Витальность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 drovosek » Вс, 14 июля 2013, 0:47

Витальность - жизненная сила, жизненность.
Перенёс в отдельную тему из темы Nickel Научные исследования о карме.

Навеено размещёнными там ссылками :)

Почитал и подумал: Почему подтянутый живот кажется привлекательным?

Полагаю причина в том, что подтянутость живота возникает не в результате "накачивания" мышц пресса, а как следствие тонуса тканей брыжеек (тех структур, на которых "подвешены" внутренние органы в полости тела). А эти внутренние ткани обладают естественным тонусом, который напрямую зависит от меры внутренней энергии человека. Причём энергии определённого свойства -- манипурной, ответственной за физическое тело.

Следовательно человек, обладающий высоким тонусом брыжеек (что имеет внешнее проявление в виде подтянутого живота) обладает высоким жизненным тонусом (физическим или как говорят - витальностью). И поэтому является привлекательным партнёром для воспроизводства.

"Накаченность" мускулатуры может приводить (или сопровождаться) повышением тонуса брыжеек в результате общего повышения жизненного тонуса. Но прямой связи нет. Человек может иметь мощный пресс, но вислый. Сила мышц брюшной стенки в данном случае фактор вторичный. Первична витальность. Она и привлекает. Полагаю у обоих полов равнозначно. Просто есть мода на те или иные фигуры. Но животное начало в человеке не обманешь.

Однако есть в этом одно "но" -- эгоизм. Так уж получается, что люди, наделённые (или взрастившие в себе) эту самую "витальность" - а с ней и подтянутый живот, склонны к эгоизму :( Мера проявления, конечно, разная, но таково уж родовое свойство данного качества. Соблазн. В качестве примера: посмотрел кусочек из старого фильма "За шкуру полицейского" с Делоном. - образчик, так сказать, витальности. Со всеми вытекающими

:grin:

Спойлер
внёс грамматические правки :?
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#221 Nadin » Чт, 18 июля 2013, 1:32

Maria писал(а):ужасные бабники, просто действительно ужасные

Как-то не сильно с вишудхой стыкуется)))) Наверное, все творческие мужики, если не гомики, то все бабники в основном)))
Слушай, а они, эти балеруны, они с кем бабничают, с балеринами или поклонницами? Или со всеми?
Nadin

#222 Grinch » Чт, 18 июля 2013, 8:15

Nadin писал(а):Как-то не сильно с вишудхой стыкуется))))
Скорее общие представления о морали не стыкуются не с древнеиндийскими заболеваниями, ни с тестостероново-эволюционным концептом.
Кроме того чакры, это не совсем тумблеры - включен-выключен, или передачи в механической коробке у автомобиля, или лычки на погонах сержанта, или звезды у офицера. Это,скорее радиостанции, способные принимать и транслировать в своем диапазоне частот, при чём -чем открытых или разлоченных частот у радиостанции больше, тем дороже или полезнее в быту данная модель девайса, ну условно дороже и полезнее. И также,как крутя ручку, можно настроиться на телефонные терки бандитов и полицейских, а можно подслушать переговоры летчиков в небе, а можно тайны балерин, потом перейти на канал попсы, а затем на последние вселенские новости или джаз фм.И понятно, что слушать любимую музыку приятнее, чем бандитские матюки или сводки погоды, но и погода иногда может интересовать,когда отправляешься в отпуск. Однако корпус,ручки, шкала, микросхемы прибора никуда не делись -вон они в углу стоят и поблескивают хромом. Тоже самое с физическим телом, всем химическим компотом внутри, руками,ногами и накаченными ушами так называемого человека. Однако,упрощенный подход чакроведов - чувак перешел на вишудху, все равно как получил медаль за отвагу - вносит путаницу. Скорее модель с подвыподвертом -представьте, что корпус радиоприемника, что то типа русской матрешки из 7-ми в седьмой степени фигурок и на каждой есть свой диапазон частот с маркером "вишудха" По-этому когда говорят -он где то подцепил вишудху и не лечится -нужно уточнить -а на какой именно матрешке он ее подцепил? Ну и если взять нормального пацана больного вишудхой и выбросить его в снега, к волкам и недружелюбно настроенным аборигенам - он конечно,потанцует какое то время на морозе,божественным совершенным танцем, чтобы согреться - а потом перейдет легко на диапазон муладхары (выживания) и начнет спички искать, костер разводить, копья стругать и ногу аборигена на костре жарить.:smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#223 Ofelia » Чт, 18 июля 2013, 8:56

Maria писал(а):моя сестра
вваууу.....
Ofelia

#224 Эка » Чт, 18 июля 2013, 11:04

Maria писал(а):
Спойлер
Изображение
Maria
:approve: :approve: ..........супер, нет слов

вообще, на Кармен редко кто тянет, правда я больше оперных видела, или киноактрис.........но всегда в них какая то женственная тетушность присутствует, чтото нето.........а твоя сестра такая какая и должна быть Кармен, и дело даже не в красоте, а чем-то другом............и какаято трагичность чувствуется, рано ушла, как и Кармен
очень хороша
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#225 Y-ina » Чт, 18 июля 2013, 16:33

Maria, :approve:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#226 Фея333 » Чт, 18 июля 2013, 17:17

Maria, да, чудесная фотография!!! :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#227 Natish » Чт, 18 июля 2013, 20:23

:ugu: ...смотрю на свой развивающийся мамончик..и тихо радуюсь, шо это не манпурные кубики...Не забирайте у меня надежду на собственное совершенство...! пусть Дровосек будет прав! :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#228 drovosek » Чт, 18 июля 2013, 21:47

Grinch писал(а):Может проще сказать, что Вы видите энерго-информационные потоки по-другому. Или видите их вот так и не иначе. Тогда все вопросы отпадают -ну видит так, человек, что поделать. А если опираться на авессаломовский концепт, тогда лучше ближе к тексту, чем столь вольные этого текста изложения
Согласен на все сто. Естественно я не рассуждаю в рамках "а-ля Подводный". Все это разговоры про блоки - это разговоры на другой основе.

Но перекрытие безусловно есть. Как есть и расхождения.

Но есть и простое не понимание друг друга: мы просто говорим о разном. Это как бы я о "кубиках", а Вы о вкусе (в смысле чувстве меры) Причём не только на "кубики", но и на всё их покрывающее. Или наоборот :)

Подводный вообще интересная тема. У него ведь и претензии на целительство есть. Построенное на его схемах. Но как-то не пошло.
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#229 Grinch » Чт, 18 июля 2013, 22:39

drovosek писал(а):на другой основе.
Ага. Угу. "Ну с этого надо было и начинать, дружище Холтоф" (с) Как говорится, плох тот форумчанин, который не мечтал бы создать свою диагностическую систему на основе синтеза всех наук и религий" Я не против.
Тем более, что весьма хорошо и с интересом отношусь к тому, что говорит профессор Савельев. Хотя, он бы и поиронизировал на чакрами,мантрами и тантрами, поскольку наверняка при многочисленных вскрытиях и исследованиях мозга - врятли что то похожее на это обнаружил. Но не суть.
Насчет "а-ля Подводного" теперь тоже ясно - почему бы каждому не создать свою вольную интерпретацию значения чакр? Без проблем.
Насчет Вы о кубиках,я о вкусах и чувстве меры -не совсем. Когда столкнулся с Вашей вольной трактовкой, мне она показалась сродни другому сравнению - как если бы говорилось, что телевизор, к примеру, является основной причиной и условием транслируемого по нему футбольного матча. Если включать телевизор с лучевой рубкой, то он повлияет на отборочные матчи с чемпионатов России, если экран плоский жидко-кристаллический - то на игры с чемпионатов Европы, если плазму - на турниры первенства Мира. Не то, чтобы данные телевизоры не смогли это все показать,но оснавная суть вовсе не в том, что дизайн,внешний вид и принцип их работы определял напрямую причину идущей трансляции, а уж тем более влиял на футбольную кухню,покупку игроков, состояние поля и погодных условий во время матчей.
У Подводного не только претензии, но и целительство. Другой вопрос, что его подход требует достаточного упорства в освоении специальных системных знаний - а это, как бы сказал бы профессор Савельев, требует от мозга дополнительных некомфортных энергозатрат, а мозг заточен на их экономию. Гораздо проще объяснить себе "нехитрое устройство Мироздания" на основе лазаревского творчества. Когда вышли только первые книжки, народ прочитавший их сразу бросился диагностировать,лечить и целить все что движется, а уж сейчас и говорить нечего. Для духовного шоу бизнеса такая легкая подача материала - более здравое решение, чтобы оно пошлО во всех перспективах :smile:
Grinch
Аватара

#230 Фея333 » Чт, 18 июля 2013, 22:45

Grinch,

я Вас когда читаю, у меня теперь какой-то когнитивный диссонанс и уважение одновременно. Такое возможно или я опять что-то придумала?
Фея333
Аватара

#231 Grinch » Чт, 18 июля 2013, 22:58

Фея333,
насчет диссонанса и консонанса одновременно старый анекдот про умирающего еврея
- Сара, мы прожили с тобой долгую и прекрасную жизнь, ты всегда была со мной, я помню каждую минуту и каждый твой взгляд. И теперь, когда я умираю, я говорю тебе - как же я тебя ненавидел все эти годы.
Grinch
Аватара

#232 Grinch » Чт, 18 июля 2013, 23:03

Maria писал(а):Мы как-то тут давно с вами обсуждали тему дара.
Да, потому как есть еще дар преподавателя, наставника, учителя. Прекрасный футболист вовсе не обязательно прекрасный тренер и наоборот, тоже самое с астрологом, гинекологом и духовным говорологом. И книга относится к прошлому. А Бытие всегда живо, всегда переливается и говорит само с собой в настоящем, уже нося новые одежды. :smile:
Grinch
Аватара

#233 Grinch » Чт, 18 июля 2013, 23:46

Maria писал(а):что ремеслу можно обучить, а дар и есть дар.
Я не против дара. Но повторюсь, что дар может быть у преподавателя, который так передаст свои практические знания и навыки, так поверит и взрастит ученика, что у того не будет никаких шансов не стать уникальным целителем,спортсменом,танцовщиком,художником,ученым и т.д. При условии, что ученик будет готов воспринимать передачу, а учитель согласится ее осуществить, разглядев росток дара в последователе. Это восточная традиция -линия передачи. Там спросив, кто твой наставник -получишь ясное представление о всей линии и кто перед тобой. На той части деревни, где выросли мы -такая традиция отсутствует или используется примитивно, как я от иван иваныча, однако кто то, кое где у нас, порой - так именно и смотрит -вы из которых будете? и становится ясно, что тебя не залечат, не покалечат или по крайней мере не навредят :smile:
Grinch
Аватара

#234 Фея333 » Пт, 19 июля 2013, 9:21

Grinch писал(а):как же я тебя ненавидел все эти годы.

жаль того еврея.. ))
Фея333
Аватара

#235 Grinch » Пт, 19 июля 2013, 10:02

Фея333 писал(а):жаль того еврея.
Да, как говорится "не спрашивай по какому еврею звонит этот колокол..." :smile:
Grinch
Аватара

#236 Ле » Пт, 19 июля 2013, 10:06

Grinch писал(а):Насчет "а-ля Подводного" теперь тоже ясно - почему бы каждому не создать свою вольную интерпретацию значения чакр? Без проблем.
Самое прикольное, что если посмотреть разных авторов на эту тему, примерно так и получится. :smile:
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#237 Фея333 » Пт, 19 июля 2013, 12:38

Grinch писал(а):не спрашивай по какому еврею звонит этот колокол..."

а почему нет?
Фея333
Аватара

#238 Nickel » Сб, 20 июля 2013, 14:43

Про витальность. Вот что хотел сказать: кубики и прочие штуки накачаннные и пышащие натуральным здоровьем это классно, но условия проявления витальности меняются :ninja: В оценках внешнего вида мы (потому что - стандарт восприятия) живём прошлым. Были - воин, пахарь, Тарзан (и Чита) :roll:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#239 Grinch » Сб, 20 июля 2013, 14:48

Nickel писал(а):но условия проявления витальности меняются :ninja:
Мудро. Все на свете возникает, проявляется и исчезает, изменяясь по пути. Однако меняются проявления в каком смысле?
Grinch
Аватара

#240 Nadin » Сб, 20 июля 2013, 14:49

Grinch писал(а):Это,скорее радиостанции, способные принимать и транслировать в своем диапазоне частот

Да, похоже на то. Некоторым от природы дано, хотя бы теоретически, будут использовать "радиостанции" или нет, вопрос второй, а некоторым вообще не дано, да и не надо, как собаке пятая нога.
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка