Y-ina писал(а):спасибо. у меня с восприятием на слух так себе. то есть воспринимаю, но не запоминаю.
Знаешь, Дин, на слух мало кто воспринимает, аудирование самый тяжелый по мне вид, но там так построены передачи, он дает знание разговорного языка, обобщив и дав основные моменты, даже алфавит и пр не дает. Сама не воспринимаю на слух, но там на экран выводятся слова.
И еще. У тебя хороший слух- а это основа для языка. Вспомнила, как искала центр лингвистический для сына, где брали бы детей с 6 лет не на основе игрового обучения , а как подготовительный курс к изучению языка. Мало центров имеют такую группу, потому что дети не умеют писать и читать по -русски еще. И вот мне сказали в одном месте, где мы записались, но группу не набрали( потом я все таки нашла такой центр и мы в нем занимаемся уже 6 лет), что ОБЯЗАТЕЛЬНО отдайте ребенка на музыку, это будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ подготовка к языку.
И еще для языка главное регулярность. Например, час в день уделить хотя бы вот такой передаче, а чтобы закрепить, достаточно 5-10 мин в день. И можно несколько раз слова эти позапоминать.
Просто ты хочешь путешествовать, а язык помогает понять и почувствовать ту или иную страну лучше.
Просто я сама не могла преодолеть это- НЕ СМОГУ, главное начать. Увлекает.
В этот раз выбрала отель в Испании, там русских почти нет, персонал говорит только на английском, сын конечно, общается и переводит, говорит, но не все испанцы говорят на английском. В Индии ВСЕ говорят на английском и это облегчает общение.
Помню в одной кафешке на Гомесе сын заказал себе апельсиновый сок и не мог объяснить чего он хочет
Потом показал пальцем на фрукт. То есть оранж для испанцев это не апельсин. А вообще, не понять что
Так же вино, мы не могли объяснить, что хотим красное- ред)))
Много тонкостей и именно, эта передача дает такие знания.
Надеюсь, не утомила