Список разделов › Прочее › Беседка
я думаю, что Папе надо понимать уже сейчас эту разницу и заканчивать плач ярославны в адрес бизнеса.СТ писал(а):это к Папе Карло, который не понимает разницы между от кутюром и масс-маркетом.
СТ писал(а):это к Папе Карло, который не понимает разницы между от кутюром и масс-маркетом. Я решила поговорить на его языке, потому что в этой теме мода как таковая ни при чем.
народный костюм это от кутюр своего времени.Папа_Карло писал(а):Когда не было кутюрье...
кутюр содержится парфюмерией - каждый модный дом делает "свои" духи.Папа_Карло писал(а):СТ писал(а):это к Папе Карло, который не понимает разницы между от кутюром и масс-маркетом. Я решила поговорить на его языке, потому что в этой теме мода как таковая ни при чем.
Кутюр...содержится масс маркетом...как манок...это не плохо не хорошо...
Или другой подход (технологический уклад).СТ писал(а):"Обнаружив дыру на валенке, не спешите нести его в мастерскую... Вы можете починить его и сами, причём без применения издревле считавшихся необходимыми шила и дратвы. Возьмите калошу, оставшуюся от вашей младшей дочери..."
ужасСТ писал(а):Спёрто (с)
СТ писал(а):тогда бы пол-Японии говорило по-русски.
все эти тексты созданы для тех, кто о Союзе имеет хорошие воспоминания - минимум напряга, стабильность, предсказуемость.Бриджит писал(а):ужасСТ писал(а):Спёрто (с)![]()
я это практически всё помню. Как мама что то перешивала, как старший брат что то переделывал. Как мало что выкидывалось. Всему находилось применение, вторая жизнь. Я хорошо помню, какой фурор производили привезенные из-за границы жестяные банки пива. Получить такую в подарок (пустую разумеется) было чем то нормальным, и даже почетным. Банки ставились на видном месте в комнатах. Для красоты![]()
Я помню, что мама никогда не выкидывала более-менее красивую упаковку с целью сделать из нее что нибудь. Любая баночка-скляночка оставалась в доме. И массажёр из металлических крышек из под лимонадных бутылок помню.
На самом деле тогда в людях было ровно столько же потребительства, сколько и сейчас. Просто оно выражалось в иных формах.
советский человек был в состоянии "доставания" нон-стоп. Доставали всегда и все, кто доставал, тот перепродавал. Моя мама шила на заказ платья, и часто в качестве оплаты ей приносили отрезы какие нибудь дорогие и редкие, импортные. И потом эти отрезы лежали и лежали в шифоньере. Она боялась к ним притронуться. А сама мама расплачивалась сгущенкой, водкой, крабами в банках и еще всякой снедью. Парикмахерша приходила на дом, делала маме химию, половину оплаты брала деньгами, а вторую половину едой.monroe писал(а):советский человек потреблял бы и потреблял - было бы что.
это просто размышления на темуmonroe писал(а):все эти тексты созданы для тех
Бриджит писал(а):Моя мама шила на заказ платья, и часто в качестве оплаты ей приносили отрезы какие нибудь дорогие и редкие, импортные. И потом эти отрезы лежали и лежали в шифоньере. Она боялась к ним притронуться.
да.. я так и не помню, что она шила из них что нибудь. Похоже, её просто грело их наличие.monroe писал(а):идея отреза как самостоятельной ценности.
Папа вон назвал текст "гениальным"СТ писал(а):это просто размышления на темуmonroe писал(а):все эти тексты созданы для техони не для паблика - это ЖЖ и только частное мнение.
Кому что нравится.
Я просто помню Науку и жизнь, мы выписывали его с 69 года, и читались от корки до корки. И помню эти рубрикипомню, у меня они вызывали двоякое чувство: реальное восхищение, что "ни фига себе придумали" и реальное недоумение - зачем это?
![]()
Вообще я поместила текст для другого - а именно для того, чтобы сравнить 2 подхода. Именно об этом там написано прекрасно.
нет конечноmonroe писал(а):вот скажи: ты готова носить перелицованное пальто из настоящего сукна?
не все фаст фуд.Мама Роза писал(а):нет конечноmonroe писал(а):вот скажи: ты готова носить перелицованное пальто из настоящего сукна?
но фаст фуд одежда тоже не айс
у нас сейчас всё фаст фуд : еда, одежда, отношения
давай сделай это по быстрому
и на помойку можно
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей