Итак, все же, в чем же миссия Христа?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Вс, 17 марта 2013, 18:53

вопрос озвучен в заглавии темы :smile:

phpBB [media]
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#221 Ofelia » Сб, 23 марта 2013, 19:36

Nilstear писал(а):Справочник: еврейские фамилии.
Nilstear, вы со мной однажды спорили насчёт похожести немецкого и еврейского языков. И сказали, что такого не может быть.
Скажите пожалуйста, как так может быть, что читая еврейские фамилии я читаю идентичные немецкие слова (и их обозначения)? Смотрите:

Шварцман ("черный" на идиш), Файн ("красивый" на идиш), Штаркман ("сильный" на идиш).....обычными профессиями. Например, Шнейдеров на идиш означает портной, а Шустер - сапожник, Крамер - лавочник, Гендлер - торговец.....Розенталь, Рубинштейн, Бирнбаум.
...гольд" - золото, "розе" - роза, "глик" - счастье и другие. В качестве второго корня элементы: "штейн" - камень, "берг" - гора, "фельд" - поле, "блюм" - цветок, "баум" - дерево. Таково происхождение еврейских фамилий: Гольдман, Гольденберг, Розенштейн, Розенбаум, Розенблюм, Розенфельд, Гликштейн, Гликман, Гликберг
Эти все слова с тем же самым переводом есть на немецком. Как так?
Ofelia

#222 Brittany » Сб, 23 марта 2013, 19:41

Nadin писал(а):Элиза, в библии написано где-то (мне сейчас лень ссылку искать), что Иисуса отец помазал оливковым маслом и назвал Христосом, то бишь помазанником.
Жаль, что тебе лень ссылку искать. Отродясь такого не читала в Библии...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#223 Brittany » Сб, 23 марта 2013, 19:44

Элиза писал(а):Nilstear, вы со мной однажды спорили насчёт похожести немецкого и еврейского языков. И сказали, что такого не может быть.
Потому что идиш схож, а иврит нет. Язык Израиля это иврит.
Brittany
Аватара

#224 dinoelk » Сб, 23 марта 2013, 19:44

Nadin писал(а):в библии написано где-то (мне сейчас лень ссылку искать)
Nadin, а поищи пожалуйста.. или не говори чего не знаешь. :(
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#225 Негорро » Сб, 23 марта 2013, 19:54

Элиза писал(а): как можно сравнить миллионы замученных и убиенных с горсткой успешных людей?

1.Вторая мировая война была организована и профинансирована банкирами, евреями по-национальности. Которые вкладывали свои капиталы как в Гитлера, так и в его противников. Эти же банкиры организовали и Холокост, с целью отвлечения мировой общественности от себя и для того, чтобы побудить евреев эмигрировать в Израиль и США.
2. Во время второй мировой войны белорусов, в процентном отношении, погибло не меньше, чем евреев. СССР потерял 27 миллионов, Китай - 30 миллионов ( в войне с Японией), много погибло поляков, югославов. Да и вообще в истории планеты гибли сотни миллионов людей.
Достаточно вспомнить геноцид индейцев в Америке. Травлю напалмом вьетнамцев. Атомную бомбу в Хиросиме.
Элиза писал(а):не надо путать тех, кого помазали, и того, кто был Мессия (Помазанник Божий).

Познаете по плодам. Каковы реальные плоды учения Христа?
В любом народе, в любой религии единицы людей всегда достигали святости. Но в целом, в чем кроме войн преуспели "христианские" народы? Чем они отличаются от язычников Индии или Китая?
Негорро
Темы: 22
С нами: 13 лет

#226 Nilstear » Сб, 23 марта 2013, 20:03

Элиза писал(а):Скажите пожалуйста, как так может быть, что читая еврейские фамилии я читаю идентичные немецкие слова (и их обозначения)?
Mein Gott! Ich fiel heraus den Tische... Lischen! Lernst du zum Jiddische sprache Historie?
Jiddisch ist die Alltagssprache der nicht assimilierten aschkenasischen Juden. Jiddisch ist eine Sprache ohne Land, die überall auf der Welt gesprochen wird. Es ist die wichtigste Volkssprache der in Mittel- und Osteuropa beheimateten oder von dort stammenden Juden.
:tsss: http://www.uni-trier.de/index.php?id=47261 Es war (in deine Thema) die Rede von der natürlichen Sprache für das jüdische Volk :ninja:
Спойлер
Звыняйте за мізерну німецьку мову...
Nilstear

#227 Brittany » Сб, 23 марта 2013, 20:04

Nilstear, :grin:
Brittany
Аватара

#228 Nadin » Сб, 23 марта 2013, 20:19

dinoelk, может, я ошиблась, мне лень искать, я не настаиваю, просто помню, что читала об этом.
Nadin

#229 крыгл » Сб, 23 марта 2013, 20:38

Элиза писал(а):Nilstear, вы со мной однажды спорили насчёт похожести немецкого и еврейского языков. И сказали, что такого не может быть.
Скажите пожалуйста, как так может быть, что читая еврейские фамилии я читаю идентичные немецкие слова (и их обозначения)? Смотрите:
http://philology.ru/linguistics2/fridman-31.htm

В «Наставлении по полицейскому делу» 1892 года читаем: «Межъ воровъ во множестве употребляются слова еврейскаго происхождения».

Чем же «обогатила» русских великая еврейская культура?

Ботать — בטא выражаться.(наст. боте) ביטוי битуй выражение

Феня — אופן — офен — способ

Битуй беофен — ботать по фене — выражаться особым способом, непонятным для окружающих, фраеров

Фраер — идиш, нем. Frej — свобода. Фраер — свободный, вольный — тот, кто не сидит в тюрьме. Для блатного мир делится на своих — блатных, воров, и фраеров — цивильных, не принадлежащих к воровскому миру. Последних разрешается обворовывать и обманывать В этом значении слово фраер — простак, тот, кого можно обмануть, вернулось в современный иврит. Ма ани, фраер? — Что меня так просто обвести вокруг пальца?

Блатной. Die Blatte (нем. идиш) — лист, бумажка, записочка. Тот кто устраивался по блату, имел бумажку от нужного человека.
В воровском жаргоне блатной — свой, принадлежащий к уголовному миру.

:grin: что элиза не смогли ответить по библии
перекинулись на жаргон http://dokumentika.org/lt/pasaul-zi-ra/blatnoy-zhargon-evreyskoy-kulturi

оно канешн оригинально выводить немцев от евреев
но эта версия поубедительнее

можем историю посмотреть ещё
и причину возникновения черты оседлости -после посльской кажется революции :wink: екатерина видимо дура была перепутала поляков с евреями ...
и что произошло после её отмены

хотя я сам против говорить здесь про это

здесь про библию можно поговорить
хотя вы сдулись после цитирования евангелия

я бы второзаконие ещё поцитировал в том же концепте
вот и посмотрели бы миссию христа если тема евреев и христа для вас настолько занимательна
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#230 крыгл » Сб, 23 марта 2013, 20:41

да и ещё к евреям должен добавить

я то не против и не за их заговора ...
я просто не знаю его конечной цели

это вполне возможно достойные люди с достойной целью\

а против я именно того что я не знаю этого .
гой-не гой но мне не интересно когда мной манипулируют
бараном быть не интересно

впрочем и так ... :-D не лидер
ну скажем этническим бараном не интересно быть
крыгл
Аватара

#231 dinoelk » Сб, 23 марта 2013, 21:55

Nadin писал(а):dinoelk, может, я ошиблась, мне лень искать, я не настаиваю, просто помню, что читала об этом.
Ты видимо читала не там... :dont_knou: В Библии такого нету однозначно, а потому лучше не говори о том, чего нету... :grin: Иосиф никоим образом никого "мазать " не мог.. не уполномочен он... :wink:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#232 Ofelia » Сб, 23 марта 2013, 22:01

Nilstear писал(а):Mein Gott! Ich fiel heraus den Tische... Lischen! Lernst du zum Jiddische sprache Historie?
Nilstear, :-D вот и "fiel heraus den Tische"... вы же что, не помните, КАК тогда спор начался? я вам рассказала, что однажды в фильме слышала, как разговаривали евреи, и очень было похоже на немецкую речь. :smile:
Что же вы мне тогда не сказали, что есть идиш и есть еврейский языки? откуда же я могу знать такие НЬЮАНСЫ ? :ugu:
тем более, как называется ваша ссылка?
Справочник: еврейские фамилии.

дааааа.....а потом мне рассказывают, какая я блондинка :dont_knou:
Ofelia

#233 Ofelia » Сб, 23 марта 2013, 22:05

крыгл писал(а):что элиза не смогли ответить по библии
крыгл, если я вижу смысл- то я обычно отвечаю.
Ofelia

#234 крыгл » Сб, 23 марта 2013, 22:09

Элиза писал(а):
крыгл писал(а):что элиза не смогли ответить по библии
крыгл, если я вижу смысл- то я обычно отвечаю.
:rose: ах элиза

вы перестаёте видеть смысл сразу после предоставления фактов или цитат
в этом вы не отличаетесь от сони например

как только общие фразы уончаются
кончается и смысл....

а про евреев не я здесь заговорил -правда ?
крыгл
Аватара

#235 Nilstear » Сб, 23 марта 2013, 22:28

Элиза писал(а):вы же что, не помните, КАК тогда спор начался? я вам рассказала, что однажды в фильме слышала, как разговаривали евреи, и очень было похоже на немецкую речь.
Что же вы мне тогда не сказали, что есть идиш и есть еврейский языки? откуда же я могу знать такие НЬЮАНСЫ ?
Ну так вы же стремитесь в своём ЛФ САМИ ИССЛЕДОВАТЬ загадки нашего мира.
Я вам помощь предлагал.. и отсылал.. НО если вы хотите САМИ, то - исследуйте.
Спойлер
Это не нюансы, это то, что такой аидофильской даме как вы не знать как-то даже стыдно (должно быть). А то на фильмы оскорбляетесь, а ЭЛЕМЕНТАРНОГО не знаете...
Nilstear

#236 Ofelia » Сб, 23 марта 2013, 22:32

Nilstear, да-да..я верблюд :dont_knou:
Ofelia

#237 Благодарю » Пн, 25 марта 2013, 0:58

и шо, ни у кого не возникли картинки после фильму? :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#238 Nilstear » Пн, 25 марта 2013, 9:19

Элиза писал(а):Nilstear, да-да..я верблюд :dont_knou:
Почему сразу - верблюд? Я бы сказал мягче...
Изображение
Nilstear

#239 Nadin » Пн, 25 марта 2013, 14:58

Nilstear, это кто такой халоcынький?)))) Так и хочется затискать теплый нос))))))
Nadin

#240 крыгл » Пн, 25 марта 2013, 15:01

Nadin писал(а):Nilstear, это кто такой халоcынький?)))) Так и хочется затискать теплый нос))))))
phpBB [media]
крыгл
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка