Список разделов › Прочее › Беседка
да, особенно младшие двойняшки разили наповал своим темпераментом. вот, кстати... через пару месяцев мне пришлось и за домом следить, поскольку домработница ушла в декрет, а новую они не взяли - 3-х этажный дом на 200 с лишним квадратов. плюс трое детей. плюс чужой язык, чужая семья и требования - че б каждый день все блестелоoksy писал(а):dobrovolya, 4 это очень круто ))
Els писал(а):Речь не про нищету и горечи. Спросили что может помешать самопеализации, я назвала факторы - среди них бытовщина и зпгруженность бытом. Пока тетка моет посуду, готовит и убирает - мужик уже набросает эскиз к новой картине. Или напишет полотно.
Это один из факторов, причем не самый главный. Самый гоавный фактор - обычная лень. Страх действий, боязнь работы. Этот страх часто маскируеися, мол, какой из меня талант, или - я детей родила я реализовалась как женщина, посуду мою, я хорошая жена а значит все путем. А на самом деле - это маскировка. Чтобы ничего не делать, смотреть сериалы.
Мало кто даже залумывается о предназначении своем, просто живут.
Марфа Меньшикова писал(а):Мы все, поколение, воспитавшееся без нянь, мамами.
Марфа Меньшикова писал(а):dobrovolya писал(а):
ну опять крайностии опять же, все от возраста зависит. попробуйте к юбке подростка привязать
а в раннем дошлкольном возрасте дети сидят полностью на энергетике мамы. я ж говорю, меня жизнь заставила остаться с дочкой дома, а так тоже началось - садик, из садика няня...
Сидят, да. Только здесь не все однозначно. Знакомая на работе родила сына, проблемный ребенок, от груди отказался наотрез сразу, практически не спал больше 1,5 часов первый год жизни.
Взяла она няню, вышла на работу - так ребенок ее стал и спать, и есть нормально и режим у него наладился, когда с няней.
И вот она рассказывала, они уезжали с мужем на несколько дней, оставили уже 2-летнего ребенка с бабушкой. Сразу предупредили - по ночам он не спит, есть и т.п. Так вот, он это делал только первую ночь после их отъезда. А как понял, что мама уехала - стал и спать, и не есть. А когда они вернулись домой , он вернулся к прежним привычкам...
Марфа Меньшикова писал(а):В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
А также о том, что этому мешает.
ничего не верно.Эка писал(а):совершенно верно, Элиза. .....я знаю художников с академическим образованием, вполне талантливых и рисующих замечательные картины, которые никому не нужны........счас такое время.........ну и вообще-то всегда, чтобы твое творчество было востребовано ты должен быть безумцем, Ван Гогом, несчастным страдальцем и заплатить за это высокую цену........прочтите автобиографию Ван Гога.....
это не конкуренция, это переориентировка, которая происходит у ребенка, если няня к нему душой открывается: то тепло, которое должны были бы давать родители, ребенок получает от другого человека, и откликается на него... ничего больше...monroe писал(а):Я за нянями интересную вещь заметила: они внутренне конкурируют с матерью.
Мне кажется, что причина частично в этом, что дети начинают холоднее относиться к родителям.
A-Tina писал(а):Почему-то сразу вспомнился хороший фильм "День сурка"
dobrovolya писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Мы все, поколение, воспитавшееся без нянь, мамами.
мы - поколение, взрощенное советской системой. дома с детьми оставались единицы. три месяца ребенку - в ясли, заболел - бабушка, в лучшем случае... в моем случае бабушка-соседка, потом сестра в свои 7 лет... из знакомых по пальца можно перечесть, у кого мама не работала.
Марфа Меньшикова писал(а):
Здесь скорее наверное речь идет о вовлеченность в те связи и взаимоотношения с миром, людьми и не побоюсь этого слова, Богом, на которые человек способен.
То есть самореализация личности - это есть раскрытие и рост своего потенцила в том направлении, которое дает чувство сопричастности с чем-то таким...не знаю как сказать.
Марфа Меньшикова писал(а):Кстати, я у своего сына спросила - хочешь, чтобы я сидела дома?
ну вот этот то, о чём я и говорю.dobrovolya писал(а): когда я ушла из моего подопечного семейства, у них за год поменялось 10 (!) нянь. бедные детки...
если вспомнить из школьной программы - древние наскальные рисунки, мамонтов там, сцен охоты - что это как не способ самореализации. Абсолютно непрактичные вещи - их не съесть, ими не согреться - тем не менее люди делали это, рисовали, старались - это способ оставить после себя след, реализоваться - я был здесь, моя жизнь прошла не зря. Я созидал, творил.A-Tina писал(а):А вот интересно , если бы человек по воле судьбы жил бы на необитаемом острове в одиночестве и неведал бы ,что существуют ему подобные , задался бы он этой целью - самореализовать себя ? Можно предположить , что в человеке заложена эта программа - совершенствоваться ,даже в полном одиночестве .
dobrovolya писал(а):Марфа Меньшикова, у вас с вашей мамой какие отношения?
Эка писал(а):...я знаю художников с академическим образованием, вполне талантливых и рисующих замечательные картины, которые никому не нужны........счас такое время.........ну и вообще-то всегда, чтобы твое творчество было востребовано ты должен быть безумцем, Ван Гогом, несчастным страдальцем и заплатить за это высокую цену........
прочтите автобиографию Ван Гога.....
dobrovolya писал(а):а вы спросите еще, что он хочет больше - шоколадку или брюссельскую капустуМарфа Меньшикова писал(а):Кстати, я у своего сына спросила - хочешь, чтобы я сидела дома?я утрирую... и то, и другое - нужные вещь, только для здорового развития важна пропорция
и результаты только годы спустя проявляются... если у вас очень хорошая няня, я очень рада за вас и сына...
да, наверное........у этого художника, про которого я писала довольно хорошие картины, но он в депрессии, бухает....думаю, у него тяжелый психологический комплекс какой-то и человек он достаточно не однозначный........помню, когда мы познакомились он сказал, что задумал триптих "Изгнание из рая" и предложил мне позировать обнаженной в виде Евы.но я, понятное дело, отказалась..........а потом он запил, загулял......говорит, что его Питер сломал, т.к. у нас тут полно художников и все пьют.....но вроде, я слышала, кризис у него миновал, живет сщас с какойто бабойA-Tina писал(а):Эка писал(а):...я знаю художников с академическим образованием, вполне талантливых и рисующих замечательные картины, которые никому не нужны........счас такое время.........ну и вообще-то всегда, чтобы твое творчество было востребовано ты должен быть безумцем, Ван Гогом, несчастным страдальцем и заплатить за это высокую цену........
прочтите автобиографию Ван Гога.....
Ну , это не совсем так , если бы каждый человек сказал себе эти слова , что вы написали , Эка , то никакого прорыва в науке и в творчестве и прочих сферах не происходило бы .. Слава Богу , есть люди , которые верят в свои идеи , верят в то,что несут что-то хорошее и полезное в этот мир. Конечно , есть проигравшие , но есть и победители .. Надо верить ...
Есть такой фильм замечательный "Моя левая нога" .. Этот мальчик рисовал пальцами ног , потому , что рук у него не было ..phpBB [media]
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей