Список разделов › Прочее › Беседка
Не знаю, возможно мне повезло - я не видела однозначных примеров, на которые бы сильно хотелось быть похожей.Айрим писал(а):а узнает ребенок очень быстро, дети наблюдательны
я вот помню, как в 7 лет ясно видела различия между моей семьей, моими родителями и семьей моей подруги (такого же возраста)
надо ли говорить, что между нашими с ней нынешними семьями огромная разница
Айрим писал(а):проблема одна на всех - дефицит любви...в обществе потребления
dobrovolya писал(а):про семейную жизнь мне нравится притча о двух дикобразах: в холод чем ближе они прижимались, тем больнее кололи друг друга иголками, пока не нашли то оптимальное расстояние, когда и согреть друг друга можно, и боль от иголок не такая сильная. кому не нравятся дикобразы - могут заменить на ежиков
dobrovolya писал(а):я живу с пубертета по методу от противного, глядя на своих родителей
при чем тут осуждение?Марфа Меньшикова писал(а):Не знаю, возможно мне повезло - я не видела однозначных примеров, на которые бы сильно хотелось быть похожей. Возможно поэтому не возникло такой черты, как осуждение близких людей, что они живут не так, а есть правильный шаблон.
я тоже внешне шла методом от противного...однако, в итоге все равно повторяю судьбу матери с "вкраплениями" событий жизни еще и моей бабушкиdobrovolya писал(а):я живу с пубертета по методу от противного, глядя на своих родителей сейчас поняла, что во многом не зря...
отношения с людьми по типу агрессор-жертва это не эгоизм, имхо, такая женщина глубоко одинока и несчастна, потому как не понимает, не принимает саму себя и страдает от неприятия себя другимиdobrovolya писал(а):для многих, кто как бы "собой жертвует" ради мужа и детей на самом деле это тот же эгоизм проявляется - прежде всего в детях они видят продолжение себя, и ждут потом "залуженной" отдачи
Я видела несколько примеров семей родных и друзей, когда при отсутствии родительского благословения браки распадались. К сожалению, это правило действует практически на 100%(((.Saturnia писал(а):Авалока, ты про благословение? У нас это тоже есть. Кстати, даже если родители брак не удобряют, всё равно лучше благословить, как мне объяснили с точки зрения экстрансенсорики ( в православии тоже объяснение есть) очень важно для молодой семьи и так же для родителей.Авалока писал(а):Когда взрослые люди с определенным опытом одобряют или не одобряют выбор своих чад.
А разве это не осуждение? Имхо, если идет подобное сравнение - это уже значит есть шаблон и есть осуждение - "почему же не так...".Айрим писал(а):при чем тут осуждение?Марфа Меньшикова писал(а):Не знаю, возможно мне повезло - я не видела однозначных примеров, на которые бы сильно хотелось быть похожей. Возможно поэтому не возникло такой черты, как осуждение близких людей, что они живут не так, а есть правильный шаблон.![]()
мне, как любому ребенку, было просто больно от того, что мама с папой ссорятся (мягко говоря), не понятно - почему же у Кати в семье царят любовь и взаимопонимание?
...
как это? совсем не мылись?Марфа Меньшикова писал(а):потный патриархат
уже исправила, не придирайся))Y-ina писал(а):как это? совсем не мылись?Марфа Меньшикова писал(а):потный патриархат
Согласна.Saturnia писал(а):Malvina, причем, благословение должно быть искренним, родителям надо поработать над собой основательно, если они против брака или... не довольны выбором своего ребенка. Вот это надо тоже понимать и знать. Нужно уважать выбор ребенка. И благословить от души. Так мы даем начальную энергию браку, а она им очень нужна.
тут недавно сын мебельного короля у нас в городе женился...Malvina писал(а):Помню, каким стрессом лично для меня, а для невесты и подавно, было наблюдать, как свадьба моей подруги проходила в отсутствие её родителей (и невесту жених забирал из дома её друзей, а не родителей)
осуждение, размышления, сопоставления – это все может быть потом, в детстве просто чутко улавливала атмосферу, царящую в моей семье и в семье подруги – на уровне опасно/безопасно, боль/любовьМарфа Меньшикова писал(а):А разве это не осуждение? Имхо, если идет подобное сравнение - это уже значит есть шаблон и есть осуждение - "почему же не так...".Мои родители тоже ссорились, было тяжело это наблюдать. Но когда была маленькая не возникала мысль с кем-то их сравнивать - наверное потому что для меня родители - это были боги до определенного времени, и я не могла судить, как что у других происходит, даже мысль не приходила сравнивать.
взаимным уважением – этот ответ я слышу чаще всего от женщин (много лет единожды замужних, имеющих внуков), когда спрашиваю, в чем секрет семейного счастьяМарфа Меньшикова писал(а):внешняя красивая картинка чем-то да обеспечена (поддерживается).
Ну, это я тоже скажу, если меня спросят, например. Это любой человек скажет.Айрим писал(а):взаимным уважением – этот ответ я слышу чаще всего от женщин (много лет единожды замужних, имеющих внуков), когда спрашиваю, в чем секрет семейного счастья
даМарфа Меньшикова писал(а):чтобы поддерживать благостную атмосферу, нужно куда-то отводить негатив. Поэтому ключевой вопрос - как, куда и кем он отводится, либо перерабытывается в семьях, в которых все хорошо
Я ж сказала, может, есть и другие примеры, не спорю.monroe писал(а):тут недавно сын мебельного короля у нас в городе женился...Malvina писал(а):Помню, каким стрессом лично для меня, а для невесты и подавно, было наблюдать, как свадьба моей подруги проходила в отсутствие её родителей (и невесту жених забирал из дома её друзей, а не родителей)
он свою невесту из номера в отеле выкупал.
ничо, живут...
да это вообще не пример.Malvina писал(а):Я ж сказала, может, есть и другие примеры, не спорю.monroe писал(а):тут недавно сын мебельного короля у нас в городе женился...Malvina писал(а):Помню, каким стрессом лично для меня, а для невесты и подавно, было наблюдать, как свадьба моей подруги проходила в отсутствие её родителей (и невесту жених забирал из дома её друзей, а не родителей)
он свою невесту из номера в отеле выкупал.
ничо, живут...
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей