душа и секс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 21:15

Собственно тема навеяна сабжем из соседней темы:
Монархист писал(а):На Западе многие деды живут интересами тела, а не души, и разлагаются с молоденькими до последних дней.

А вот что пишет в своей книге о мозге доктор медицины, нейробиолог, нейропсихиатр Дэниел Дж. Амен:
Дэниел Дж. Амен писал(а):В августе 1982 года, когда я проходил интернатуру в Центральном армейском госпитале Уолтера Рида в Вашингтоне, округ Колумбия, из больницы выписывали Джесса. Его госпитализировали из-за последствий экстренной операции по поводу грыжи, сделанной двумя неделями ранее: после нее появились незначительные осложнения. Я помню Джесса очень ярко, потому что ему было сто лет, но говорил и действовал он как мужчина лет на 30 моложе. Он мыслил не менее ясно, чем любой другой пациент. Мы с ним подружились, потому что я часами находился в его палате, меня интересовала не столько его операция, сколько секрет его долголетия и оптимизма. Свой сотый день рождения Джесс встречал в больнице. Его навещала его вторая жена (на 30 лет младше его). Она организовала празднование юбилея Джесса со штатом медсестер. По нежному и игривому поведению Джесса и жены было видно, что они испытывают большую взаимную привязанность и физически притягательны друг для друга.

Перед выпиской я навестил его. Сумки были уложены, сам Джесс ожидал отъезда, одетый в коричневый костюм, белую рубашку и синий берет. «Сколько ждать, док?» — спросил он меня. «Чего ждать?» — не понял я. «Сколько ждать, когда можно будет заняться любовью с женой?»

Я замер в удивлении, а он весело переспросил: «Что, хотите знать тайну долгой жизни? Никогда не упускайте возможности заняться любовью с женой. Так сколько мне придется ждать?»

Наука объяснила секрет Джесса спустя 25 лет. Многие исследования сегодня показывают, что половая активность способствует долгожительству, психическому и физическому здоровью. Она — такой же важный фактор, как хорошие гены, позитивное отношение к жизни, пытливый ум, интерес к жизни и тренировки. В этой главе я рассмотрю связь между сексуальной активностью, долголетием и здоровьем души и тела.

P.S. И действительно, мы считаем секс чем-то низкодуховным, а ведь на самом деле (при правильном подходе) это очень высокодуховный и высокоэнергетический процесс! И могу сказать, что подобное я очень часто слышал о многих долгожителях. Они практически до последнего активны в половой сфере.
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: душа и секс

#221 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 10:23

Я тоже хотела сказать ,что нет негде написанного ,что с рождением ребенка ,секс у матери заканчивается

Нет такого ...тело живет ...
А если мать в 20 родила ,так там такие краски после родов открываются ,что только живи и радуйся

Нет ребенок это ребенок ,мать это мать !

И сексуальная жизнь матери (я говорю по умолчанию с нормальным подходом к этому вопросу )
никак не влияет на ребенка .
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 2

#222 Марфа Меньшикова » Ср, 12 ноября 2014, 10:25

monroe писал(а):В России вообще классика жанра - с детьми в семье секс заканчивается, мама при детях, муж при подруге.
И никто типа не страдает, что у папы там улётные оргазмы и полноценная жизнь.

Недоговоренности в системе СНЛ я не вижу.
Если муж у подруги - у жены значит претензии к мужчинам - ого-то.
И дело не в "лазаревщине" - достаточно пристально посмотреть на женщин или на себя саму, чтобы это все увидеть - какие требования выдвигаются, прежде все внутренние.

Вот простой пример - взять форум - тут люди иногда друг друга задевают, или прессуют - и сколько гавна лезет?
А как люди прессуют друг друга в постоянном режиме при совместной жизни?
Притом что там прессинг гораздо мощнее, потому что связь тоньше и болезненней?
Осознать это в себе, увидеть и убрать прессинг - своего рода подвиг.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#223 monroe » Ср, 12 ноября 2014, 10:26

Юрьевна писал(а):Я тоже хотела сказать ,что нет негде написанного ,что с рождением ребенка ,секс у матери заканчивается
Секс не заканчивается.
Но Хелингер писал жутковатые вещи, что с рождением каждого ребёнка, с каждым абортом, брак умирает.
Где Обитель, она нам сейчас поподробнее расскажет.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#224 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 10:26

Марфа Меньшикова, у кого какой подвиг ...у тебя например прессинг убрать
а мне бы этот прессинг -завести :-D
Alisa SU F
Аватара

#225 monroe » Ср, 12 ноября 2014, 10:27

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):В России вообще классика жанра - с детьми в семье секс заканчивается, мама при детях, муж при подруге.
И никто типа не страдает, что у папы там улётные оргазмы и полноценная жизнь.

Недоговоренности в системе СНЛ я не вижу.
Если муж у подруги - у жены значит претензии к мужчинам - ого-то.
И дело не в "лазаревщине" - достаточно пристально посмотреть на женщин или на себя саму, чтобы это все увидеть - какие требования выдвигаются, прежде все внутренние.

Вот простой пример - взять форум - тут люди иногда друг друга задевают, или прессуют - и сколько гавна лезет?
А как люди прессуют друг друга в постоянном режиме при совместной жизни?
Притом что там прессинг гораздо мощнее, потому что связь тоньше и болезненней?
Осознать это в себе, увидеть и убрать прессинг - своего рода подвиг.
прости, дорогая. прожила 15 лет в классическом русском браке, ни слова не поняла из написанного тобой.
как то очень мудрёно, видимо, не выстрадано.
monroe F
Автор года
Аватара

#226 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 10:28

monroe писал(а):
Юрьевна писал(а):Я тоже хотела сказать ,что нет негде написанного ,что с рождением ребенка ,секс у матери заканчивается
Секс не заканчивается.
Но Хелингер писал жутковатые вещи, что с рождением каждого ребёнка, с каждым абортом, брак умирает.
Где Обитель, она нам сейчас поподробнее расскажет.
ждем Обителя
у меня брака не было ...не чего на этот счет сказать не могу
Alisa SU F
Аватара

#227 Обитель » Ср, 12 ноября 2014, 10:29

ой-ёй, подробно не помню :-D
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#228 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 10:29

Обитель, пиши как помнишь :grin:
Alisa SU F
Аватара

#229 dised » Ср, 12 ноября 2014, 10:30

Елена12 писал(а):Почему то считала, что не может так душа долго не воплощаться. Ну, побыла где то там , наверху - год, максимум - и следующая инкарнация. Или не нужно в земном времени мерять?
Совсем необязательно, что душа воплотиться на Земле. И не обязательно в человеческом теле.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#230 Водолей » Ср, 12 ноября 2014, 10:33

monroe писал(а):Секс не заканчивается.
Моя мама сделала 11 абортов (в семье медиков, к этой процедуре, вообще, относились как к лечению зубов).
И мой отец 50 лет обожал ее до беспамятства...
Мой приятель с женой имел 5 детей. И с каждым ребенком желание к своей жене еще больше усиливалось...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#231 monroe » Ср, 12 ноября 2014, 10:33

Марфа Меньшикова писал(а):Если муж у подруги - у жены значит претензии к мужчинам - ого-то.
Муж может просто хотеть нормальную не задёрганную женщину.
С мытой головой.
С либидом.
От которой нормально пахнет. У которой нормальное настроение и даже хорошее.
Вот и всё.
monroe F
Автор года
Аватара

#232 dised » Ср, 12 ноября 2014, 10:35

Fermion писал(а):В моём случае не может. Точно знаю что это была моя последняя жизнь перед этой (гарантировано).
Человеку закрывается видение прошлых воплощений.
Думаю, что это твои фантазии.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#233 monroe » Ср, 12 ноября 2014, 10:38

Водолей писал(а):
monroe писал(а):Секс не заканчивается.
Моя мама сделала 11 абортов (в семье медиков, к этой процедуре, вообще, относились как к лечению зубов).
И мой отец 50 лет обожал ее до беспамятства...
Мой приятель с женой имел 5 детей. И с каждым ребенком желание к своей жене еще больше усиливалось...
Вы знаете, я про своих дедОв тоже могу рассказать суперскую историю, как при двух детях и 20 абортах (после 20-ти бабушка перестала считать) они прожили до золотой практически свадьбы, и всё такое.
Дедов уже нет в живых, поэтому к таким семейным историям можно добавлять всё, что хочешь. И что обожал и что хотел.
Я знаю про дедОв, как было трудно сохранить эту семью.
Просто тогда не было принято трещать о семейных проблемах, они как-то молча это преодолели...
Бабушка в глубокой старости мне рассказала, чего ей стоила вся эта золотая свадьба.
monroe F
Автор года
Аватара

#234 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 10:38

monroe, ну в идеале да

слушала тут как -то ,одну лекцию...давно еще на нф ссылку давали ...не помню кто ,не помню как называлась ...сто раз уже искала ...не нашла

так вот там дядька говорил ..
что мужчина ищет в женщине такую энергию от которой он будет сыт именно сексуально сыт ..
и если ему жена такую не дает ...он или подавит в себе все желания ...в силу морали и нравственности
что например бывает ...когда муж и не гуляет и секса в семье нет годами

или найдет такую кто его "накормит "
и если жена не дотягивает ...то не чего с этим поделать нельзя
Alisa SU F
Аватара

• 2

#235 Марфа Меньшикова » Ср, 12 ноября 2014, 10:40

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Если муж у подруги - у жены значит претензии к мужчинам - ого-то.
Муж может просто хотеть нормальную не задёрганную женщину.
С мытой головой.
С либидом.
От которой нормально пахнет. У которой нормальное настроение и даже хорошее.
Вот и всё.

Когда муж хочет иметь нормальную жену - он ей помогает. И устает точно также... и у него потом точно такая же голова, либидо и запах.
И ему даже все равно какой у нее запах, потому что она ему близка вся - каждой своей клеточкой...любое ее запах приятен.

А если он не помогает - значит у него потребительское отношение. А когда у него потребительское отношение? - когда его пригласили на этот "праздник жизни" в виде семьи для того, чтобы дал денег, сперму, статус.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#236 monroe » Ср, 12 ноября 2014, 10:41

Марфа Меньшикова писал(а):А если он не помогает - значит у него потребительское отношение. А когда у него потребительское отношение? - когда его пригласили на этот "праздник жизни" в виде семьи для того, чтобы дал денег, сперму, статус.
Марфа, у тебя нет ощущения, что ты пошла по кругу? :-D
monroe F
Автор года
Аватара

#237 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 10:45

Марфа Меньшикова писал(а):А твои мечты о муже как о каком-то красивом факте, или "подарке" - очень далеки от реальности.... ну, мечты они на то и есть, чтобы фантазировать.

ну что ты опять !
Я могу говорить ,мечтать и блефовать ,бровадить про мужа сколь угодно ...это все блабла

откуда ты знаешь мое истинное отношение к этому ....

а прикалываться ,мечтать фантазировать ...мы все мастаки ....ну это не говорит ,а подлинности этого отношения ...

что у меня и как ....это все в процессе общения глаза в глаза бывает ...с мужчиной ..

единственное что могу сказать ...что замуж я собралась в 30 лет ...до этого карьерой бредила , но в 30 лет поезд то подушел уже ..

теперь как есть

ну если честно я уже давно смирилась ...будет хорошо ,не будет тоже хорошо..но фантазировать на этот счет продолжаю !!!
Alisa SU F
Аватара

#238 elizabeth » Ср, 12 ноября 2014, 10:47

dised писал(а):Человеку закрывается видение прошлых воплощений.
Думаю, что это твои фантазии.

Существует регрессивный гипноз, когда человек видит и прошлые жизни и жизнь между жизнями в мире душ....Майкл Ньютон, Долорес Кеннон и др. описывают в своих книгах отчеты своих пациентов. Из Ньютона помню, что, в среднем, период между воплощениями длится 100 лет по земным меркам. Самоубийц возвращают побыстрее, т.к. эти души сами стремятся поскорее воплотиться, чтобы исправить свои ошибки.
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#239 Водолей » Ср, 12 ноября 2014, 10:49

monroe писал(а):Вы знаете, я про своих дедОв тоже могу рассказать суперскую историю,
Вся жизнь матери и отца (как и его смерть) проходила на моих глазах...
Моя мама очень тяжелая женщина, и делала все для того, чтобы разрушить свою семью.
Но отец ее боготворил...
Весь брак держался на любви моего отца к моей матери.
При этом мать была абсолютно фригидна (как и бабушка и моя младшая сестра), а отец пылал страстью (мы с сыном взяли отцовские гены :? ).
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 1

#240 Марфа Меньшикова » Ср, 12 ноября 2014, 10:51

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А если он не помогает - значит у него потребительское отношение. А когда у него потребительское отношение? - когда его пригласили на этот "праздник жизни" в виде семьи для того, чтобы дал денег, сперму, статус.
Марфа, у тебя нет ощущения, что ты пошла по кругу? :-D

Какой круг? Потребительство - это то, чему женщину учат с детства, если не родители, так потом подруги, "общество". Это то, чем все пропитано.
И только любовь, подразумевающая жертву, позволяет это преодолеть.
Если человек принес и ощутил свою жертву, у него очень многих вопросов не возникает, которые здесь поднимаются.
Поэтому ни по какому кругу я не хожу - все само крутиться по одному и тому же кругу, и по известным законам.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка