счастливая моя жена (продолжение о сексе)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Пт, 1 февраля 2013, 11:31

"Бедная жена, а я все думаю, к чему Мир тему подводил. Чтобы себя оправдать"

Фантазии насчет прилюдии у меня хватает. А вот насчет "душевных" разговоров перед сексом, чего-то там - ужин при свечах, танец, итд.., при том, что в доме ребенок, как-то не получается. Разговаривать не о чем, и так все понятно про любовь, остается танец-шманец, но этого как-то, по моему, недостаточно для того, чтобы уверится в "духовности" перед сексом. Ну, танец, и что? И это все, что нужно женщине? Просто не хотелось бы быть "заезженной пластинкой" - одно и то же, типа, для разогрева.

Ребят, я не обиделся, потому что понимаю, что таких, как я, здесь "не любят", поэтому тема не только обо мне, но и о вас. О том, что вы в себе имеете в плане содержания к таким же форумчанам. Если найдены такие для меня слова, ну, значит, такова Воля Божия. Проверка на вшивость - в своем репертуаре и в стиле ФДК. Думаете, что меня что-то еще может "задеть"? Ошибаетесь. Я за сознание не "зацеплен", поэтому продолжайте дальше толкать свои "речи". Мне будет интересно, до каких еще глубин вы дойдете в обсуждении моей личности.
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#221 Мир » Пт, 1 февраля 2013, 19:25

"О несчастном человеке заботятся, любят, уделяют внимание. В страдания вложили столько всего. Если жена не страдает, тогда муж может забыть о ней. Если она страдает, тогда муж не может ее игнорировать. Если страдает муж, тогда вся семья, жена, дети вокруг него, беспокоятся о нем; так намного комфортней. Вы чувствуете, что не одни, что у вас есть семья, друзья.

Когда вы болеете, подавлены, страдаете, вас навещают друзья, чтобы подбодрить и утешить вас. Когда вы счастливы, те же друзья начинают вам завидовать. Когда вы по-настоящему счастливы, вы обнаружите, что весь мир настроен против вас.

Никому не нравятся счастливые люди, потому что эго других людей страдает от этого.

Другие начинают чувствовать, - «Итак, ты стал счастливым, а мы все еще ползаем в потемках, в страданиях и аду. Как ты посмел быть счастливым, когда мы все так страдаем!»

Конечно, мир состоит из несчастных людей, и ни у кого не хватает храбрости восстать против всего мира; это слишком опасно, слишком рискованно. Лучше застрять в страданиях, это делает вас частью толпы. Счастливые становятся белыми воронами; несчастный – часть толпы: индуизма, христианства, ислама, индийского, арабского или японского сообщества." (Ошо)
Мир
Автор темы

#222 Алан » Пт, 1 февраля 2013, 19:31

Мир писал(а):"О несчастном человеке заботятся, любят, уделяют внимание. В страдания вложили столько всего. Если жена не страдает, тогда муж может забыть о ней. Если она страдает, тогда муж не может ее игнорировать. Если страдает муж, тогда вся семья, жена, дети вокруг него, беспокоятся о нем; так намного комфортней. Вы чувствуете, что не одни, что у вас есть семья, друзья.

Когда вы болеете, подавлены, страдаете, вас навещают друзья, чтобы подбодрить и утешить вас. Когда вы счастливы, те же друзья начинают вам завидовать. Когда вы по-настоящему счастливы, вы обнаружите, что весь мир настроен против вас.

Никому не нравятся счастливые люди, потому что эго других людей страдает от этого.

Другие начинают чувствовать, - «Итак, ты стал счастливым, а мы все еще ползаем в потемках, в страданиях и аду. Как ты посмел быть счастливым, когда мы все так страдаем!»

Конечно, мир состоит из несчастных людей, и ни у кого не хватает храбрости восстать против всего мира; это слишком опасно, слишком рискованно. Лучше застрять в страданиях, это делает вас частью толпы. Счастливые становятся белыми воронами; несчастный – часть толпы: индуизма, христианства, ислама, индийского, арабского или японского сообщества." (Ошо)

Мир, начал читать, и подумал, как же быстро ты прозрел. В конце только понял, что это не Вы писали. До этого не уважал я Ошо, после лекций СНЛ. Сейчас я понял, что Ошо знал кое что из правды. Наверно почитаю даже Ошо когда нибудь. Пока мне надо изучить около 2 Мбт информации и провести через себя эти состояния. Но Ошо мне понравился. :smile:
Алан
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 7 месяцев

#223 Мир » Пт, 1 февраля 2013, 19:34

"Счастье не имеет ни к чему никакого отношения. Это просто не-ожидающее, расслабленное, непринужденное состояние вашего бытия с существованием и оно остаётся с вами; оно не приходит и не уходит. Оно всегда есть, точно так, как ваше дыхание, биение сердца, обращение крови в теле. Счастье есть всегда, но если вы станете его искать, то найдёте несчастье.
Просто перестаньте искать, потому что поиски означают усилия ума, не-поиск означает состояние расслабления. А счастье возможно только в расслаблении. Счастье – это нечто за пределами ваших усилий." (Ошо)
Мир
Автор темы

#224 Алан » Пт, 1 февраля 2013, 19:37

Ничего Ошо то пишет. Мне нравится. :smile:
Алан
Аватара

#225 Мир » Пт, 1 февраля 2013, 19:39

"Нет никакого способа сделать так, чтобы твоё несчастье "снял" кто-то другой. Нет никакого способа сделать так, чтобы кто-то другой сделал тебя блаженным. Но если ты осознаешь, что ответственен за то, несчастен ты или блажен, никто не сможет ничего сделать...
Были ли вы когда-нибудь несчастны здесь и сейчас? В это самое мгновение – есть ли какая-нибудь возможность быть несчастливым прямо сейчас? Вы можете подумать о вчерашнем дне и стать несчастливыми. Вы можете подумать о завтрашнем дне и стать несчастливыми.
Счастье не имеет ничего общего с успехом. Счастье не имеет ничего общего с амбициями. Счастье не имеет ничего общего с деньгами, властью, престижем. Это совершенно другое измерение. Счастье связано с вашим сознанием." (Ошо)
Мир
Автор темы

#226 Алан » Пт, 1 февраля 2013, 19:50

Мир писал(а):"Счастье не имеет ничего общего с успехом. Счастье не имеет ничего общего с амбициями. Счастье не имеет ничего общего с деньгами, властью, престижем. Это совершенно другое измерение. Счастье связано с вашим сознанием." (Ошо)

Может это косяк Ошо, то что счастье связано с сознанием? Счастье вроде это чувство? А чувство это эмоции, то есть душа, а не мозг? :smile:
Алан
Аватара

#227 Мир » Пт, 1 февраля 2013, 20:15

Сознание - это мировоззрение. Отсюда и осознанность.
Мир
Автор темы

#228 Алан » Пт, 1 февраля 2013, 20:18

Мир писал(а):Сознание - это мировоззрение. Отсюда и осознанность.
Я душу и Бога чувствую в области груди, как и говорит СНЛ. А сознание это вроде мозг? Но дух тоже вроде связан с душой. Кто разберет все это? :smile:
Алан
Аватара

#229 Мир » Пт, 1 февраля 2013, 20:58

"Счастье зависит от того, в какой вы находитесь области сознания. Если вы "спите", для вас счастьем будет удовольствие. Удовольствие подразумевает ощущение, попытку посредством тела - принудить тело достичь чего-то, к чему оно не способно.
Тело может дать лишь временное удовольствие. Находясь в состоянии удовольствия, вы боитесь его потерять, и этот страх его отравляет.
"Спящий" человек ничего другого не знает. Он знает только несколько ощущений - еда, секс; это его мир. Он непрерывно между ними перемещается. Вот два конца его тела - секс и еда.
Сексуальная энергия скапливается, вы приходите в напряжение, тяжелеете и вам хочется ее высвободить. Для человека, который "спит", сексуальность - не что иное как высвобождение, все равно что громкое чихание. Это не дает ничего, кроме некоторого облегчения,- было напряжение, теперь его больше нет. Но оно скопится снова. Многие люди живут лишь для того, чтобы есть; очень немногие едят для того, чтобы жить.
"Спящий" человек живет от одного удовольствия к другому. Он живет ради небольших волнений; его жизнь очень поверхностна. В ней нет глубины, в ней нет качества. Он живет в мире количества.
Удовольствие зависит от других. Удовольствие - это щекотка и самая поверхностная вещь в мире. Счастье, блаженство ни от чего не зависимо и, более того, не отделено; оно - само ваше существо.
Разница между удовольствием и счастьем "пробужденного" состоит в том, что это не облегчение, а обогащение. В счастье есть глубина. В счастье есть наполненность, которая не зависит.
В счастье невозможно поверить. Кажется, человек не может быть счастливым. Если говорить о депрессии, грусти, несчастье, поверят все - это кажется естественным. Но если говорить о счастье, вам никто не поверит - оно кажется неестественным, надуманным, притворным." (Ошо)
Мир
Автор темы

#230 Алан » Пт, 1 февраля 2013, 21:02

Мир писал(а):"Но если говорить о счастье, вам никто не поверит - оно кажется неестественным, надуманным, притворным." (Ошо)
Тебя тут по моему чуть-чуть поклевали за счастливую жену. Вывод - Ошо прав. :smile:
Алан
Аватара

#231 погода » Пт, 1 февраля 2013, 21:04

Алан писал(а):
dzadzen писал(а):Какая разница? Товар получили, а деньги где?
Согласно Гражданского кодекса РФ оплачиваются только оказанные услуги. А услуг не было. Я не слушал лекции. :smile:
Это не услуга, это товар. Съели вы его или положили на полку - никого не волнует.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#232 Мир » Пт, 1 февраля 2013, 21:05

Если здесь "не форум исследований Лазарева", то, наверное, пора обращаться к ОШО, как авторитетному философу и бунтарю. Ошо, думаю, близок по-духу с ФДК, чем Лазарев.
Мир
Автор темы

#233 Алан » Пт, 1 февраля 2013, 21:07

dzadzen писал(а): Это не услуга, это товар. Съели вы его или положили на полку - никого не волнует.
Ух какой ты злой. Ладно уговорил, заливаю лекции обратно в трекер ру, можешь забрать. Буду знать, что семинар СНЛ это ТОВАР, а не услуга по прочистке мозгов. :smile:
Алан
Аватара

#234 Алан » Пт, 1 февраля 2013, 21:11

Мир писал(а):Если здесь "не форум исследований Лазарева", то, наверное, пора обращаться к ОШО, как авторитетному философу и бунтарю. Ошо, думаю, близок по-духу с ФДК, чем Лазарев.
Просто не все еще готовы понять, что Бог есть любовь, а только поняли, что создавать ТС для других вставляя палки в колеса по СНЛ не возбраняется. :smile:
Алан
Аватара

#235 Скарлетт » Сб, 2 февраля 2013, 7:51

Мир писал(а): Скарлетт писал(а):Чувство униженности - это как раз обратная сторона гордыни. "Наизнанку вывернутая" в случае поражения и на себя уже направленная.

Во, как!!! Это надо где-то записать. :wink:

Дело в том, что в одной и той же ситуации один человек будет чувствовать себя униженным и оскорблённым, а другой нет. Первое - признак гордыни и неприятия божьей воли в виде ситуации и людей.

Духовно больные люди тем и примечательны, что они во многих ситуациях видят "непочтительность" , в людях - "желание оскорбить, обидеть и унизить"; как часто говорят - "каждый видит то, что есть он сам" - вор в других видит воров, негодяй негодяев, добрый человек - добрых людей. Если видит желающих его унизить, значит, скорее всего, это желание есть одна из черт его личности по отношению к другим; то есть та же гордыня.
Скарлетт

#236 Мир » Сб, 2 февраля 2013, 8:33

А если нет чувства униженности, но человек видит, наблюдает за действиями унижающих его - принимая это, то есть перерабатывая "яды" в "лекарство" для своей души? Да, я согласен, что все зависит от точки зрения. Но дело в том, что я никого не охарактеризовал, не навесил ярлыков - "подонок", "подлец", "кретин", итд.. У меня гибкая картина мира. Не однозначная - вот он такой и все. "Вода", а не "камень". Нейтральное к кому-то отношение - возможность не рвать единство, если уж на любовь не хватает сил. Нейтральное к кому-то отношение является "почвой" для прощения. А это уже показатель любви.
Мир
Автор темы

#237 Скарлетт » Сб, 2 февраля 2013, 8:42

Мир писал(а):А если нет чувства униженности, но человек видит, наблюдает за действиями унижающих его - принимая это, то есть перерабатывая "яды" в "лекарство" для своей души? Да, я согласен, что все зависит от точки зрения. Но дело в том, что я никого не охарактеризовал, не навесил ярлыков - "подонок", "подлец", "кретин", итд.. У меня гибкая картина мира. Не однозначная - вот он такой и все. "Вода", а не "камень". Нейтральное к кому-то отношение - возможность не рвать единство, если уж на любовь не хватает сил.
Да. Я , собственно, тоже нейтрально излагаю - не относительно Вас, а просто припоминая жизненный опыт и наблюдения за людьми.

Однозначно выносить мнение относительно какого-то человека, действительно, большая ошибка - люди очень пластичные и переменчивые существа и в нравственном плане, хоть, конечно, какой-то основной "духовный" скелет более или менее устойчивый имеется.

Допустим, если в человека верят, любят, то он способен превысить свой обычный духовный уровень; если ставят "диагноз" (даже из "лучших побуждений") - это может кого-то сломать и раздавить. Или озлобить. То есть так чаще всего и бывает, как мне кажется. "Диагнозы" - они больше для самоутверждения, для того, чтоб "отделиться", самому себе показать "я не такой". Что обычно приводит к определённой "отдаче" - жизнь покажет - "ты такой же".
Скарлетт

#238 Nik » Сб, 2 февраля 2013, 8:45

Мир, Скарлетт, такое ощущение, что вы просто "мечтаете" друг о друге.. :serenades: :wink:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#239 Скарлетт » Сб, 2 февраля 2013, 8:53

pavlik, та не, просто когда критическая масса негативно настроенных к кому-либо людей переходит критическую отметку, у меня возникает непреодолимое желание встать на сторону того, к кому - пусть справедливо- относятся с неприязнью и критично. Даже если сначала я тоже была против.
Характер такой. Всё всегда назло. :) Даже в сфере межличностных отношений. :)
Я всегда за тех, кто против всех и против кого все. :)
Скарлетт

#240 Мир » Сб, 2 февраля 2013, 8:54

Скарлетт писал(а):если ставят "диагноз" (даже из "лучших побуждений") - это может кого-то сломать и раздавить. Или озлобить. То есть так чаще всего и бывает, как мне кажется. "Диагнозы" - они больше для самоутверждения, для того, чтоб "отделиться", самому себе показать "я не такой".

Всегда нужно быть выше того, что предлагает тебе мир, а именно - "похоть очей" и "гордость житейскую". Если мир "продиагностировал" твою душу и назвал это "своим именем", то это наносное веяние к которому можно относиться серьезно, воспринимая это как угрозу для своего самолюбия, а можно поиронизировать и даже высмеять, потому что все диагнозы - это желание других самоутвердиться за счет кого-то в аспекте - "я лучше, чем ты". Ну, это же очевидно.
Мир
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка