Березовский всё

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 acolyte » Сб, 23 марта 2013, 20:31

Изображение

Найден мертвым в ванне у себя дома. Одни говорят, умер, другие - покончил с собой.

По сведениям Демьяна Кудрявцева, бизнесмен скончался в Лондоне в 11 часов по местному времени, у него отсутствуют признаки насильственной смерти. При этом адвокат бизнесмена Александр Добровинский пишет, что Березовский якобы покончил с собой. Однако эта информация пока не подтверждается из других источников.

ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источники в окружении Березовского, сообщает, что он был найден мертвым в ванне в своем лондонском доме. Первый канал, ссылаясь на собственные источники, отмечет, что на этой неделе у Березовского было несколько сердечных приступов.

Андрей Боровков, адвокат, представляющий интересы Березовского в России, не смог ни подтвердить, ни опровергнуть сведения о его смерти, отмечает РИА Новости. При этом глава созданного Березовским Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб подтвердил информацию о его смерти Марку Фейгину.

Борис Березовский родился в 1946 году в Москве. В 1967 году окончил Московский лесотехнический институт, в 1973 году - мехмат МГУ, позже защитил кандидатскую и докторскую диссертации, стал членом-корреспондентом АН СССР. Занявшись бизнесом, зимой 1993-1994 годов вошел в ближайшее окружение президента Бориса Ельцина. В декабре 1999 года Березовский был избран депутатом Госдумы, но сложил с себя депутатские полномочия в июле 2000 года и стал выступать с критикой действий президента Владимира Путина.

Березовский покинул Россию в 2000 году, вскоре после появления информации о намерениях следствия предъявить ему обвинение по так называемому «делу Аэрофлота» о хищении государственных средств. Сам предприниматель утверждал, что причиной возбуждения дела стал конфликт с Путиным. В 2003 году он получил политическое убежище в Великобритании. В 2007 году суд в России заочно приговорил его к шести годам колонии по «делу Аэрофлота», а в 2009 - еще к 13 по делу о хищении 2,3 тысячи автомобилей через компанию «ЛогоВАЗ», одним из основателей которой он был. В 2008 году журнал «Forbes» оценивал состояние Березовского в 1,3 миллиарда долларов.

В мае 2012 года против Березовского были возбуждены два новых уголовных дела по факту призывов к массовым беспорядкам в РФ.

Березовский был несколько раз женат, у него шестеро детей и столько же внуков.
acolyte
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#221 крыгл » Ср, 27 марта 2013, 14:38

Игорь1967 писал(а):Такие же мысли, изложенные в ведической традиции, с 7 мин 25 секунд по 12 мин 50 сек.....ну и дальше
Что господин военный ,разобрать мне по тезисам синельникова ?
Как бить меня не захотите?
А то в прошлый раз вы мне хотели в пятак засветить ?

Не вопрос

Давайте я первые два тезиса ,на свой страх и риск разберу

1
Никто не виноват .

Мне очень нравится пример в Китайской традиции .
Там для цирков растили специальных детей
Их с младенчества сажали в тесный кувшин .И когда кувшин разбивали рождался урод для цирка

Вопрос к вам и к синельникову .
Этот цирковой урод сам виноват ?

2
Второй тезис подмена .
Писать эмоционально-это не верно относиться к проблеме
А отнюдь не отсутствие проблемы как таковой

------\
А в принципе я с ним согласен .Здесь весь вопрос как ег понимать
Гульнара отрицает проблему.
А я её показываю
Если был при этом эмоционален,возможно это моя проблема .
Впрочем не знаю
Мне то как раз кажется что северные народы недостаточно эмоциональны,особенно постсовецкие .По моему это не правильно .
Впрочем ,опять же эмоция эмоции рознь .
Негатив наверное действительно не нужен .Теоретически :-D

Но это же не мешает вам говорить в обсуждении чего можно касаться а чего нет ,дражайший военный .
Вот для вас кровь солдат свята и вы указываете участникам чего касаться следует а чего нет ,исходя из вашего предыдущего коментария .
Это как с точки зрения Синельникова и Вашей ? Нормально ?

Ладно
Я посто хотел сказать что не всё так гладко
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#222 Игорь1967 » Ср, 27 марта 2013, 14:53

крыгл писал(а):А в принципе я с ним согласен .Здесь весь вопрос как его понимать
Гульнара отрицает проблему.//
Я посто хотел сказать что не всё так гладко
Всё и есть не так гладко. Я посыл Синельникова понимаю как сначала выравнивание, гармонизация духовной сферы, выход из осознания себя как жертвы и направление энергии на изменение ситуации, сначала в духовной и мировоззренческой области и т.д. и т.п. это очень объемная тема, часами можно обсуждать. Осознание, выравнивание духовной сферы, в любом случае, приведет к объединению и укреплению общности, а в последующем и к осознанному решению проблем, уже видимых в совокупности, даже частично и "физическими" способами, если запущенная проблема по другому не решается.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#223 крыгл » Ср, 27 марта 2013, 15:08

Игорь1967 писал(а):Всё и есть не так гладко. Я посыл Синельникова понимаю как сначала выравнивание, гармонизация духовной сферы, выход из осознания себя как жертвы и направление энергии на изменение ситуации, сначала в духовной и мировоззренческой области и т.д. и т.п. это очень объемная тема, часами можно обсуждать. Осознание, выравнивание духовной сферы, в любом случае, приведет к объединению и укреплению общности, а в последующем и к осознанному решению проблем, уже видимых в совокупности, даже частично и "физическими" способами, если запущенная проблема по другому не решается.
Всё это конечно красиво.
Но дожидаться как вы пишите то2
выравнивание духовной сферы, в любом случае, приведет к объединению и укреплению общности, а в последующем и к осознанному решению проблем
Это значит ждать от моря погоды... :-D
Иссус вон 2000 лет гармонизирует ,только не сильно преуспел .
То есть он может и преуспел ,только до "гармонизации "пока семьдесят семь вёрст и все лесом .

так что гармонизация гармонизацией а решение или хотя бы акцентирование проблем ,хотя бы контрпропаганда ,-решением
крыгл
Аватара

#224 Игорь1967 » Ср, 27 марта 2013, 15:23

крыгл писал(а):Давайте я первые два тезиса
1
Никто не виноват .
Мне очень нравится пример в Китайской традиции .
Там для цирков растили специальных детей
Их с младенчества сажали в тесный кувшин .И когда кувшин разбивали рождался урод для цирка
Вопрос к вам и к синельникову .
Этот цирковой урод сам виноват ?
Это один из классических примеров кармы, реинкарнации и таких примеров бесчисленное множество.
В нашей жизни было и есть намного больше примеров ещё большей жестокости, чем тот исторический факт об "изготовлении" диковинных уродливых слуг из детей в древнем Китае в глиняных горшках. И если на эти примеры смотреть с обычной точки зрения - может, просто, крыша съехать. И хочется найти хоть какое-то логическое объяснение, как такое может быть и почему. Учение о карме и реинкарнации более-менее как-то это противоречие объясняет. Давно читал одного учёного, вроде, электронщика. И он довольно стройную теорию привел, что если сравнить современные достижения программирования виртуальной реальности, как компьютерной, так и современных способов психологического воздействия, то кто даст гарантию, что мы и окружающая нас жизнь не искусственно созданная виртуальная реальность некими Высшими силами и здесь типа всё виртуально, понарошку. Наша смерь это не есть смерть, а просто отыграли мы один уровень, сняли с нас тело - внешнюю виртуальную оболочку и перевели на другой уровень, или вернули заново проходить "игру"- обучалку сначала. И тогда наши страдания, смерть и т.д. воспринимаются немного с другой точки зрения. У нас этих тел, оболочек бесчисленное количество. Мы бессмертны и не умираем по-настоящему. И Некто Высший просто оболочки нам меняет и меняет условия заданий, даже виртуальную обстановку, внешний мир, людей - таких же "игроков" окружающих нас, трудности и т.д. Это я так пересказываю статью, а написано было очень убедительно и грамотно на примерах из нашей жизни, из последних достижений науки, позволяющих создавать такую виртуальную "реальность", что человек иногда теряется, где он на самом деле сейчас.

Гульнара отрицает проблему.
А я её показываю
Гульнара, мне показалась, поднялась над проблемой. Увидела её сверху. А оттуда и решение легче найти. Поэтому я привел пример из выступления Синельникова, с похожим взглядом на мир.
Игорь1967 M
Аватара

#225 Игорь1967 » Ср, 27 марта 2013, 16:52

крыгл писал(а):.
Но дожидаться как вы пишите то2
выравнивание духовной сферы, в любом случае, приведет к объединению и укреплению общности, а в последующем и к осознанному решению проблем
Это значит ждать от моря погоды... :-D
Иссус вон 2000 лет гармонизирует ,только не сильно преуспел .
То есть он может и преуспел ,только до "гармонизации "пока семьдесят семь вёрст и все лесом .
так что гармонизация гармонизацией а решение или хотя бы акцентирование проблем ,хотя бы контрпропаганда ,-решением
Я выделил часть комментария. А почему гармонизация, выравнивание - то есть осмысление и осознание это воспринимается как ничего не делать (ждать у моря погоды), почему, наоборот, это не понимать как, например, лучшее прицеливание, конкретное определение цели, а не пальба наугад. Или аналогия - поиск иголки Бессмертного Кащея, сломав которую ты его победишь, а не бесполезным киданием в него камней, фехтовании мечами, то есть противостоянию на заведомо бессмысленном уровне. Паразиты приходят в больной организм, нужно лечить организм, а то после изгнания одного паразита, придут следующие в "открытую дверь".
Может выравнивание духовной сферы это и есть поиск у себя слабого места, которое некие силы используют и мы в результате имеем то, что имеем. Что стоила наша военная мощь и сила духа, когда нас за прошлый век неоднократно побеждали чем-то вне нашего разумения. Вот и нужно работать и над этим разумением тоже.
Игорь1967 M
Аватара

#226 Gulnara ABU » Ср, 27 марта 2013, 17:05

крыгл писал(а):
Gulnara ABU писал(а):Мне тоже жалко, что Чингис-хан умер. И что?
вопрос в том только ли чингисхана вам жалко или и к македонскому не равнодушны
вам жалко только брюса ли или харлампиев вам так же не безразличен

поймите что есть общечеловеческие категории а есть языческие

у меня одноклассница, выехали кто-то из ее родителей из блокадного Ленинграда. Я сейчас, расскажу - дети в блокадном Ленинграде поедали человечину мертвую, и родители ничего не могли поделать с этими детьми, потому как дети- ничего не соображают. Где об этом написано? В каком учебнике? :evil: . А сейчас - не продолжение -ли той истории, только в других лицах и при других обстоятельствах!!!!!! прикрывшись другими "нарядами" :evil: :vom:
_____
Даже если меня забанят- навеки вечные, не буду молчать!!!!!!!! :evil: не дождетесь!!!!!!! :-D :-D
Gulnara ABU

#227 Milady » Ср, 27 марта 2013, 17:09

Gulnara ABU, а они не травились, поедая мертвечину?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#228 Gulnara ABU » Ср, 27 марта 2013, 17:10

Geula писал(а):Gulnara ABU, а они не травились, поедая мертвечину?

сие мне неизвестно. :ugu:
Gulnara ABU

#229 крыгл » Ср, 27 марта 2013, 17:36

Игорь1967 писал(а):Я выделил часть комментария. А почему гармонизация, выравнивание - то есть осмысление и осознание это воспринимается как ничего не делать (ждать у моря погоды), почему, наоборот, это не понимать как, например, лучшее прицеливание, конкретное определение цели, а не пальба наугад. Или аналогия - поиск иголки Бессмертного Кащея, сломав которую ты его победишь, а не бесполезным киданием в него камней, фехтовании мечами, то есть противостоянию на заведомо бессмысленном уровне. Паразиты приходят в больной организм, нужно лечить организм, а то после изгнания одного паразита, придут следующие в "открытую дверь".
Может выравнивание духовной сферы это и есть поиск у себя слабого места, которое некие силы используют и мы в результате имеем то, что имеем. Что стоила наша военная мощь и сила духа, когда нас за прошлый век неоднократно побеждали чем-то вне нашего разумения. Вот и нужно работать и над этим разумением тоже.
Давайте я в ответ поцитирую сначала Христа ,а уж потом сам отвечу .
Только надо оговориться ,тема эта сколько помню важная для вас .По этому надо сказать что я ценю ваш взгляд ,преломляющий ту или иную проблему особым образом .Это важно для форума набор разных преломлений ,важно для обсуждения

Так ну вот .Польстил ,теперь можно и похамить ...
(цитату искать не буду -это из обыкновенного чуда)

От Марка
(Мк.12:13-17)

И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове. Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать? Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его. Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы. Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.

Вы путаете категории .
Социальную и духовную.
Внутреннюю и внешнюю .Как её путает к слову и Синельников .

Духовная сфера ,во многом основана на личном усилии .
Социальная же на механизмах политических .

Конечно можно создавать предпосылки для внутреннего развития людей .
Проблемма в том что меньше всего их создают рассуждающие о духовности .

Я например считаю наиболее сильными "светскими духовниками" Сталина и Макаренко .
Так называемый сталинский Ампир ,это попытка сделать так что бы человек ценил красоту .
Он едет на завод не в сером метро ,а во дворце .

Или Макаренко сформулироваший категорию счастья из категории труд .

А рассуждающие о духовности ,чуть что рот затыкают ...например .
Об этом говорить нельзя ,а по сопатке ...
Понимаете ?

Я убежал .
Ответ по коментарию разные категории .
Социальная не тождественна внутренней .-это первое

Предпосылки создавать можно .
Но одной из таких предпосылок ,является правда ,является равенство например ,является категория человек в отличии от категории еврей (или там кто угодно )
И разделяя это вы показываете что и в предпосылках вы не очень разбираетесь .
В тех самых духовных предпосылках за которые ратуете .

--------\как то так
крыгл
Аватара

#230 крыгл » Ср, 27 марта 2013, 17:43

Gulnara ABU писал(а):у меня одноклассница, выехали кто-то из ее родителей из блокадного Ленинграда. Я сейчас, расскажу - дети в блокадном Ленинграде поедали человечину мертвую, и родители ничего не могли поделать с этими детьми, потому как дети- ничего не соображают.
А зачем об этом писать Гульнара ,я уж не говорю что стрессовые психические состояния уж точно не предмет этого топика .
Это вопрос касающихся специалистов .
Это грязь нужная только врачам ,для исследований .

Мы же здесь стадии сифилиса или проказы не обсуждаем .
.
А знаете что у детей блокады зубы не росли ? Дистроия .
Стариячок такой пятилетний с девстнными дёснами .

А ребёнок живёт на физиологии ,морального заслона у него нет .Что здесь удивительного или ужасного ?

Война вообще грязь ...
крыгл
Аватара

#231 Игорь1967 » Ср, 27 марта 2013, 17:53

крыгл писал(а):Но одной из таких предпосылок ,является правда ,является равенство например ,является категория человек в отличии от категории еврей (или там кто угодно )
И разделяя это вы показываете что и в предпосылках вы не очень разбираетесь .
В тех самых духовных предпосылках за которые ратуете .

--------\как то так
Я на это отвечу очень кратко. У нас, это не плохо и не хорошо, разное ассоциативное мышление, каждый выстраивает какой-то свой ассоциативный ряд на любое явление или факт. Я даже иногда не понимаю хода Вашей мысли, больно запутаны, с моей точки зрения, Ваши логические цепи. А истина где-то рядом (Агент Малдер). И правоту докажет только время. Не всегда способность манипулировать образами, перемешивая их разными способами, помогала решить проблему, иногда, на примере Александра Македонского гордиев узел развязывался просто ударом меча.
Игорь1967 M
Аватара

#232 крыгл » Ср, 27 марта 2013, 18:01

Игорь1967 писал(а): иногда, на примере Александра Македонского гордиев узел развязывался просто ударом меча.
Меч это инструмент Игорь
им можно и завязать гордиев узел ,что кстати чаще бывает

Как топор
Можно дров нарубить ,а можно старушек .
Рубль со старушки ,три старушки три рубля...
крыгл
Аватара

#233 Негорро » Ср, 27 марта 2013, 18:11

Пол Хлебников "Крестный отец Кремля, или история разграбления России".
"Летом 1996 года я стал знакомиться с деятельностью Бориса Березовского. Не было другого человека, стоявшего столь близко ко всем трем ветвям власти: преступность, бизнес и правительство. Нет другого человека, которому сползание России в пропасть принесло бы такие грандиозные доходы.

Впервые я услышал о нем во время поездки в город Тольятти, на Волге, где находится крупнейшая в России автомобильная компания «АвтоВАЗ». Я писал статью об автомобильной промышленности в России и услышал, что «АвтоВАЗ» каким-то образом связан с предпринимателем по фамилии Березовский (на самом деле этот магнат заработал свои первые миллионы именно на этом автозаводе).

Когда я спросил президента «АвтоВАЗа» Алексея Николаева о холдинге Березовского «ЛогоВАЗ», автомобильный босс и его помощники нервно переглянулись. В глазах людей, сидевших напротив меня, мелькнул испуг. «Мы больше никаких прямых связей не имеем с „ЛогоВАЗом“, – пробормотал Николаев. – У них там (в Москве) другой какой-то бизнес».

Кем же был этот бизнесмен, одно имя которого заставляло всех умолкнуть? Я стал изучать этапы молниеносной карьеры Березовского и обнаружил, что она полна обанкротившихся компаний и загадочных смертей. Масштаб разрушений был колоссален, даже по современным российским стандартам. Он вцеплялся в крупную компанию, высасывал из нее деньги, превращая в банкрота, державшегося на плаву только благодаря щедрым государственным субсидиям. Его, словно магнитом, тянуло к наиболее кровавым точкам России: бизнес по продаже автомобилей, алюминиевая промышленность, выкуп заложников в Чечне. Многие из его деловых начинаний – от захвата ОРТ до перекупки Омского нефтеперерабатывающего комбината – были омрачены убийством или случайной смертью ключевых фигур. Вскоре после его вмешательства в деятельность Национального фонда спорта была предпринята попытка убить бывшего президента фонда. Свидетельств того, что Березовский виновен в этих смертях, нет. Правда, в 1995 году он недолго числился в списке подозреваемых по одному из самых крупных убийств в эпоху Ельцина, но его никогда не обвиняли в совершении преступления в связи с этими событиями."
http://www.loveread.ec/view_global.php?id=1309
Негорро
Темы: 22
С нами: 13 лет

#234 Игорь1967 » Ср, 27 марта 2013, 18:13

Вот ещё вдогонку.
крыгл писал(а):Вы путаете категории .
Социальную и духовную.
Внутреннюю и внешнюю .Как её путает к слову и Синельников
Вот эти слова с моей, конечно, личной точки зрения никакого смысла не несут. Не взирая на Вашу оценку Синельникова - его исследования, рекомендации изменили жизнь, здоровье многих людей, я знаю одну женщину, да и меня тоже можно в их число занести. Синельников - практик, не знаю в какой мере он интуитивно, а в какой мере на основе различных посторонних материалов, но добивается результата, изменения реальности, а Вы, с большой долей вероятности, этим не можете похвалиться, пока. Я вижу только то, что Вы разбираете на молекулы мысли, образы, высказанные другими людьми, и оцениваете их по своей личной шкале. Что тоже хорошо - осмысливать окружающий мир. Но опять же это не истина, а личный взгляд, как на Синельникова, так и на все темы обсуждаемые.
Игорь1967 M
Аватара

#235 крыгл » Ср, 27 марта 2013, 18:31

Игорь1967 писал(а):Вот эти слова с моей, конечно, личной точки зрения никакого смысла не несут. Не взирая на Вашу оценку Синельникова - его исследования, рекомендации изменили жизнь, здоровье многих людей, я знаю одну женщину, да и меня тоже можно в их число занести. Синельников - практик, не знаю в какой мере он интуитивно, а в какой мере на основе различных посторонних материалов, но добивается результата, изменения реальности, а Вы, с большой долей вероятности, этим не можете похвалиться, пока. Я вижу только то, что Вы разбираете на молекулы мысли, образы, высказанные другими людьми, и оцениваете их по своей личной шкале. Что тоже хорошо - осмысливать окружающий мир. Но опять же это не истина, а личный взгляд, как на Синельникова, так и на все темы обсуждаемые.
И что следует из этого ,что Синельников безгрешен?
Не имеет права на ошибку или не точность ?

Аргументацию же я привожу ниже .
Повторюсь тогда .
Духовное это усилие личности .
А социальная механизмы .

Например общество вам может предоставить Библию для прочтения -категория социальная
Но понять её можете только вы сами -категория духовная
крыгл
Аватара

#236 Игорь1967 » Ср, 27 марта 2013, 18:54

крыгл писал(а):Например общество вам может предоставить Библию для прочтения -категория социальная
Но понять её можете только вы сами -категория духовная
Я не хочу погружаться в эту бессмысленную игру запутанных ассоциаций. Тут запутаться можно. Здесь нет отчётливых граней социального и духовного. Например:
общество вам может предоставить Библию для прочтения -категория социальная
А Библия не продукт ли духовного мира или даже духовной Надреальности? А Нечто вынудившее общество предоставить человеку свой продукт (Библию) принадлежит не духовному миру? Мы же не будем думать, что общество развивается веками само по себе без контроля над ним более Высшей Реальности, о чём конкретные примеры, наверное, во всех религиозных или духовных источниках имеются. И почему если считается, что человек ведется на 80-90% (разные варианты у разных источников) Высшими Силами, то общество (коллектив таких человеков) не ведется так же и в таких же величинах Теми же силами.
Игорь1967 M
Аватара

#237 Gulnara ABU » Ср, 27 марта 2013, 19:15

Обида, осуждение, поиск виноватых - это остановка энергии любви, а значит, невозможность измениться. На любую боль или проблему мы должны отвечать вспышкой созидающей энергии. А поскольку энергия идет из Божественной любви, то на любую боль, потерю или обиду мы должны рефлекторно отвечать вспыхнувшей любовью. Тогда представление о плохом, ущербном, злом человеке исчезнет - перед нами будет человек, не сумевший измениться и не успевший привести в порядок свою душу.
(С.Н. Лазарев. ДК 10)

Зацепка за идеалы - это желание весь мир видеть светлым и чистым, портрет любимого видеть только в светлых красках.
Идеальный мир мертв,он перестает развиваться. Развивается мир ЛЮБЯЩИЙ.'" (Д.К.кн.5)
Gulnara ABU

#238 крыгл » Ср, 27 марта 2013, 20:46

Игорь1967 писал(а): Здесь нет отчётливых граней социального и духовного.
чётких нет
но по конкретной фразе синельникова -различимы

а чётких граней нигде нет
где кончается дэ и начинается дао я хз
Игорь1967 писал(а):А Библия не продукт ли духовного мира или даже духовной
яйцо или курица ...игорь
что было в начале я не знаю\
сейчас это социальное было духовное
а когда вы духовно вырастите и напишете свою книгу -это опять будет социальным
Игорь1967 писал(а):Мы же не будем думать, что общество развивается веками само по себе без контроля над ним более Высшей Реальности,
опять про контроль вы
беда это ваша
человек свободен не забывайте
Игорь1967 писал(а):80-90% (разные варианты у разных источников) Высшими Силами, то общество (коллектив таких человеков) не ведется так же и в таких же величинах Теми же силами.
хреновые это силы
многовато в человечестве грязи для ведомых на 90 процентов
в раю должны были бы быть давно если силы благие

нет
свобода полагаю категория константная для человека
ьез неё нет ничего

кстати кольцуя
луховность категория свободы
социальность -зависимости ну или обусловлености
крыгл
Аватара

#239 Milady » Ср, 27 марта 2013, 20:51

Gulnara ABU писал(а):Обида, осуждение, поиск виноватых - это остановка энергии любви, а значит, невозможность измениться. На любую боль или проблему мы должны отвечать вспышкой созидающей энергии. А поскольку энергия идет из Божественной любви, то на любую боль, потерю или обиду мы должны рефлекторно отвечать вспыхнувшей любовью. Тогда представление о плохом, ущербном, злом человеке исчезнет - перед нами будет человек, не сумевший измениться и не успевший привести в порядок свою душу.
(С.Н. Лазарев. ДК 10)

Зацепка за идеалы - это желание весь мир видеть светлым и чистым, портрет любимого видеть только в светлых красках.
Идеальный мир мертв,он перестает развиваться. Развивается мир ЛЮБЯЩИЙ.'" (Д.К.кн.5)
:yes:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#240 Негорро » Чт, 28 марта 2013, 7:51

СТАНИСЛАВ БЕЛКОВСКИЙ прощается с Борисом Березовским
http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=102788
"Наблюдая за постсоветским политическим пространством-временем и изучая его почти 20 лет, я могу сказать с высокой степенью внутренней уверенности: в политику весьма редко идут психически здоровые люди. В самом прямом, клиническом смысле термина «психическое здоровье». Мозг политика — это вместилище всевозможных маний и фобий, с которыми так называемый нормальный человек (при всей кричащей условности этого понятия) справиться просто не в состоянии.

Хочу сразу оговориться, что в данном случае не имею в виду бюрократов, по недоразумению принимаемых за политиков — типа большинства представителей сегодняшнего политического РФ-мейнстрима. Бюрократ на политической должности — совсем не то же самое, что подлинный, органический политик. Хотя в определении, кто из них есть кто, нередко случается путаница.

Потому 90% настоящих политиков бывают или шизофрениками, или параноиками.

Шизофреники — криэйторы и заводилы, параноики — менеджеры и стражи. Первые хороши в эпоху нестабильности, больших рывков и скачков. Вторые — когда появляется мода, она же запрос, на стабильность, а контроль становится важнее развития.

Шизофреник живет сугубо и всецело в придуманном им мире, где царят его собственные законы. Потому-то ему не страшно. Он может висеть на волоске и ходить по лезвию бритвы, не испытывая паники или хотя бы навязчивой тревоги. Мир шизофреника ему совершенно не враждебен — хотя бы уже потому, что это Страна чудес / Зазеркалье, которого в наличной материальной реальности не существует.
Иное дело — параноик. Он мыследействует в настоящей, земной реальности. Которая к нему холодна и ему враждебна. Он многого боится и еще больше — подозревает. Вечно и профессионально «сидит на измене», как принято говорить в определенных кругах постимперского ада. Его основная задача — себя «от ветра, от лагуны священной шалью оградить» copy.gif.

Скажем, если для политика-шизофреника охрана — символ статуса и вообще «по приколу» (приятно же, когда тебе кто-то открывает автомобильную дверь и бегает за виски в ближайшее сельпо), то для параноика — отражение его истинного ужаса перед унижением и смертью.

В этом смысле и плане Березовский был типичный шизофреник. Путин же (второй и четвертый президент независимой РФ) — доподлинный параноик. В этом и была главная, фундаментальная причина их конфликта. А не в политике и тем более не в деньгах.

Ну не мог Путин поверить, что в сентябре 2000 года БАБ устроил скандал вокруг катастрофы АПЛ «Курск» не от ненависти или тайных планов свержения недавнего протеже, а просто, как говорится, не подумавши. Как и Березовский долго так и не понимал, чего уж такого плохого тогда совершил. Предательство? Это слово не из шизофренического запаса. Увольте.

Долгие годы подряд я говорил Березовскому:
— Боря, ты понимаешь, что это семья Ельцина тебя слила, потому что ты перестал быть ей нужен? А Путин — только орудие, но не источник твоей проблемы.
— Старик, ты ничего не понимаешь, — с фирменным раздражением отвечал опальный олигарх.

Согласился он со мной, кажется, году только в 2006-м. Тогда и созрело предварительное решение судиться с Романом Абрамовичем как символом и казначеем пресловутой Семьи. Но и здесь не ненависть, но обида двигала нашим шизофреником. Если бы Абрамович заплатил БАБу какой-нибудь жалкий миллиард долларов, то и процесса бы не было, и мы бы еще увидели их всех вместе в изысканной компании В.В. (Познера, а не Путина) на Сан-Бартелеми.
А процесс таки доконал Бориса. И дело не в пяти с половиной миллиардах, шанс получить которые был буквально ничтожен — это признавали все знакомые мне эксперты по англосаксонскому праву. Проблема в том, что судья Высокого суда г. Лондона баронесса Элизабет Глостер разоблачила БАБа так, как еще никто его не разоблачал. Она выявила в нем шизофреника и объявила об этом со всей силой своего прецедентного правосудия. В вердикте баронессы присутствует кошмарное слово self-delusion — суд, равного которому не знает новейшая история, признал, что Б.А. обманывает не только (и, кстати, не столько) других, сколько себя. А это уже трагедия. Опять же, она не в том, что никто не стал бы иметь дело с жертвой такого вердикта. А в том, что после разоблачения экс-магнату было уже трудно иметь дело с самим собой. Как же жить с главным обманщиком, сидящим прямо внутри тебя, как инфернальный голливудский Чужой?!

Поверхностно принято считать, что Березовский был великий комбинатор, готовый и способный кинуть любого, встреченного на пути. В действительности — не совсем. Или даже, скорее, наоборот. Немало знаю я людей, которые профессионально кидали Бориса, да так, что он отнюдь не сразу понимал, что же взаправду произошло. Про семью Бориса Ельцина я выше уже сказал. Других обманувших «беглого олигарха» было тоже предостаточно.
В эпохе паразитизма, где царят исключительно распильщики и охранники, ему места не было.

От персон относительно мелких — например, владельца газеты «Завтра» Александра Проханова. Который в 2002 году получил от БАБа $300 000 «на развитие издания», соблазняя шизофреника туманными обещаниями стать оппозиционным кандидатом в президенты. (О, как я мутновато жалею, что не получил с тех средств заслуженный откат. Не такие уж маленькие деньги были по тем обывательским временам.) Никакого «развития издания» не случилось, вместо коммунизма объявили Олимпиаду: развивать А.А. Проханов решил собственную дачу. Сотрудники «Завтра» тогда подваливали ко мне с прозрачными намеками: а чего Березовский жмотится-то? Мы тут его интервью публикуем во всю ивановскую, а он — ни копья. Связанный обязательством молчания, я не мог предложить им со своей стороны ничего, кроме полувнятного мычания. Теперь, как любят утверждать ветераны разведок боем, «об этом можно рассказать».

Но главной ошибкой БАБа оказался, на мой взгляд, его ключевой партнер Бадри (по паспорту Аркадий Шалвович) Патаркацишвили. С какого перепою Б.А. посчитал его финансовым гением, так до сих пор и неясно. Гений, кажется, специально делал так, чтобы собственность Березовского последнему не принадлежала. Самой эффектной сделкой, которую А.Ш. насоветовал Б.А., было вложение $500 млн в акции холдинга «Металлоинвест» имени А.Б. Усманова. Причем, чтобы только получить право потратить полмиллиарда долларов, Березовский должен был (по идее и инициативе г-на Патаркацишвили) подарить передаточному звену — младшему совладельцу «Металлоинвеста» Василию Анисимову — самолет. Гениально, не правда ли?

К началу 2008 года эта БАБская инвестиция подорожала в пять раз — до $2,5 млрд. И тут как раз А.Ш. скончался в Лондоне, будучи джентльменом сравнительно молодым (52 года) и не то чтобы сильно больным. Заинтересованность определенных людей в этой смерти была столь очевидной, что я не понимаю логику Скотланд-Ярда: ведь именно тогда выяснилось, что доказать свои права на акции металлического холдинга БАБ не может (и никогда не сможет). Почему никто ничего не расследует, фиг его знает. В конце концов, у Бадри Шалвовича были сложные психоделические отношения с разными спецслужбами, и отнюдь не только российскими.

И вот в феврале 2008-го, сразу после странной бадрисмерти, выяснилось, что Березовскому вообще ничего не причитается. Все его дорогие покупки — от сказочного острова Fisher's Island близ Майами до дворца в Марракеше (Марокко) — вдруг стали собственностью родных и близких А.Ш., типа нажитой непосильным трудом. Особенно Б.А. жалел о своих грузинских активах — заводах «Боржоми» и телекоммуникационном операторе Magticom. Ведь Грузия была почти последней страной, дарившей ему надежду на вечное возвращение и право поговорить по-русски и за пределами собственного дома.

Примерно год назад (начало 2012-го) один наш общий с Б.А. знакомый мне сказал:
— Захожу я как-то раз в рейсовый самолет Тель-Авив—Лондон и думаю, что начинаю сходить с ума: в салоне сидит Березовский! Пригляделся: действительно он. М-да…
Для человека, который с 1993 года летал только чартерами, потеря статуса была чересчур болезненной. Его шизофренический мир из цветного стал подозрительно черно-белым. Словно отключили что-то очень важное в глубине завидущих глаз.

А украинская революция 2004 г., на которую БАБ выкинул $38 млн? Не говоря уже о вложенных в грудь майдана всякоразных больших мозгах. Бенефициары майдана обещали ему целый «Укртелеком», а потом побоялись даже пригласить в Киев.

А смерть Александра Литвиненко? Да-да, все мы слышали миллион раз про полоний со свежим гамлетом и кровавых РФ-отравителей. А почему никто не думает, что г-н Литвиненко тесно работал с испанскими силовиками и собирался давать в суде показания против некоторых паракриминальных партнеров Патаркацишвили? А? Ведь именно А.Ш. с пеной у рта убеждал Б.А., что экс-майора грохнула русская охранка. И убедил ведь, черт побери. Сомневаться Березовский стал только в последний год своей жизни, когда истинная роль Бадри в его судьбе прояснилась внезапным апрельским небом.

«Час ученичества, но зрим и ведом другой нам час — еще заря зажглась. Благословен за ним грядущий следом ты — одиночества верховный час» copy.gif.

Один из творцов и символов ушедшей эпохи, Б.А. прошел подлинное ученичество в последние 13 лет. За ним неизбежно пришло одиночество. Выход из которого один — шарф.

Историко-гуманитарный закон гласит, что человек умирает не от старости и/или болезней. А тогда, когда исчерпано его жизненное задание. Зафиксированное в картотеке у ГБ (не путать со службами безопасности).
Бывают эпохи созидательные и паразитические. Как говорил Бердяев, времена «про что-то» и «ни про что». В первом случае — «посмею быть Даниилом, посмею один против всех». Во втором — то же самое, только с огромной частицей НЕ.

БАБ, как бы к нему ни относиться, был человеком первого типа времен. Как и положено шизофренику. В эпохе паразитизма, где царят исключительно распильщики и охранники, ему места не было. Объективно. Но люди такого склада ума (чтобы не повторять навязшее «шизофреник») ведь объективными не бывают. Его погубил не злодейский заговор, а паранойя здешних/нынешних времен.

Я его оплакиваю, потому что с ним было очень интересно. Всю ночь — не побоюсь этого темного слова — мы могли с ним обсуждать «Великого инквизитора». А с кем еще из людей его формата/круга такое возможно? Не знаю.

Бывай. Я тебя целую.

Увидимся.

//snob.ru"
Негорро
Темы: 22
С нами: 13 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка