Лучшая тема))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Пн, 7 января 2013, 0:01

the best!
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#221 Катерина » Вт, 8 января 2013, 23:34

Nora писал(а):Progressia, я знаю, что у ватора.. просто она ушла, а я спросить не успела..
А что - с тёплым и любящим не может быть духовного родства?
И - на мой взгляд - любящего надо любить самой, иначе будет не жизнь, а мучения.

В идеальном плане-да. И любящий, и духовное родство. Но лучший вариант-когда любящий. И когда любишь ты. Тогда все недостатки сглаживаются.

Интересы могут разойтись. Интересы могут не совпадать. Но если есть любовь в душе, то тогда отношения склеятся, и не распадутся из-за какой-то ерунды.

Насчет мучений. Я почему-то всегда откликаюсь на теплое отношение к себе. И у меня появляется ответное. Поэтому чувства человека, мучающего от любви другого мне незнакомы
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#222 Amber » Вт, 8 января 2013, 23:36

Progressia писал(а):Я вот нашла духовного, правильного, но в быту с ним жить из-за банального пука не получилось.
Он - столь же духовен, как мои старые тапочки. Может, мои тапочки даже более духовные. :angel:
Этот тип просто замороченный, вот и вся его "духовность".

Progressia писал(а):Сейчас бы я хотела мужчину проще, но любящего, с которым тепло.
У вас, видимо, у самой идеалы..вот вы и искали кого-то, кто бы вам казался правильным, продвинутым в каких-то вопросах.. Но это выгода..вы не на чувства ориентировались, а на желание комфорта (в данном случае, на духовной почве)..Как результат, получили сплошной дискомфорт.
Amber

#223 Amber » Вт, 8 января 2013, 23:38

Progressia писал(а):Интересы могут разойтись. Интересы могут не совпадать. Но если есть любовь в душе, то тогда отношения склеятся, и не распадутся из-за какой-то ерунды.
Это правда..Так что в вашем опыте все равно есть положительное зерно. :smile: Хоть поняли, чего действительно хотите. :smile:
Amber

#224 9999 » Вт, 8 января 2013, 23:46

Progressia писал(а):Плохо поняла, насчет того "жить так дальше". Как? Ну если это шутка то ладно.
знаешь а ты никогда не прилушаешься то что тебе говорят от этого непонимания (жутко жить) я уже немогу
Можешь, если чего Дину к себе подключить ......
шютка
:-D

Слава Богу, здесь есть очень интересные люди ,как Нора ,Марфа,Амба,из их постов нужно только ,черпать ,если что , ну ладно растрогался немного :-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#225 Фея333 » Вт, 8 января 2013, 23:47

Progressia писал(а):Только вот после таких проблем, какие у меня не так давно и были, мечты о Сверх-Душе кажутся не такими заманчивыми.
Progressia, Сверх-душа - это Бог, я думаю )))
И знаешь, нельзя сказать, что я вообще, не хочу отношений. Я вся пылаю, как хочу.
Но как приближаюсь к этой реальности... у меня прямо какой-то спазм не то от ужаса, не то от счастья... Не то я, вообще, себе что-то нафантазировала.... то ли прошлое мое.
я же всё понимаю, что происходит... Вещи, которые раньше казались мне абсолютно милыми и прекрасными в себе - возможно, это какая-то неадекватная, завышенная оценка себя в реальных отношениях... Что-то наоборот я воспринимаю слишком критично и в себе, и в других.

Мы узнаем себя по-разному с разными людьми, но лучше, конечно, же проявить и узнавать себя...
Разве любовь к другому человеку не самое большое проявления своей сути?

В общем, эту песню можно петь до бесконечности..
till death will us part/ :?
Ей!
Фея333
Автор темы
Аватара

#226 Катерина » Вт, 8 января 2013, 23:50

Amber писал(а):Он - столь же духовен, как мои старые тапочки. Может, мои тапочки даже более духовные. :angel:
Этот тип просто замороченный, вот и вся его "духовность".

О, себя он читает наверное духовным. И Кору Антарову, Подводного-то он читал. И Агни Йогу. И Лазарева все семинары смотрит
И даже от мяса почти отказался и все ради духовного роста :smile:

Amber писал(а):У вас, видимо, у самой идеалы..вот вы и искали кого-то, кто бы вам казался правильным, продвинутым в каких-то вопросах.. Но это выгода..вы не на чувства ориентировались, а на желание комфорта (в данном случае, на духовной почве)..Как результат, получили сплошной дискомфорт.

Наверно это было в подсознании-идеализм такой. Я хотела найти единомышленника. Ну вот нашла..:smile:
Катерина
Аватара

#227 Скарлетт » Вт, 8 января 2013, 23:52

Progressia писал(а):А Сверх-Душа может обладать жутким идеализмом и превратить твою жизнь в Сверх-мучения из-за бытовой мелочи. :smile:

Потребность в сверх-душе - это потребность в носителе Духа, естественной для женщины, поскольку сама она эту функцию носителя выполнять не очень может чисто по природе своей, но потребность в этом, потребность своей человеческой души, всё равно может иметь.
Это трудноосознаваемо на бытовом уровне, и может быть спутано (ошибочно названо) как потребность в реализации инстинктов, присущих женщине, но это не так.
Это действительно потребность в наличии рядом того, кто может выполнять ту функцию, которая труодоосуществима женщиной, но потребность в этой "подключённости", помощи в "подключённости" может быть, и очень большая.
Скарлетт

#228 Катерина » Вт, 8 января 2013, 23:54

9999 писал(а):знаешь а ты никогда не прилушаешься то что тебе говорят от этого непонимания (жутко жить) я уже немогу
Можешь, если чего Дину к себе подключить ......
шютка
:-D

Слава Богу, здесь есть очень интересные люди ,как Нора ,Марфа,Амба,из их постов нужно только ,черпать ,если что , ну ладно растрогался немного :-D

Согласна, интересные люди здесь, и их очень много! :smile:

Я прислушиваюсь. Только мотаю все себе на ус
Катерина
Аватара

#229 Brittany » Вт, 8 января 2013, 23:55

Фея333 писал(а):Сверх-душа - это Бог, я думаю )))
Вот! я тоже так думаю! Тоска по Богу у тебя... Когда-то давно мне кто-то сказал, что когда у человека появляется это чувство, тоненькая серебряная ниточка, как паутинка,
начинает тянуться от него в бесконечность... и если ты потрудишься и трансформируешь эту тоску свою в благодарность, то и радость придёт - вместо тоски. Радость-радуга вместо паутинки.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#230 Фея333 » Вт, 8 января 2013, 23:56

Скарлетт писал(а):Это действительно потребность в наличии рядом того, кто может выполнять ту функцию, которая труодоосуществима женщиной, но потребность в этой "подключённости", помощи в "подключённости" может быть, и очень большая.
Скарлетт,

вот не слышала об этом. ))))) Но в чем-то чувствуешь себя слепой без мужчины. Это так.
Фея333
Автор темы
Аватара

#231 Amber » Вт, 8 января 2013, 23:57

Progressia писал(а):О, себя он читает наверное духовным. И Кору Антарову, Подводного-то он читал. И Агни Йогу. И Лазарева все семинары смотрит
И даже от мяса почти отказался и все ради духовного роста
Так мало ли кем он себя считает. Кто ж ему запретит-то? :-D Ну начитался он всяких эзотерических книжек, и что? Он стал более любящим от этого, более мудрым? Человек, который только и думает что о своем духовном росте, - уже корыстен. Для чего ему этот рост, если любви в душе нет? Да и духовный рост совершается тогда, когда человек его не ищет и не замечает. А просто живет. И живет просто. Знает ли дерево о том, что оно растет, цветет и зреет? Короче, все горе, как обычно, от ума. :grin:
Amber

#232 Катерина » Вт, 8 января 2013, 23:59

Фея333 писал(а):Progressia, Сверх-душа - это Бог, я думаю )))
И знаешь, нельзя сказать, что я вообще, не хочу отношений. Я вся пылаю, как хочу.
Но как приближаюсь к этой реальности... у меня прямо какой-то спазм не то от ужаса, не то от счастья... Не то я, вообще, себе что-то нафантазировала.... то ли прошлое мое.
я же всё понимаю, что происходит... Вещи, которые раньше казались мне абсолютно милыми и прекрасными в себе - возможно, это какая-то неадекватная, завышенная оценка себя в реальных отношениях... Что-то наоборот я воспринимаю слишком критично и в себе, и в других.

Мы узнаем себя по-разному с разными людьми, но лучше, конечно, же проявить и узнавать себя...
Разве любовь к другому человеку не самое большое проявления своей сути?

В общем, эту песню можно петь до бесконечности..
till death will us part/ :?
Ей!

Идеалистка ты. Я наверняка в точности такая же. Только из-за последнего облома кое-что на уровне мысли(не чувства) кое-что переосмыслила. Хотя в эмоциях точно такая же. Поэтому слова Напалм были прямолинейными, но правильными, все тоже я бы отнесла к себе :smile:
Катерина
Аватара

#233 Amber » Вт, 8 января 2013, 23:59

Nora писал(а):Тоска по Богу у тебя... Когда-то давно мне кто-то сказал, что когда у человека появляется это чувство, тоненькая серебряная ниточка, как паутинка,
начинает тянуться от него в бесконечность... и если ты потрудишься и трансформируешь эту тоску свою в благодарность, то и радость придёт - вместо тоски. Радость-радуга вместо паутинки.
Да, это так. :smile: :rose:
Amber

#234 Фея333 » Вт, 8 января 2013, 23:59

Nora писал(а):и если ты потрудишься и трансформируешь эту тоску свою в благодарность, то и радость придёт - вместо тоски. Радость-радуга вместо паутинки.
Nora, все мои эмоции ( типо страха, тоски, ужаса) длятся очень быстро.
Также как радость-дуга. :-D
я очень этому рада, кстати... что они не задерживаются.
Я не могу долго тосковать, злиться, ну и остальное))
Фея333
Автор темы
Аватара

#235 Фея333 » Ср, 9 января 2013, 0:01

Progressia писал(а):Идеалистка ты.

Идеалистка - это что такое? Объясни, плиз. :?
Фея333
Автор темы
Аватара

#236 Катерина » Ср, 9 января 2013, 0:01

Скарлетт писал(а):Потребность в сверх-душе - это потребность в носителе Духа, естественной для женщины, поскольку сама она эту функцию носителя выполнять не очень может чисто по природе своей, но потребность в этом, потребность своей человеческой души, всё равно может иметь.
Это трудноосознаваемо на бытовом уровне, и может быть спутано (ошибочно названо) как потребность в реализации инстинктов, присущих женщине, но это не так.
Это действительно потребность в наличии рядом того, кто может выполнять ту функцию, которая труодоосуществима женщиной, но потребность в этой "подключённости", помощи в "подключённости" может быть, и очень большая.

А можно вопрос? Эта Сверх-Душа роль какую может выполнять в физическом плане? Это муж, брат, отец? Или просто такой духовный учитель?
Катерина
Аватара

#237 Amber » Ср, 9 января 2013, 0:02

Фея333 писал(а):Но в чем-то чувствуешь себя слепой без мужчины
Это от отсутствия цельности. :) Нужен другой, нужен кто-то, кто бы дополнил, подпитал...Но это все - этапы развития. Сначала - потребность брать, потом - отдавать. Потом - отдавать, не задумываясь... :-D
Amber

#238 Катерина » Ср, 9 января 2013, 0:03

Amber писал(а):Так мало ли кем он себя считает. Кто ж ему запретит-то? :-D Ну начитался он всяких эзотерических книжек, и что? Он стал более любящим от этого, более мудрым? Человек, который только и думает что о своем духовном росте, - уже корыстен. Для чего ему этот рост, если любви в душе нет? Да и духовный рост совершается тогда, когда человек его не ищет и не замечает. А просто живет. И живет просто. Знает ли дерево о том, что оно растет, цветет и зреет? Короче, все горе, как обычно, от ума. :grin:

Мудрые слова. Наверно я ему это тоже напишу. :smile: Только он сможет все переаргументировать. Например, что человек должен стремиться вверх, не на бомжей равняться, а на более высокие примеры.
Катерина
Аватара

#239 Катерина » Ср, 9 января 2013, 0:05

Фея333 писал(а):
Идеалистка - это что такое? Объясни, плиз. :?

Ну для себя я это объяснила так. Высокие и красивые отношения, высокие чувства, постренные на духовных интересах. Цель, конечно, не такая уж плохая. Только как ей воплотиться в земных условиях?
Катерина
Аватара

#240 Скарлетт » Ср, 9 января 2013, 0:06

Фея333 писал(а):вот не слышала об этом. ))))) Но в чем-то чувствуешь себя слепой без мужчины. Это так.

Я знаю, что не слышала и что, возможно, и не поймёшь, о чём я.
Но поверь мне на слово. :) Потому что это одна из тем, "пережёванных" мною на уровне понимания.
Из сказанного вовсе не следует, что каждый мужчина - носитель Духа. Полно и чмошников никчёмных. Но функционально - мужчины имеют для этого большую возможность, а женщина имеет возможность "приобщиться".
Что же касается самой потребности в духе, то она не зависит от пола. Но у нас - то месячные, то дети, то смена настроения, то беспокойство о быте - нам "взлететь" труднее, мы приземлённее в силу природы.
Эта же мечта, потребность в "сверх-душе", в чем-то невиданном, но о том, что ты точно знаешь, что оно должно быть и практически ощущаешь его и вроде б вот руку протянуть - и дотянешься...и есть Оно, только руки у нас коротки.
Вернее, ощутить ЭТО может тот, кто хоть раз дотягивался - но уже не забудет никогда. А у того, кто не ощущал, я думаю, всё равно существует подсознательно - из тех пластов, к которым прикоснулась душа, будучи ещё/уже за гранью земной жизни. И скучает по нему.

Как там в стихе не помню кого...Фета...
"Не жизни жаль с томительным дыханьем,
Что жизнь и смерть? А жаль того огня,
Что просиял над целым мирозданьем,
И в ночь идет, и плачет, уходя."

Вот по этому огню и скучаем.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка