Главная пестня форумчан

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Вт, 27 августа 2013, 7:07

На моей ночнушке тоже погоны, только голубые с ромашкой
phpBB [media]

:smile:
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#221 Amber » Чт, 29 августа 2013, 11:31

Эка писал(а):а где вы видите, что я им желала зло?.........приведите хоть один пример?
Эка писал(а):сколько они принесли горя, зла, их предки и соверешенно нормально, чтобы они об этом помнили, не забывали, это полезно для них же.......пускай мучаются и искупают свое зло :smile:
И я вас дважды спросила, как вы отнесетесь к отдельно взятому немцу, которого вы вообще не знаете. Что вы видите перед собой - национальность или человека?
А "пускай мучаются" - это и есть пожелание зла. Вы на себя берете роль Господа Бога, чтобы решать кому и за что мучиться?
Эка писал(а):в том, что она запела прекрасную песню о том, что мы пебедили в страшной войне?
Все зависит от того, почему она ее запела. Если просто так - то в этом ничего такого нет. А если для того, чтобы уколоть немцев - то как я уже сказала, не от души был этот поступок. Имхо.
Amber

#222 Y-ina » Чт, 29 августа 2013, 11:32

oksy, это вряд ли
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#223 Эка » Чт, 29 августа 2013, 11:33

oksy писал(а):
Y-ina писал(а):а у меня агрессия на уродливую авку окси. И на ее химический ник.

аха )))Диночка ,это просто у тебя климакс начинается :-D
а это что какое-то тестирование? :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#224 Эка » Чт, 29 августа 2013, 11:34

Amber,
откровенно говоря, мне неинтересно с вами спорить и я не разделяю совершенно ваших взглядов...........чувствую, что дальнейшая дискуссия будет бессмысленной тратой времени, предлагаю последовать совету Окси :smile: :wink:
Эка

#225 Amber » Чт, 29 августа 2013, 11:37

Эка, да, конечно. Когда ответить нечего, так и отвечают. :smile:
Главное, что вы - белая и пушистая в собственных глазах. :-D
Amber

#226 Эка » Чт, 29 августа 2013, 11:38

Amber писал(а):И я вас дважды спросила, как вы отнесетесь к отдельно взятому немцу, которого вы вообще не знаете. Что вы видите перед собой - национальность или человека?
.
если я его не знаю, то откуда я узнаю, что он немец?.......а вдруг он англичанин?....увидя его, я предже всего констатирую во что он одет и его половую принадлежность, что он мужского пола.......то есть мне нужно будет с ним предварительно познакомиться для того, чтобы точно быть уверенной в том, что он немец.....а это будет уже нарушать предварительное условие вопроса, так как он уже перестанет быть незнакомым.....то есть получается, что ответить на данный вопрос невозможно :dont_knou: :dont_knou: :smile:
Эка

#227 Amber » Чт, 29 августа 2013, 11:42

Эка писал(а):если я его не знаю, то откуда я узнаю, что он немец?.......
А если вы знаете, что он немец? Как человека вы его не знаете, знаете только его происхождение.
А вообще вы кружите словами, тут ведь не надо много думать, чтобы ответить. :smile:
Ну и даже боюсь спросить вас, что вы думаете о русских женщинах, которые вышли замуж за немцев.. :crazy: :-D
Amber

#228 oksy » Чт, 29 августа 2013, 11:46

Дина ,а что прямо сильно бесит моя ава ? :crazy:
Ну,давай я её сменю :smile:

А может ,я просто тебе не нравлюсь ?
А,Дина ? :-D
oksy

#229 Y-ina » Чт, 29 августа 2013, 11:52

oksy, я написала - ава и ник.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#230 Бриджит » Чт, 29 августа 2013, 11:53

Amber, Мне вообще фиолетово кто из немцев убивал, а кто нет. К ним настоящим я не испытываю тех чувств, которые есть к фашистам.
Вы здесь пишите идеалистическое мировоззрение, прокипяченное и продисцилированное. Утопия во многом прекрасна, но она утопия, потому что мы живём на Земле и здесь есть земная карма.
А во мне есть память предков, память моей Родины. Я верю что сила в сплочении и в памяти народа о трагедии. Именно это не позволит повториться ей вновь. Кстати вы упустили мою фразу про имя Мухаммед. Неудобные моменты как правило всегда упускают люди, которые пропагандируют жизнь, которая возможна только в лабораторных условиях.
И ещё раз повторюсь - я не ненавижу немцев. Я люблю свою страну.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#231 Эка » Чт, 29 августа 2013, 11:54

Amber писал(а):Ну и даже боюсь спросить вас, что вы думаете о русских женщинах, которые вышли замуж за немцев.. :crazy: :-D
Ambe
такое впечатление, что вам не хватает каких то сильных эмоций, и вы пытаетесь это восполнить, в частности путем вовлечения меня в спор, рассчитывая на мою какую-то, видимо, нереализованную подсознательную агрессию..........но вы сильно преувеличиваете или заблуждаетесь насчет меня........ у меня не настолько сильный темперамент, чтобы обо всем этом думать и как-то к этому относиться...........о немцах, русских женщинах....я вообще о них не думаю, никак, никогда даже мыслей о них не бывало почемуто
:dont_knou: :dont_knou:
но если серьезно, возвращаясь к вашему вопросу, как-то у меня очень давно был случай такой, что меня послали на работе в немецкое консульство, нужно было какие-то бумаги забрать......а я тогда не владела ни немецким языком, ни английским, и не могла даже объяснить, что мне нужно............обратилась сначала к какому-то русскому работнику, и он мне не в чем не помог, скорее даже послал........потом к каким-то двум молодым немцам.....и вот, несмотря на то, что я имела весьма глупый вид, повторяла какие-то английские и немецкие слова бессвязно, они вникли в мою проблему, разобрались и все решили..........но, все равно, у меня в отношении них промелькнула мысль из подсознания "фашисты"......я ее четко уловила....................а если глобально, и очень глобально, я, наверное, им сочувствую......ведь талантливейшая умнейшая нация, и так их попутало................мне кажется, лучше быть сто раз жертвой, хотя в этом ничего хорошего нет, чем повестись за тем, на что они повелись в 20 веке.....если очень глобально, то мне скорее их жаль, правда :smile:
Эка

#232 Бриджит » Чт, 29 августа 2013, 11:56

Кстати по скайпу с немецкими фермерами я общаюсь почти каждый день. Скоро наверное и язык выучу. Но это не отменяет моего отношения к песне "День Победы" и я бы снова её спела там при них.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#233 Amber » Чт, 29 августа 2013, 12:04

Варда-Сахара писал(а):Вы здесь пишите идеалистическое мировоззрение, прокипяченное и продисцилированное. Утопия во многом прекрасна, но она утопия, потому что мы живём на Земле и здесь есть земная карма.
Нет, Варда, это лишь ваше впечатление. А я писала, что понимаю, где мы живем, среди каких людей и в каком мире. Речь не идет об утопии, она идет о духовном развитии отдельного взятого человека. Для того на Земле и родились, чтобы развиваться. А ненависть (это я не про вас сейчас, а в целом) - это тупиковый путь.
Варда-Сахара писал(а):А во мне есть память предков, память моей Родины.
Представьте себе, во мне тоже. Но мои предки - разных национальностей, и все это лишний раз мне дает понять, что есть еще и общечеловеческие ценности, которые не только для одной нации применимы, но и для всех людей в целом.
Варда-Сахара писал(а):Кстати вы упустили мою фразу про имя Мухаммед. Неудобные моменты как правило всегда упускают люди, которые пропагандируют жизнь, которая возможна только в лабораторных условиях.
Нет, я ничего не упустила. Вы просто писали не о том, о чем писала я. Мы говорили о разных вещах. Вы о политике, а я о душе. Видимо, мое замечание о душе для вас стало тоже неудобным, раз вы его не заметили.
Варда-Сахара писал(а):И ещё раз повторюсь - я не ненавижу немцев. Я люблю свою страну.
А любовь к своей стране непременно должна подкрепляться раздражение к немцам?
Amber

#234 Amber » Чт, 29 августа 2013, 12:11

Эка писал(а):такое впечатление, что вам не хватает каких то сильных эмоций, и вы пытаетесь это восполнить, в частности путем вовлечения меня в спор, рассчитывая на мою какую-то, видимо, нереализованную подсознательную агрессию..........
Начнем с того, что вы исказили мой ник, хотя и неспециально, я полагаю.
Далее..вы сами вовлеклись в этот спор, я вас насильно не заставляла с собой разговаривать. Или это у вас вообще такая позиция по жизни - искать виноватых?
Если вам не нравится разговор, вы придерживаетесь других взглядов - не разговаривайте со мной. Но поскольку вы говорите, стало быть, это вам не хватает сильных эмоций? :grin: У меня-то эмоции слабые от общения с вами. :smile:

Эка писал(а):но, все равно, у меня в отношении них промелькнула мысль из подсознания "фашисты"......я ее четко уловила....................
Ну вот. Но немцы и фашисты - это не одно и то же. Да и само слово "фашизм", кстати, итальянского происхождения.

Эка писал(а):а если глобально, и очень глобально, я, наверное, им сочувствую......ведь талантливейшая умнейшая нация, и так их попутало................мне кажется, лучше быть сто раз жертвой, хотя в этом ничего хорошего нет, чем повестись за тем, на что они повелись в 20 веке.....если очень глобально, то мне скорее их жаль, правда
Вот и у меня такое же к ним отношение. И оно у меня было с самого раннего детства, несмотря на то, что я читала и смотрела о войне, несмотря на рассказы бабушки и родителей. В глубине души у меня всегда было чувство глубокого сожаления, сочувствия и боли за всех, кто пострадал от войны.
Amber

#235 Эка » Чт, 29 августа 2013, 12:14

Amber писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Вы здесь пишите идеалистическое мировоззрение, прокипяченное и продисцилированное. Утопия во многом прекрасна, но она утопия, потому что мы живём на Земле и здесь есть земная карма.
Нет, Варда, это лишь ваше впечатление.
у меня тоже такое же впечатление, как у Варды.........какой-то искусственности, надуманности, искусственной правильности и нежизненности, не естественности......... :smile:
Эка

#236 Amber » Чт, 29 августа 2013, 12:16

Эка писал(а):у меня тоже такое же впечатление, как у Варды.........какой-то искусственности, надуманности, искусственной правильности и нежизненности, не естественности.........
Потому что вы мыслите и чувствуете по другому. И вам кажется, что так, как пишу, - так нельзя или так не бывает. :smile: Но все люди разные, и каждый чувствует другого через себя.
Amber

#237 9999 » Чт, 29 августа 2013, 12:18

phpBB [media]

интересная песня, кстати .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#238 9999 » Чт, 29 августа 2013, 14:48

или вот , ещё одна песня

:smile:

phpBB [media]