Список разделов › Прочее › Беседка
Эка писал(а):а где вы видите, что я им желала зло?.........приведите хоть один пример?
И я вас дважды спросила, как вы отнесетесь к отдельно взятому немцу, которого вы вообще не знаете. Что вы видите перед собой - национальность или человека?Эка писал(а):сколько они принесли горя, зла, их предки и соверешенно нормально, чтобы они об этом помнили, не забывали, это полезно для них же.......пускай мучаются и искупают свое зло
Все зависит от того, почему она ее запела. Если просто так - то в этом ничего такого нет. А если для того, чтобы уколоть немцев - то как я уже сказала, не от души был этот поступок. Имхо.Эка писал(а):в том, что она запела прекрасную песню о том, что мы пебедили в страшной войне?
а это что какое-то тестирование?oksy писал(а):Y-ina писал(а):а у меня агрессия на уродливую авку окси. И на ее химический ник.
аха )))Диночка ,это просто у тебя климакс начинается
если я его не знаю, то откуда я узнаю, что он немец?.......а вдруг он англичанин?....увидя его, я предже всего констатирую во что он одет и его половую принадлежность, что он мужского пола.......то есть мне нужно будет с ним предварительно познакомиться для того, чтобы точно быть уверенной в том, что он немец.....а это будет уже нарушать предварительное условие вопроса, так как он уже перестанет быть незнакомым.....то есть получается, что ответить на данный вопрос невозможноAmber писал(а):И я вас дважды спросила, как вы отнесетесь к отдельно взятому немцу, которого вы вообще не знаете. Что вы видите перед собой - национальность или человека?
.
А если вы знаете, что он немец? Как человека вы его не знаете, знаете только его происхождение.Эка писал(а):если я его не знаю, то откуда я узнаю, что он немец?.......
AmbeAmber писал(а):Ну и даже боюсь спросить вас, что вы думаете о русских женщинах, которые вышли замуж за немцев..![]()
Нет, Варда, это лишь ваше впечатление. А я писала, что понимаю, где мы живем, среди каких людей и в каком мире. Речь не идет об утопии, она идет о духовном развитии отдельного взятого человека. Для того на Земле и родились, чтобы развиваться. А ненависть (это я не про вас сейчас, а в целом) - это тупиковый путь.Варда-Сахара писал(а):Вы здесь пишите идеалистическое мировоззрение, прокипяченное и продисцилированное. Утопия во многом прекрасна, но она утопия, потому что мы живём на Земле и здесь есть земная карма.
Представьте себе, во мне тоже. Но мои предки - разных национальностей, и все это лишний раз мне дает понять, что есть еще и общечеловеческие ценности, которые не только для одной нации применимы, но и для всех людей в целом.Варда-Сахара писал(а):А во мне есть память предков, память моей Родины.
Нет, я ничего не упустила. Вы просто писали не о том, о чем писала я. Мы говорили о разных вещах. Вы о политике, а я о душе. Видимо, мое замечание о душе для вас стало тоже неудобным, раз вы его не заметили.Варда-Сахара писал(а):Кстати вы упустили мою фразу про имя Мухаммед. Неудобные моменты как правило всегда упускают люди, которые пропагандируют жизнь, которая возможна только в лабораторных условиях.
А любовь к своей стране непременно должна подкрепляться раздражение к немцам?Варда-Сахара писал(а):И ещё раз повторюсь - я не ненавижу немцев. Я люблю свою страну.
Начнем с того, что вы исказили мой ник, хотя и неспециально, я полагаю.Эка писал(а):такое впечатление, что вам не хватает каких то сильных эмоций, и вы пытаетесь это восполнить, в частности путем вовлечения меня в спор, рассчитывая на мою какую-то, видимо, нереализованную подсознательную агрессию..........
Ну вот. Но немцы и фашисты - это не одно и то же. Да и само слово "фашизм", кстати, итальянского происхождения.Эка писал(а):но, все равно, у меня в отношении них промелькнула мысль из подсознания "фашисты"......я ее четко уловила....................
Вот и у меня такое же к ним отношение. И оно у меня было с самого раннего детства, несмотря на то, что я читала и смотрела о войне, несмотря на рассказы бабушки и родителей. В глубине души у меня всегда было чувство глубокого сожаления, сочувствия и боли за всех, кто пострадал от войны.Эка писал(а):а если глобально, и очень глобально, я, наверное, им сочувствую......ведь талантливейшая умнейшая нация, и так их попутало................мне кажется, лучше быть сто раз жертвой, хотя в этом ничего хорошего нет, чем повестись за тем, на что они повелись в 20 веке.....если очень глобально, то мне скорее их жаль, правда
у меня тоже такое же впечатление, как у Варды.........какой-то искусственности, надуманности, искусственной правильности и нежизненности, не естественности.........Amber писал(а):Нет, Варда, это лишь ваше впечатление.Варда-Сахара писал(а):Вы здесь пишите идеалистическое мировоззрение, прокипяченное и продисцилированное. Утопия во многом прекрасна, но она утопия, потому что мы живём на Земле и здесь есть земная карма.
Потому что вы мыслите и чувствуете по другому. И вам кажется, что так, как пишу, - так нельзя или так не бывает.Эка писал(а):у меня тоже такое же впечатление, как у Варды.........какой-то искусственности, надуманности, искусственной правильности и нежизненности, не естественности.........
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей