о краске для волос.........

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Эка » Ср, 5 февраля 2014, 15:50

какую кто знает хорошую и безопасную краску для волос?.........какой фирмы?.........давайте делиться :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

Re: о краске для волос.........

#221 Nadin » Сб, 15 февраля 2014, 17:50

dobrovolya, так я не другой хочу, я свой хочу. :smile:
Nadin

#222 dobrovolya » Сб, 15 февраля 2014, 17:51

Nadin, ну тада сложно :ugu: :-D
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

• -1

#223 Nadin » Сб, 15 февраля 2014, 17:52

dobrovolya, да, у меня всегда все сложно :-D
Nadin

#224 Nadin » Вс, 16 февраля 2014, 15:47

Еще про пепельный оттенок хны... народ пишет, что можно смешать 30% indigo натуральной и кассии оболваты (хна бесцветная) для пепельных оттенков блондинкам. Для темно-русых цветов 50 на 50.

Надо будет испробовать. Басма странная такая трава (басма и индиго это одно и то же? Это все самшид, т.е. буксус двудомный??? кто знает?))... в одиночку она не красит, только в сочетании с другими травами. Во всяком случае меня она не брала в чистом виде, еще во времена натурального цвета волос.

Если хотим оттенок хны светлее, то заливаем хну не горячей водой, а отваром ромашки аптечной (1-2 столовые ложки на стакан, настоять, процедить, подогреть до 75-90 градусов)

Добавление куркумы даст желтый оттенок.

Я по краскам могу диссертацию уже защищать смело))
Nadin

#225 SvETTUS1 » Вс, 16 февраля 2014, 20:14

Слушайте, Надин.. :huh: почему Вы не работаете в этой сфере? :wacko: Это же просто призвание.. :unsure:
SvETTUS1

#226 Бриджит » Вс, 16 февраля 2014, 20:16

Nadin писал(а):в одиночку она не красит, только в сочетании с другими травами. Во всяком случае меня она не брала в чистом виде, еще во времена натурального цвета волос.
басма красит в одиночку, но только на хну. Сначала надо окрасить хной, а потом басмой. Это написано и в инструкции к басме
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#227 Nadin » Вс, 16 февраля 2014, 20:38

Варда-Сахара, Это и есть не в одиночку. В смеси с хной, или на хну.

Добавлено спустя 34 минуты 26 секунд:
я тут увидела оттеночный тенунг от веллы, пепельный, убирающий неприятные желтые оттенки.

Покрасилась сейчас, стала цвета темного каштана. :crazy: :-D Хорошо что смывающийся тенунг.

Добавлено спустя 15 часов 19 минут:
Пришла хна моя! Это оказалась смесь кассии и грецкого ореха.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Есть еще такой порошок "амла", это натуральный травяной порошок, получаемый из плодов Индийского крыжовника.
• Плоды содержат большое количество витамина С.
• Натуральный антиоксидант.
• Укрепляет корни волос, тем самым препятствуя их выпадению.
• Устраняет седину, восстанавливая природный цвет волос.
• Предотвращает появление перхоти.
• Не рекомендуется для окрашенных волос в цвета блонд

Амла активно способствует росту волос. Останавливает выпадение волос и преждевременное поседение. При добавлении в окрашивающую смесь с хной и индиго, придаёт красивый оттенок тёмного шоколада.
Nadin

#228 Эка » Пн, 17 февраля 2014, 12:49

а я лоханулась.........взяла не тот оттенок хны - хотела рыжевато-коричневый, а взяла черный....думала, там зависит от того, сколько держишь на волосах................подержишь немного - будет рыжий.......но у меня получился черный , к тому же на свету отливающий зеленым :wacko: :wacko: :wacko: .вообще не знаю, что теперь делать....он быстро смывается?
Эка
Автор темы

#229 Nadin » Пн, 17 февраля 2014, 13:02

Эка, оу е... Можно использовать вот такую смывку, она может быть довольно эффективной и безвредна для волос:
понадобиться стакан кефира, туда наливаем пузырек настойки календулы, и 3ст. ложки масла(любого репейного, оливкового, подсолнечного, миндальное, льняное и т.д.)смесь греем на водяной бане и наносим на влажные чистые волосы, сверху одевается пленка и обматывается полотенцем. Держим по максимуму 1-2часа. Все что было на волосах(краска, оттеночные средства, хна, басма и пр.) просто начинает "слазить"

Может и не помочь, но волосам не только вреда не будет, но даже польза.

Таким образом можно смыть даже стойкие химические краски.

Эка, желаю удачи! :angel:
Nadin

#230 Эка » Пн, 17 февраля 2014, 13:22

спасибо тебе, Надюша, добрая душа :rose: .........посмотрю как будет смываться..........у меня страх - вдруг я начну зеленеть при этом.......и обидно, что цели я так и не достигла - не стала рыжеватой, как хотела.......

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
SvETTUS1 писал(а):Слушайте, Надин.. :huh: почему Вы не работаете в этой сфере? :wacko: Это же просто призвание.. :unsure:
а кстати да............спокойно могу себе представить Надю хозяйкой модного косметического салона.........
Эка
Автор темы

#231 Nadin » Пн, 17 февраля 2014, 13:40

Эка, Пользуй эту смывку, ничего страшного, хуже уже не будет, я серьезно. Чем раньше, тем лучше, пока не закрепилась эта твоя композиция!

Если по концовке (вдруг) что-то жуткое получишь, то накладывай хну "лисью" в чистом виде, она даст рыжину, избавишься от черно-зеленого отлива.

Эка писал(а):спокойно могу себе представить Надю хозяйкой модного косметического салона.........
Я тоже могу себе представить. Кто-то бы салон еще дал))))) :-D

Еще в бутике я себя представляю)))
Nadin

#232 Stella » Пн, 17 февраля 2014, 15:07

Эка, вот блин. Ты хоть отпишись как прошла смывка. И теперь можешь смело самый ядреный красно-рыжий брать.

Но могу тебя обрадовать... некоторые вот наоборот голову ломают как бы его покрасится в черный с зеленым отливом :-D
Всем привет! Месяц назад покрасилась в иссиня-черный от Palette. Смотрится просто шикарно. Теперь хочется в черный, но уже с зеленоватым отливом. Переискала весь интернет, но ничего не нашла. Может кто находил такую краску, которую я хочу найти.
Заранее спасибо

http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4181964/

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Эка, как бы тебе не пришлось в черный закрашиваться, чтоб скрыть это безобразие :crazy:

от туда же
черная краска с каким угодно "отливом" это тон, который просто так "перебить" невозможно уже.. у меня опыт 10 лет крашения волос в черные цвета=) красилась и дома, и в салонах.. если однажды волосы были покрашены в чисто черный, то все, свои пигменты в волосе заменены на искуственные черные и "поиграть с оттенками" тут уже не получится, извините конечно если расстраиваю.
тут выход один - это кислотная смывка (не обесцвечивание!) и покраска в нужный цвет.
Сугубо мое имхо - я лично красилась в разные "черные" и черно-синий - меня разочаровал.. сначала конечно нравилось, но потом я обратила внимание, что при солнечном свете волосы выглядят как кукольный парик, очень неестественно. Был и черно-зеленый, делал колорист в салоне, в продаже не бывает такого цвета. Носила месяц, потом отрос "подлесок" реально с зеленым отливом оО некрасиво это было..

В результате перешла на просто черный (Schwartzkopf номер 891) и он мне кажется самым натуральным, шелковистым угольно-черным цветом, как родной=)

Ну если не поможет масляная смывка, то все равно в салонах как то вытравливают волосы специальными смывками.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#233 Бриджит » Пн, 17 февраля 2014, 17:17

Stella писал(а):черная краска с каким угодно "отливом" это тон, который просто так "перебить" невозможно уже.. у меня опыт 10 лет крашения волос в черные цвета=) красилась и дома, и в салонах.. если однажды волосы были покрашены в чисто черный, то все, свои пигменты в волосе заменены на искуственные черные и "поиграть с оттенками" тут уже не получится, извините конечно если расстраиваю.
это видимо всё не касается басмы...я летом была "тёмно-русой", потом мне это надоело и я решила вернуть свой цвет. Сначала лечила хной, потом просто раз в месяц красилась басмой. И всё было нормально, но вот беда - я не красилась полтора месяца и оказывается басма начисто вымывается. Вернулся тот коричневый цвет :wacko: могу фотку выложить. я в шоке не меньшем, чем Эка.
Бриджит F
Аватара

#234 Nadin » Пн, 17 февраля 2014, 18:24

Варда-Сахара писал(а):оказывается басма начисто вымывается
когда волосы окрашены химией, в нашем случае осветлены, то с этих несчастных волос смывается ВСЕ! Во всяком случае у меня так.

Катюха, какой состав был на хне? Запости ка сюда... не одна же индиго тебя взяла...

Я сегодня купила хну черную. Там пара сортов индиго, хны нет. Хочу подмешать в свою "пепельную". Когда от каштана отмоюсь))) Сегодня заценила я свой цвет, ничего такой, мне даже нравится уже, шоколадный отлив такой, волосы блестят...

Еще купила маску натуральную какую-то, она типа как-то фиксирует травяные краски.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Stella писал(а):в салонах как то вытравливают волосы специальными смывками
Упаси боже! Проще сразy на лысо, меньше растройства. Блондир-порошок отдыхает по сравнению с этими "смывками".

Тем более, чтоб хну смыть... ни один нормальный мастер не сможет гарантировать эффект. Все, что угодно может получиться.
Nadin

#235 Stella » Пн, 17 февраля 2014, 18:55

Nadin писал(а):Блондир-порошок отдыхает по сравнению с этими "смывками".
да, еще как выедает волосы. А не фиг блондинкам натуральным в черный цвет рыпаться)))))) Сначала надо головой думать
Stella
Сюрприз года
Аватара

#236 Nadin » Пн, 17 февраля 2014, 19:10

Stella, у меня подружка, натуральная блондинка сейчас почти черная. Пофик ей мои советы!

Ну ладно, захотелось ей затемниться, так, говорю, бери профессиональную краску, без сюрпризов, а не г...о ширпотреб наслаивающийся.
И что она берет? Наслаивающееся дерьмо. Сейчас пребывает в ужасном виде и радуется, дальше это все покупает... Концы волос- черное крыло, вся длина черный кофе, у корней что вообще молчу. И смывала она уже этой жуткой химией, а все равно дерьмом красится дальше.

А ведь умная баба, бухгалтер, руки не из ж. растут. Почему так? Я не понимаю....

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
Девочки, каких только трав и порошков нет... и все действительно чудесные, классные, помогают.

Вот тут, к примеру, весьма скромное описание некоторых http://biomui.ru/catalog/maska_dlya_volos/?countr ... nd=646&hear_type=all&price=all

Хорошо, что у меня поблизости нет такого индийского магазина, я бы разорилась на одной амле.
Nadin

#237 Бриджит » Пн, 17 февраля 2014, 19:30

Когда блондинки красятся в чёрный цвет это выглядит ужасно. Во первых, весь их цветовой природный колор несоответствует этому цвету (от кожи до радужи глаз), во вторых, когда отрастают корни, создаётся эффект плеши....
и они красятся снова и снова, ибо в ловушке этого цвета. Сочувствую.
Я не могу понять, что заставляет людей красить волосы в совершенно чуждый им цвет? Наверное, что то психологическое.

Добавлено спустя 36 секунд:
Nadin, я амлу постоянно заказываю. Но я её пью.
Бриджит F
Аватара

#238 Nadin » Пн, 17 февраля 2014, 20:06

Варда-Сахара писал(а):Когда блондинки красятся в чёрный цвет это выглядит ужасно.
Согласна полностью. :yes: Я вообще считаю цвет темнее натурального не удачным.

Так если амла в порошке, ты ее и на волосы клади как маску. или в басму подмешивай.

Если хочешь, глянь на 3-ступенчатую систему покраски басмой (чешуйки открываются, цвет входит, чешуйки закрываются) от фирмы LOGONA. Все натуральное там вроде.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Типа лучше цвет должен держать такой системой.
Nadin

#239 Stella » Пн, 17 февраля 2014, 20:25

Варда-Сахара писал(а):Когда блондинки красятся в чёрный цвет это выглядит ужасно. Во первых, весь их цветовой природный колор несоответствует этому цвету (от кожи до радужи глаз), во вторых, когда отрастают корни, создаётся эффект плеши....
мне тоже это кажется нелепым из-за этой плеши.. Но я знала одну девочку, которой очень даже шел черный цвет волос.. у нее такие восточные черты лица и голубые глаза... я даже не сразу узнала (только спустя время), что она крашеная блонди в брюнет)))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#240 Бриджит » Пн, 17 февраля 2014, 20:35

Nadin писал(а):Я вообще считают цвет темнее натурального не удачным.
очень часто и наоборот тоже. Особенно для жгучих брюнеток..
вот сравни Монику Белуччи в "Малене":

Изображение

и с натуральным цветом:

Изображение

рыжина ей менее к лицу
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка