качестве оплаты ей приносили отрезы какие нибудь дорогие и редкие, импортные. И потом эти отрезы лежали и лежали в шифоньере. Она боялась к ним притронуться.
:-D
идея отреза как самостоятельной ценности.
помню раздел наследства между моей бабушкой и её сестрой, отрезы фигурировали, было дело))
я их видела в шкафу - штук пять, толстенная шерсть, ситцы в счёт не шли.
всё в нафталине от моли...
наверное сейчас всё это так трогательно звучит. семейная история всё таки.
monroe F
Автор года
Аватара

#233 Бриджит » Пн, 1 июня 2015, 21:06

monroe писал(а):идея отреза как самостоятельной ценности.
да.. я так и не помню, что она шила из них что нибудь. Похоже, её просто грело их наличие.
И ещё она могла отрезы дарить кому то на день рождения. Вот откроет шифоньер, роется, роется, и вытаскивает на свет божий какой нибудь китайский шелк. Упаковывает в целлофан (полиэтилена часто не было, а целлофан был), и сверху заворачивает в газету.
Дарить подарки, завернутые в газету, было нормально.
Бриджит F
Аватара

#234 monroe » Пн, 1 июня 2015, 21:08

СТ писал(а):
monroe писал(а):все эти тексты созданы для тех
это просто размышления на тему :-D они не для паблика - это ЖЖ и только частное мнение.
Кому что нравится.
Я просто помню Науку и жизнь, мы выписывали его с 69 года, и читались от корки до корки. И помню эти рубрики :smile: помню, у меня они вызывали двоякое чувство: реальное восхищение, что "ни фига себе придумали" и реальное недоумение - зачем это? :-D
Вообще я поместила текст для другого - а именно для того, чтобы сравнить 2 подхода. Именно об этом там написано прекрасно. :smile:
Папа вон назвал текст "гениальным" :crazy:
у меня есть месседж к Папе конкретно.
Это очень тяжело - это я о дочери - заниматься модой и иметь родителя, который считает моду способом западного влияния на умы, отмыванием денег и прочими некрасивыми вещами.
Безусловно, в моде задерживаются только личности, люди с крепкими нервами, и дочь не благодаря а вопреки способна свернуть горы.
Мои родители, когда я заявила после 5 лет медицинской практики, что "пойду в дизайн", поджали губы.
Папа отказался оплачивать дизайнерское высшее. Мама стеснялась моего ремесленничества.
Спасибо им за их сопротивление.
Они были абсолютными продуктами своего времени, советского времени.
Они жили ценностями того времени.
monroe F
Автор года
Аватара

#235 ambient » Чт, 4 июня 2015, 19:59

читал форум бийский, там один пишет про гопников с их канголками. посмотрел поиск картинок по запросу канголка. все из Казахстана и в связи с брендом салон да босс. такие дела. :)
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 7 месяцев

#236 Мама Роза » Вс, 7 июня 2015, 10:07

"Мы живем во времена невиданного изобилия. Никогда прежде в мире не было произведено такого количества всяких вещей: обуви, одежды, мебели, посуды… Вещи дорогие и дешевые, хорошего качества и плохого и, как предел презрения к самой материи, – вещи одноразовые. Всего много, даже слишком много. Ломятся от вещей шкафы, ломятся и помойки…

Дома у меня стоит швейная машинка, кабинетный «Зингер», подаренный моей бабушке на свадьбу весной 1917 года. Очень был своевременный подарок: на этой машинке бабушка обшивала всё семейство чуть ли не до самой смерти. Я помню эти семейные вещи, которые проживали много жизней, – пальто долго «строили», покупали материю, подкладку, ватин, бортовку, воротник, пуговицы, потом бабушка раскладывала ткань на полотне, рисовала обмылком чертеж, кроила, долго и пристально корпела, делала множество ручной работы, а под конец, сдвинув шаг стежка на максимальный, строчила на машинке, подправляя ткань руками и покачивая ногой чугунную подножку… Пальто долго носила моя мама, потом его перелицовывали, и оно служило еще десяток лет, потом оно перевоплощалось в юбку и в жилет, и последнее, уже предсмертное существование: круглая перочистка, сшитая из темных лоскутков изношенного сукна, прошитая посередине красным шнурком, варежка-хваталка для кастрюли. Бывший воротник перевоплотился в стельку… Такое семейное пальто следовало бы сохранить как музейную реликвию, но это невозможно, поскольку оно отслужило до последней нитки. Гордые, уважаемые, почтенные вещи, которых теперь не стало. Изобилие испортило наше отношение с вещами: мы перестали их уважать и ценить.

Давно умерла бабушка, но до сих пор, когда мне нужна розовая нитка или зеленая пуговица, я нахожу их в ящичке швейной машины. Другой мир, другая культура. Мне до сих пор нравятся эти строгость и скудость, и нравится всё реже встречающийся особый женский талант обращения с мукой, сахаром, шерстью, полотном и шелком."

Книга "Детство 45-53. А завтра будет счастье" . составитель Людмила Улицкая
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#237 monroe » Вс, 7 июня 2015, 10:26

Мама Роза, вот скажи: ты готова носить перелицованное пальто из настоящего сукна?
я думаю, что всему свое время.
и скудости, и переоцененному в своей значимости пальту.
то якобы невиданное изобилие миф, его нет.
и настоящих тканей по прежнему мало.
и настоящих продуктов тоже не завались.

много дешевки, подделки.
monroe F
Автор года
Аватара

#238 Мама Роза » Вс, 7 июня 2015, 10:37

monroe писал(а):вот скажи: ты готова носить перелицованное пальто из настоящего сукна?
нет конечно

но фаст фуд одежда тоже не айс

у нас сейчас всё фаст фуд : еда, одежда, отношения

давай сделай это по быстрому
и на помойку можно
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

#239 monroe » Вс, 7 июня 2015, 11:26

Мама Роза писал(а):
monroe писал(а):вот скажи: ты готова носить перелицованное пальто из настоящего сукна?
нет конечно

но фаст фуд одежда тоже не айс

у нас сейчас всё фаст фуд : еда, одежда, отношения

давай сделай это по быстрому
и на помойку можно
не все фаст фуд.
как приличную еду надо готовить, а не покупать, так и приличную одежду надо шить, а не покупать.
а на это надо время тратить.
гораздо проще купить такой гамбургер от легкой промышленности, а потом сетовать на времена и нравы.
monroe F
Автор года
Аватара

#240 Мама Роза » Вс, 7 июня 2015, 12:14

monroe, я не сетую )

я об общих тенденциях, кои сложно не заметить
Мама Роза F
Приколист года