Последний барьер между нами

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Джулия » Сб, 5 апреля 2014, 9:36

Можно вопрос почти по теме? :smile: Так уж получилось, что одновременно с СНЛ я читаю новые книги еще одного автора. И ни в чем нет там противоречий, одно дополняет другое. Кто у кого позаимствовал, не мое дело. Дело в том, что одно единственное расхождение. И существенное. Этот второй автор и целитель главной целью обозначил соединиться со своей единственной половинкой, даже не половинкой, а Адаму со своим ребром, меняя себя каждый по отдельности и устремляясь друг к другу. Как Бог разделил и удалились друг от друга, и испытали боль, так через боль и возвращаться, становясь единым целым. Меняться и решать проблемы - тут все по СНЛ. Но вот частичкой бога можно стать только соединившись. И это цель жизни каждого. Те есть все наши проблемы тут, рядом. Их надо решать. Вершины достигают двое, остальные сопровождающие, в следующий раз получится. Он(автор) берет это не с потолка. Тут практика многолетняя и подключения.
Если же брать СНЛ, то последнее что запомнилось, о семейном счастье, что это побочный эффект, есть-хорошо, нет-не зацикливаться. И что не слипаться с половинкой. Между нами должен быть Бог.
Как думаете, кто прав? Тут может быть кто знает даже.
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 12 лет 3 месяца

Re: Последний барьер между нами

#221 rita123 » Пн, 7 апреля 2014, 23:53

:scratch:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 11 месяцев

#222 vodoley » Вт, 8 апреля 2014, 0:50

Grinch писал(а):
Nora писал(а):мораль...да и другие приправы,наподобие соционики (ведической культуры...и т.п.),
Это не приправы -это скорее опилки,болотная тина, дорожная пыль и пятна бензина. Если все это убрать, то останется вполне так ничего себе -вполне приятная вещь,без всяких искажений .Здесь ,по-моему кто то давал определение - очередная ступень по лестнице позитивного общения или что то около того. А дальше, каждый в силу таланта пытается нагородить сыр-бор от сакральных таинств с искрящими электрическими дугами, до фиг знает чего еще.
:grin:

Исходя из такой логики можно сказать, что образование человеку вообще вредно.
Ведь любая теория, придуманная человеком, стремится упорядочить хаос, составляет островки описания, отсекая и пренебрегая чем то более общим ради составления модели и понимания частных проявлений тех или иных сил природы. Человеку это просто необходимо для выживания. По вашему получается, что чем более образованный человек, тем глубже он завернут в дорожную пыль и болотную тину. Ну в принципе по заповедям блаженства все. "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Божие".
А вот Жванецкого вчера слушал, говорит, что образованный человек счастливее не образованного.

Grinch писал(а):Это не приправы -это скорее опилки,болотная тина
А что по вашему приправа? И как отделить зерна от плевел? Как понять где пыль, а где уже самое оно?
vodoley
Темы: 11
С нами: 16 лет 2 месяца

#223 Alisa SU » Вт, 8 апреля 2014, 5:58

Grinch писал(а):Смелая здесь пока только Вы
даже не знаю что думать ,хорошо ли это или плохо :scratch: :grin:
Grinch писал(а):и он,к слову сказать, стал писать весьма внятные интересные посты,

мне много его постов нравиться , он сложная и интересная личность )))
Grinch писал(а):Я не против,потому как не моралист,другой вопрос с кем и что обсуждать? С понимающими тебя или нет, близкими или нет. Абы с кем -по меньшей мере обсуждать это самонадеянно и не осторожно. Тут проблема -не видеть разницы,где тебя поймут, а где нет.Но это отдельный разговор.
вот по этому этой темы и нет ,потому что многие так и думают ..
и опять же вроде как рамки , "поймут ли тебя " кто нибудь да поймет ))
я тоже не моралист , но на двух притопах ,не интересно ...эти притопы уже давно сплясали , а вот что бы такого ,сделать эдакого ...тут скорее легкость экспромта нужна , когда в какой нибудь момент или каверзный вопрос возникнет или ситуация ,так ляжет ...
а специально за уши тянуть ,наверное нет смысла ,да и флюида ..эт же надо настроение с бодрячком ,что бы зажечь ,такой момент ,а оно увы по заказу не приходит ..
так что будим видно мораль пока разгребать :grin:

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
monroe писал(а):Близнецы не могут любить козерогов, ибо козерог близнецу начальник.
смотря кто ,что ищет
если девушка хочет сильного ,волевого мужчину и быть как за каменной стеной ,то тут козерог само то ...
а если девушка ,хочет быть над ...тогда с этим знаком ,лучше дел ,не иметь .

а кто что выберет ,это уже вопрос другой ...

у меня есть много знакомых пар козерог-близнецы ....и живут долго и хорошо )))
особенно где мужчина козерог .

так что если у тебя есть такой вариант , можешь смело идти вобанк ,думаю ,не пожалеешь :grin:

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
vodoley писал(а):И как отделить зерна от плевел? Как понять где пыль, а где уже самое оно?
по отклику в душе ,интересно ,интригующи ,как говорится хочется и колется , так вот когда колется ,это и есть мораль ,а когда хочется ....значит душе этот опыт нужен .

ну конечно в пределах разумного , а сказать "эх ..почему же я не птица и почему ,не летаю " и вдруг решить попробовать ))) лучше ,не надо ...
а если ну просто ,не оспоримое желание завести любовницу , то почему бы и нет :-D
если уж душа просит , но я под этим имею ввиду ,когда такое желание ,что "держите меня 10 человек" а вот не надо держать ..иди и действуй , а сидеть и прикрывать все это моралью, большей грех ,чем сам грех левока ...
греха нет ,когда душевное состояние и ее потребности совпадают с действиями ..
а в тайне смотреть в след интересующий женщины и в голове раскладывать геометрические фигуры ,в трехгранном варианте ,а внешне говорить ...."ой нет как можно "вот это и есть грех ,грех лицемерия , и вранья самому себе , потому что внутреннее ,не соответствует внешнему ...(я просто привела на таком варианте ,пример ...не чего личного )))))

и вот тут образование имеет большую роль ,как с точки зрения "банальной эрудиции ,согласно третьего закона Ньютона.." ,присыпав ведами ,соционикой ,накрыв лазаревым уговорить бы весь мир поверить , что соседка мне совсем ,не нравиться ....а потом на смертном одре ...кусать локти ,что так и не смог подойти поближе ....моралью завалился ....зато 5 высших ...а душа опыт ,не получила .
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: =Лила= लीला, līlā

#224 Gulya » Вт, 8 апреля 2014, 6:30

В секс. темах обычно участвуют вожделенцы (это я по собств. опыту говорю :ninja: ) :smile:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 11 месяцев

#225 Alisa SU » Вт, 8 апреля 2014, 6:36

Gulya писал(а):В секс. темах обычно участвуют вожделенцы (это я по собств. опыту говорю :ninja: ) :smile:
вожделение это очень большая и сложная тема , и это не на уровне "хочет человек " значит вожделенец ....
у вожделения есть корни ,и есть природа ...есть избалованность ,а есть зависимость ...есть тупо "секс люблю " а есть желания из этого сделать искусство ....
и все эти варианты в корне разные ...

а валить все в одну кучу под название вожделение ,это очень большое заблуждение ..
вот как раз эту кучу ,то и хочется разобрать .
Alisa SU F
Аватара

#226 Grinch » Вт, 8 апреля 2014, 9:50

Alisa SU писал(а):опять же вроде как рамки , "поймут ли тебя " кто нибудь да поймет ))
Здесь главный вопрос зачем? И второй по-главности -ради кого или чего? У кого есть на это ответы, а у кого то нет. Безусловно, мнения окружающих может и не парить. Но создавать себе запАрки добровольно ,снимая на потеху окружающих штаны - это какая то особая область. Там тоже может быть какой то здравый смысл ,к примеру -суровые нагвальские техники безупречности, или закалка боевого духа, или самопиар со скукой - все что угодно.
Такие темы,они подразумевают метафорически, что то типа - слушай, а сними штаны -хочу по-лучше тебя рассмотреть. Ладно,сниму - но покажи сначала грудь. В сообществе,обусловленным сначала коммунистической, а потом древнееврейской моралью,да еще на ресурсе, посвященном пересказчику и популяризатору этой морали -это надо быть очень стойким самураем или самурайшей. Или быть не в курсе -где мы, что мы, а была-не была...
Насчет сделать такое этакое. Легко.Создать раздел в своих темах, там порядка десятка заголовков. Ну, там секс-великий и ужасный, или секс -эволюционный путь Homo от начала времен, секс - о чем вы до сих пор боялись спросить, секс на планете -заметки бывалого (куратор Эндрю), секс -мифы и реальность, секс и наука - вредно или все таки полезно, секс и мораль -новые переосмысления. И ура - дожидаться пока вас распнут, в смысле коллективно захотят рас пять, ну может, раз шесть...шучу :grin:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 21 год 3 месяца

#227 monroe » Вт, 8 апреля 2014, 9:55

Alisa SU писал(а):monroe писал(а):
Близнецы не могут любить козерогов, ибо козерог близнецу начальник.
смотря кто ,что ищет
если девушка хочет сильного ,волевого мужчину и быть как за каменной стеной ,то тут козерог само то ...
Алиса, никогда не составляй комменты к гороскопам :facepalm:
Если девушке не нужен в мужьях начальник её жизни, это не значит, что девушка хочет верховодить и быть обязательно "над".
А если девушка нуждается тскать в некотором руководстве, то да, конечно. С годами она перестаёт замечать, что ей регламентируют, куда ходить, когда сидеть дома, что читать и куда направлять свой ментальный поток.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: жду чуда

#228 Alisa SU » Вт, 8 апреля 2014, 9:56

Grinch, :-D да ну вас ....снимать штаны виртуально ,....замучаешься описывать ...тут уж лучше видео чат подойдет ...быстро и все понятно ...вдохновил вид снятых штанов ...
можно и поговорить ,не вдохновил минус в список общающихся :-D (шучу конечно)

формат текста .подразумевает .другой формат общения ....а вот вопрос ЗАЧЕМ ...
хороший вопрос . :grin:

ладно уговорили ,не буду про секс темой ....но если есть где с хохмить ,момент .не упущу . :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
monroe писал(а):никогда не составляй комменты к гороскопам
еще одна уговорила :-D все не буду теперь и гороскопы составлять ,а вернее комментировать ...
пусть девушки сами разбираются .со своими гороскопами ...под и над :ugu:
Alisa SU F
Аватара

#229 Brittany » Вт, 8 апреля 2014, 10:03

Alisa SU писал(а):но есть куча тем эротического характера ...которые стоит обсуждать смело и открыто ...
А приведи пример таких тем, если их целая куча. :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: июль

#230 Alisa SU » Вт, 8 апреля 2014, 10:05

Nora писал(а):
Alisa SU писал(а):но есть куча тем эротического характера ...которые стоит обсуждать смело и открыто ...
А приведи пример таких тем, если их целая куча. :smile:
не не все ....надо наверное в тему про Украину сходить ...что бы год потом о сексе не думала :-D
Alisa SU F
Аватара

#231 Brittany » Вт, 8 апреля 2014, 10:12

Alisa SU, ничего не поняла... я не имею ввиду темы на форуме.
Ты сказала - есть куча тем эротического характера...
А ЧТО ИМЕННО тебе хочется пообсуждать-то?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: июль

#232 Alisa SU » Вт, 8 апреля 2014, 10:17

Nora писал(а):Alisa SU, ничего не поняла... я не имею ввиду темы на форуме.
Ты сказала - есть куча тем эротического характера...
А ЧТО ИМЕННО тебе хочется пообсуждать-то?
уже не чего ...импульс был прибит совковой лопатой ...
да и страстная неделя гридет ...будем целомудрия ...благочестить :grin:
Alisa SU F
Аватара

#233 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 10:21

vodoley писал(а):есть. Алла Пугачева к этому типу к примеру относится.
Агутин.

vodoley, я а похожа на Наполеона?
В юности тестировалась - вроде была Дон Кихот.
А вот не так давно проходила - Наполеон. Такое может быть? Или где-то неверно отвечала?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 18 лет 3 месяца

#234 Alisa SU » Вт, 8 апреля 2014, 10:23

Марфа Меньшикова, ой Марфа солнышко :hi: :hi: :hi: где радость моя про подала ....я скучала по тебе :wub: :?
Alisa SU F
Аватара

• 3

#235 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 10:25

Alisa SU писал(а):Марфа Меньшикова, ой Марфа солнышко :hi: :hi: :hi: где радость моя про подала ....я скучала по тебе :wub: :?

уехала в санаторий :?
Так отдохнула, слушай, без телевизора, без тем про Украину, без бесконечных разборок с модераторами - прямо новым человеком себя почувствовала :roll:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#236 Эка » Вт, 8 апреля 2014, 10:25

monroe писал(а):
Alisa SU писал(а):monroe писал(а):
Близнецы не могут любить козерогов, ибо козерог близнецу начальник.
смотря кто ,что ищет
Алиса, никогда не составляй комменты к гороскопам :facepalm:
Если девушке не нужен в мужьях начальник её жизни, это не значит, что девушка хочет верховодить и быть обязательно "над".
А если девушка нуждается тскать в некотором руководстве, то да, конечно. С годами она перестаёт замечать, что ей регламентируют, куда ходить, когда сидеть дома, что читать и куда направлять свой ментальный поток.
monroe
ты еще о годе не забывай.........ведь ты по году, если не ошибаюсь, - тигр.......а у тигров тяга к лидерству сильно зашкаливает и с начальником они точно не уживуться :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 9 месяцев

#237 Alisa SU » Вт, 8 апреля 2014, 10:27

Марфа Меньшикова писал(а):
Alisa SU писал(а):Марфа Меньшикова, ой Марфа солнышко :hi: :hi: :hi: где радость моя про подала ....я скучала по тебе :wub: :?

уехала в санаторий :?
Так отдохнула, слушай, без телевизора, без тем про Украину, без бесконечных разборок с модераторами - прямо новым человеком себя почувствовала :roll:
я рада за тебя от всей души , когда человек отдохнувший и счастливый ,с ним легко и приятно , теперь не будешь уезжать , а то так резко пропала ,что аж не знай что думать :roll:
Alisa SU F
Аватара

#238 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 10:34

Alisa SU писал(а):я рада за тебя от всей души , когда человек отдохнувший и счастливый ,с ним легко и приятно , теперь не будешь уезжать , а то так резко пропала ,что аж не знай что думать

У меня бывает такое. Точнее - бывало в юности, сейчас видимо вернулось.
Бывало, я так общаюсь, общаюсь, я вообще коммуникабельная была достаточно, каждый день встречаемся...
Потом что-то происходит, какой-то "щелчок в голове" - и я не хочу никого видеть.
Закрываюсь в квартире, не открываю дверь. И может это длиться недели две - максимум...
Помню как-то пришли ко мне подружки, родители открыли... а я говорю - я не хочу типо разговаривать.....
Вот бывает такое....

А потом опять - и все по прежнему, вроде как и не было периода "ухода".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#239 Alisa SU » Вт, 8 апреля 2014, 10:40

Марфа Меньшикова, раз был такой порыв ,значит он для чего -то нужен был...
самое главное .что после этого позитив ,а не накручивание себя ...
у меня тоже такое бывает ,но по осени ....видно буря красок лета ,дает о себе знать ...

ну слава Богу ты вернулась .значит все нормально :kiss1:
Alisa SU F
Аватара

#240 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 10:43

Alisa SU, ну, ты растрогала меня :wub:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара