Список разделов › Прочее › Беседка
Nora писал(а):Progressia, я знаю, что у ватора.. просто она ушла, а я спросить не успела..
А что - с тёплым и любящим не может быть духовного родства?
И - на мой взгляд - любящего надо любить самой, иначе будет не жизнь, а мучения.
Он - столь же духовен, как мои старые тапочки. Может, мои тапочки даже более духовные.Progressia писал(а):Я вот нашла духовного, правильного, но в быту с ним жить из-за банального пука не получилось.
У вас, видимо, у самой идеалы..вот вы и искали кого-то, кто бы вам казался правильным, продвинутым в каких-то вопросах.. Но это выгода..вы не на чувства ориентировались, а на желание комфорта (в данном случае, на духовной почве)..Как результат, получили сплошной дискомфорт.Progressia писал(а):Сейчас бы я хотела мужчину проще, но любящего, с которым тепло.
Это правда..Так что в вашем опыте все равно есть положительное зерно.Progressia писал(а):Интересы могут разойтись. Интересы могут не совпадать. Но если есть любовь в душе, то тогда отношения склеятся, и не распадутся из-за какой-то ерунды.
знаешь а ты никогда не прилушаешься то что тебе говорят от этого непонимания (жутко жить) я уже немогуProgressia писал(а):Плохо поняла, насчет того "жить так дальше". Как? Ну если это шутка то ладно.
Progressia, Сверх-душа - это Бог, я думаю )))Progressia писал(а):Только вот после таких проблем, какие у меня не так давно и были, мечты о Сверх-Душе кажутся не такими заманчивыми.
Amber писал(а):Он - столь же духовен, как мои старые тапочки. Может, мои тапочки даже более духовные.![]()
Этот тип просто замороченный, вот и вся его "духовность".
Amber писал(а):У вас, видимо, у самой идеалы..вот вы и искали кого-то, кто бы вам казался правильным, продвинутым в каких-то вопросах.. Но это выгода..вы не на чувства ориентировались, а на желание комфорта (в данном случае, на духовной почве)..Как результат, получили сплошной дискомфорт.
Progressia писал(а):А Сверх-Душа может обладать жутким идеализмом и превратить твою жизнь в Сверх-мучения из-за бытовой мелочи.
9999 писал(а):знаешь а ты никогда не прилушаешься то что тебе говорят от этого непонимания (жутко жить) я уже немогу
Можешь, если чего Дину к себе подключить ......
шютка
![]()
Слава Богу, здесь есть очень интересные люди ,как Нора ,Марфа,Амба,из их постов нужно только ,черпать ,если что , ну ладно растрогался немного
Вот! я тоже так думаю! Тоска по Богу у тебя... Когда-то давно мне кто-то сказал, что когда у человека появляется это чувство, тоненькая серебряная ниточка, как паутинка,Фея333 писал(а):Сверх-душа - это Бог, я думаю )))
Скарлетт,Скарлетт писал(а):Это действительно потребность в наличии рядом того, кто может выполнять ту функцию, которая труодоосуществима женщиной, но потребность в этой "подключённости", помощи в "подключённости" может быть, и очень большая.
Так мало ли кем он себя считает. Кто ж ему запретит-то?Progressia писал(а):О, себя он читает наверное духовным. И Кору Антарову, Подводного-то он читал. И Агни Йогу. И Лазарева все семинары смотрит
И даже от мяса почти отказался и все ради духовного роста
Фея333 писал(а):Progressia, Сверх-душа - это Бог, я думаю )))
И знаешь, нельзя сказать, что я вообще, не хочу отношений. Я вся пылаю, как хочу.
Но как приближаюсь к этой реальности... у меня прямо какой-то спазм не то от ужаса, не то от счастья... Не то я, вообще, себе что-то нафантазировала.... то ли прошлое мое.
я же всё понимаю, что происходит... Вещи, которые раньше казались мне абсолютно милыми и прекрасными в себе - возможно, это какая-то неадекватная, завышенная оценка себя в реальных отношениях... Что-то наоборот я воспринимаю слишком критично и в себе, и в других.
Мы узнаем себя по-разному с разными людьми, но лучше, конечно, же проявить и узнавать себя...
Разве любовь к другому человеку не самое большое проявления своей сути?
В общем, эту песню можно петь до бесконечности..
till death will us part/![]()
Ей!
Да, это так.Nora писал(а):Тоска по Богу у тебя... Когда-то давно мне кто-то сказал, что когда у человека появляется это чувство, тоненькая серебряная ниточка, как паутинка,
начинает тянуться от него в бесконечность... и если ты потрудишься и трансформируешь эту тоску свою в благодарность, то и радость придёт - вместо тоски. Радость-радуга вместо паутинки.
Nora, все мои эмоции ( типо страха, тоски, ужаса) длятся очень быстро.Nora писал(а):и если ты потрудишься и трансформируешь эту тоску свою в благодарность, то и радость придёт - вместо тоски. Радость-радуга вместо паутинки.
Progressia писал(а):Идеалистка ты.
Скарлетт писал(а):Потребность в сверх-душе - это потребность в носителе Духа, естественной для женщины, поскольку сама она эту функцию носителя выполнять не очень может чисто по природе своей, но потребность в этом, потребность своей человеческой души, всё равно может иметь.
Это трудноосознаваемо на бытовом уровне, и может быть спутано (ошибочно названо) как потребность в реализации инстинктов, присущих женщине, но это не так.
Это действительно потребность в наличии рядом того, кто может выполнять ту функцию, которая труодоосуществима женщиной, но потребность в этой "подключённости", помощи в "подключённости" может быть, и очень большая.
Это от отсутствия цельности.Фея333 писал(а):Но в чем-то чувствуешь себя слепой без мужчины
Amber писал(а):Так мало ли кем он себя считает. Кто ж ему запретит-то?Ну начитался он всяких эзотерических книжек, и что? Он стал более любящим от этого, более мудрым? Человек, который только и думает что о своем духовном росте, - уже корыстен. Для чего ему этот рост, если любви в душе нет? Да и духовный рост совершается тогда, когда человек его не ищет и не замечает. А просто живет. И живет просто. Знает ли дерево о том, что оно растет, цветет и зреет? Короче, все горе, как обычно, от ума.
Фея333 писал(а):
Идеалистка - это что такое? Объясни, плиз.
Фея333 писал(а):вот не слышала об этом. ))))) Но в чем-то чувствуешь себя слепой без мужчины. Это так.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей