Список разделов › Прочее › Беседка
у меня сохранилась игра " цыпленок"Шалимова писал(а):Ещё игр настольных было много разных.
а у нас до сих пор есть. И диафильмы, и фильмоскопы продаются по сей деньОбитель писал(а):ещё диафильмы были,свет выключишь, на стену направишь. волшебство!
Ольга Совякина писал(а):и фильмоскопы продаются по сей день
Обитель писал(а):Ольга Совякина писал(а):и фильмоскопы продаются по сей день
да ты что?я 15 лет хранила диафильмы, потом выбросила,
все равно думаю проектор не найти
черт... такие мультики хорошущие были
Palitra писал(а):Мне в первом классе на 1 сентября родители подарили германскую куклу. Такая прелестная, платьице в горошек, фартучек. Светлые локоны ниже пояса. А потом к нам в гости приехал мой двоюродный брат. И все виски у этой куклы выстриг. Ему волосы на кисточку для рисования надо было. Вот варвар.
Скарлетт писал(а):Видимо, он у меня был гей.
Ольга СовякинаОльга Совякина писал(а):у меня сохранилась игра " цыпленок"Шалимова писал(а):Ещё игр настольных было много разных.
там цыпленок идет к маме-курице через лес. Красивая яркая карта. Есть лиса, сова в депле, куча камней, мостик, река.
Я игру для сохранности скотчем заклеила
Palitra писал(а):А вы делали в детстве секреты? Роешь ямку, раскладываешь фольгу от конфет, бусинки и прочую красотень. А потом все закрываешь стеклышком от бутылки. У каждой свой секрет. Выясняли у кого красивее до драк.
Скарлетт писал(а):Geula,то есть у тебя это врождённое.......
![]()
![]()
А никак не объяснилиGeula писал(а):А меня не успели принять в пионеры - союз развалился когда я ещё маленькая для пионеров была.
Кстати, а что пионерам в сентябре 1991 учителя и пионервожатые сказали? Там же, в августе, многие пионеры отдыхали в лагерях, когда путч был. Вот интересно было бы послушать, если кто вспомнит.
LiSonka писал(а):А никак не объяснилиGeula писал(а):А меня не успели принять в пионеры - союз развалился когда я ещё маленькая для пионеров была.
Кстати, а что пионерам в сентябре 1991 учителя и пионервожатые сказали? Там же, в августе, многие пионеры отдыхали в лагерях, когда путч был. Вот интересно было бы послушать, если кто вспомнит.. К 91-му году отношение к коммунистическим организациям было уже неоднозначное. В июне 91-го я работала в лагере вожатой. В начале смены на собрании нас спросили - нужны ли галстуки, линейки и т.п., словом пионерская организация в нашем лагере. Мы так как-то поморщились, но нам сказали, что нужна, чтоб дети не болтались без дела, чтоб порядок был, ну и всё такое. Ну да всем, в принципе,тогда уже было всё равно - ну надо галстук - так наденем, не надо - снимем... А в начале августа меня попёрли из вожатых за нарушение режима
![]()
... Но то был поклёп
! Ну, да не в этом дело... А коллеги мои тогда спокойно доработали смену до конца - разумеется в последние дни лагерной смены никто не устраивал истерик и глобальных переворотов. А потом все тихо и мирно сошло на нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей