Список разделов › Прочее › Беседка
AKRESS писал(а):В завершение озвучил, почему у него периодически выплывают проблемы, и очень с трудом решаются? Вывод - надо полностью менять систему ДК. Раньше он занимался работой с ПРОШЛЫМ, теперь должен начаться этап работы с настоящим и БУДУЩИМ.
подождите еще 20 летAKRESS писал(а):И почему у людей трудно идёт работа с ПОТОМКАМИ? Потому, что если нет навыков работы с БУДУЩИМ, то проблемы с потомками решить очень сложно.
Я думаю, для Николаича было бы полезным пожить где-нибудь за границей какое-то время. Не туристом, погреться на пляжике. Не в гости к родственникам на пару-тройку деньков, а именно пожить. Несколько месяцев или даже лет. Как это делали часто писатели, чтобы увидеть жизнь. Что-то узнать о ней, переварить, а потом уже что-то писать от себя...Nora писал(а):Элиза, мы все в одной лодке: Запад, Россия, Америка, Китай и т.п.
И все влияем друг на друга. И у каждой страны свои наработки Вот они и проявляются. Не вижу, что СН ищет виноватых, он просто анализирует.
Если у Вас есть желание помочь человеку, то помогите ему.Geula писал(а):igudym, ага. И именно мы ему можем подсказать, что он идёт не туда. Одно другому не противоречит.

Я не думаю, что писать ему бесполезно. Вода камень точит, а раз сам он справится не в состоянии, то помочь ему можем мы. Хочет-не хочет, не до хотелок сейчас. Если гнуть свою линию, то рано или поздно, а прислушается.mrs Stern писал(а):Geula, понимаешь, если человек критикует что-то, то на его критику всегда можно найти анти-критику. А я сейчас в отряде критикующих. и меня можно обозвать тупым догматиком из стада овец Христовых. который не в состоянии понять полета высоких мыслей СНЛа.
Стоит писать, если он сам захочет понять. А не захочет - проигнорирует.
вот и igudum говорит, что это бесполезно.
[spoilerвот так выглядит догмат о Святой Троице]"Сие должно понимать в отношении к таинству Святой Троицы, потому что Бог есть един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святой Дух, Троица единосущная и нераздельная".
Именно вера в Бога-Троицу отличает христианство от других монотеистических религий. Учение о Пресвятой Троице дано в Божественном Откровении. Этот догмат непостижим на уровне рассудка, поэтому ни одна естественная философия не смогла возвыситься до учения о Триедином Боге.
Догмат о Пресвятой Троице является основанием всего христианского веро- и нравоучения, в частности, учения о Боге – Творце и Промыслителе мира.
Учение о Триединстве Божества сводится к следующим основным положениям:
Бог троичен, троичность состоит в том, что в Боге – Три Лица (Ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.
Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
Три Божественных Лица отличаются личными (ипостасными) свойствами.[/spoiler]
Я не пытаюсь Вас отговорить полностью от помощи Лазареву Сергею Николаевичу в признании им ошибочности его понимания доктрины разных направлений христианства.mrs Stern писал(а):Geula, понимаешь, если человек критикует что-то, то на его критику всегда можно найти анти-критику. А я сейчас в отряде критикующих. и меня можно обозвать тупым догматиком из стада овец Христовых. который не в состоянии понять полета высоких мыслей СНЛа.
Стоит писать, если он сам захочет понять. А не захочет - проигнорирует.
вот и igudum говорит, что это бесполезно.
Не уверен, что он изменит ее в дальнейшем.Сформулируйте мысль и киньте мне в лс, а я текст на мыл ему пошлю.igudym писал(а):Если у Вас есть желание помочь человеку, то помогите ему.Geula писал(а):igudym, ага. И именно мы ему можем подсказать, что он идёт не туда. Одно другому не противоречит.
Сформулируйте мысль и киньте мне в лс, а я текст на мыл ему пошлю.[/quote]Geula писал(а):Если у Вас есть желание помочь человеку, то помогите ему.igudym писал(а):[quote="Geula"]igudym, ага. И именно мы ему можем подсказать, что он идёт не туда. Одно другому не противоречит.
Даже напрягаться не буду.
Потому что не думаю, что ему это надо.

Да. Давай попросим бабочку.mrs Stern писал(а):Geula, а, может, Бабочку попросить передать?
вообще, я считаю, что нельзя критиковать глубинные слои религий. При всем том, что все люди там едины, есть и разнообразие. И это разнообразие не подлежит ментальным оценкам. Критиковать можно внешние формы: неграмотная организация иерархии священников. или стяжательство богатств

babochka писал(а):Семинар понравился. Он не столько критикует религии, сколько диалектично видит хорошие и плохие стороны.
Что за наглый поклёп?acolyte писал(а):Бабочка, ты красивая женщина, но при этом воруешь колбасу в супермаркетах и нюхаешь кокаин
То, что ему это надо, решили Вы, но не он сам.Geula писал(а):igudym, а ему это надо.

Скоро загниёте все, спасение придет из России. Кёльн город голубых педиков. Нах капитулирен.Элиза писал(а):Сергей Николаевич, к сожалению, ищет виноватых.
Америка губит Россию, Запад такой-сякой-нехороший...а может это закономерная реакция на какие-то процессы, происходящие в России?

Сейчас этот раздел просматривают: 55 гостей