Поболтаем про домовых?))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Сб, 26 января 2013, 23:29

Расскажите, у кого они какие, с каким характером, как себя проявляют)) Я тут своего на днях увидела)))

Он живет в гостиной, затаившись за открытой дверью в углу. Там сложены детский столик-игрушка, детский пылесок, синтезатор, и пр.игрушки и коробки с иугрушками. Такой уголок-чуланчик...)))

Один раз утром, пока было тихо и все, кроме меня спали, это чудо включило детский пылесос)))) Проказник))) Баловной как маленький ребенок или котенок))) Один раз, правда, почему-то не давал мне спать, шумел, хлопал....

На Руси домовой- вполне реальная фигура, существовали целые обряды по отношению к нему...

И вот сегодня увидела его пока тихо было. Он как паучок выполз под потолок из своего угла-чуланчика и по верху в коридор пошел. Там, я к НГ на стенку клеила бестящие наклейки. И они отставали со стены, не хотели держаться. И это чудо играло с этими наклейками блестящими, отклеивало их))) очень увлекательное занятие)))) мне понравилось их отклеивать после праздника, но несколько штук я специально пока оставила))))) Я увидела его угловым зрением... он такой небольшой как тень темноватая, но "тело" как светлый шар, поменьше футбольного мяча. И вот такой шарик в темной "рубашечке" из тени.
:smile:
Nadin
Автор темы

#221 сергей св » Вс, 3 февраля 2013, 11:45

не гудения вроде не было а вот пошевелится не мог...и я видел тока не чётка(в темноте) но в упор метрах в трёх .
сергей св

#222 Скво » Вс, 3 февраля 2013, 13:33

Geula писал(а):и этот флудирастический бред отделите тоже
во вы пристали то! я не гинеколог и не мущина. так шо не ращитывайте на ласки :wink:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: СКВО

#223 Dmitrig » Вс, 3 февраля 2013, 19:44

Варда-Сахара писал(а):вообще то это ночь. И синий цвет не от луны, а как бы имитация прибора ночного видения.
Я понимаю, что художник синим цветом изобразил ночь. Синий сам по себе цвет холодный. Поэтому тут нужно было проявить всю силу художественного таланта, чтобы передать жар. Причём жар какой. Не жарко натопленную комнату, нет. В комнате градусов 17 должно быть. Жал должен быть исключительно от открытой печки. Я вижу что замысел у художника был именно такой. Полагаю, в оригинале картина выглядит как раз так. Передаёт этот жар.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

#224 Dmitrig » Вс, 3 февраля 2013, 19:56

Ярогор писал(а):Dmitrig, это твои размышлизмы с позиции твоего собственного опыта, сформированного к тому же определённой средой твоей "деревеньки"...
Я привёл рассказ чела, которого знаю, и знаю, как он взаимодействует с иными сущностями не только уровня домовых, леших, русалок и т.д.
Рассказ твоего чела - это лишь его собственные фантазии. Частично воплощённые в реальность через зарядку матричных образований. Кто он твой знакомый? Очередной городской любитель сказок и умелый фантазёр, заблудившийся в своих ощущениях. Книги ему писать про иные измерения - это да. В песочнице играться с фигуркой лешего - да.
Для меня лешие, домовые и русалки - это не нечто потустороннее. Это неотъемлемая часть жизни с самого детства. И во многих поколениях. Всё, что твои друзья говорят о домовых - это смесь народного творчества, пропущенная через ложно сгенерированные личные ощущения. И ничего более. Они не видят реальных леших. Они своей фантазией генерируют матрицу, наделяют её энергией и выпускают в окружающее энергетическое поле. Эту матрицу потом могут чувствовать как они сами, так и окружающие люди, которые умеют чувствовать энергии. Сама заряженная матрица подконтрольна своему созидателю. Поэтому двигается так, как диктует ей фантазия "видящего домовых". Вот и получается: "О, да! Водяной идёт сюда! Да, да! Я тоже это вижу!". Играются с собственными энергетическими самоделками.
Всё это, я думаю, делается неосознанно. Просто изящный самообман. С не нарочным обманом окружающих. Хочется нихрена не видящему городскому дяде чего-то душевного, лесного, глубокого. Начитался он сказок и философских книжек. И очень захотелось ему приобщиться к этой теме. А на деле ничего кроме матрицы не заработал, бедный.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

#225 Мадера » Вс, 3 февраля 2013, 21:21

Dmitrig, может и так.
А может, он просто так их видит.
Не забывайте, что наша жизнь - это Майя. :smile:
Для меня тоже было откровением, что кто-то видит похожих сущностей не так как я. :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#226 Мадера » Вс, 3 февраля 2013, 21:23

Да, а вы знаете, что Днюха Домового приходится, как раз, на воспоминание Ефрема Сирина!!! :smile:
В ночь с 10 на 11 февраля.
Мадера
Аватара

#227 Ярогор » Вс, 3 февраля 2013, 21:38

Dmitrig писал(а):Кто он твой знакомый?
Вот то, что ты дальше там про матрицу натерендел, про фантазии - это только говорит о том, что ты, не имея представления о челе, приписал ему все свои собственные "фантазии". И какой смысл тебе рассказывать про этого "знакомого"???
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#228 Nadin » Пн, 4 февраля 2013, 11:35

Мадера писал(а):Да, а вы знаете, что Днюха Домового приходится, как раз, на воспоминание Ефрема Сирина!!! :smile:
В ночь с 10 на 11 февраля.

правда что ли? Празднуют днюху домового? А как? Тортик ему пекут, песни поют? :-D
Nadin
Автор темы

#229 Мадера » Пн, 4 февраля 2013, 16:10

Да, нет, всё скромно. :smile:
Ритуал этот известен. Есть разные вариации, но принцип: сделать праздник и уйти. :smile:
Как правило домовой обитает на кухне, посему там до полуночи надо "накрыть на стол", предварительно навести порядок: чтоб не только было чисто, но и все кухонные причиндалы находились на своих местах, и не было посторонних некухонных предметов на кухне. Делает это, есессно, старшая хозяйка, т.е. та, которая обустраивала эту кухню.
Стол накрывается, желательно белой, скатертью, в крайнем случае рушником, на него выставляются: 2-3 ломтя свежего белого хлеба на блюдце, или каша, полный до краёв стакан чистой не кипячёной воды (ещё лучше освящёной), солонка с крупной морской или каменной солью и какие-нибудь побрякушки (если Домовёнок детский). Сахар и конфеты не стоит ставить, разве что, мёд.
Домовые питаются энергетической составляющей продукта, но из шалости могут утащить что-нибудь со стола. :smile:
Далее стоя в дверях и лицом к плите или углу, где предполагается домовой, читается приглашение. Текст я уже не помню, но особого значения слова не имеют. Имеет смысл ваши дружественные эмоции и желание угодить. Но всё-же, "Домовым" его лучше не называть, а как-нибудь по-уважительней, типа "хозяин", "батюшка" "старшой" и т.д. - можно прогуглить. Желательно поклониться по старому обычаю, но не обязательно. Затем дверь закрывается и до утра никто в кухню не входит. Всех животных нужно тоже выставить из кухни. Утром первой заходит хозяйка, которая готовила угощение.
Внимательно рассмотрите продукты на столе. Все знают как выглядит вчерашний хлеб - корочка у него сухая, а мякиш ещё мягкий. Опробованный же домовым хлеб будет похож на сухарь, т.е. энергетическая составляющая будет "вынута". Если он "пил" воду, то уровень воды уменьшится где-то на 1 см! Такой домовой (который водный) - самый лучший для дома! У него самая чистая энергетика и характер.
Ну, а если сдвинуты с места игрушки - значит у Вас домовёнок! :grin: Будет весело!
Выставляются обычно 10 февраля, на Пасху и говорят, что в первых числах апреля, но про это я не знаю.
Как определитесь в предпочтениях домового, угощайте его тем, что он любит. Но новая колода карт и связка ключей никогда не помешают. "Малому" надо отдать ту игрушку, которая ему понравилась ДО праздника.
Мадера
Аватара

#230 Скво » Пн, 4 февраля 2013, 16:15

Мадера, ахаха. вещи имеют собственную жизнь и могут перемещаться как им заблагорассудится без всяких домовых. так же как и вода испаряется сама по себе и корки сохнут от того, какого качества мука или на сколько сухо или сыро дома. нет никаких домовых. есть энергия людей(вещей) и её ответ людям на их поведение.
Скво
Аватара

#231 Мадера » Пн, 4 февраля 2013, 17:21

как скажете Скво, как скажете. :grin:
Мадера
Аватара

#232 Скво » Пн, 4 февраля 2013, 17:36

Мадера, а кто видит паучков и прочих кузь, тот себе себе фантазёр :wink:
Скво
Аватара

#233 Nadin » Пн, 4 февраля 2013, 18:14

Мадера писал(а):и до утра никто в кухню не входит
У меня на кухню нет двери))))
Спасибо за столь увлекательное описание :grin: :rose:
Nadin
Автор темы

#234 Nik » Пн, 4 февраля 2013, 18:23

Nadin писал(а):У меня на кухню нет двери))))
Безобразие. А где гостям спать на раскладушке? :dont_knou:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#235 Julia » Пн, 4 февраля 2013, 20:01

Скво писал(а):Мадера, ахаха. вещи имеют собственную жизнь и могут перемещаться как им заблагорассудится без всяких домовых. так же как и вода испаряется сама по себе и корки сохнут от того, какого качества мука или на сколько сухо или сыро дома. нет никаких домовых. есть энергия людей(вещей) и её ответ людям на их поведение.
про собственную жизнь вещей сильно сказано :-D
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#236 Nadin » Пн, 4 февраля 2013, 20:06

pavlik писал(а):А где гостям спать на раскладушке?
Мои гости спят на диване или на кровате. )))) раскладушек не держим)))
Nadin
Автор темы

#237 Скво » Пн, 4 февраля 2013, 20:11

Julia, так и есть. я проверяла :grin:
Скво
Аватара

#238 Похититель » Пн, 4 февраля 2013, 20:26

Похититель M
Аватара
Темы: 25
С нами: 14 лет
О себе: Love never ends

#239 Nadin » Ср, 20 февраля 2013, 12:02

Играли с дочкой в буквы... Из картонки мы вырезали буквы, сложили их в коробочку, и иногда играем))) В очередной раз достали, хотели сделать реку, а буква К затерялась. Чудеса, вчера была, сегодня нет.... 2 раза из коробки все достали, по 1 букве обратно сложили, нет ее(((( Я дочке говорю: "наверное, домовой взял поиграть, надо сказать "хозяин-батюшка, поиграй да и нам отдай"". Дочка "дай я скажу!" и начинает говорить, я переворачиваю коробку вверх дном в очередной раз, и как вы думаете, какая первая буква лежит в кучке?))) Правильно, буква К!!!)))))

Дочку это очень впечатлило))) Есть у нас 2 ракушки декоративные, лежат на полке. Дочка попросила их взять поиграть, прикладывала к ушам, разглядывала и играла. Потом заявляет "вот где домовой прячется!")))) А на столе лежала плитка шоколада, поломанная на кусочки, дочка взяла кусочек и положила в большую ракушку. Так я и убрала на полку обратно эти ракушки, одну прямо с шоколадом внутри. Через пару дней дочка вспомнила, попросила посмотреть, исчезла ли она)))) Я ей говорю: "у домового нет ротика, он только интенсивно вынюхивает еду, а потом надо птичкам отдавать". Конечно же последовали "почему" и мои объяснения, что после вынюхивания в продукте все самое ценное и полезное уже отсутствует))) Достали ракушку, оттуда шоколад, дочь понюхала "да, действительно, почти не пахнет". А у самой глазки уже кушают кусочек этот. Опять следует повтор вопросов-ответов на почему именно птичкам надо отдать и.... она запихивает весь кусок себе в рот и начинает жевать... не сдержалась))) другого шоколада у нас уже не было))) Вдруг кривится вся, бегом на кухню, хватает салфетку и выплевывает все, начинает ныть "ааа.. мамаааа, какая гадость, ааа...", бежит в ванную, полоскает рот))))))
2 дня назад она слопала больше половины всей плитки, очень даже вкусно было)))))) Объедки из салфетки вытряхнули птичкам))))))
Nadin
Автор темы

#240 Agnea » Ср, 20 февраля 2013, 12:04

приближается первое число. Надо его кашкой накормить и молочком напоить. :angel:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

Пред.След.

Вернуться в Беседка