Онлайн-трансляция семинара 7 и 8 сентября 2013 года!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Дежанейров » Вт, 3 сентября 2013, 18:24

Тему создаю пока в Беседке.
Хотя мало ли, может в Ор еще перенесем.

В общем, думаю купить билет на виртуальный семинар.
У кого какие мысли на этот счет?
http://lazarev.ru/news/34-2011-10-26-11-44-57/897-2013-08-04-09-01-07.html
Дежанейров
Автор темы

#221 Milady » Сб, 7 сентября 2013, 14:36

igudym, ага. И именно мы ему можем подсказать, что он идёт не туда. Одно другому не противоречит.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#222 Miris » Сб, 7 сентября 2013, 14:38

Geula, понимаешь, если человек критикует что-то, то на его критику всегда можно найти анти-критику. А я сейчас в отряде критикующих. и меня можно обозвать тупым догматиком из стада овец Христовых. который не в состоянии понять полета высоких мыслей СНЛа.
Стоит писать, если он сам захочет понять. А не захочет - проигнорирует.
вот и igudum говорит, что это бесполезно.

[spoilerвот так можно трактовать догмат о Святой Троице]"Сие должно понимать в отношении к таинству Святой Троицы, потому что Бог есть един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святой Дух, Троица единосущная и нераздельная".
Именно вера в Бога-Троицу отличает христианство от других монотеистических религий. Учение о Пресвятой Троице дано в Божественном Откровении. Этот догмат непостижим на уровне рассудка, поэтому ни одна естественная философия не смогла возвыситься до учения о Триедином Боге.
Догмат о Пресвятой Троице является основанием всего христианского веро- и нравоучения, в частности, учения о Боге – Творце и Промыслителе мира.
Учение о Триединстве Божества сводится к следующим основным положениям:
Бог троичен, троичность состоит в том, что в Боге – Три Лица (Ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.
Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
Три Божественных Лица отличаются личными (ипостасными) свойствами.[/spoiler]
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#223 нетто » Сб, 7 сентября 2013, 14:41

AKRESS писал(а):В завершение озвучил, почему у него периодически выплывают проблемы, и очень с трудом решаются? Вывод - надо полностью менять систему ДК. Раньше он занимался работой с ПРОШЛЫМ, теперь должен начаться этап работы с настоящим и БУДУЩИМ.
AKRESS писал(а):И почему у людей трудно идёт работа с ПОТОМКАМИ? Потому, что если нет навыков работы с БУДУЩИМ, то проблемы с потомками решить очень сложно.
подождите еще 20 лет
И СНЛ вам скажет, что и будущего нет
а его точно нет
как и прошлого нет
есть только настоящее, которым может оперировать САМ человек
... на основании своего накопленного опыта в ПРОШЛОМ
... и на основании того как ОН-человек видит БУДУЩЕЕ... которого нет

Представляю, как через 20 лет СНЛ после объявления, что будущего тоже нет, в целях прекращение начавшегося бунта на НФ, закрывает и его
нетто

#224 igudym » Сб, 7 сентября 2013, 14:41

Nora писал(а):Элиза, мы все в одной лодке: Запад, Россия, Америка, Китай и т.п.
И все влияем друг на друга. И у каждой страны свои наработки Вот они и проявляются. Не вижу, что СН ищет виноватых, он просто анализирует.
Я думаю, для Николаича было бы полезным пожить где-нибудь за границей какое-то время. Не туристом, погреться на пляжике. Не в гости к родственникам на пару-тройку деньков, а именно пожить. Несколько месяцев или даже лет. Как это делали часто писатели, чтобы увидеть жизнь. Что-то узнать о ней, переварить, а потом уже что-то писать от себя...
А то он любит абстарактно критиковать, находясь "вдалеке от цели". А когда погрузится в эту самую "цель", то поймет, какие там традиции, нравы, откуда они взялись. Поймет, что там обычные, и главное живые(!), люди, живущие обычной жизнью. :smile:
Думаю, после этого он бы смог посмотреть на ситуации в России с другой стороны тоже.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#225 igudym » Сб, 7 сентября 2013, 14:43

Geula писал(а):igudym, ага. И именно мы ему можем подсказать, что он идёт не туда. Одно другому не противоречит.
Если у Вас есть желание помочь человеку, то помогите ему. :smile:
igudym
Аватара

#226 Milady » Сб, 7 сентября 2013, 14:46

mrs Stern писал(а):Geula, понимаешь, если человек критикует что-то, то на его критику всегда можно найти анти-критику. А я сейчас в отряде критикующих. и меня можно обозвать тупым догматиком из стада овец Христовых. который не в состоянии понять полета высоких мыслей СНЛа.

[spoilerвот так выглядит догмат о Святой Троице]"Сие должно понимать в отношении к таинству Святой Троицы, потому что Бог есть един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святой Дух, Троица единосущная и нераздельная".
Именно вера в Бога-Троицу отличает христианство от других монотеистических религий. Учение о Пресвятой Троице дано в Божественном Откровении. Этот догмат непостижим на уровне рассудка, поэтому ни одна естественная философия не смогла возвыситься до учения о Триедином Боге.
Догмат о Пресвятой Троице является основанием всего христианского веро- и нравоучения, в частности, учения о Боге – Творце и Промыслителе мира.
Учение о Триединстве Божества сводится к следующим основным положениям:
Бог троичен, троичность состоит в том, что в Боге – Три Лица (Ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.
Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
Три Божественных Лица отличаются личными (ипостасными) свойствами.[/spoiler]
Я не думаю, что писать ему бесполезно. Вода камень точит, а раз сам он справится не в состоянии, то помочь ему можем мы. Хочет-не хочет, не до хотелок сейчас. Если гнуть свою линию, то рано или поздно, а прислушается.
Milady F
Аватара

#227 igudym » Сб, 7 сентября 2013, 14:48

mrs Stern писал(а):Geula, понимаешь, если человек критикует что-то, то на его критику всегда можно найти анти-критику. А я сейчас в отряде критикующих. и меня можно обозвать тупым догматиком из стада овец Христовых. который не в состоянии понять полета высоких мыслей СНЛа.
Я не пытаюсь Вас отговорить полностью от помощи Лазареву Сергею Николаевичу в признании им ошибочности его понимания доктрины разных направлений христианства. :wink:
Но могу заметить, что в своих книгах, многочисленных выступлениях и ответах на записки, мнения по этому вопросу он не изменил. Более того, неоднократно обосновывал свою позицию. :pardon: Не уверен, что он изменит ее в дальнейшем.
igudym
Аватара

#228 Milady » Сб, 7 сентября 2013, 14:48

igudym писал(а):
Geula писал(а):igudym, ага. И именно мы ему можем подсказать, что он идёт не туда. Одно другому не противоречит.
Сформулируйте мысль и киньте мне в лс, а я текст на мыл ему пошлю.
Milady F
Аватара

#229 Miris » Сб, 7 сентября 2013, 14:48

Geula, а, может, Бабочку попросить передать?

вообще, я считаю, что нельзя критиковать глубинные слои религий. При всем том, что все люди там едины, есть и разнообразие. И это разнообразие не подлежит ментальным оценкам. Критиковать можно внешние формы: неграмотная организация иерархии священников. или стяжательство богатств
Miris
Аватара
Темы: 25

#230 нетто » Сб, 7 сентября 2013, 14:49

БУДУЩЕГО НЕТ

а какже ясновидящие, пророки и т.п.?

есть сценарий, основа на котором разворачивается действо
и если не знать законов - как, по каким правилам можно поменять сценарий, - тогда то будущее, что описано в сценарии и произойдет в самом деле
Но если ты не лох, то не пойдёшь добровольно за ручкой с дядей топиться
нетто

#231 igudym » Сб, 7 сентября 2013, 14:50

Geula писал(а):
igudym писал(а):[quote="Geula"]igudym, ага. И именно мы ему можем подсказать, что он идёт не туда. Одно другому не противоречит.
Сформулируйте мысль и киньте мне в лс, а я текст на мыл ему пошлю.[/quote]
По правде говоря, не хочу. :smile: Даже напрягаться не буду. :-D Потому что не думаю, что ему это надо. :pardon: :tsss:
igudym
Аватара

#232 Milady » Сб, 7 сентября 2013, 14:54

igudym, а ему это надо.
Milady F
Аватара

#233 Milady » Сб, 7 сентября 2013, 14:55

mrs Stern писал(а):Geula, а, может, Бабочку попросить передать?

вообще, я считаю, что нельзя критиковать глубинные слои религий. При всем том, что все люди там едины, есть и разнообразие. И это разнообразие не подлежит ментальным оценкам. Критиковать можно внешние формы: неграмотная организация иерархии священников. или стяжательство богатств
Да. Давай попросим бабочку. :yes:
Milady F
Аватара

#234 leon » Сб, 7 сентября 2013, 14:57

Лазарев умница. :approve: :grin:
leon
Аватара
Темы: 91

#235 acolyte » Сб, 7 сентября 2013, 15:10

babochka писал(а):Семинар понравился. Он не столько критикует религии, сколько диалектично видит хорошие и плохие стороны.

Т.е. если СНЛ похвалил что-то, например, "хорошую энергетику в храмах" - после этого ему можно нести любой бред про христианство? В этом что ли и есть "диалектика"?

А если про тебя написать что-нибудь, типа "Бабочка, ты красивая женщина, но при этом воруешь колбасу в супермаркетах и нюхаешь кокаин" - это будет диалектично?
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#236 Samersen » Сб, 7 сентября 2013, 15:16

acolyte писал(а):Бабочка, ты красивая женщина, но при этом воруешь колбасу в супермаркетах и нюхаешь кокаин
Что за наглый поклёп?
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#237 igudym » Сб, 7 сентября 2013, 15:17

Geula писал(а):igudym, а ему это надо.
То, что ему это надо, решили Вы, но не он сам. :smile:
Он не просит помощи. Он не открывает двухстороннее общение равных(!) участников, не открывает диалог. Этого нет и не предполагается.
У него нет учеников. Нет даже приближенных. Его окружение (за исключением семьи) это лишь сотрудники и помощники. Даже на форумах. Но никак не "коллеги по профессии".

Дальше, что именно Вы хотите ему передать? О чем предупредить? О том, что критиковать базовые постулаты каждой из религий недопустимо? Обычно недопустимо, когда для человека это табу, когда на этом этапе он останавливается.
Лазарев же никогда не считал недопустимым анализировать что-то. То есть, для него нет здесь никаких запретов и авторитетов. Любой человек, любое мнение, любой источник может быть подвергнут критике, пересмотру, анализу. Это суть его исследований. Взять какое-то явление, событие и попытаться понять их причину. Понять по-своему и поделиться с читателями. Потом взять следующее и снова анализировать. И так далее...
Если Вы предлагаете ему отказаться от анализа религий, то тем самым предлагаете отказаться от одного из источников его исследований... :wink:
igudym
Аватара

#238 Samersen » Сб, 7 сентября 2013, 15:29

Элиза писал(а):Сергей Николаевич, к сожалению, ищет виноватых.
Америка губит Россию, Запад такой-сякой-нехороший :unsure: ...а может это закономерная реакция на какие-то процессы, происходящие в России?
Скоро загниёте все, спасение придет из России. Кёльн город голубых педиков. Нах капитулирен.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#239 monroe » Сб, 7 сентября 2013, 15:41

Кто-то уже вина принял в обед :-D
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#240 Дежанейров » Сб, 7 сентября 2013, 15:46

В общем, ничего нового я не услышал.... то что СНЛ в конце дня решил систему всю менять, так это тоже было...прошлое\ будущее....
Он ЧБ начинал писать со словами - я в ДК писал как не надо делать. а теперь буду писать что надо делать....Типа ДК было о прошлом, а ЧБ о будущем... И теперь все опять оказывается было о прошлом а надо думать о том что делать в будущем?

Ни одной работы над собой не было. Время семинара стало намного короче. Все. что он сказал, все это он уже говорил.

Ощущение, что СНЛ постарел и уже сам является поклонником своей системы, а не её локомотивом.
Дежанейров
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка