Список разделов › Прочее › Беседка
Ты кстати обещала рассказать!Марфа Меньшикова писал(а):Я тут вернулась с поездки на Соловецкие острова, узнала много нового, в том числе о том, что совсем не знаю историю собственной страны._ANDREW писал(а):Почему никто не пишет, что во время Большого террора озверевшие чекисты постреляли много красивых телок (и именно их и выискивали чтоб схватить)?
И те якобы "ужасы" которые общеизвестны - это цветочки.
Мне оч. интересно!
нет, не все так просто...я там выше написала_ANDREW писал(а):Я за историю переживаю...

да, Марфуша, просим просим......Соловки это очень интересно и желательно с фотографиямиМарианна писал(а):Ты кстати обещала рассказать!Марфа Меньшикова писал(а):Я тут вернулась с поездки на Соловецкие острова, узнала много нового, в том числе о том, что совсем не знаю историю собственной страны._ANDREW писал(а):Почему никто не пишет, что во время Большого террора озверевшие чекисты постреляли много красивых телок (и именно их и выискивали чтоб схватить)?
И те якобы "ужасы" которые общеизвестны - это цветочки.Мне оч. интересно!

Я тоже подумала об этом жеЭка писал(а):Марианна писал(а):И потом, _ANDREW, почему Вам так за инквизицию обидно-то?
может, Эндрю в прошлой жизни был инквизитором.......и безжалостно отправлял красивых телок на костер......отсюда его теперешнее паталогическое и какоето истеричное тяготение к женской красоте.....то с чем он боролся в прошлом, настигает его в настоящем.....он какбы себе самому это доказывает, что красота это хорошо....в то время, как в душе его опыт инквизитора запрещает ему об этом думать

Марианна писал(а):Ты кстати обещала рассказать!Марфа Меньшикова писал(а):Я тут вернулась с поездки на Соловецкие острова, узнала много нового, в том числе о том, что совсем не знаю историю собственной страны.

Эка писал(а):да, Марфуша, просим просим......Соловки это очень интересно и желательно с фотографиями

я тоже шнурик потеряла, не могу фотки постить, надо пойти в магазин купить новыйМарфа Меньшикова писал(а):Эка писал(а):да, Марфуша, просим просим......Соловки это очень интересно и желательно с фотографиями
Да, шнурик от фоттоапарата найду только и, создам тему, фотки точно покажу, пока форум не закрыли.
Факт, что жертвы были. "Многочисленными" их можно назвать только в наш беззубый век. А вообще слабенько работала инквизиция - на троечку с минусом (история тому свидетель).Марианна писал(а):А почему брехать? Это же исторический факт, что именно красивых._ANDREW писал(а):А про инквизицию можно брехать что угодно - поди проверь.
И потом, _ANDREW, почему Вам так за инквизицию обидно-то?
Да ладно, если на таком заморачиваться, то на форуме вообще все писать перестанутМарфа Меньшикова писал(а):Марианна писал(а):Ты кстати обещала рассказать!Марфа Меньшикова писал(а):Я тут вернулась с поездки на Соловецкие острова, узнала много нового, в том числе о том, что совсем не знаю историю собственной страны.
Знаешь, пока почему-то вообще не хочу рассказывать. Ну может быть фотки запощу.
Потом, я в целом не сильна в истории, могу где-то не то сказать, ошибиться в каком-то конкретном факте, и придет какой-нить умник и начнет тебя пытать, искать ошибки, противоречия, отсвечивать на твоем фоне, меня это в последнее время напрягает - необходимость вести подобные разговоры.
, можно писать с оговоркой и все.
я не потеряла, надеюсь, вечером поищуЭка писал(а):я тоже шнурик потеряла, не могу фотки постить, надо пойти в магазин купить новый

Мне пофигу. Их страна, пусть сами разбираются.Milady de Winter писал(а):_ANDREW, вот ты сейчас в войне гражданской новой за укропов или за ополченцев?
Не помню. Может давно, в школе...Pola писал(а):_ANDREW, а ты влюблялся когда -нибудь? Любил?
почитай того же Бальзака и поймешь..........вообще странно, что ты вроде бы дипломированный историк, а не способен мыслить категориями другой эпохи.......воспринимать их......._ANDREW писал(а):Мне одно странно - почему все думают, что жертвы пострадали потому что были красивыми? Не болтливыми например (первое что приходит в голову), не богатыми (помним о конфискации средств казненных), не умными или еще какими? Что инквизиторам от ихней красоты? они же их не трахать собрались, а судить. Казнили после суда немногих, но это так, к слову.
....
Это правда. Только когда европа миновала по настоящему "темное время" тогда и разгорелись по-настоящему костры инквизиции. Последние жертвы сгорели уже в эпоху наполеона.Y-ina писал(а):Больше 20 лет назад в муз. училище на мировой культуре или истории искусств у непревзойденного преподавателя Валерия Филипповича Соменко мы проходили, что за всю тысячу лет Средневековья на кострах погибло.... 300 человек. А основная масса была сожжена вовсе даже потом, в эпоху Возрождения.
то есть вы изучали историю по худ. литературе и предлагаете то же сделать Андрею, который ее изучал по более достоверным источникам?Эка писал(а):почитай того же Бальзака и поймешь..........вообще странно, что ты вроде бы дипломированный историк, а не способен мыслить категориями другой эпохи.......воспринимать их.......
понимаешь, это же очень давно, средневековье.....люди были совершенно другими, крайне низкая способность сдерживать инстинкты...поэтому они таким жестким образом блокировались, соблазны искоренялись на корню, иначе люди просто не могли с ними бороться и вымерли, например, от сифилиса........![]()
на смену средневековью пришла эпоха Возрожденья...и там уже другая история, инстинкты не подавлялись, а им уже было позволено проявляться

Марианна писал(а):Да ладно, если на таком заморачиваться, то на форуме вообще все писать перестанут , можно писать с оговоркой и все.

Эндрю, красота, часто заключается в очаровательности, необъяснимом притяжении, женщины часто завораживают, обладают некой магнетической притягательностью, это как раз и приписывали к магии-ведьма! Околдовала!Внешность и сейчас не самый решающий фактор, чисто внешность._ANDREW писал(а):Факт, что жертвы были. "Многочисленными" их можно назвать только в наш беззубый век. А вообще слабенько работала инквизиция - на троечку с минусом (история тому свидетель).Марианна писал(а):А почему брехать? Это же исторический факт, что именно красивых._ANDREW писал(а):А про инквизицию можно брехать что угодно - поди проверь.
И потом, _ANDREW, почему Вам так за инквизицию обидно-то?
Мне одно странно - почему все думают, что жертвы пострадали потому что были красивыми? Не болтливыми например (первое что приходит в голову), не богатыми (помним о конфискации средств казненных), не умными или еще какими? Что инквизиторам от ихней красоты? они же их не трахать собрались, а судить. Казнили после суда немногих, но это так, к слову.
и еще. ну допустим я поверю, что в то время они казнили самых красивых женщин своего времени. Но какими же они были, стоит ли о них горевать? Красота в 16 веке это не красота века 21! Это эпоха жирных свиней - вроде жены и модели Рембранта Саскии и ей подобных. Будь моя воля я бы их если не на костер послал, но уж в освенцим точно - пока они не похудеют и не станут мало-мальски сексуальнопригодными!
Т.е. даже если бы тогда сожгли всех "красивых" - низкорослых, сисястых, жопастых хрюшек - Европа должна была бы сейчас цвести как сад от обилия стройных, высоких, мелкосисечных моделей. Но это, увы, не так....

Вот-вот!!!... я именно об этом и говорю, что ты сама не веришь в свой путь: если бы ты верила, то не боялась бы ни каких унижений ни от кого!!!!... даже от самых близких тебе людей!!!...Марфа Меньшикова писал(а):Марианна писал(а):Помню я создала тему про апостола Павла - мне там столько добра навалили... вообщем, зареклась я на серьезные вещи тут писать. Кто-нить обязательно приходит и начинает самоутверждаться.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей