Кризис веры

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 monroe » Пн, 28 апреля 2014, 17:45

"Нет веры - нет кризисов", - сказал бы наш знаменитый форумский мичурин.

Сижу по зиме в бане в своём спортклубе, лицезрею бассейн через стеклянную стенку сауны. Бассейн украшен настенной фотографией лежаков на белом песочке. Над лежаками развеваются на ветру пальмовые листья.
Я несколько лет не была в отпуске.
Думаю: Господи, почему Ты не даёшь мне отпуска?
И в голову падает мыслЯ " вот поехала бы я на Канары, там бы я от Бога то и отдохнула...".

Разобрались с отпуском, не заслужила, значицо. Поехали дальше.
Бог есть, и Он может всё.
Я иногда ловлю себя на том, не становлюсь ли я для своих близких и друзей похожей на тех западных проповедников, что наводнили телевизоры россиян в 90-е годы?
Или они на западе узнали эту простую истину гораздо раньше, чем мы и не блуждают в потёмках? А это мы, братья славяне вкупе со всеми курящими и пьющими без присмотра Аллаха таджиками мучаемся в кризисе веры, ищем доказательства, что Господь мало того, что хотя бы есть, так Он ещё вроде как и любит нас...?
Может, все американские президенты встают в 6 утра и бьют поклоны перед иконами в специально обустроенном кабинете Белого дома, и поэтому Америка это Америка, просто мы об этом кабинете не знаем?
- Я столько молюсь, я столько медитирую, а жизнь всё хуже и хуже! Всё хуже и хуже!
Мужики разбегаются, сын вообще ...по самому худшему сценарию!
Вот как ей объяснить, что она не старается, а ноет, и её сценарий эгоистичен относительно сына?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Кризис веры

#221 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 22:10

Nadi писал(а):Все равно без кусков памяти

тут в теме писали - что когда прощаешь - память отваливается в силу ненужности (это я типо пошутила)
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#222 Ofelia » Ср, 30 апреля 2014, 22:12

Марианна писал(а):например в Коране, содержатся такие утверждения, которые невозможно было сделать без современной аппаратуры
Марианна, надо просто забыть тот образ недоразвитых предков вышедших из каменного века.
Было несколько цивилизаций разного уровня развития, даже ещё поразвитее нас.
Ofelia

#223 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 22:13

Nadi писал(а):
Alisa SU писал(а):...и овощей не было ...
Все равно без кусков памяти :dont_knou: Где нейронов меньше - та зона больше страдает, где больше - меньше.
ты это из медицинских справочников берешь ...
я уже рассказывала .не очень люблю повторяться ....
все зависит от врача ...кто дежурит ....одни качали до победы , другие ..как песочные часы досыпались все прекращали ,даже если мы в ноги падали ...нет и все ...
и я видела сколько раз ...а уж поверь мне это было много , когда не смотря на все законы ...нейронов ...люди выживали , и все помнили , ходили разговаривали ..как не в чем не бывало ...
из реанимации -то овоща не выписывают ..переводят -то в палату ...более менее ...
овощ то так и будет овощем лежать ...
у природы какие -то свои законы выживания ...это я видела своими глазами ...все индивидуально ,даже состояние клинической смерти .

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):
Nadi писал(а):Все равно без кусков памяти

тут в теме писали - что когда прощаешь - память отваливается в силу ненужности (это я типо пошутила)
не Марф ..эмоциональный отклик на прощеную ситуацию уходит ,а рассказ и ситуация в памяти все равно остается ...только она безразлична ...просто как история ...но раскалбаса или еще чего она уже не вызывает ...
вот.
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#224 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 22:18

Nadi писал(а):
Alisa SU писал(а):ты это из медицинских справочников берешь ...
Из учебников институтских помню :obida:

практика всегда дает теории под зад :-D (с) бабочка :smile:
Alisa SU F
Аватара

#225 Ofelia » Ср, 30 апреля 2014, 22:20

Марфа Меньшикова писал(а):когда прощаешь - память отваливается в силу ненужности
у меня это так.
Я часто здесь вступаю в разговор с человеком, с которым был конфликт, но я этого уже не помню. Только потом, когда человек со мной не беседует я напрягаю память, что же там было? :grin:
А зачем помнить зло? как и сделанно тобой добро- ведь его тоже рекомендуют забывать, типа "левая рука не должна знать...."
Ofelia

#226 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 22:21

Alisa SU писал(а):не Марф ..эмоциональный отклик на прощеную ситуацию уходит ,а рассказ и ситуация в памяти все равно остается ...только она безразлична ...просто как история ...но раскалбаса или еще чего она уже не вызывает ...вот.
Я не согласна, хотя в целом это работает, но не для всех случаев.
Человеку, чтобы от чего-то оттолкнуться, нужно удерживать внутри опыт эмоционального отклика.
Это как эмоциональная память - она включается автоматически, когда возникает похожая ситуация.
Задача человека - это отследить и не придаваться прежним эмоциям с той же силой.
Как там у Лазарева - любовь удерживает боль и счастье в одной точке.
Для того, чтобы удерживать нужно одинаково эмоционально помнить и то и другое.

А просто забывание - это может быть блокировка, вытеснение, все что угодно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#227 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 22:26

Ofelia писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):когда прощаешь - память отваливается в силу ненужности
у меня это так.
Я часто здесь вступаю в разговор с человеком, с которым был конфликт, но я этого уже не помню. Только потом, когда человек со мной не беседует я напрягаю память, что же там было? :grin:

Ты по-другому сложенный человек, я это давно уже поняла. Для меня слова не так важны, важны эмоциональные впечатления. Но слова я запоминаю хорошо, может это профессиональная привычка.
Хотя не все. Цитаты из фильмов или содержание книг я могу не помнить вовсе. Только личное общение помню.

Ofelia писал(а):А зачем помнить зло? как и сделанно тобой добро- ведь его тоже рекомендуют забывать, типа "левая рука не должна знать...."

"зло" - это уже твоя интерпретация. Зачем помнить - я объяснила постом выше. Помнить можно без окрашивания в "зло" или "добро".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#228 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 22:27

Марфа Меньшикова, помнишь ситуацию по факту ....но набора тех негативных эмоций она уже не несет ...тут работает программа мозга ...плохое забывается ...опыт остается да ...но он отстраненый ...
человек обжог руку в детстве об горячий чайник ...отдернул с криком ..по орал ...волдыри вылечил ...запомнил ....при виде горячего чайника он спокойно возьмет тряпку и не подойдет близко ...только это будет уже автоматом спокойно ..
а если всю жизнь при виде горячего чайника ...орать ...топать ногами ,зажиматься и не подходить близко ...то это уже клиника :-D :-D
Alisa SU F
Аватара

#229 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 22:30

Alisa SU писал(а):Марфа Меньшикова, помнишь ситуацию по факту ....но набора тех негативных эмоций она уже не несет ...тут работает программа мозга ...плохое забывается ...опыт остается да ...но он отстраненый ...
Ты аудиал, наверное, для тебя слова важны.
Я кинестетик, познаю мир через ощущения. И я их удерживаю возле себя. Это помогает распознавать какие-то явления.

Добавлено спустя 47 секунд:
Alisa SU писал(а):а если всю жизнь при виде горячего чайника ...орать ...топать ногами ,зажиматься и не подходить близко ...то это уже клиника

я писала про другое.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#230 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 22:35

Alisa SU писал(а):Марфа Меньшикова, помнишь ситуацию по факту ....но набора тех негативных эмоций она уже не несет ...тут работает программа мозга ...плохое забывается ...опыт остается да ...но он отстраненый ...
Ты аудиал, наверное, для тебя слова важны.
Я кинестетик, познаю мир через ощущения. И я их удерживаю возле себя. Это помогает распознавать какие-то явления.

да есть люди которые откликаются на контакт ,когда их трогают ...им так мягче воспринимать ,а есть люди которые ..вербальные ...
так вот я вербальная ...со мной разговорами можно только договориться ,а если меня в какой-то момент тронуть ...откушу трогалку :-D
мне важен звук ,а вот маме моей например нужен был контакт ..
захожу стоит туча -тучей ...я сразу не раздумывая ...обниматься .целоваться ....все сразу отмякла ...глаз сменился ...готова слушать ...
меня так обними ..если я тучей ..такой рык будет ...и клочки по закаулочкам :-D

я все же больше верю глазам своим и ушам своим ,а ощущения бывают ох как обманчивы .

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Марфа Меньшикова, :-D :-D ну может мы о разном ...да и фиг с ним ...вот так легло :grin:
Alisa SU F
Аватара

#231 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 22:37

Для того, чтобы понять, как устроен мир, хотя бы мир людей, надо сложить пазлы.
Для того, чтобы их сложить, их надо иметь.
А, значит надо иметь доступ к любому опыту, не забывать его....

Во меня прет-то конечно. Когда же я заткнусь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#232 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 22:38

Alisa SU писал(а):так вот я вербальная ...со мной разговорами можно только договориться ,а если меня в какой-то момент тронуть ...откушу трогалку

может ты потому и обманывалась, что верила словам, а не всматривалась, что стоит за ними.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#233 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 22:40

Alisa SU писал(а):я все же больше верю глазам своим и ушам своим ,а ощущения бывают ох как обманчивы .

К сожалению, ощущения меня ни разу не подводили.

Ладно, пойду я спать, короче, а то чувствую, щас договорюсь, грустно станет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#234 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 22:41

Марфа Меньшикова писал(а):Для того, чтобы понять, как устроен мир, хотя бы мир людей, надо сложить пазлы.
Для того, чтобы их сложить, их надо иметь.
А, значит надо иметь доступ к любому опыту, не забывать его....

Во меня прет-то конечно. Когда же я заткнусь.

слушай я всю жизнь люблю опаздывать ...даже не то что люблю ,а это моя норма ...ну не получается у меня что бы не опоздать ...
так вот пару таких буч в кабинете начальника ...что летало все в разные стороны ...мне опыт конечно дали , но при виде его я не тряслась и что самое интересное опаздывать ,не перестала ..
хотя мало приятного когда тебя отчитывают как ребенка ...нет бы запомнить и перестать ...фиг :-D
перестал начальник на меня внимание обращать ...да ну говорит ее пусть ходит как ходит ,только себе нервы мотать :-D :-D вот кто тут кому опыт сделал :grin:

Добавлено спустя 54 секунды:
Alisa SU писал(а):так вот я вербальная ...со мной разговорами можно только договориться ,а если меня в какой-то момент тронуть ...откушу трогалку

может ты потому и обманывалась, что верила словам, а не всматривалась, что стоит за ними.

я в жизни мало разговариваю и много слушаю :grin: :grin:
Alisa SU F
Аватара

#235 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 22:43

Alisa SU писал(а):я в жизни мало разговариваю и много слушаю
я заметила :-D

Я в жизни вообще почти не разговариваю - только по необходимости)))
Надоело разговаривать че-то, наверное уже все сказала. Спокойной ночи.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#236 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 22:44

Alisa SU писал(а):я в жизни мало разговариваю и много слушаю
я заметила :-D

в реале .а не виртуале ....тут то как раз я болтливая )))
Alisa SU F
Аватара

#237 Y-ina » Ср, 30 апреля 2014, 22:44

Alisa SU писал(а):слушай я всю жизнь люблю опаздывать ...даже не то что люблю ,а это моя норма ...ну не получается у меня что бы не опоздать ...
так вот пару таких буч в кабинете начальника ...что летало все в разные стороны ...мне опыт конечно дали , но при виде его я не тряслась и что самое интересное опаздывать ,не перестала ..
хотя мало приятного когда тебя отчитывают как ребенка ...нет бы запомнить и перестать ...фиг :-D
перестал начальник на меня внимание обращать ...да ну говорит ее пусть ходит как ходит ,только себе нервы мотать :-D :-D вот кто тут кому опыт сделал :grin:

это агрессия ко времени. Она от криков начальника не проходит.

А вы разве не артистка?
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#238 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 22:45

Y-ina, а у меня что начальства или руководства нет :huh: :huh:
Alisa SU F
Аватара

#239 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 22:46

Alisa SU писал(а):тут то как раз я болтливая )))
о, ну нашли друг друга, две молчуньи :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#240 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 22:50

Alisa SU писал(а):тут то как раз я болтливая )))
о, ну нашли друг друга, две молчуньи :-D
ну видишь как хорошо ...что уже разговор легки и все смеются ...а то грузалей нагнали целую тему , да где то разряжаться надо ...тем более девушки должны болтать ,суть и судьба у них такая ,а молчаливость с возрастом приходит ...в жизни я люблю людей слушать ...я только задаю наводящие вопросы ...а мне соловьем поют ...а мне так хорошо ...радио вроде как живое болтает ))) не ну я конечно всегда слушаю внимательно и с интересом ...но вот когда другие говорят мне последние время нравиться больше :angel: :angel:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
а я пошла спать ...у меня сигареты закончились ....вот пусть лежат я могу .не курить ...но как только закончились ....все ппц ..тут лучше спать ..иначе метаться начну ....с утра в магазин ...ну елы палы ....так хотелось поваляться :-D :-D
Alisa SU F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка