Список разделов › Прочее › Беседка
Мир писал(а):"О несчастном человеке заботятся, любят, уделяют внимание. В страдания вложили столько всего. Если жена не страдает, тогда муж может забыть о ней. Если она страдает, тогда муж не может ее игнорировать. Если страдает муж, тогда вся семья, жена, дети вокруг него, беспокоятся о нем; так намного комфортней. Вы чувствуете, что не одни, что у вас есть семья, друзья.
Когда вы болеете, подавлены, страдаете, вас навещают друзья, чтобы подбодрить и утешить вас. Когда вы счастливы, те же друзья начинают вам завидовать. Когда вы по-настоящему счастливы, вы обнаружите, что весь мир настроен против вас.
Никому не нравятся счастливые люди, потому что эго других людей страдает от этого.
Другие начинают чувствовать, - «Итак, ты стал счастливым, а мы все еще ползаем в потемках, в страданиях и аду. Как ты посмел быть счастливым, когда мы все так страдаем!»
Конечно, мир состоит из несчастных людей, и ни у кого не хватает храбрости восстать против всего мира; это слишком опасно, слишком рискованно. Лучше застрять в страданиях, это делает вас частью толпы. Счастливые становятся белыми воронами; несчастный – часть толпы: индуизма, христианства, ислама, индийского, арабского или японского сообщества." (Ошо)
Мир писал(а):"Счастье не имеет ничего общего с успехом. Счастье не имеет ничего общего с амбициями. Счастье не имеет ничего общего с деньгами, властью, престижем. Это совершенно другое измерение. Счастье связано с вашим сознанием." (Ошо)
Я душу и Бога чувствую в области груди, как и говорит СНЛ. А сознание это вроде мозг? Но дух тоже вроде связан с душой. Кто разберет все это?Мир писал(а):Сознание - это мировоззрение. Отсюда и осознанность.
Тебя тут по моему чуть-чуть поклевали за счастливую жену. Вывод - Ошо прав.Мир писал(а):"Но если говорить о счастье, вам никто не поверит - оно кажется неестественным, надуманным, притворным." (Ошо)
Это не услуга, это товар. Съели вы его или положили на полку - никого не волнует.Алан писал(а):Согласно Гражданского кодекса РФ оплачиваются только оказанные услуги. А услуг не было. Я не слушал лекции.dzadzen писал(а):Какая разница? Товар получили, а деньги где?
Ух какой ты злой. Ладно уговорил, заливаю лекции обратно в трекер ру, можешь забрать. Буду знать, что семинар СНЛ это ТОВАР, а не услуга по прочистке мозгов.dzadzen писал(а): Это не услуга, это товар. Съели вы его или положили на полку - никого не волнует.
Просто не все еще готовы понять, что Бог есть любовь, а только поняли, что создавать ТС для других вставляя палки в колеса по СНЛ не возбраняется.Мир писал(а):Если здесь "не форум исследований Лазарева", то, наверное, пора обращаться к ОШО, как авторитетному философу и бунтарю. Ошо, думаю, близок по-духу с ФДК, чем Лазарев.
Мир писал(а): Скарлетт писал(а):Чувство униженности - это как раз обратная сторона гордыни. "Наизнанку вывернутая" в случае поражения и на себя уже направленная.
Во, как!!! Это надо где-то записать.![]()
Да. Я , собственно, тоже нейтрально излагаю - не относительно Вас, а просто припоминая жизненный опыт и наблюдения за людьми.Мир писал(а):А если нет чувства униженности, но человек видит, наблюдает за действиями унижающих его - принимая это, то есть перерабатывая "яды" в "лекарство" для своей души? Да, я согласен, что все зависит от точки зрения. Но дело в том, что я никого не охарактеризовал, не навесил ярлыков - "подонок", "подлец", "кретин", итд.. У меня гибкая картина мира. Не однозначная - вот он такой и все. "Вода", а не "камень". Нейтральное к кому-то отношение - возможность не рвать единство, если уж на любовь не хватает сил.
Скарлетт писал(а):если ставят "диагноз" (даже из "лучших побуждений") - это может кого-то сломать и раздавить. Или озлобить. То есть так чаще всего и бывает, как мне кажется. "Диагнозы" - они больше для самоутверждения, для того, чтоб "отделиться", самому себе показать "я не такой".
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей