Одна на всех

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 19

#1 Opti » Чт, 7 мая 2015, 14:42

Страна готовится к юбилею победы. Победы над фашизмом,о зверствах которого ,к сожалению,начинают забывать,придавая порой даже ему национально-освободлительный окрас,идет героизация фашистов.Пока мы помним . Но время неумолимо стирает из памяти народа. И всколыхнувшаяся впредверии юбилея победы волна мероприятий как напоминание будущему поколению-чтите память тех,кто отдал жизнь за мир.
В этой войне участвовали все бывшие республики СССР, эта победа одна на всех.
Просматривая художественные,документальные фильмы поражаешься той мощи,единству,сплочённости,героизму людей.И охватывает такое чувство гордости,что наши предки служили праведному делу.
Сегодня,будучи на репетиции парада,ощущала то же единство и охватило чувство радости.Радости,что традиции продолжаются и мы на правильной волне.Изображение
Решила создать тему отдельно,так как будут фото с репетиции.
Opti F
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

Re: Одна на всех

#221 Бриджит » Пн, 11 мая 2015, 14:07

Изображение

Добавлено спустя 54 секунды:
Изображение
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#222 Солнышко » Пн, 11 мая 2015, 14:18

А я не могу одеть георгиевскую ленту несмотря на то,что мой дядя,мамин брат,полный кавалер Ордена Славы....и воевал все пять лет войны...
:facepalm:
Мне её запретили...
Если это всего лишь
Ольга Прохорова писал(а):фетишизм
,
то чего её запрещать??
А теперь ещё и на законодательном уровне...
:facepalm:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 3

#223 Бриджит » Пн, 11 мая 2015, 14:25

на счет военной формы: мальчики к примеру должны с детства знать, что они защитники.
И дети должны чувствовать единение со страной.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#224 СТ » Пн, 11 мая 2015, 14:37

Ой, да. По поводу одежды...
мне не нравится идея таких вот маскарадов. Хотя в форме больше чувствуется сопричастность. Видимо, лучше концентрироваться на внутренней сопричастности, чем внешне. Опять же... к форме надо относится с должным уважением.
Если я не солдат и никогда им не была, то я не надену: ни халат медсестры, ни фронтовую форму.
Тем более детей - они не куклы, которых наряжают. Если честно, смотрится это мягко говоря странно: детей в армию не брали, это взрослые игры. А тут памперсы и гимнастерка. Мне кажется, это игры недоигравших родителей какие-то.
Мне не нравятся расписанные машины так же. Какой, нафиг, "на Берлин"? Это бизнес, господа.

Но : я видела мальчишек в пилотках, девочек в тельняшках. Это более органично, чем полная форма: да, мы хотим, но мы пока не... (солдаты, матросы, т.д.). Георгиевкая лента - к месту. Это символ причастности, и его вполне достаточно. Для внутреннего, более глубокого единения.
В общем, это мое мнение.
СТ

• 1

#225 Natish » Пн, 11 мая 2015, 14:58

Наверное все правы. Я не буду больше на НГ наряжать дочурку в костюмы всякие...ну какой она зайчик или принцесса? :tongue:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
О себе: мира всем!

#226 СТ » Пн, 11 мая 2015, 15:02

Natish, новогодний карнавал и День победы - вещи очень разные, по сути своей.
Если ты не видишь полутонов... то дело такое, очень личное.
СТ

#227 Солнышко » Пн, 11 мая 2015, 15:05

Natish писал(а):Наверное все правы. Я не буду больше на НГ наряжать дочурку в костюмы всякие...ну какой она зайчик или принцесса? :tongue:
:-D :approve:
А я бы мальчика одела бы в военную форму и пришла бы на парад...
Это же с детства закладывается...
Да,он должен расти с пониманием,что он защитник,что он-мужчина,значит на нём ответственность за свою землю..
Я и так всё это рассказываю..показываю...что могу...
только наглядные примеры с большими многолюдными торжествами-это куда больше западает в душу...
...
Помню,как в первых классах очень гордилась,что живём в такой стране,как СССР!!! :roll:
"Широка страна моя родная,много в ней лесов,полей и рек..."
И помню начало 90-х,когда это ощущение детское растаптывали ...всеми мыслимыми и немыслимыми способами...
Помню это ощущение пустоты...
Солнышко F
Аватара

#228 Natish » Пн, 11 мая 2015, 15:06

А может мы некоторым вещам придает слишком большое значение? Для детей этот праздник такой же, как и все другие. Только с определенного возраста у детей появляются другие смыслы
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
О себе: мира всем!

• 1

#229 Солнышко » Пн, 11 мая 2015, 15:11

Natish писал(а):А может мы некоторым вещам придает слишком большое значение? Для детей этот праздник такой же, как и все другие. Только с определенного возраста у детей появляются другие смыслы
Эти смыслы закладываются именно сейчас...
Они с этим взрослеют,не отдавая этому отчёт головой...
Детские внутренние маяки-всё,что производит на них впечатление...
А во взрослом состоянии,человек может и не понять-откуда это у него..
после того,как пройдёт революционный период подросткового возраста,взросления...
А именно после 20(у кого как) всходят эти семена,на которых ребёнок рос..
Как говорится:
"Если Ванечка не научился,то Иван Иванович не научится".
Солнышко F
Аватара

#230 dobrovolya » Пн, 11 мая 2015, 15:13

вот вы знаете, у меня есть знакомый, прошедший через три чечни... и много еще чего. он не хочет, например, чтобы его поздравляли с 23-м февраля, потому как под день "защитника отечества" подмазывается столько тех, кто усиленно косил от армии и прочее... я его понимаю, так же, как и деда, который не смотрит фильмы о войне.

не дай Бог, чтобы моим детям действительно пришлось надеть военную форму :ninja: мне интересно, много ли из этих мальчишек действительно потом пойдут служить в армию. и не метнутся ли их родители, при виде повестки сразу за спасительными справками :dont_knou:

и дело даже не материализации идей, как про зою. дело во внутреннем, а не во внешнем.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#231 СТ » Пн, 11 мая 2015, 15:15

dobrovolya писал(а):дело во внутреннем, а не во внешнем
я тоже так считаю. Ну, и карнавалы "а-ля милитари" - просто дурной вкус.
СТ

#232 Солнышко » Пн, 11 мая 2015, 15:16

СТ писал(а):Ну, и карнавалы "а-ля милитари" - просто дурной вкус.
9 мая был такой карнавал?? :unsure:
Солнышко F
Аватара

#233 dobrovolya » Пн, 11 мая 2015, 15:17

Natish писал(а):А может мы некоторым вещам придает слишком большое значение? Для детей этот праздник такой же, как и все другие. Только с определенного возраста у детей появляются другие смыслы

это не просто праздник, как новый год, например. у меня, как только слышу день победы, сразу в голове песня (у меня всегда в голове какие-то песни :roll: , а тут уже долго одна и та же)

"...это праздник со слезами на глазах"

phpBB [media]
dobrovolya
Аватара

#234 СТ » Пн, 11 мая 2015, 15:19

Солнышко, давай не передергивай.
Речь шла об использовании военой формы для "причастности к празднику Победы". Те, кто этим пользуется - как раз и устраивают тематический карнавал. Благо, повод есть, да еще и приплетут высокие чувства для оправдания.
Не в обиду, если что.
СТ

• 1

#235 _Tasha » Пн, 11 мая 2015, 15:22

СТ и dobrovolya, с вами никто не спорит. Вы так это видите, я по-другому. Ну, дурой значит у меня вкус. Я же написала, что когда на меня в детстве надели военную форму, я этот День Победы запомнила на всю жизнь. И уж точно не как карнавал. Другие чувства были.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#236 Солнышко » Пн, 11 мая 2015, 15:23

СТ писал(а):давай не передергивай.
Я не передёргиваю..
Речь идёт о том,что многие считают это не просто нормальным(одеться в военную форму),но и правильным...
И назвать их действия "карнавалом"-как то ..странно... :unsure:
Это их мнение...и осуждение не есть правильным...
если что...
Солнышко F
Аватара

#237 СТ » Пн, 11 мая 2015, 15:27

Солнышко писал(а):многие считают это не просто нормальным(одеться в военную форму),но и правильным...
я просто сказала, как я считаю. И это таки да - карнавал. Для мам и пап, которые думают, что "растят этим правильный действием будущих защитников родины", не больше - не меньше.
Я вот хоть убейте, считаю это дурновкусием. Именно моральным. Дети не должны и не могут воевать, а форму еще надо заслужить носить.
СТ

#238 dobrovolya » Пн, 11 мая 2015, 15:28

_Tasha, :yes: ты уже была не годовалым пупсиком и понимала, что за ней стоит, за этой формой, поэтому так и врезалось. и не носила бы форму с гордостью без предыстории, про которую нам рассказывали - именно как подвиг всего народа. поэтому надо обязательно помнить, праздновать, а в форме или без... я считаю вообще, что форму имеют право носить только военные или курсанты. надо мной папа даже посмеялся, что я в последнее время тельняшку часто ношу... и он имеет право меня пристыдить :pardon:
dobrovolya
Аватара

• 2

#239 talis » Пн, 11 мая 2015, 15:32

Солнышко писал(а):Речь идёт о том,что многие считают это не просто нормальным(одеться в военную форму),но и правильным...

Тоже не вижу в этом никакого карнавала.
Думаю, это развивает чувство сопричастности.

До войны очень популярны была детская одежда в морском стиле. Такую одежду носили и мальчики, и девочки. Морские воротники, бескозырки с ленточками.
А многие мальчишки-подростки ходили в дедовских гимнастерках и с планшетами.
Можно посмотреть хотя бы на детские, школьные фотографии молодогвардейцев.

А позже эти мальчишки и девчонки, не задумываясь, шли добровольцами на фронт или боролись в тылу, чтобы защитить свою страну.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#240 _Tasha » Пн, 11 мая 2015, 15:37

СТ, я тоже говорю, как считаю. Просто, прочувствовала это один раз. Потому, не стоит так однозначно про вкусы говорить. И это тоже всего лишь моё мнение.

dobrovolya, конечно, я была подростком, но всё равно же ребёнком ещё. У формы особая энергетика, я её прочувствовала тогда. То, что мы шли через всю площадь в этой форме, потом стояли возле вечного огня, тоже кто-то может назвать карнавалом. Но, почему-то мой дед фронтовик так это не увидел. А он тоже имел полное права меня пристыдить, если что.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка