Каверзные вопросы Лазареву на НФ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 15:48

Вторую неделю на НФ висиn тема "Каверзные вопросы Сергею Николаевичу". Вопросов не так много, на 2 страницы набралось.

Сегодня задала такой вопрос:

Поскольку тема называется "Каверзные вопросы", именно такой и постараюсь задать.

Сергей Николаевич, в своих книгах вы неоднократно упоминали, что ваше воздействие на людей работает как катализатор. Из-за котого в человеке могут усиливаться как плохие, так и хорошие качества.
Соответстенно вопрос:
Почему год назад, когда Ю. Орешин без предупреждений удалил ФДК - а это все таки был форум, который объединял большое количество людей на протяжении 8 лет, вы не дали этим действиям публичную нравственную оценку? И не дали ее до сих пор?
Ведь люди на форуме - это прежде всего мысли, переживания, опыт, эмоции, чувства. Почему с этим так легко расстались? Или, скажем так - показали ненужность для Вас.

Или вы считаете, что все, что происходит с человеком - это карма? А действия Ю. Орешина - это инструмент кармы в отношении группы людей, несмотря на то, что другая инет-площадка просто противоречила его интересам на тот момент?

жду реакции, удалят\не удалят... будет ли ответ от СНЛ :ninja:
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Каверзные вопросы Лазареву на НФ

#221 gosha » Пт, 11 апреля 2014, 20:15

dised писал(а):Почему тогда рождаются больные дети, которые еще не успели нагрешить?
из за родителей .
именно сегодняшних , именно тутошних .
не надо приплетать карму прошлых жизней .
dised писал(а):Он будет воспринимать это как данность по Судьбе.
это слова . только слова .
почитай Иова из ВЗ .
даже там был жгучий спор с Богом . за что ? почему ? как так ?
dised писал(а):Я лично совсем не вижу принципиальной разницы между разными религиями.
Не вижу отличий и между ДК и философией Христианства.
это меня настораживает немного .
вроде не дурак .
отдельные вещи у Лазарева очень даже ничего .
но что б сравнивать ДК с Христианством - нонсенс .
dised писал(а):И откуда такое предубеждение, что читатели ДК не видят своих грехов?
видеть -говорить и " ковырять у себя в носу " при этом - можно конечно .
это видение - ерунда . балтология одна .
кстати , я щас занимаюсь тем же .
я про другое говорил , ты скорей всего не понимаешь о чём я .
если православие ставишь на одну линию с ДК .
gosha

• 1

#222 vec » Пт, 11 апреля 2014, 23:09

Бог выше религий. Любых.

Что толку сравнивать один метр с двумя миллиметрами у подножия Эвереста?
Поднимете головы - увидите Бога.
vec
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 5 месяцев

#223 gosha » Сб, 12 апреля 2014, 0:01

vec писал(а):Что толку сравнивать один метр с двумя миллиметрами у подножия Эвереста?
Поднимете головы - увидите Бога
увидели ?
если нет , почитайте тех кто с ним ( с Богом ) обедал и работал , кто спал рядом с ним .
или хотя бы тех , кто оставил жизнь свою ради Бога ( я про монахов говорю )
согласитесь - глупо говорить , что они все дебилы и они не поняли Христа .
глупо гордо и .... глупо .
Лазарев не один раз утверждал это :
Апостолы не поняли Христа

дурь такая . ваще .
кстати , когда ему задавали вопрос про Коран - он так же отвечал .
Мухаммеда не поняли его последователи .
того , кто светился как солнце - сколько ему энергии Господь отвалил ....
вот его зАпросто можно увидеть .
он кстати про любовь тоже всё знает . и про заповеди .
gosha

#224 dised » Сб, 12 апреля 2014, 1:54

gosha писал(а):увидели ?
если нет , почитайте тех кто с ним ( с Богом ) обедал и работал , кто спал рядом с ним .
или хотя бы тех , кто оставил жизнь свою ради Бога ( я про монахов говорю )
согласитесь - глупо говорить , что они все дебилы и они не поняли Христа .
глупо гордо и .... глупо .
Лазарев не один раз утверждал это :
Апостолы не поняли Христа
дурь такая . ваще .
кстати , когда ему задавали вопрос про Коран - он так же отвечал .
Мухаммеда не поняли его последователи .
Это называется, кажется, ревность веры:

это вполне естественное явление, оно проявляется в том, что у представителей любой конфессии, есть какое-то чувство некоторого превосходства над другими, ощущение монополии на истину. Чаще всего это происходит от невысокого уровня культуры, от желания всегда во всем быть первым и от недостатка знаний.
Покажи, пожалуйста, эти цитаты Лазарева. И еще нужно разобраться, в каком контекста они были сказаны.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
gosha писал(а):если православие ставишь на одну линию с ДК .
Мне понравился ответ на такой вопрос одного ведического лектора:

Общий какой-то ствол и от этого ствола могут отходить разные ветки и они смотреть могут даже в разные стороны. Одна ветка может быть больше, другая меньше. На одной больше плодов, на другой меньше плодов, но все они исходят из одного корня, из одного семени, все они исходят из одного ствола. Поэтому, хотя они могут отличаться друг от друга размерами, направлением, количеством, еще разных веточек на этой ветке, тем не менее, необходимо видеть определенную общность.

Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:
gosha писал(а):из за родителей .
именно сегодняшних , именно тутошних .
не надо приплетать карму прошлых жизней
Кажется, в Евангелие есть эпизод, где ученики с Христом встретили слепого человека и спросили: "За чьи грехи наказан он врожденной слепотой, за свои или за грехи родителей?"
То есть первая часть вопроса подразумевала, что человек мог получить слепоту за свои прошлые грехи.
Если отрицать идею реинкарнации, то души людей, не достигнув духовной зрелости в течение одной жизни, уже не смогут вернуться к Богу.
А это 99,9 процента населения Земли.
Идея перерождения души была жива в Христианстве до 6 века, когда на Вселенском соборе в Константинополе от нее отказались.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 6 месяцев

• -1

#225 Lana » Сб, 12 апреля 2014, 4:13

dised писал(а):Кажется, в Евангелие есть эпизод, где ученики с Христом встретили слепого человека и спросили: "За чьи грехи наказан он врожденной слепотой, за свои или за грехи родителей?"
То есть первая часть вопроса подразумевала, что человек мог получить слепоту за свои прошлые грехи.
Если отрицать идею реинкарнации, то души людей, не достигнув духовной зрелости в течение одной жизни, уже не смогут вернуться к Богу.
А это 99,9 процента населения Земли.
Идея перерождения души была жива в Христианстве до 6 века, когда на Вселенском соборе в Константинополе от нее отказались.
Эдик, этот эпизод к реинкарнации не имеет отношения, там общий подтекст иной и причина этих вопросов была иная.
Много буков, но вот тут http://www.evangeliye.ru/index.php?id_menu=91 это разбирают очень подробно. И, почитав и сопоставив с текстами в Евангелии и со здравым смыслом, я соглашусь с той публикацией во многом. Идея о реинкарнации в этом случае не при чём!

Единственный случай, когда идея реинкарнации вылезает в Евангелии во всей её красе это момент с Иоанном Крестителем, которого Христос именует пророком Илией.

Grinch
Спойлер
Grinch писал(а):И поскольку после этих предсказаний Лазарева грохнул его собственный инсульт, да так, что оправится он не может до сих пор, получается по народной примете - не накликай на другого ПС, сам в него и попадешь. Ну,это учитывая, что Акресс и Владимир живы-здоровы.
А так, в каждом народном сказочном эпосе есть свои пугалки в виде молний Одина, или гнева Духов тундры, или страха Божьего, или горящей серы и пепла с неба за грехи, или разорви несогласного гром и все такое прочее. В лазаревском творчестве - это крестики, пожелание уничтожения вселенной в тысячах единиц (чтоб по-страшнее) и кратные программы самоуничтожения.
Все это давно стало инструментом и плюшевой игрушкой в спорах его последователей -вижу у вас 10-ти кратное ПС, да ты на себя посмотри, у самого 30-ти кратная. :-D
Grinch писал(а):Или задачка на дом.
Вычисли самостоятельно ПС волшебника, если популярность падает, книжки не пишутся, семинары не проводятся, официальный форум и сайт превратился в фиг знает что, а сам волшебник еле жив после апоплексического удара и к народу больше не выходит? Какие ответы от Лазарева еще нужны и зачем ему кому то отвечать? От любых ответов станет только хуже и они оттолкнут тех, кто еще остался. Так что он будет молчать - и правильно. Что тут еще скажешь то? Извините, не шмогла? Или я создал систему,но сам ее не практикую или у меня она не работает?
Grinch писал(а):Или вот вторая задачка для юных диагностов.
Определите самостоятельно и вычислите в единицах энергетику Лазарева, пользуясь его параграфами и цитатами о том, что энергетика последователей зависит от энергетики духовного наставника, а энергетика созданного, напрямую зависит от его создателя. Возьмите за основу всю ситуацию НФ.
И таких задачек можно накидать несколько десятков. Просто потому, что у Лазарева с логикой был всегда напряг -он божественную мог легко объяснить, а своей он пользовался редко,видимо,предполагая, что никому и никогда не придется его спроситьпо тем же вопросам и тем же меркам, которыми мерял он сам. И куда ни ткни, а чего то все то тут у Лазарева не сходится, там все глаза опускают, там за него неловко, с НФ вообще полный мрак. Как с Ельцыным или Брежневым ситуация - вроде чей то важный лидер, но такой,за которого всем стыдно.
Это всё очень-очень весело и хорошо, пока не приходит человек, который вписывается в ситуацию изнутри и знает её не на словах, а на деле.
:wink: Ты хочешь, чтобы я вычислила ПС и т.п. Лазаева?
Давай честно, зелёный друг ))) Я это могу. У меня есть выходы на биополе и конкретная шкала, в которой проводит измерения Лазарев. Я вычислю. )))
Надо?
Или суть в том, чтобы брякнуть что-нибудь по приколу?

Кстати говоря, я могу и приблизительно вычислить внутреннюю агрессию личностей, которых атаковал Акресс со своими 8 "кр". :-D Никакого волшебства, элементарная математика. :hi: Это, конечно, будет моя интерпретация. Но выглядит это на деле, когда сядешь и посмотришь ситуацию, очень забавно. Взгляд на мир становится другим, многое становится понятно по-новому.
Надо?
Элементарная математика. :grin:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#226 Miris » Сб, 12 апреля 2014, 8:00

dzadzen писал(а):Поэтому внутри в зерне мы безгрешны, уже в Боге и уже спасены. А на уровне души и сознания, мы греховны в том числе и по первородному греху. Стремится к Богу - это стремится к зерну, раскрывая его на внешние уровни. На уровне Божественного зерна нет вашей личности, поэтому там нет и гордыни. На том уровне высшее единство со всем.

И чтобы хоть как-то попытаться прикоснуться к уровню Божественного, нужно отбросить многие свои инстинкты, где-то потерять свое я через уединение, медитации, пост и другие ограничения инстинктов и человеческого, в том числе и унижение гордыни.

это правильные слова. но всего лишь слова, которые не всегда проникают на глубинные слои сознания.
Поэтому истинно верующие люди говорят о практике, о духовном опыте. потому что только практика дает возможность знанию проникнуть на глубинный уровень.
а СНЛ практики как раз и не дает... только слова. Практикует и отбрасывает греховное уже каждый сам. Но чтобы отбрасывать, надо бы понимать, что есть нечто такое что нужно отбросить. И потому лучше уж не говорить о внутреннем, которое сам человек не понимает, о безгрешности.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 9 месяцев

#227 borovik » Сб, 12 апреля 2014, 9:33

Lana писал(а):Это всё очень-очень весело и хорошо, пока не приходит человек, который вписывается в ситуацию изнутри и знает её не на словах, а на деле.
:wink: Ты хочешь, чтобы я вычислила ПС и т.п. Лазаева?
Давай честно, зелёный друг ))) Я это могу. У меня есть выходы на биополе и конкретная шкала, в которой проводит измерения Лазарев. Я вычислю. )))
Надо?
Или суть в том, чтобы брякнуть что-нибудь по приколу?

Кстати говоря, я могу и приблизительно вычислить внутреннюю агрессию личностей, которых атаковал Акресс со своими 8 "кр". :-D Никакого волшебства, элементарная математика. :hi: Это, конечно, будет моя интерпретация. Но выглядит это на деле, когда сядешь и посмотришь ситуацию, очень забавно. Взгляд на мир становится другим, многое становится понятно по-новому.
Надо?
Элементарная математика. :grin:

Лана. а кто в тебе диагностирует??? :evil: :rzhach: Где то это уже звучало?? -блин так завораживает.... :lol: Я могу . У меня есть выходы на биополе . Я вычислю . Моя интерпретация. Я это могу. - чувствую как переливаются твои слова....

Слыш, говорят в Коране есть такие слова... Все сущее есть Бог. На свете нет ничего, кроме Бога. - тогда кого вы диагностируете??...

это точно - когда сядешь и посмотришь ситуацию, очень забавно. :rzhach: :rzhach: :rzhach: :rzhach: :rzhach: :rzhach:
borovik F
С нами: 13 лет 5 месяцев

#228 Марк » Сб, 12 апреля 2014, 10:30

Джулия писал(а):если у вас есть какой грех, он находится в вашем характере.Не надо копать по прошлым жизням.
Проблема в том,что человек сам себя объективно оценить не может. Но если ему рассказать, что твоя душа жила в прошлой жизни в теле другого человека и через этого человека нагрешила конкретным образом, а сейчас ты пожинаешь плоды тех поступков, к тому же практически один к одному копируешь его нарушения, то можно осознать причину своего греха. Как этот грех выражается.
Марк
Темы: 435

• 1

#229 Brittany » Сб, 12 апреля 2014, 10:33

Марк писал(а):Но если ему рассказать, что твоя душа жила в прошлой жизни в теле другого человека и через этого человека нагрешила конкретным образом,
Это ещё полбеды... :ninja: А как быть с тем, что
родители "загружают" потомков своими... кракозябами?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#230 monroe » Сб, 12 апреля 2014, 10:36

Я вот читаю и думаю - а почему бы и не покопать прошлые жизни?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

#231 Марк » Сб, 12 апреля 2014, 10:40

Nora писал(а):Это ещё полбеды... А как быть с тем, что
родители "загружают" потомков своими... кракозябами?
Но ведь и Библия, христианство не отрицают, что за грехи родителей потомки отвечают до седьмого колена. А как эта искаженная энергия и мировозрение передаются, по каким конкретно каналам, нам дать пока не дано, в виду отсутствия видения тонкого мира.
Марк

• 1

#232 Brittany » Сб, 12 апреля 2014, 10:47

Марк писал(а):Но ведь и Библия, христианство не отрицают, что за грехи родителей потомки отвечают до седьмого колена. А как эта искаженная энергия и мировозрение передаются, по каким конкретно каналам, нам дать пока не дано, в виду отсутствия видения тонкого мира.
И вот...в свете всех этих грешных трансмиссий... получается, что человеку вообще
не можно
жить светской жизнью: какая польза в ней (душе)?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#233 Марк » Сб, 12 апреля 2014, 10:57

Nora писал(а):И вот...в свете всех этих грешных трансмиссий... получается, что человеку вообще
не можно
жить светской жизнью: какая польза в ней (душе)?
Это к церкви. Ведь она создала идею греховности мирской жизни. А так наша Жизнь это практический опыт существования в плотном мире планеты Земля. И совершая ошибки ( грехи) мы постепенно учимся жить здесь так, чтобы не страдать от собственной глупости. Когда же получим весь опыт земного существования, он нам стане не интересен, скучен. Можно будет подумать и об окончательном просветлении, уходе с физического плана вболее интересную духовную реальность.
Еще о грехах.
Например я не ворую не потому что так сильно нравственен, а потому что знаю закон бумеранга, украл ты у кого то, позже обворуют самого тебя. Так стоит ли тратить свое время на то, что потом обернется большими проблемами?
Или почему ты не пьёшь запойно? Так как знаешь, что если выпьешь пару стаканов, утром будет очень плохо. Так и с грехами, они от невежества. Люди делают глупости, не осознавая то, что рано или поздно наступить похмелье от неправильных поступков.
Марк

#234 Grinch » Сб, 12 апреля 2014, 10:59

Lana писал(а):Ты хочешь, чтобы я вычислила ПС и т.п. Лазаева?
Надо?
Не то, чтобы я непременно что то хотел от тебя, моя напористая неподруга. И не то, чтобы мне была сейчас так важно, что ответишь ты, что ответит твой бывший патрон. Вера в его магические способности,как видишь математически, стремительно рассеивается -во все эти единицы, крестики и нолики.
И чего ты такая загадочная - я знаю, но год тужусь и молчу, я могу ответить, но не отвечу, я знаю, но не скажу. Может тебя Монте Кристо зовут? Нет? :-D
Если говоришь А - отвечай за контент в виде какого нибудь Б. Иначе все эти -знаю,но молчу -выглядят цирком. Либо уж молчи,сохраняй лицо, либо говори -а то ни там, ни там,ни посредине -надо что то говорить, а говорить нечего.
Вот еще одна задачка для математиков от диагностики.
Волшебник всегда любил диагностировать основателей духовных направлений,религий и школ,делая для своих последователей поучительные выводы.
Напроимет, Карлос Кастанеда - упоминался волшебником, как умерший от рака печени, а потому показательно представивший учение без Бога, ориентированное на ценности сознания и волевой аспект, Ошо - упоминается волшебником, как транслятор безсистемного потока информации, без Бога,ориентированного на ценности сознания , а потому умершего от сердечной недосчтаточности,она фоне осложнения диабета и астмы.
Задание на дом. Дайте энергетическую характеристику учения Лазарева - при отсутствии линии передачи,без учеников учеников и школы. Зацикленную только на лидера этой системы,которая в большей степени лишь пересказывает древнееврейские сюжеты.Который в 60-т с небольшим, пережив инсульт, отошел отдел и прекратил деятельность. А разрозненные остатки последователей на его ресурсах разделились, враждуя друг с другом, что привело к управлению на официальном ресурсе людей, вообще противоположных от декларации волшебника.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 10 месяцев

#235 Ольга Совякина » Сб, 12 апреля 2014, 11:51

Помните о том что слова имеют большую важность, что Сергей Николаевич (как я люблю выражаться) не кухонный профессор, а человек, от которого зависят может быть миллионы жизней. Ему опасно говорить потому что он так хочет.
не возводите СН а ранг Бога
такого в принципе быть не должно, чтобы от чьего-то там слова и мнения зависели миллионы жизней
мы таких примеров в истории насмотрелись :facepalm:
ну а ответственность за слова есть у ЛЮБОГО жителя планеты Земля

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Grinch,
:yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#236 Мечтатель » Сб, 12 апреля 2014, 12:11

monroe писал(а):а почему бы и не покопать прошлые жизни?
:-D
прочитал:
monroe писал(а):а почему бы и не покупать прошлые жизни?
и, на самом деле, подумалось:
- А почему бы не купить свою какую-нибудь прошлую жизнь, если накопил в себе (как говорит Волшебник (словами Grinchа)) достаточного (для покупки) запасы любви... ну, или еще каких-то там ингредиентов по его=волшебника шкале?
Накопил!... и купил!!!... чтоб не мучится в своём текущем воплощении...
А если накопил любви в размере своей трёхгодичной зарплаты, то можно прикупить и своё следующее воплощение - ну, зачем ждать своей смерти, а потом следующего: "Уааа!!!... Уааа!!!"... когда это можно сделать прям сейчас - только раскошелься на свои кровные, что непосильным трудом нажитые... три телевизора... три авто... три квартиры...

Lana писал(а):Ты хочешь, чтобы я вычислила ПС и т.п. Лазаева?
:-D :-D :-D
вот не могу отделаться от мыслей, что Lana и Марфа Меньшикова - это одно и тоже лицо, но в двух ипостасях, что нам проявляются!...
И та и другая не могут жить, чтобы хоть чем-то не поуправлять - это для них бензин, как для ДВЗ (двигатель внутреннего сгорания) - не заправил движок, чтобы другими поманипулировать - и всё... писец - движок сдох, как бобик под колёсами КАМАЗа... :(
Вот пару дней назад Марфа Меньшикова написала, что она ждёт не дождётся, когда сможет жить без модераторских полномочий!!!
Бедняжка!!!... нам всем её ОЧЕНЬ жалко...
Особенно вспоминается случай, что по ноябрю прошлого года был - когда шла бодяга о перевыборах модераторов...
Именно тогда Марфа Меньшикова первая заявила, что больше не будет балотироваться на сей почётный управленческий пост... И за один день до выборов мы увидели заявление Марфы Меньшиковой, что она, как человек своего слова, берет своё заявление в свой зад, поскольку не может допустить анархии на Ф-ДК!!!... Потому, скрепя зубами и суставами своими... вопреки своему желанию... она снова выдвигает свою кандидатуру на пост модератора сея Ф-ДК. Благо, что Джек подсуетился и удалил нескольких, кто был против Марфы Меньшиковой... и тем самым поспособствовал залитию бензина в её движок...
С Lanой всё гораздо сложней...
Если мерить её мерзопакостность на модераторском посту, как на ФДК, так и на НФ (по интегралу её модераторского поприща), то у неё нет ни малейшего шанса, чтобы снова поиметь бензин для души её = занять управляющий пост....
А что можно сделать, если нет бензина?
Прально! - залить в движок спирт = показать этим ублюдкам - кто в этом доме хозяин. А хозяин этот тот (на её взгляд), который может, как термометр, спирттрометр, психрометр... выдавать диагнозы каждому, кто усомнится в её исключительных возможностях...

Вот к сему написанному хотелось бы ещё присовокупить и размышления о Наске - у неё тоже движок глохнет, если она не поставит хоть кому-то свой замечательный диагноз...

Но... подожду...
...чтобы накопить её высказывания для совокупления с этими дамами...
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 11 месяцев

#237 погода » Сб, 12 апреля 2014, 12:42

Stern писал(а):это правильные слова. но всего лишь слова, которые не всегда проникают на глубинные слои сознания.
Поэтому истинно верующие люди говорят о практике, о духовном опыте. потому что только практика дает возможность знанию проникнуть на глубинный уровень.
а СНЛ практики как раз и не дает... только слова. Практикует и отбрасывает греховное уже каждый сам. Но чтобы отбрасывать, надо бы понимать, что есть нечто такое что нужно отбросить. И потому лучше уж не говорить о внутреннем, которое сам человек не понимает, о безгрешности.
Я говорю то, что в первую очередь чувствую и понимаю сам. Говорю на собственном опыте и конечно же практики в работе над собой. Как он практики не дает, мне непонятно, потому что вся его деятельность с первых лекций - практика. "Сядьте прямо. Положите руки на колени. Вспомните все моменты когда вы презирали, осуждали, обижались...." В начале он говорил "и попросите прощенье у Бога за то что испытывали эти эмоции, разрушали себя и своих потомков этими эмоциями и попросите, чтоб снялось". Позже "трансформируйте эти эмоции в любовь к Богу и наполните ею то событие, в котором вы испытали агрессивные эмоции". В результате выравнивается поле, снимаются блоки, подсознательная агрессия снижается, и уже после этого можно с открытым неагрессивным сердцем молится Богу, стараться ощутить с ним единство и т.п. Это настоящая практика. Потому что:

23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
(Св. Евангелие от Матфея 5:23,24)

Естественно за вас СНЛ не отбросит ваши обиды, уныние, осуждение и т.п. Это вы делаете сами. Но как и главное зачем это делать - СНЛ дает.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 1

#238 Владимир Б » Сб, 12 апреля 2014, 12:57

Grinch писал(а):
Который в 60-т с небольшим, пережив инсульт, отошел отдел и прекратил деятельность.
К слову. Я не в курсе про инсульт, но если исходить из исследований, из того, о чем С.Н. говорил сам, инсульт - это программа самоуничтожения, и связана она, как правило, с ревностью. Т.е., с повышенной привязанностью к миру и его ценностям. Так что у кого в действительности программа самоуничтожения - сомневаться не приходится. И, - я думаю, - расстройство мозгового кровообращения не стоит сравнивать с "баном" на форуме или сайте по величине проблем и по последствиям. Бан на сайте или форуме - это больше травмирующая ситуация, для того, для кого общение на данном конкретном сайте или форуме очень важно ( к слову, я уже подчеркивал, что ресурсов, где можно обсуждать информацию С.Н. - немного, но мне всегда есть чем заняться ( и помимо обсуждения информации С.Н. ), так что особой проблемы "бан" для меня не представляет - тем более, это касается конкретного сайта и конкретной администрации, конкретных людей ). А вот инсульт - это уже результат ( последствие ) программы самоуничтожения. Так что вообще, - я считаю, - даже смысла нет сравнивать эти две вещи: "бан" на сайте или форуме каким-то участникам, и тяжелую болезнь. Инсульт не может случиться у внутренне гармоничного человека, у того, у кого нет программы самоуничтожения - кто-то будет с этим спорить? А вот "бан" - вполне может. Так что тот, кто хотел здесь кого-то диагностировать - пусть лучше продиагностирует внутреннее состояние С.Н. ( и его программу самоуничтожения, если считает это нужным ), и посоветует С.Н. прочитать его же собственные книги. С.Н. ( судя по его состоянию ) это гораздо более нужнее, чем тем, кто получил "бан".
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#239 Мечтатель » Сб, 12 апреля 2014, 13:29

Владимир Б писал(а):И, - я думаю, - расстройство мозгового кровообращения не стоит сравнивать с "баном" на форуме или сайте по величине проблем и по последствиям. Бан на сайте или форуме - это больше травмирующая ситуация, для того, для кого общение на данном конкретном сайте или форуме очень важно ( к слову, я уже подчеркивал, что ресурсов, где можно обсуждать информацию С.Н. - немного, но мне всегда есть чем заняться ( и помимо обсуждения информации С.Н. ), так что особой проблемы "бан" для меня не представляет - тем более, это касается конкретного сайта и конкретной администрации, конкретных людей ).
:grin:
для проведения достоверного эксперимента.... чтобы не было кривотолков о бане и "расстройстве мозгового кровообращения", прошу самого доброго модератора Ф-ДК выдать Бан Владимиру Б только на один месяц. Больше - не надо.
Я верю, что Владимир Б - честный человек, потому он нам достоверно расскажет, что происходило с его "мозговым кровообращением" в течение текущего "банного" месяца по дням. Я в нём чувствую экспериментатора - потому он будет вести свой дневник "мозгового кровообращения" по дням неукоснительно... А нам всем будет очень интересно понаблюдать за его "мозговым кровообращением" согласно его же выкладкам.
Как определить, что гипотеза верна? Только экспериментом!!!
Модераторы вы готовы для проведения этого уникального эксперимента?

И к тому же хотелось заметить исключительно для Владимира Б, который в упор не замечает иных присутствующих на этом ресурсе - постя свои простыни, как его второй чакре захочется...

Посему...
Прошу Владимира Б... ради уважения к здесь присутствующим постить свои простыни ТАК, чтобы их было удобно читать нам смердным!...
Т. е..... где надо:
1. Обрамлять свои мысли абзацами;
2. Скрывать наиболее длинные свои мысли в спойлер;
3. Считать внутри себя призумцией адекватности относительно тех, кто способен читать твои простыни измышлизмов от твоём внутреннем мире - это не каждому дано - совместить свой внутренний мир с твоим ОЧЕНЬ болтливым миром;
4. Ну, и наконец, попытаться адекватно соотнести себя ко всему мирозданию... где твоё "я" не больше, чем горчишное зёрнышко... Хотя... это для тебя пока не сподобно... Но попытайся...
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 11 месяцев

#240 Ofelia » Сб, 12 апреля 2014, 13:39

Мечтатель, :-D
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Беседка