Список разделов › Прочее › Беседка
AKRESS писал(а):В завершение озвучил, почему у него периодически выплывают проблемы, и очень с трудом решаются? Вывод - надо полностью менять систему ДК. Раньше он занимался работой с ПРОШЛЫМ, теперь должен начаться этап работы с настоящим и БУДУЩИМ.
подождите еще 20 летAKRESS писал(а):И почему у людей трудно идёт работа с ПОТОМКАМИ? Потому, что если нет навыков работы с БУДУЩИМ, то проблемы с потомками решить очень сложно.
Я думаю, для Николаича было бы полезным пожить где-нибудь за границей какое-то время. Не туристом, погреться на пляжике. Не в гости к родственникам на пару-тройку деньков, а именно пожить. Несколько месяцев или даже лет. Как это делали часто писатели, чтобы увидеть жизнь. Что-то узнать о ней, переварить, а потом уже что-то писать от себя...Nora писал(а):Элиза, мы все в одной лодке: Запад, Россия, Америка, Китай и т.п.
И все влияем друг на друга. И у каждой страны свои наработки Вот они и проявляются. Не вижу, что СН ищет виноватых, он просто анализирует.
Если у Вас есть желание помочь человеку, то помогите ему.Geula писал(а):igudym, ага. И именно мы ему можем подсказать, что он идёт не туда. Одно другому не противоречит.
Я не думаю, что писать ему бесполезно. Вода камень точит, а раз сам он справится не в состоянии, то помочь ему можем мы. Хочет-не хочет, не до хотелок сейчас. Если гнуть свою линию, то рано или поздно, а прислушается.mrs Stern писал(а):Geula, понимаешь, если человек критикует что-то, то на его критику всегда можно найти анти-критику. А я сейчас в отряде критикующих. и меня можно обозвать тупым догматиком из стада овец Христовых. который не в состоянии понять полета высоких мыслей СНЛа.
Стоит писать, если он сам захочет понять. А не захочет - проигнорирует.
вот и igudum говорит, что это бесполезно.
[spoilerвот так выглядит догмат о Святой Троице]"Сие должно понимать в отношении к таинству Святой Троицы, потому что Бог есть един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святой Дух, Троица единосущная и нераздельная".
Именно вера в Бога-Троицу отличает христианство от других монотеистических религий. Учение о Пресвятой Троице дано в Божественном Откровении. Этот догмат непостижим на уровне рассудка, поэтому ни одна естественная философия не смогла возвыситься до учения о Триедином Боге.
Догмат о Пресвятой Троице является основанием всего христианского веро- и нравоучения, в частности, учения о Боге – Творце и Промыслителе мира.
Учение о Триединстве Божества сводится к следующим основным положениям:
Бог троичен, троичность состоит в том, что в Боге – Три Лица (Ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.
Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
Три Божественных Лица отличаются личными (ипостасными) свойствами.[/spoiler]
Я не пытаюсь Вас отговорить полностью от помощи Лазареву Сергею Николаевичу в признании им ошибочности его понимания доктрины разных направлений христианства.mrs Stern писал(а):Geula, понимаешь, если человек критикует что-то, то на его критику всегда можно найти анти-критику. А я сейчас в отряде критикующих. и меня можно обозвать тупым догматиком из стада овец Христовых. который не в состоянии понять полета высоких мыслей СНЛа.
Стоит писать, если он сам захочет понять. А не захочет - проигнорирует.
вот и igudum говорит, что это бесполезно.
Сформулируйте мысль и киньте мне в лс, а я текст на мыл ему пошлю.igudym писал(а):Если у Вас есть желание помочь человеку, то помогите ему.Geula писал(а):igudym, ага. И именно мы ему можем подсказать, что он идёт не туда. Одно другому не противоречит.
Сформулируйте мысль и киньте мне в лс, а я текст на мыл ему пошлю.[/quote]Geula писал(а):Если у Вас есть желание помочь человеку, то помогите ему.igudym писал(а):[quote="Geula"]igudym, ага. И именно мы ему можем подсказать, что он идёт не туда. Одно другому не противоречит.
Да. Давай попросим бабочку.mrs Stern писал(а):Geula, а, может, Бабочку попросить передать?
вообще, я считаю, что нельзя критиковать глубинные слои религий. При всем том, что все люди там едины, есть и разнообразие. И это разнообразие не подлежит ментальным оценкам. Критиковать можно внешние формы: неграмотная организация иерархии священников. или стяжательство богатств
babochka писал(а):Семинар понравился. Он не столько критикует религии, сколько диалектично видит хорошие и плохие стороны.
Что за наглый поклёп?acolyte писал(а):Бабочка, ты красивая женщина, но при этом воруешь колбасу в супермаркетах и нюхаешь кокаин
То, что ему это надо, решили Вы, но не он сам.Geula писал(а):igudym, а ему это надо.
Скоро загниёте все, спасение придет из России. Кёльн город голубых педиков. Нах капитулирен.Элиза писал(а):Сергей Николаевич, к сожалению, ищет виноватых.
Америка губит Россию, Запад такой-сякой-нехороший...а может это закономерная реакция на какие-то процессы, происходящие в России?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей